Банкоматы будут только в офисах

Важное

В автобусах и маршрутках Туркменабата приказали установить санитайзеры

30 ноября в хякимлике города Туркменабат прошло очередное совещание, посвященное мерам профилактики COVID-19. Кроме представителей полиции и...

Афганский участок ТАПИ начнут строить в 2021 году

Строительные работы по прокладке афганского участка трубопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) начнутся в 2021 году. Об этом 3 декабря...

Туркменистан продолжает закупать дефицитные продукты в странах ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия опубликовала статистические данные по экспорту продукции из стран, входящих в Евразийский экономический союз (Армения, Беларусь, Казахстан,...

В Ашхабаде два дня разгоняли припаркованные во дворах машины

1 и 2 декабря в микрорайонах Ашхабада прошли рейды Службы дорожного надзора полиции. Полицейские на машинах с...

Часть демонтированных на улицах Ашхабада банкоматов устанавливают в офисах организаций и учреждений.

При этом рядом с ними устанавливают камеры наблюдения, и руководители предупреждают работников, что они не имеют право снимать деньги с банковских счетов родных и близких, используя их карты.

Видеокамеры установили и в тех офисах, где банкоматы были установлены ранее. Например, в Управлении налоговой службы этрапа Копетдаг города Ашхабада.

– Нас строго предупредили, чтобы мы пользовались только личными картами, «во избежание очередей и конфликтов на рабочем месте». – Рассказал один из сотрудников службы.

Посетители офисов так же не имеют права пользоваться этими банкоматами.

Напомним, что банкоматы с улиц были демонтированы с целью «решения проблемы массового скопления людей».

В банках средства вкладчиков не обналичивают.

Этот шаг городских властей ведет к тому, что не смогут обналичивать свои деньги пенсионеры до 65-ти лет (более старшим возрастам пенсии выплачивают наличными) и инвалиды.

41 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Жевачкой камеру залепить и вперёд, по 50 карт за раз отрабатывать))))) а что? Я бы так и поступила. 🙂

А момент залепливания как убрать?

А косметика на что?)) загримироваться!!!!)))

Зачем тебе косметика под маской?

Сейчас все в масках ходят. Можно и банк гробануть и никого не найдут. Вся страна на улице ходят как Джокеры, не понимают что надев маску можно группироваться и творить все что угодно. И тебя не найдут так как все вокруг тоже в масках. Сейчас можно и инволюцию творить. И все пройдёт гладко.

Так вроде сейчас все в масках и очках солнечных.

Ой, Вы -дама… ) как приятно…) рад за Вас, что Вы не здесь…

Ага, женщина я. 🙂 я тоже рада, спасибо. 🙂 Хотя и в Испании дела не очень, но тут, по крайней мере, называют вещи своими именами. Мы 2 месяца с небольшим, по домам, в самоизоляции, все тут сидели и сейчас, по-прежнему, народ ведёт себя осторожно. Но этот вирус очень гадкий. Вспышки единичные, но опять имеют место быть 🙁

А в каком вы регионе Испании, не там где усилили карантин снова?

Нет, не там. Я в провинции Понтеведра, в Галисии. Немного из Истории – тут знаменитый пират Капитан Дрейк долго на нервы всем действовал, англичане и испанцы дрались в морских баталиях так, что до сих пор все утоновшее золото на дне ищут и Жюль Верн жил в городе Виго длительное время и писал свой роман про капитана Немо. Край знаменитых, смелых рыбаков, китобоев (в прошлом), пиратов, контрабандистов и работорговцев (тоже в далёком прошлом). 🙂

Привет из столицы Галисии. Виды в этом регионе и конкретно в вашей части замечательные. Скоро до последнего пальца бога доберусь

О! Вы в Сантьяго? Соскучилась ужасно. Обожаю этот город! А я в Вилагарсии и, естественно, если живёшь в Галисии, то на месте одном не сидишь.)))) Специфика, однако. 🙂

Понятно.) Да, странно, откуда он опять берется только, ведь за столько времени карантина он исчезает даже на самых благоприятных для него покрытиях. Может, все-таки кто-то его распыляет?
Знаете, когда только начали говорить о полете людей на Марс, я был в шоке от одной этой мысли, а теперь бы подумал о такой возможности, если б она появилась. Хотя физически не смог бы пережить такие перегрузки. Туркменистан -не государство, а пародия на него. Просто дикая территория, когтролируемая вооруженными банд-формированиями. Ни медицины, ни образования, ни правового поля, только поборы и угрозы, поборы и угрозы. Нервы уже не те, хочется их убить.
Ваш марсианин.)

