Выращивающие коконы шелкопряда жители Туркменистана не могут получить деньги за свою работу

Важное

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла...

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову...

Из-за закрытых границ, в результате которых в Туркменистан не завезли грены из Китая, в этом году лишь небольшое количество жителей регионов выращивали коконы тутового шелкопряда. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Грена – кладка яиц бабочек из семейства шелкопрядов. В Туркменистане их производят недостаточно, и они низкого качества. В связи с этим в этом году жители сел не стали рисковать и выращивать коконы.

Те, кто взял грены и добился неплохих результатов, до сих пор не могут получить деньги за сданные коконы. Например, жительница одного из сел Йолетенского этрапа Марыйского велаята сдала 105 килограммов коконов.

– Основная проблема в том, что для этих прожорливых насекомых трудно найти большое количество листьев тутового дерева. Благодаря тому, что в этом году люди отказались от выращивания коконов, листьев было достаточно. Поэтому основная проблема сейчас – это получить деньги за свой труд, – объяснила она.

Выращивание коконов уже многие годы является нерентабельным. На это люди тратят не только труд и время, но и деньги. Тутовые деревья, листья которых являются единственным кормом для червей, практически везде вырублены. Освободившиеся площади отданы под выращивание хлопка и пшеницы. Чтобы прокормить червей, люди объезжают близлежащие поселки и покупают ветки тутовых деревьев у людей, во дворах которых растут тутовые деревья.

В прошлом году президент Бердымухамедов распорядился во время субботников высаживать больше тутовых деревьев вдоль Каракум-реки и вокруг других водохранилищ.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какие деньги? С ума сошли? Все деньги у нас. Нам они нужнее при побеге из солнечного Туркменистана. Прошу понять и ещё раз понять! Государство-для человека! ( Харамдага)

Мой Деда харамдаг ворует а Я вывожу в Лондон

Керимгулы не пончик, а пони. Пони – это как лошадь, но маленький как осёл.

Ну в следующем году люди просто ничего не вырастят да и всё. ничего бесплатного в этом мире нет. Запомни гос чиновник сегодня обманул дайханина, а завта будешь бежать чтобы тебя эти дайхане не пустили на корм скотине.

Как сказала в предыдуих комментариях дама одна, их нужно в прокуратуру Туркменистана отвезти, там они сразу про деньги забудут, и будут кричать Аркадага Шохрат ! Что уж там в прокуратуре не знаю 🙂 А вообще не в деньгах счастье ! Счастье в любви к Аркадагу и его почтенной семье !

А че там пончик внук Харамдага делает ?

Это не Кериюша (а.к.а. Керим, Керимгулы, Керимгюль) случаем стоит у весов на фото?))))

Рабы все равно продолжат работать даже если им не оплатить. Ментальность и традиция это уже, 30 лет как.

Помню при союзе на летних каникулах на Грен заводах подробатовали школьники 8-10 классов, особенно девушки, потому-что робочих рук не хватало, а тепер коконов нету,Грен заводы закрыты,тутовники все уничтожили, и теперь хотят востоновить то что угробили и на это опять потратят деньги государство половину которых распилят между собой власть имущие.
Власть в отставку.
#GURBANGULY GÜM BOL#

Какие доходы? Вы о чём??? Рабы должны работать бесплатно!

Последние сообщения

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

ОБСЕ вновь проводит тренинги на тему борьбы с коррупцией. Туркменистан все ниже опускается в рейтингах

23-24 июня в Ашхабаде прошел организованный ОБСЕ онлайн-семинар на тему предупреждения и противодействия взяточничеству и коррупции. В мероприятии приняли участие представители Минфина, МВД,...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла 45 градусов в тени, а...

Театру Туркменбаши присвоен статус «Академический»

24 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал указ о присвоении статуса «Академический» драмтеатру имени Великого Сапармурата Туркменбаши в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов. Об этом...

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на выполнение...

Больше по теме