Прекращение железнодорожного сообщения не помогает

Важное

Посольство Чехии в Ташкенте сообщило о нескольких зараженных COVID-19 в Туркменистане

7 августа посольство Чехии в Ташкенте опубликовало сведения об эпидемиологической ситуации в Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане.

Работница «Туркменнефтегаза» просит помочь получить положенную ей квартиру (видеообращение)

Два года назад садовод закрытого акционерного общества «Хызмат», входящего в объединение «Туркменнефтегаз» Гульсенем Таганова обратилась в редакцию...

Во время протестов в Беларуси задержали 7 туркменских студентов

11 августа МИД и МВД Беларуси направили в Туркменистан письмо, сообщив о семерых туркменских студентах, которые были...

Врачей Туркменабата лечат в отдельном блоке. В городе не хватает медикаментов

Один из блоков инфекционной больницы города Туркменабата переоборудован для лечения врачей, медсестер и санитарок, которые регулярно контактируют...

Железнодорожный вокзал Ашхабада пуст. Закрыты кассы и справочная. Закрыты кафе и точки по продаже еды и напитков на его территории.

Железнодорожное пассажирское сообщение между регионами страны прекращено, как профилактическая мера против пандемии.

В то же время самолеты между городами летают, хотя из-за огромного спроса, билеты на них купить можно только через посредников и в 2-3 раза дороже официальных цен.

Не прекратилось и автобусное сообщение. Правда билеты на автобус нужно покупать заранее, за 2-3 дня до поездки. Так из Ашхабада можно на автобусе доехать до Байрамали или Арчмана. Можно проехать в Моллакара. Причина этого в том, что санатории не закрыты и люди ездят туда на лечение.

Кстати, не закрыты и бассейны. В Ашхабаде бассейн в отеле Мизан всегда полон посетителями.

Частные, зачастую нелегальные, таксисты возят пассажиров в любую точку страны. Спрос на эти услуги есть и цены у них выросли.

Из Ашхабада в Теджен меньше чем за 200 манатов не поедешь. А если водитель видит, что человеку нужно срочно, может попросить и больше. Ранее до Теджена можно было доехать за 100-150 манатов.

По словам одного из водителей большинство пассажиров едут на похороны или поминки к родственникам. Кто-то из них соглашается платить и подороже, а кто-то отказывается от поездки.

От Теджена до Мары сейчас надо заплатить не менее 300 манатов. Это на 100 манатов дороже прежних расценок.

До Мары частники везут не по магистральной дороге, где в местечке Гурбандурды в Хаузханском массиве установлен пост полиции, а в объезд, по проселочным дорогам и по пескам Каракумов. 

Работник СЭС Дашогузского велаята, приехавший в Ашхабад по работе на частном такси, назвал прекращение железнодорожного сообщения между регионами бессмысленным.

– Количестве путешествующих между городами и регионами не стало меньше, просто они пересели на такси. – Заключил врач.   

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

>В Ашхабаде бассейн в отеле Мизан
Самый отстойный бассейн

Редактировано 19 дней назад Анонимно

Kak na schet Archabilya, Yildiza i Oguzkenta? Tam otkryty basseyni?

Ну действительно дебилизм, только в абаде все бассейны открыты, в остальных велоятах все закрыты!

Пыль везде. Бесполезно прятаться

Правильно, Ковид повсюду.
А пыль это его кодовое название, как фильмах про шпионов.
Совсем ума лишились.

Стихи про коронавирус (нарыл в интернетах) День прошел, я весь в тревоге, Поразмять бы в парке ноги. Но нельзя, ведь вирус бродит, Говорят, в могилу сводит. . От вируса спасёт лишь вера в бога, Молитва и моча единорога. Между сортиром, кухней и прихожей Я у себя закрыл границы тоже. . Гаишник отпустит, не требуя прав, — Достаточно сухо покашлять в рукав. Упавшие полки консервов и круп Закрыли собой остывающий труп. . Трагедия не в том, что вирус близко, А что Кощей Бессмертный в группе риска. Вернувшись с улицы, протри Все тело спиртом изнутри. . Нам повезло, симптомы легкие: Наш вирус… Развернуть »

Пыль всегда была , есть и будет . Са ое страшное это то , что у хара даша опилки в голове . Вот это неизлечимо .