Не, не распыляет. Просто тут народ сразу вон из домов попёр, на свежий воздух, как ограничения начали снимать, а специфика жизни тут такая, что дистанцироваться от друзей трудновато. Народ очень дружелюбный и весёлый. Тусоваться и веселиться любит. 🙂 ну и катаются по стране туда-сюда. Инкубационный период у вируса очень длинный. Вот так один человек смотался в Мадрид, к примеру, на машине и назад вернулся, а по дороге заправки, кафешки, туалеты, а на дорогах уже и португальцы, и французы, и скандинавы, и т. д…. Одного индивида с короной достаточно, что бы в день заржал через общественные места, до 10 человек минимально….… Развернуть »

Ясно.) Вы так хорошо все объясняете, просто бальзам на сердце. А то тут все такие грозные революционеры собрались.) Спасибо, что Вы есть.) А у нас можно уже памятник банкомату ставить.) И на его открытии драку устроить и очередь.)

Рада, что Вы улыбаетесь, читая мои комментарии. Время у вас тяжёлое. Очень. Так хоть так немного вас всех позабавить здесь – с превеликой радостью. Мне отчасти понятно, почему ваше руководство так себя ведёт. Если будет признан факт пандемии в стране, то правительство обязано (!!!) объявить карантин и режим самоизоляции для людей, но это влечёт за собой выделение средств на поддержку граждан. И вот тут загвостка для правящей верхушки. Я так понимаю, что к бюджетным деньгам они относятся, как к своему собственному кошельку и просто не хотят никому и ничего платить, и им действительно безразлично, что люди будут голодать, если уже… Развернуть »

Редактировано 4 месяцев назад Анонимно

Oy..mne ponrawilos groznyye rewolyusionery diyanmi 😉 это правда бар этйэн ишимиз шу

Вопрос решается просто: за каждым банкоматом закрепляется массив номеров карт, по которым он может выдать деньги. Если банкомат установлен в офисе организации – значит, в этот массив включаются только номера тех карт, на которые данная организация выплачивает зарплату.

Не советуй так!) Это прямое ущемление Конституционных прав граждан.

Нет тут никакого ущемления, а есть контроль за наличной денежной массой в обращении, каковой является прямой обязанностью государства.
В Нейтральном Туркменистане вообще давно пора прекратить хождение наличных денег, и все расчёты проводить посредством банковских карточек.

Непременно. На рынках особенно.будут рассчитываться банковскими картами. Или рынки закроете?

Если продавцы на базаре не будут принимать карточки к оплате сразу и без звука – у них вполне можно конфисковывать товар или заставлять отпускать его покупателю бесплатно, ибо приём оплаты – проблема продавца, а не покупателя. Не вижу тут никакой сложности.

Какой контроль, паскуда, уже появились многочисленные группировки бездельников и мошенников,которые дежурят у банкоматов и составляют списки очередников, в которые записывают только членов своей банды и подставных лиц и ведут силовую(в том числе МВДшную) поддержку так называемой “очереди”, они и снимают всю наличность с банкоматов, естественно за процент всем желающим, поэтому простым людям ничего не достается (т.к. их номер от 100 и выше)!
Вот так твоё подонское государство контролирует обращение наличной денежной массы!

Чтобы не было очередей у банкоматов – нужно банкоматы убрать в офисы с глаз долой и расставить там побольше ментов. А чтобы и там не скапливался народ – жаждущий наличных – деньгами сундук не заправлять!
Лучшее средство от головной боли – гильотина!

Здесь я с Вами согласен: я давно говорю, что Нейтральный Туркменистан легко может вообще отказаться от наличного денежного обращения, и банкоматы будут просто не нужны. Впрочем, их можно использовать в качестве терминалов безналичной оплаты услуг ЖКХ, связи, безналичных переводов с карты на карту и прочего подобного.

Бездарные руководители, такие же бездарные решения проблем.

Больше ни где такого бардака нет ,только в Туркмении ,гурбанлык шохрат тебе!

Верное решение. Надо так же ввести спец. пропуска в помещения где стоит банкомат, тем самым желающих просто так снять дс уменьшится многократно)

Ну да. Не от вируса, так от голода вымрут. Отличное решение.

Да можно вообще не заполнять банкомат деньгами. Пусть стоит себе в помещении как современный декор. И ходить туда-сюда никто не будет.

Редактировано 4 месяцев назад Анонимно

может вообще вернуться в каменный век? самый тупой комментарий который я когда либо читал

Будет давка в очередях за спецпропусками

Зато желающих снять кое кого увеличится многократно ,)))

Редактировано 4 месяцев назад ааа

Правильно Руслан, надо также вставить всем в нос счётчик расхода кислорода, а в другое отверстие-датчик выброса вредных газов.Тем самым не дать желающим отравить атмосферу Нейтрального Туркменистана безнаказанно.

Стаалю вам пИлюс)

А потом ввести спецпропуска для тех кто хочет получить спецпропуска. Такая у вас логика? дебилизм как в последние годы СССР. Эти гроши из фантиков манатов получают люди, но и эти деньги не могут толком снять чтобы выжить

А если эти банкоматы не заправлять деньгами – так и никаких очередей возле них не будет, правда? Правда вот уже не очередь – а радостная толпа в масках, с нездоровым блеском в глазах от Аральской пыли, с вилами, ножами и топорами (для Курбан Байрама конечно, резать баранов – а Вы что подумали?) соберётся в другом месте (около золотого дворца) – чтобы навечно воссславить Уркадага и горячо поблагодарить его за мудрое решение лично, лицом к лицу, жадно схватив его за щедрую длань!

Редактировано 4 месяцев назад Дестр

А зачем туркменам вообще деньги?великий алабайдаг зато с вами

А зачем ставить банкомат, если ни работники, ни посетители организации не смогут воспользоваться услугами?)

Для красоты, как памятники лошадям и собакам.А до насущных проблем людей, в этой несчастной стране руки у властей всё-равно не дойдут.

Банкоматы с улиц демонтируют не для народа, а против народа! Правительство боится,что из-за нехватки наличности начнутся голодные бунты или грабители начнут банкоматы к трактору или к грузовику цепями привязывать и вырывать их из здания (так по крайней мере делают по всему миру), а потом увозить их в неизвестном направлении для разбора.

А что им еще остается делать, если пластиковые карты не работают?
Альтернативы нет, а голод – не тетка.

Последние сообщения

Бердымухамедов принял нового посла Италии

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Италии Лучано Галли, который вручил верительные грамоты. Президент и...

Телеканал «МИР 24» начал вещание в Туркменистане

Телеканал «МИР 24» начал вещание в Туркменистане. Соответствующее сообщение 2 декабря опубликовано на сайте канала.  Смотреть новости и программы жители страны могут на...

В автобусах и маршрутках Туркменабата приказали установить санитайзеры

30 ноября в хякимлике города Туркменабат прошло очередное совещание, посвященное мерам профилактики COVID-19. Кроме представителей полиции и санитарно-эпидемиологических служб на совещание пригласили...

Афганский участок ТАПИ начнут строить в 2021 году

Строительные работы по прокладке афганского участка трубопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) начнутся в 2021 году. Об этом 3 декабря объявил министр горной промышленности и...

Туркменистан продолжает закупать дефицитные продукты в странах ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия опубликовала статистические данные по экспорту продукции из стран, входящих в Евразийский экономический союз (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия) с января...

В Ашхабаде два дня разгоняли припаркованные во дворах машины

1 и 2 декабря в микрорайонах Ашхабада прошли рейды Службы дорожного надзора полиции. Полицейские на машинах с включенными сиренами объезжали кварталы и...

Больше по теме