В Ашхабаде раздают капли для носа

Важное

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Сегодня семейные врачи в Ашхабаде начали бесплатно раздавать населению произведенные в России назальные капли Гриппферон.

Врач по списку обходит все квартиры в своем районе и рекомендует пользоваться этими каплями дважды в день. Получившие должны были расписаться в списке.

На вопрос «для чего это?», можно услышать рассказ о вредоносной пыли или встретить многозначительный взгляд медика.

Ранее также бесплатно раздавали препарат Римантадин.

Также нам сообщают, что SMS от Министерства здравоохранения и медицинской промышленности с напоминанием использовать медицинские маски приходят регулярно.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Прям раздают…и это чем поможет вирусному……а что ашгабат дийип олдунизле …галан велаятлар нэмее овейми

Реально с “пылью” серьезные проблемы в недос…ране, потому что эти подонки бесплатно даже мыло с веревкой не дают!
А рвачи бедолаги какую только пургу не несут, а сказать коронавирус не могут,боятся!
А подонское руководство с…раны готово петь любую ерись, лишь бы спокойно дальше обкрадывать свой народ!

Рвачей можно понять, они может и говорили бы все как есть, но они знают, что каждый второй с кем они пообщались на эту тему и использовали слово «коронавирус» вместо «пыль», тут же, спотыкаясь и обогнав того же рвача по дороге, сдавать его за бесплатно рвачам в погонах. Генетическая врожденная ментальность, и рвачи это знают, ведь они сами из этого народа.

Препарат гриппферон это иммуномодулятор и противовирусный препарат. Применяется в основном для профилактики гриппа. Для лечения его тоже рекомендуют, но положительного особо эффекта я никогда не наблюдал при лечении.
Конечно, его тоже надо капать и использовать, хоть какая то будет защита.
А то, что этот препарат используется от пыли это вообще нонсенс. Складывается такое впечатление, что начиная с самого главного и заканчивая семейными врачами – у всех мозги от этой выдуманной пыли переклинило набекрень.
Вот уж действительно дикари неисправимые.

От пыли, эти капли надо пить! Флакон – одним махом и огурчиком, огурчиком закусывать))))) а вообще, не смешно. 🙁 дурдом какой-то

Поймите вы наконец. Все всё знают. . Как говорится- ‘ не будь дураком, но вовремя им прикинься’. Зачем им проблем на голову свою. Сказали им, вот они и исполняют. А их начальству тоже сказала начальство. Все всё знают. Но нельзя открыто сказать о короновирусе, потому как тогда необходимо будет предпринять ряд мер экономического и финансового характера, и для этого необходимо будут колосальные средства, а их нет в стране. Вот и придумывают небылицы. Как в фильме:
-“А если он знает, что ты знаешь, что он знает?
-“Тогда я его уважаю”

Есть ли толк от капель?

Те, которые их капали – на похоронах ну прямо как живые!!

Препарат Гриппферон включён правительством РФ в список жизненно необходимых и важнейших лекарств. Препарат предназначен для купирования ОРВИ и гриппа. Поэтому ребята, то, что этот препарат раздают бесплатно это только плюс. Дай Бог здоровья народу Туркменистана.

Ой Господи. В этот “список” множество фуфломицинов включено, например Арбидол.
От коронавируса ничего не помогает, кроме масок и соблюдения дистанции. С симптомами можно бороться противогриппными, но это только с симптомами. Если бы какие-то капли помагали была бы такая эпидемия что-ли.

Раздача бесплатных лекарств – это призна реальной заботы Аркадага о своем народе! Заботы не на словах, а на деле!

Ты что, совсем уже рехнулся-как может помочь лекарство производное интерферона, от пыли?У вас там, в КНБ, неужели поумней троллей не могут найти?

твой сраный аркадаг бросил страну и народ ,и спасает свою никчемную шкуру в горах

не пойму вы редактора поменяли или что? в новостях какие то обрывки, в комментариях сплошная ругань.

А что………медениет ойунде отурамзок…жаны янан адамлар….билмейэн болсан банкомата очура дурсана мана дерек

Препарат в России недешевый. А в велаятах тоже раздают? И зачем требование расписаться в списке? Попутно по головам наличие людей считают что ли?

