7 июля, в день начала работы миссии ВОЗ в Туркменистане, в хякимлике Лепабского велаята прошло собрание с участием руководителей региона, велаятского управления здравоохранения и санитарно-эпидемиологической службы.
По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», на нем хякимам велаята, городов и этрапов и их заместителям приказали сдать тест на COVID-19. Его результаты должны быть переданы хякиму велаята и руководителю велаятского управления здравоохранения.
Было решено, что теперь все собрания руководства региона будут проводиться в актовом зале хякимлика, а не в рабочем кабинете руководителя. Присутствующие обязаны быть в масках и рассаживаться в 1,5-2 метрах друг от друга.
Аналогичные правила будут применяться в этрапских хякимликах. Ежедневные встречи с руководителями сельскохозяйственных объединений заменены на еженедельные. При ухудшении эпидемиологической ситуации рабочие вопросы будут обсуждаться по телефону.
На собрании заместителям хякимов этрапов по вопросам культуры и медицины поручили организовать встречи с жителями сельскохозяйственных объединения для ознакомления их с методами профилактики острых респираторных инфекций, включая пневмонию. Чиновникам рекомендовано избегать слова «коронавирус» и «ковид».
После этого руководство сельскохозяйственных объединений Лебапского велаята провело собрания с жителями сел при участии врачей и участковых, о которых ХТ писала ранее.
На них врачи разъясняли населению методы профилактики острых респираторных инфекций, а полиция предупреждала, что за появление без масок на улицах и в местах скопления людей грозит штраф в 100 манатов.
Ну от того, что власти избегают слова ковид ведь не значит что его нет. И он никуда не исчезнет, коли пришел. Почему нельзя называть вещи своими именами????
И что теперь ежемесячные коллегии по министерствам отменят?
И пятничные кабмины тоже. Все на рыбалку
Ужас по городу много палаток везде когото хоронят, а очереди продолжаются… все с друг другом здоровываются – опомнитесь люди!!!
Это да, во дворах быстро ставят палатки, полчаса поминок и резко их сворачивают – поскольку из ниоткуда появляются КНБшники и требуют прекратить мероприятия – чтобы не было видно огромное количество смертей от COVID-19 в Ашхабаде.
теперь из за пыли в стране будут сидеть в кабинете на растоянии в 1,5 – 2 метрах и в маске, сами себе противоречат дебилы, не могут признать что в стране ковид есть, садитесь поближе друг с другом и без масок в кабинете, у нас в стране же повешанная пыльность а не ковид, не бойтесь наши руководители хреновы, нам навязываете одно, а поступаете совсем по другому, очко видимо жим жим
Если наш дурачок возле озера (!) одевает маску от пыли, куда остальным баранам деваться
Есть масса чиновников и чиновниц, которые ходят в свои минестерства и ведомства с симптомами простуды, у некоторых даже подтверждена пневмония. В семьях этих людей есть больные, среди их друзей есть больные и они точно знают это, но из чиновничьего страха или рвения все равно продолжают ходить на работу.
В таком случае, пусть болеют и подыхают. Чем больше чиновников помрёт, тем лучше. Наверное после этого, оставшиеся задумаются, что дальше так жить нельзя, под уркадаговским игом.
Точно. Половина народу в министерствах больные. Все равно каждый день проводят совещания, встречи бессмысленные. А потом двери в приемную на замок. Уже забыли что есть день приема
Как говорят, этот вирус завезли племяши которые катались туда сюда – изза этого ГБ боится признать что завезли его родственники, кстати негласно с Туркменистана все таки можно вылетить вопрос только в деньгах, знаю людей которые уже уехали
Среди них небось Мишка Дадаев, он хитро свалил когда все начиналось….
Дебилы. Сперва вовсю гоняли народ на эти дебильные чаре, а теперь “реже проводите собрания”.
А народ на самом деле бараны. Скажут на чаре как овцы идут. Скажут сидеть ка бараны сидят.