Не страна, а сумасшедший дом-с погодными условиями боряться прекращением ж/д перевозок.А самолёты, они что, погоду из одного города в другой не перевозят?А в такси что, пыль уже не помещается, что-бы её(пыль) можно было бы в другой город перевезти?

Один умалишенный дурак, всех заразил и в идиотов превратил.
Правильно говорят, что дурной пример заразителен.

Сидим без работы, скучаем, лежим…
Я слышал, в раю тот же самый режим.
Мы выживем с армией, партией, верой!
А бизнес был чуждой и временной мерой.

На фотке два синих мусоравируса пытаются проникнуть в автомобиль

Из новостей в России (гуглите): Наверняка все уже не раз слышали слухи о том что будут происходить перемены в названии существующих структур в связи с законом о полиции. Названия эти и правда очень смешны и нелепы, но живя в России удивляться ничему не приходится: 1.Полицейский инспектор дорожного и общественного контроля (ПИДОК) 2.Полицейское Управление Патрульно-Постовой Службы (ПУППС) 3.Отдел Полиции Соблюдения Общественного Спокойствия (ОПСОС) 4.Полицейский Инспектор Защиты Детства и Юношества (ПИЗДЮН) 5.Полицейский Инспектор Службы Контроля за Автотранспортом (ПИСКА) 6.Полицейские Инспекторы Дорожного Регулирования (ПИДР) 7.Полицейская Дорожно-Регулировочная Служба (ПДРС) вместо ГАИ === Так что мы знаем как называть этих мусоровирусов и в принципе так… Развернуть »

Чтото ольгинцы заминусовали твой “ментовской” пост 🙂

Класс ((((((((

Дестру

В такой момент должны были начать поощрять передвижения на индивидуальном автотранспорте или авто с малым пассажировмещением. А вместо этого у нас лицензию ввели на услуги такси. Тупизм в нашей стране и методах управления экономикой наверное не сравнится ни с какой средневековой глупостью и тупостью. Нужно было ещё в начале года создать условия для избежания массовых скоплений, и на законодательном уровне проявляя инициативы поощрять развитие транспортных услуг в этой области. А вместо этого даже в разгар пандемии, глава правительства и все его яйценосцы ушли в отпуск. Экономика и так уже вся истлела, а от этого мудака нет жале адекватных посылов в… Развернуть »

Последние сообщения

Посольство Чехии в Ташкенте сообщило о нескольких зараженных COVID-19 в Туркменистане

7 августа посольство Чехии в Ташкенте опубликовало сведения об эпидемиологической ситуации в Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил проекты печей для сожжения наркотиков

12 августа, во время заседания Совбеза Туркменистана вице-премьер по безопасности, военным и правовым вопросам Чарымырат Аманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект печей...

Президент назначил ряд судей и прокуроров Туркменистана

12 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел по видеосвязи заседание Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств за семь месяцев 2020 года,...

Работница «Туркменнефтегаза» просит помочь получить положенную ей квартиру (видеообращение)

Два года назад садовод закрытого акционерного общества «Хызмат», входящего в объединение «Туркменнефтегаз» Гульсенем Таганова обратилась в редакцию «Хроники Турменистана» с просьбой опубликовать...

Во время протестов в Беларуси задержали 7 туркменских студентов

11 августа МИД и МВД Беларуси направили в Туркменистан письмо, сообщив о семерых туркменских студентах, которые были задержаны во время массовых протестных...

Врачей Туркменабата лечат в отдельном блоке. В городе не хватает медикаментов

Один из блоков инфекционной больницы города Туркменабата переоборудован для лечения врачей, медсестер и санитарок, которые регулярно контактируют с больными, передает корреспондент «Хроники...

Больше по теме