Больницы Туркменабата работают в авральном режиме из-за визита миссии ВОЗ

Важное

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения...

Медучреждения Туркменабата переведены на круглосуточный режим работы без выходных в связи с визитом в Туркменистан экспертов миссии ВОЗ, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В больницы вернули врачей, медсестер и санитарок ранее уволенных из-за сокращения штата и наняли дополнительных работников.

Медперсоналу предписали надевать специальные костюмы для защиты от вирусов, в том числе резиновые перчатки до локтя. Чтобы одеть врачей и медсестер в каждом отделении закреплена санитарка.

Дополнительных санитарок наняли с оплатой 65 манатов за ставку.

Также к работе в медучреждениях привлечены студенты медицинского училища и других лицеев, владеющие иностранными языками. Последние должны продемонстрировать высокий уровень языковых знаний местного медперсонала. Их оформили как практикантов.

Принято решение в каждом отделении сократить количество проходящих лечение больных до 7-8 человек. Больных средней тяжести, поступивших из сельской местности, отправили из столицы велаята в этрапские медучреждения.

Бывшая туберкулезная больница, где организовано карантинное отделение, по периметру охраняется полицейскими патрулями.

Уже много лет не ремонтировавшиеся помещения Инфекционной больницы, строители из предприятия Obagurluşyk (Сельстрой) отштукатурили, побелили и покрасили за 72 часа беспрерывной работы.

Зараженных коронавирусом больных ни в одной из этих больниц сейчас нет.

Старые матрасы и постельное белье из медучреждений города вывезли на территорию завода железобетонных изделий и сожгли.

В Ашхабадских медучреждениях медперсонал также снабдили новыми защитными костюмами. Больным запрещено покидать свое отделение. Тихий час продлен на два часа: с 14 до 19 часов.

Такой режим работы больниц и поликлиник сохранится до отъезда делегации ВОЗ из страны.

Между тем журналисты ХТ сообщают о возможности за 700 манатов откупиться от обязательства пройти двухнедельный карантин при подозрении на наличие у человека коронавируса и получить справку об отсутствии у него COVID-19.

Радио «Азатлык» сообщает, что эксперты ВОЗ побывали в клиниках Туркменабата 8 июля, однако им были продемонстрированы только специально подготовленные к визиту больницы и отделения. В частности, члены делегации осмотрели многопрофильную клинику и инфекционную больницу города.

В многопрофильной клинике всех реанимационных больных на время посещения больницы представителями ВОЗ перевели в обычные палаты и вернули обратно только после того, как эксперты уехали, сообщил корреспондент «Азатлыка».

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот такое положение дел, безработицы, обнищания и хамского отношения властей к народу ведёт к точке кипения. И получат эти уроды горячий пар высокого давления от народа так, что мама не горюй. Дай Аллах приближения этого времени.

Одного скотского отношения так называемых властей после урагана в чарджоуской области было бы достаточно чтобы крышку котла сорвало, если бы там был пар, но воз, как вы говорите, и ныне там. Не тешьте себя ложными иллюзиями и не ожидайте радикальных действий от бесхребетного народа. Для начала народу нужно как минимум прекратить продавать друг друга за бесплатно.

++++++++ Абсолютно точно. Продажность, зависть и алчность одни из главных причин, из за которых крышку не сорвёт ещё долго.

Они просто бояться международного скандала. Но вопрос почему? Почему непобедимый Чак Аркадак боится тупо признать что да есть коронавирус, но мы стараемся. Только ТМ и Северная Корея не признали вирус. О чем это говорит?

Ну просто позорники, зачем скрывать от народа о вирусе, тем более если она опасно для жизни людей.

Это не позорники. Это подонки и убийцы. Зная какую опасность этот вирус представляет, намеренно утаивают и скрывают правду от людей и никаких профилактических мер не предпринимали. А наоборот сгоняли людей на массовые мероприятия, увеличивая таким образом заражаемость. А теперь распространяют бредоподобные пресс релизы. Посмотрим, что будут петь эти уроды, когда половина из них подохнет от вируса.

Это тягчайшее уголовное преступление буржуазно олигархичекского воровского лживого полоумного отродья Уркадага и его грабительского харам тохума, а также всех ихних пособников типа фашистких карателей КНБшников с полицаями, хякимов, министров и прочей швали – против Трудового Народа – одна из статей уголовного кодекса имеет название “ГЕНОЦИД”: Статья 168 УК Туркменистана – Геноцид Геноцид, то есть умышленные действия, совершаемые с целью полного или частичного уничтожения какой-либо национальной, этнической, расовой или религиозной группы лиц, выразившиеся в убийстве членов такой группы, причинении им телесных повреждений, создании жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное их физическое уничтожение, насильственное сокращение деторождения, или насильственная передача детей из… Развернуть »

Соберите эти данный в виде отчёта и отправьте в ВОЗ пожалуйста.

А зачем они притащились на священую землю туркмен, мы и так под защитой великого Аркадага, на нашей земле не может быть ни какой заразы под мудрым правлением мудрого президента. Давно пора прикрыть эту лавочку наВОЗ. Правильно Трамп отказался от них

Это просто театр абсурда, впрочем, как и всё в ТМ. Но последствия уже не за горами.

“Между тем журналисты ХТ сообщают о возможности за 700 манатов откупиться от обязательства пройти двухнедельный карантин при подозрении на наличие у человека коронавируса и получить справку об отсутствии у него COVID-19.”
========
========

Вот с этого и надо было начинать статью 🙂
А если серьёзно, то Боже мой… Выживут ли мои друзья, родственники, знакомые? Здесь в штатах Ковида много, но мы хоть знаем, что происходит, начали соблюдать меры предосторожности, сидим в этих локдаунах, пялимся в экраны… А в Туркменистане? Если за взятку будут брать справки, и ходить по улицам, то что же это будет такое?

Всё это уже запоздалые меры. Вирус прогрессирует и продолжает распространяться. А эти обормоты все ещё озабочены обосранным имиджем баклажана, до сих пор не признающего Ковид. Попытки сделать красивую рожу при плохой игре уже настолько стали примитивны, что начинаешь задумываться о вменяемости всего правительства ТМ.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Туркменабад раслабься. ВОЗ уже в Ашхабаде

Ну что сказать, в Туркменистане эпидемия Ковид-19. Эта кризисная ситуация ярко демонстрирует неспособность правительства Туркменистана управлять страной. Президент, как всегда он это делает в кризисных ситуациях, сбежал подальше на курорт в Авазу. Существование болезни не признается правительством. Отношение к народу и его проблемам такое: умрете – умирайте, нам на это наплевать. Родственники президента продают маски и медикаменты через подконтрольные им аптечные сети. Позор! Харам!

Интересно, представители будут брать тесты на пробы covida у сидящих в карантине и в моргах умерших от пневмонии ? Если они будут устраивать прессконференцию , независимые сми спросите их об этом пожалуйста.

Дорогая редакция, вы владеете большей информацией и возмодностями, и вам стоило бы каким то образом поделиться ею с прибывшими экспертами, донести до них, чтобы они могли претендовать на обследование и других мед.учереждений, где на самом деле есть эти больные.
Надеюсь вы это сделали!?

Последние сообщения

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней.  Корреспонденты «Хроники Туркменистана» считают,...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что возведение крупного комплекса, включающего десятки...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения воды ремонтом оборудования системы водоснабжения.

На рабочем совещании главы регионов показали Бердымухамедову карты сельхозполей

26 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с руководителями регионов, сообщает госинформагентство ТДХ.  В этот раз...

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме