В Центральном госпитале скончался избитый «дедами» солдат

Важное

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на...

Бердымухамедова удостоили Шнобелевской премии в области медицинского образования

17 сентября прошла 30-я церемония присуждения шуточных научных наград – Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize), сообщает русская...

Вышедших из карантина граждан обязали оплатить дополнительные анализы на COVID-19

Граждане Туркменистана, вывезенные из-за рубежа эвакуационными рейсами, начинают возвращаться домой после карантина. Еще в...

Студентов зарубежных вузов могут отчислить из-за дефицита валюты в туркменских банках

21 сентября многим туркменским студентам зарубежных учебных заведений грозит отчисление за неуплату в срок средств...

14 июня в Центральном госпитале пограничных войск и МНБ скончался солдат-срочник, призванный на службу в ноябре 2019 года, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 

Молодой человек из Байрамали был единственным сыном у матери. Он служил в погранотряде в Гарры-гала. Еще во время трехмесячного пребывания в учебной части он и другие новобранцы подвергались избиениям и унижениям со стороны командиров. После прибытия в погранотряд их избивали старослужащие.

Солдат неоднократно обращался с жалобами на острые боли в правом боку в санчасть. Туда его помещали на лечение на 2-3 дня, делали обезболивающие уколы и снова возвращали к месту службы.

В начале июня ему стало совсем плохо и его отправили в Ашхабад в Центральный госпиталь пограничных войск и МНБ, где он скончался через 13 дней.

Расследование в связи со смертью военнослужащего не проводится. Наказание никто не понес.

Напомним, что в конце 2019 года в Мары после побоев от старослужащих скончался новобранец отслуживший всего месяц.

В начале сентября 2019 года в расположенной в поселке Шагал Лебапского велаята воинской части погибли четверо солдат срочной службы. Причиной гибели, скорее всего, стали неуставные взаимоотношения между военнослужащими.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дедовщина и землячество в туркменской армии – это не просто случайность или стечение обстоятельств. Это целенаправленная политика офицеров: они таким образом зарабатывают на переводах служащих с одного велаята или города в другой. Зарабатывают на всём: увольнительные, отпуска, командировки, перевод в лучшие условия (штаб, санчасть и т.п.) или в госпиталь. Это бизнес, и ничего личного.

Неужто правительство вообще никак не контролирует ситуацию?

А зачем это нужно правительству. Это вообще никому не нужно кроме родителей солдат.
Правительство сегодня занято только распределением финансовых потоков и собственным имиджем. Все остальное их не волнует, даже смерти его граждан.

А зачем? Власть в стране сильная, от народа не зависит – значит и проблем у правительства нет.

А у нас как было в конце 90-х? Слава богу прошли и через это.
А сейчас мы готовы выложить 300-500у.е. чтобы сына забрали в армию, а не на МПР.

Ýatan ýeri ýagty bolsun.

В 2006 году там же в Гаррыгала из-за дедовщины погиб солдат. Виновнику тогда дали 22 года, всех старшин и офицеров роты уволили, даже тех, кто в отпуске был (необоснованно). Времена меняются, не в лучшею сторону.

Туркменская армия-это модель туркменского общества. Пока этих тварей “офицеров” и шакалов старослужащих не будут привлекать к военному трибуналу, так и будут бесконечно убивать. И потом эти ублюдки – часть общества. У них ни пацановских, ни мужских, ни человеческих понятий. Вот их бы мочить беспощадно.

Это дедовщина не только в армии. Оно существует и в тюрьмах. Только достойные люди должны работать в правоохранительных органах. Давно пора взяться за работников правоохранительных органов. Такого беспредела как они ни кто себе не позволяет. Люди которые правопорядком должны заниматься безпределничают. Позор какой- издеваются на своих народом.

Рабочему Классу и Трудовому Народу в принципе не подходят ВСЕ органы буржуазной власти, пожтому после Вооружённой Социалистической Революции все старые зловонные органы преступной буржуазной антинародной власти будут привлечены к Революционному Трибуналу и соответственно – уничтожены. Диктатура Пролетариата будет создавать СВОИ органы власти – Советы, Исполкомы Трудящихся, Верховный Совет, ЧК/НКВД, Народную Милицию, Советский Суд – они по своему принципу, целям и задачам, кадровому составу – совершенно не похожи на сгнившие смердящие буржуазные органы власти.

Очень гнилое общество к сожалению. Говорит о том насколько отсталое общество от цивилизованности и ещё много поколений не хватит потомучто не хотят ничего менять

Полностью с Вами согласен!!!

Вот они туркменские “мужики”
Избивать друг другу рыло первыми будут. А как надо отстранить от власти заразу, которая уже вползла корнями и жестко застряла от власти – то не, все хорошо, лишь бы войны не было. И это передается из поколения в поколение.

Нужно отменять призыв! Но это кое-кому будет невыгодно.

Заголовок шикарный, журналистский. “Боли в правом боку” – почему не указана дата появления болей? Связаны ли они с избиениями? Всех бьют, во всех армиях мира, в “демократических” так вообще официально – сдать норматив, рукопашный бой 12-16 минут с разными соперниками. По-сути избиение дедами, которые в разы лучше испытуемого в рукопашной. Понимаю, что у журналистов нет доступа к медкарте пациента, и мы не узнаем, был ли гепатит С или лёгкое проколото ребром при избиении. Отсюда расплывчатая формулировка “боли в правом боку”. Ну статья прям из жёлтой прессы 90-х, которая, похоже, вернуласьтгоды спустя. “Скончался от covid19, при сопутствующих инфаркте, инсульте и 4-й… Развернуть »

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

Вот честное слово только не служивший мог такое написать. Друг вот тебе в кратце отличие нашей армии и других демократических стран. Западло идти в сан часть, терпеть когда ты стоишь в стойке отжимания и тебя тупо *** сопогом по всему телу, дашь сдачи толпой погасят если не смогут то переведут офицеры, автоматы берёшь в руки в год два раза(представь в остальное время чем мы занимаемся). Моего сослуживца тоже так диагностировали, боли в правом баку, *** которые довели его смеясь говорили косильщик. Через 3 месяца парень скончался. Диагноз: сироз печени ( ты просто вдумайся, там от печени и почек ничего не… Развернуть »

Редактировано 2 месяцев назад Студент

Значит, разрыв печени. Бедный парень. Твари.

Интересно а сын гурбакга Сердар служил? Еди да то где? И когда внучек – пухлячок Керимгюль планирует пойти в армию?

Для него отдельную дивизию создадут: Керимгулыйская синтезарная-хотдоговская дивизия. Как в сказке задача дивизии будет заманить врага музыкой на обрыв, если не получиться закидать хотдогами

Керим гуль. Это просто супер. Ха ха ха. +++++++++++++

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

Ужасно все это, страшно. Вот честно, не понимаю, какое удовольствие могут получать те, кто бьёт???? Если тебя когда то били, то ты знаешь как это больно и унизительно. Иди оттырь того, кто тебя бил. Найди и отлупи именно его. Слабо? Зачем калечить тех, кто ничем перед тобою не провинился, просто служить пришел. Это же каким ублюдком надо быть??? В первую очередь командный состав виноват. Их судить надо

Там зверская психология. Логичные вопросы, которые Вы задаете и их зверская сущность настолько разнополярны, что между ними вселенная. Их нужно просто замочить и все. Ну они найдут свой конец.

Увы, но на этих принципах тут вся вертикаль власти и построена. Есть определённый стереотип поведения, и менять его никто не хочет. Просто скатились до уровня естественного отбора, где выживает наиболее приспособленный. А 99% так называемых офицеров по сути не являются таковыми и близко, а так, шваль наглая, трусливая и коррумпированная. Это просто вертухаи.
Нынешняя армия – очень наглядный срез ТМ общества: верхушка – гниль, середина – жадные загонщики, низы- безропотное мясо.
Господи, жги! Тут уже нечего спасать 🙁

ТМ – территория бандитов и воров, захвативших власть в стране!!

О боевых единицах… От автора : Лента пестрит в объявлениях: Пропал солдат, рядовой… Матери бьются в волнениях – Сын Не вернулся домой! Горе бежит во времени… Люди стремятся помочь. Тяжкой разлуки бремени Давят на день и ночь. Люди объединяются, И ПРОДОЛЖАЮТ искать! Сколько ж молиться и каяться, Чтобы детей увидать? К вам обращаются Матери, К  “Дедушкам” всех частей! Будьте же повнимательней, Хватит напрасных смертей! Вы же Отчизне служите! Время придёт защищать, Вдруг, вы в боях не сдюжите? Кто ж рядом будет стоять? Правильное – не в гордости! Может вам нужен врач? Если в угоду подлости, Кровью* кипит Палач! После Присяги… Развернуть »

Последние сообщения

Госбиржу преобразуют в открытое акционерное общество

18 сентября, во время совещания Кабинета министров, вице-премьер Чары Гылыджов, курирующий торговый сектор, доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов поручил учесть «реалии времени» в бюджете на 2021 год, который будет «таким же сложным как 2020-й»

18 сентября, во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам экономики и финансов Гадыргельды Мушшиков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе...

От студентов Ашхабадских вузов потребовали предоставить выписку прививок

Руководства столичных вузов потребовали от студентов предоставить в учебное заведение выписку прививок, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Справку можно получить...

Положение об оплате газа приведут «в соответствие с требованиями времени»

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 18 сентября вице-премьер Мыратгелди Мередов, курирующий нефтегазовую отрасль, сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о готовящихся изменениях в...

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на покупку судна (земснаряда) для очистки...

Из-за репетиции парада в Ашхабаде перекрыли ряд улиц

Сегодня, 18 сентября, некоторые улицы Ашхабада полностью или частично перекрыты в связи с проведением репетиций военного парада. В частности,...

Больше по теме