В смысле, недешевый? грубо 300 рублей.. дешёвый

Редакторы ХТ, пожалуйста узнайте у этого производителя об этих капел. Дйствительно ли защищает от пыли ? ) Получим официальный ответ))))

Эти капли используют для профилактики гриппа и простуды. Он не много поднимает иммунитет, но при короновирусной инфекции он бессилен. В велаятах и в других городах его не раздают, скорее всего в Ашхабаде ситуация катострофическая чем в других городах. Сейчас очень плохая ситуация и количество зараженных а вместе с ними умерших растет, причем раньше мы теряли около 20 то сейчас уже около 30 за день… прирост заболевших увеличивается также.. как действует коронавирус, когда повышается температура то имунитет борится с вирусом, убивая зараженные клетки. В это время изза того что имунные клетки заняты уничтожением вируса, активируются бактерии которые и приводят к пневмонии…… Развернуть »

в европе успешно лечили корону противомалярийными антибиотмками

Это миф. Я живу в Германии и Испании. Где? Кто лечил? Кого вылечили? Это миф.

В данном случае будет очень ефективно, ношение маски, соблюдать дистанцию в общественных местах, мытьё рук. Это то что может и должен сделать каждый.

Антибиотики делать нельзя, если лабораторно не выделили наслоение бактериальной инфекции. Об этом кричат все врачи мира. Здесь же назначают их всем подряд, а это убивает иммунитет. Нельзя делать солевые капельницы это приводит к отеку легких. Не хочу обвинять врачей, но они не готовы к такой ужасающей ситуации. Было бы гораздо меньше погибших, если бы врачи имели больше информации и получше медикаменты. А то лечат тем, что принесут больные, а этого недостаточно. Во всем мире ковидных больных лечат бесплатно. А здесь наживаются даже на гуманитарной помощи. Когда я вижу такое, то думаю, что туркмены заслужили свою судьбу. Если не опомнятся и… Развернуть »

Вы совершенно правы. Лечат тем, что принесут больные. А больные приносят в основном более дешёвые препараты, то есть на то, что денег хватило, либо то, что подсунут в аптеке. В ТМ в аптеках в основном китайское и индийское говно, совершенно не эффективное либо слабо эффективное. А качественные европейские препараты стоят дорого и для большинства просто не подьемны. А лечение не качественными препаратами не даёт эффекта выздоровления, это раз и второе конечно вызывает резистенцию.

И да и нет – вопрос думаю спорный и до сих пор нет ни одной научной работы по SARS-CoV-2 и вызываемым этим зловредом COVID-19. Есть только куча несвязанных наблюдений кого угодно, где признаки и течение болезни сильно разнятся в разных странах – да и в одной тоже, например в Италии в Бергамо трупы не помещались в грузовики, а в остальной Италии – всё было как самый обычный грипп. И экспресс тесты – рандом, показывают всё что угодно. Тем более разных штаммов вируса с разными свойствами уже полно, поскольку это РНК код, не имеющий механизма проверки на копирование – как двойная… Развернуть »

Правильно.

А от оксолиновой мази есть какая-нибудь польза против ковида?

Увы, нет.

Ясно, спасибо.

Только что инфа начала гулять по инету, что ремдисивир вызывает положительную динамику в начальной стадии ковида. Этот препарат применяют при лечении гепатита С. Но инфа из источника “одна баба сказала*, так что верить этому особо то же не стоит. 🙂

Понятно). Больше склоняюсь к версии, что это бактериологическое оружие и, возможно, умышленное распыление.

🙁

Любые препараты, имеющиеся на сегодняшний день на вооружении цивилизации – на коронавирус не действуют. Ни капли, ни антибиотики, ни какие-либо антивирусные препараты и уж, тем более, доказано уже на печальном опыте Испании и Италии, иммуномодулятопы лишь ухудшают общее состояние больных. От “короны” нет лекарств, нет вакцины, нет методик лечения. Нигде.

Редактировано 10 месяцев назад Thunder

Капли не содержат гармалу? Какое кощунство!

Сколько читаю коменты. Удивляюсь, как грамотно вы пишите по Русски. Молодцы ребята. Очень жаль ваш народ который молча сносит все беды, Ваше руководство с жиру бесится. А дети,старики от голода пухнут. Аллах воздаст этим тварям. Привет с Германии.

Последние сообщения

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть Ашхабада, где ему показали планы...

Объявлен тендер на проведение ремонта в зданиях музея, кукольного театра, драмтеатра и библиотеки Ашхабада

Министерство культуры Туркменистана объявило тендер для выбора подрядной организации на проведение капитального ремонта следующих объектов: в здании Государственного музея...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14 июня Радио «Азатлык». 

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за выполнением планов и ускорить темпы...

Больше по теме