«Для предотвращения пандемии» на телевидении Туркменистана показывают детские ролики

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

Государственный комитет по телерадиовещанию и кинематографии Туркменистана совместно с ЮНИСЕФ запустил ролики о гигиене, сообщил 17 июля пресс-центр ООН. 

В роликах популярный комедийный актер и ведущий Туркменистана Ашир Даде рассказывает, как «мыть руки, обеспечивать безопасность пищевых продуктов, соблюдать этикет при чихании и кашле, содержать в чистоте поверхности и вызывать врача, если у кого-то в семье обнаружатся симптомы заболеваний».

Видеоролики транслируются в течение дня на телеканале Яшлык и других национальных телеканалах Туркменистана. Всего будут выпущены пять видеороликов.

Пресс-центр напоминает, что год назад Ашир Даде снялся для передачи сообщений о правах ребенка в детском шоу «Для вас, дети!» (Siziň üçin, körpeler!).

«Вдохновленные видео обращениями, которые были хорошо приняты населением, Госкомитет по телерадиовещанию и ЮНИСЕФ предприняли еще одну инициативу по предотвращению пандемии в стране. На этот раз для детей подготовлена серия анимационных видеороликов с участием девочки по имени  Мерджен и мальчика по имени Мерген, которые приглашают сверстников соблюдать правила гигиены», — говорится в сообщении.

18 КОММЕНТАРИИ

  1. А тем временем наша целочка Аркашка держится до сих пор…Пока я проигрываю..Неужели эта тварь не признает именно КОВИД…не пыль — мыль а именно коронавирус…Вот когда признает тогда он потеряет свою девственность…Посмотрим

    • Нельзя так уважаемый — он потеряет свою как вы написали девственность — путем многочисленных жертв наших соотечественников, вы думаете что чем больше — тем ближе мы к признанию. Кстати уже не важно признает он или нет на самом деле и даже в случае признания появится лже цифры говорящие о высоком уровне медицины ТМ. Это не он такой, это туркмены такие. Мы же все стараемся не говорить другим о проблемах, всегда у нас все хорошо, соседи ничего не должны знать. Но сейчас важны действия (не признания) которые приведут к улучшению ситуации. Признание не даст ровным счетом ничего — лишь только ненужное Аркадагу внимание за ситуацией и все. Сейчас нужно государству закупать медикаменты и маски — и раздавать народу бесплатно, хотя у нас такой народ прозапасливый, знаю одного полицейского который дома тоннами держит эти маски и перепродает по спекулятивной цене. Нужно создать видимость что масок уйма чтобы не было желания наварится. Лекарство тоже нужно раздавать, знаю что многие сидят дома не вызывают скорую боясь сидеть в карантине без условий. Да и по чаще мыть руки без надобности не выходить на улицу — это очень опасно…

      • знаю что многие сидят дома не вызывают скорую боясь сидеть в карантине без условий
        …..
        инфа 100%, никто тут не хочет попасть в жуткие условия концлагеря, все стараются лечиться и помирать дома, поскольку говорить хоть о малейшем доверии этой сгнившей трупной фашистской системе и уж тем более верить отродью Уркадагу (чтобы его с его харам тохумом забрал Иблис) — нелепо

    • Он потеряет свою девственность так же как Муамар Каддафи бывший Ливийский президент . В отличии от Харамдага его жалко , он не достоин был такой смерти . Много хорошего он сделал для Ливии . Вы помните как его убили ? Это же будет и с Уркадагом , пусть вазелин готовит .

  2. Я возмущен.
    Почему ЮНИСЕФ забыли и не рекомендуют детям обкуривание гармалой и красный перец с лапшой. Почему игнорируют инновационную профилактику и лечение, предложенные и внедряемые гоюндагом от Ковида, которого по его же словам, нет в ТМ?
    Не хорошо ЮНИСЕФ себя ведёт.

    • ЮНИСЕФ, не раскидывайте свои деньги на не нужные рекламы. Ни кто их не смотрит. Этот артист совсем не популярен среди населения . Лучше бы вы использовали популярных певцов вместо него, Используйте деньги на нужные вещи, ведь столько нужно сделать в стране. Уже сколько лет вы работаете, ни чего не доходит до населения…

      • Все настоящие певцы или сидят или сбежали из этого фашистского дурдома. А остальные «певцы» и лизуны лишь восхваляют гнусное отродье и ничтожество поганого Уркадага.

  3. Кажется он снимался в рекламе панбархата. Я помню, когда этот ролик показал искушенным рекламщикам, они так умилялись. Говорили, какая у Вас добрая, наивная страна. Но бесконечно отстала, в смысле рекламной индустрии.

    • И зачем нужно выступать в костюме.
      Не все в Туркменистане живут в элитных квартирах и в идеальных условиях. Надо быть ближе к народу и показывать реальную жизнь, что поменять поведение людей.

    • он пьет чал и наносит хлопковое масло после плова. хорошаяч жизн к мужика корейцца

  4. Ну а что не мытые фрукты на дастархан то поставил?
    Этот COVID уже всех достал, как и Аркаша со своими умениями))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме