Туркменские активисты проведут в Вашингтоне акции протеста с требованием рассказать о COVID-19

Важное

Посольство Чехии в Ташкенте сообщило о нескольких зараженных COVID-19 в Туркменистане

7 августа посольство Чехии в Ташкенте опубликовало сведения об эпидемиологической ситуации в Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане.

Работница «Туркменнефтегаза» просит помочь получить положенную ей квартиру (видеообращение)

Два года назад садовод закрытого акционерного общества «Хызмат», входящего в объединение «Туркменнефтегаз» Гульсенем Таганова обратилась в редакцию...

Во время протестов в Беларуси задержали 7 туркменских студентов

11 августа МИД и МВД Беларуси направили в Туркменистан письмо, сообщив о семерых туркменских студентах, которые были...

Врачей Туркменабата лечат в отдельном блоке. В городе не хватает медикаментов

Один из блоков инфекционной больницы города Туркменабата переоборудован для лечения врачей, медсестер и санитарок, которые регулярно контактируют...

29 июля группа туркменских активистов проведет в Вашингтоне три акции протеста.

Как рассказали Радио «Азатлык» организаторы, первый митинг состоится в 11:30 у здания ВОЗ, затем продолжится у здания Конгресса США и завершится перед посольством Туркменистана. 

По словам организатора Ольги Чарыевой, митинги согласованы с властями города. Участники акции протеста намерены выступить с обращением и адресовать вопросы к представителям ВОЗ, властям США и представителям посольства Туркменистана в Вашингтоне.

– Вопросов очень много. Пусть власти хотя бы сообщат нам о коронавирусе в стране. Почему они не говорят о пандемии, не сообщают ничего населению. Они заставляют носить маски, запрещают собираться в публичных местах для нераспространения болезни, но почему не объясняют причин этих решений? – говорит Ольга Чарыева.

Информацию о подготовке акции также подтвердили другие ее участники. В частности, Нагима Музапберова на свой странице в соцсетях публиковала разрешение на проведении митинга, выданное полицией США. 

Между тем правозащитники отмечают давление туркменских спецслужб на участников прошлых акций протеста и их родственников 

«В сложившейся ситуации мы призываем правительство Туркменистана отказаться от практики подавления инакомыслия, немедленно прекратить преследование активистов и начать диалог с формирующимся гражданским обществом», – говорится в последнем заявлении правозащитных организаций.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Молодцы, ребята! Так держать!

Что толку от этого всего, не понимаю, мы застрявшие страдаем от этого, не из за вируса нас не забирают,а от того, что боятся, приедут и будут права качать, хотя все вернуться даже те кто там протестует, и засунут свои языки в попу, и будут также молчать как и молчали всю жизнь, это конечно не плохо,что люди стали рты открывать, жаль, что не в страны, от этих протестов ниче не изменится, приедите в тм, там и делайте протесты, какой толк с протестов, которые происходят вне страны?кому вы там нужны, какое им дело до ваших выступлений, если своей стране не нужны, успокойтесь… Развернуть »

Редактировано 15 дней назад Ааааа

А если вы из застрявших, что тогда вы спокойно сидите и молчите, не идёте в посольство, не требуете через посольство от правительства ТМ организации вывозных эвакуационных рейсов. Они ведь это могут устроить, если захотят. Что вы не требуете, чтобы вам могли перевести из ТМ хотя бы 1000 дол США в месяц, чтобы вы могли безбедно дожить до открытия рейсов? Что молчите? Почему не пишите нашему правительству о себе и о тысячах застрявших гражданах ТМ? Не обращаетесь в редакции типа ХТ с обращениями в адрес правительства ТМ, чтобы хотя бы быть услышанными? Только можете людей которые хоть что то делают ДЛЯ… Развернуть »

Знаете Борис я обращалась в посольство , но там даже разговаривать не хотят ответят, что им выгодно и бросают трубку, звоню не одна я, а такие же застрявшие. Вы думаете мне нравится, что происходит в стране? Нет не нравится и я хочу, чтоб было по другому, а от хочу ничего не изменится, стоит открыть рот и тебя грохнут где нить в подворотне и и концов не с ищешь,помощи совсем нет от посольства, от того, что я напишу в эту редакцию, что это изменит? Вы говорите написать сюда, чтоб быть услышаными,вы думаете никто ничего не знает? Все всё знают, но делать… Развернуть »

полностью согласна с Вами

Спасибо большое за ответ и пожелания. И вам терпения и здоровья. Но с такой позицией далеко не уедешь в любой стране мира, не только в нашей. По моему мнению, не должно быть полного молчания и слепой соглашательской позиции во всём, что нам предлагается или наоборот, потому что мы не просим ничего сделать для нас сверхъестественного. Просто каждый должен делать свою работу и выполнять свои обязанности. Только и всего. Благодаря такой позиции сегодня мы живём, так как живём. Пандемия, конечно, внесёт свои коррективы в нашу жизнь. Но это не означает, что теперь мы должны превратиться в полных пессимистов и не защищать… Развернуть »

Ну вот я скажу например что -то мне не нравится, вы так же скажите и что?еще раз повторюсь, ничего не изменится, нас просто укокошат и всю семью затравят,а остальные люди будут молчать, сколько лет это продолжается ,этот беспорядок так он и будет. Все здесь типо пишут давайте продолжайте в этом духе мы с вами и все такое, а все анонимно пишут то, вопрос возникает, если вы не боитесь и хотите за страну рвать, что тогда скрываетесь,боитесь за себя и за семью правильно?я не имею ввиду именно Вас, все кто пишут здесь,боятся, что если узнают , кто пишет, то все, либо… Развернуть »

Дай Бог чтобы кто-нибудь внутри Конгресса слово замолвил. Удачи, fingers crossed!

Правильно! Раз схватились за ()() – держать до конца, пока власть не сдастся.

Проводите как можно больше, надежда на вас. Сделайте вырезки о смертельных случаях со статистикой, напишите на плакатах что меры принимают как будто у нас вирус но не признают и не говорят людям что вирус существует на самом деле в стране тем самым подвергают риску людей. А еще штраф за неношение маски-на каком основании если его нет вируса! У ВОЗа можно предъявить им за коррупцию-не признали вирус и ничего не сказали.Все в Туркменистане считают что ВОЗ было подкупленно. Позор ВОЗу. Ваши протесты намного организованнее и информированнее чем в Турции. Вы делаете все граммотно, но берегите себя наши агенты и там могут… Развернуть »

Редактировано 15 дней назад Заправду

Хватит. Сор из избы не выносят. Прекратите позорить страну перед всеми, это подрывает ее международный престиж. Даже правдивая информация не нужна, если она может принести реальный вред.

Вы с непризнанным covid представляете опасность для всего мира. Правительству выгодно, чтобы от ваших граждан оградились все страны. Вирус будет мутировать у вас так же, как сейчас во Вьетнаме. В закрытой для всех стране выкашивая сначала пожилых, а потом молодёжь.
Молчите. Продолжайте. Сор из избы выносят, иначе начинается разруха. И как известно, она начинается с туалетов.

Редактировано 15 дней назад Анонимно

Позорят страну перед всем миром не протестанты, а совершенно неадекватная власть в ТМ.Власть которая своими безумными действиями превращает страну в пугало и посмешище для всего мира.

+++++1000000!!!!!

А они вас как раз таки не позорят. Это правительство ТМ себя опозорило и продолжает позориться на весь мир, рассказывая небылицы своим соседям про пыль аральскую, отрицая пандемию и Ковид, озвучивая необоснованные ноты протеста соседям, наезжая на журналистов и многое другое.
Так что давайте не будем тут полемизировать, кто, кого позорит.
Безумный качкалдак, который наслаждается сейчас своим отпуском во время разгара пандемии в стране, вот это наш неопровержимый ПОЗОР.

Страну позорит клоун, весь мир над недопрезидентом усмехается. А еще люди его окружения, такие же не далёкие, как и он сам.

Страну позоришь ты и твоя не адекватная незаконная власть включая Твоего хозяина Клоуна – не насытного Мразя друго слова он не достоит

не люблю тупых людей

Половина населения выехала из страны, более миллион граждан батрачат в Турции, неадекватное прааительство, клоун президент это для вас не позор, а требовать свои права позор?! Где логика где разум!

А вот это уже посерьёзней. Получена официальная санкция, всё выполняется по правилам. Молодцы!

Конгресс США должен услышать голос народа Турменистана и принять указ о санкциях семье харамкулиевых

Слать лесом все эти “спецслужбы”. Пожалуйста, при любом общении или негативном взаимодействии с такими индивидами, выставляете их имена и подробную информацию на показ наших граждан, чтобы они даже не пытались что нибудь сделать

Делаем таким “Smile, man, you’re on camera!”, и апплоудаем это дело в инет… Будет гнев, не отвертятся…

Позор будет всей семье такого провокатора, на многие годы.

Не забываем про местую символику. The host country должна увидеть не только Тм флаг, но и что-то своё тоже. Это очень важно!

Как митинги, всё хорошо?

Пока не слышно новостей. Уже 3 августа…

4 августа. Что-то нет ничего.

Что-то я переживать начинаю… там их “товарищи” определенные не встретили?

Подошли, сказали “Ай, болья, да!!!”. Дали каждому по штуке баксов, потом взяли по стольнику (чтобы по-туркменски получтлось, а то нехорошо!)… Ну и все разошлись 🙂 До следующего раза 🙂

Последние сообщения

До Афганистана дошла туркменская гуманитарная помощь – оборудование для борьбы с COVID-19

Неделю назад президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил главе МИДа Рашиду Мередову отправить в Афганистан медицинское оборудование для...

Посольство Чехии в Ташкенте сообщило о нескольких зараженных COVID-19 в Туркменистане

7 августа посольство Чехии в Ташкенте опубликовало сведения об эпидемиологической ситуации в Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане. Чешское диппредставительство рассказало,...

Президент Бердымухамедов утвердил проекты печей для сожжения наркотиков

12 августа, во время заседания Совбеза Туркменистана вице-премьер по безопасности, военным и правовым вопросам Чарымырат Аманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект печей...

Президент назначил ряд судей и прокуроров Туркменистана

12 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел по видеосвязи заседание Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств за семь месяцев 2020 года,...

Работница «Туркменнефтегаза» просит помочь получить положенную ей квартиру (видеообращение)

Два года назад садовод закрытого акционерного общества «Хызмат», входящего в объединение «Туркменнефтегаз» Гульсенем Таганова обратилась в редакцию «Хроники Турменистана» с просьбой опубликовать...

Во время протестов в Беларуси задержали 7 туркменских студентов

11 августа МИД и МВД Беларуси направили в Туркменистан письмо, сообщив о семерых туркменских студентах, которые были задержаны во время массовых протестных...

Больше по теме