В Туркменистане погибли пятеро солдат срочной службы и курсант военного института 

Важное

Решить проблему с запретом на выезд стоит $2-5 тыс.

Власти Туркменистана любыми способами пытаются препятствовать выезду населения из страны. Причины, по которым людям не...

Безработные перепродают продукты, отстояв всю ночь в очередях

В госмагазинах Туркменистана по-прежнему наблюдается дефицит базовых продуктов питания. Например, последние четыре дня в...

В Туркменистане начнут облагать налогом физлица – индивидуальных предпринимателей

8 ноября, во время заседания Кабмина вице-премьер по экономике и финансам Гочмырат Мырадов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Пенсионеры из сел жалуются на сложности со снятием денег с банковских карт

В отличии от зарплат, пенсии в Туркменистане на данный момент  выплачивают вовремя, но пенсионерам моложе 70 лет деньги переводят...

В начале сентября в расположенной в поселке Шагал Лебапского велаята воинской части погибли четверо солдат срочной службы. Все они уроженцы этрапа Гарагум Марыйского велаята и были призваны в армию в июне.

По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», причиной гибели, скорее всего, стали неуставные взаимоотношения между военнослужащими — дедовщина и землячество, распространенные в туркменской армии.

Мать одного из погибших работала в Турции. Когда стало известно о гибели ее единственного сына, она попросила не хоронить его до ее приезда. Приехав, первым делом она потребовала провести медицинскую экспертизу, которая подтвердила, что смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. На теле парня также были обнаружены многочисленные следы побоев.

Проводится ли следствие, выяснить не удалось.

Следствие ведется по другому делу, также связанному с гибелью военнослужащего в результате избиения сослуживцами. Инцидент произошел 1 сентября в воинской части в городе Керки Лебапского велаята. Как только о гибели солдата стало известно, следователи военной прокуратуры прибыли на место и в течение 10 дней никто не мог покинуть пределы воинской части. В настоящее время виновные задержаны.

ХТ также стало известно о гибели курсанта 4 курса военного института. Уроженец села Байрач этрапа Йолетен Марыйского велаята Ровшан Багбеков 1998 года рождения пропал в Ашхабаде 25 августа. В тот день он, получив увольнительную, пошел в гости к родственникам. Однако к положенному сроку в институт не вернулся. Его тело было обнаружено в канале с фонтанами, между микрорайонами Мир-1 и Мир-3. Причины смерти курсанта на данный момент не установлены. Ведется следствие.

Напомним, что в июле и в августе Радио «Азатлык» сообщало о гибели двух солдат срочной службы Сулеймана Оразова и Овезали Экаева. Позже стало известно, что Экаев стал жертвой дедовщины, вместе с ним погиб еще один солдат, личность которого не удалось установить .

22 КОММЕНТАРИИ

22
Отправить ответ

2000
12 Ветка комментариев
10 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
22 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
КеримБай

Экономика и Армия Разваливается что Дальше Страна

Анонимно

Как дальше жить, как отдавать сыновей в такую армию ….Это бедствие . Соболезнования родителям….

Чел

Зато нет войны

Анонимно

Пусть покоятся с миром эти дети, очень жаль родственников. Мои соболезнования родным и близким. Неужели эти пни в минобороне не могут навести порядок в своих подразделениях? За последнее время это уже семь пацанов, которые в последствии уже должны были стать отцами. Как же вы не понимаете, что уничтожаете человеческий капитал которого в стране уже КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает! Когда нет человеческого капитала, все остальные богатства уже никому не нужны, всё обесценивается по умолчанию!

Prezidentimiziň Içi Geçýär

Если (или когда) марыйский и лебапский велаяты обьединятся, они смогут скинуть бердуна и навести порядок по всей стране. Эти два велаята — самые сильные и важные, они — государствообразующие.

Анонимно

про балкан тоже не забывай.

Дестр

Объединять нужно не велаяты — а Рабочий Класс и Трудовой Народ во всей Туркмении!!! Потому, что тогда получится — что баи и толстосумы в этих велаятах попросту скинут Уркадага и и вся власть и собственность будет у них! И что это даст нищему и голодному Трудовому Народу? Думаете эти баура будут с Трудящимися щедрее? Ага щас — что, история ничему не учит?! Рабочему Классу и Трудовому Народу как воздух нужна только Вооружённая Социалистическая Революция — а не сраный буржуазный переворот! Сколько их происходило за 30 лет в СНГ и в мире — и что, неужели где-то Трудящиеся получили Социализм —… Развернуть »

Анонимно

Ташауз и Лебап скорее вернутся в родной узбекистан.

Zuckerberg

Ташаузский почему не важный? Самый густо населенный из всех. Промышленность вся в балканском, самый малонаселенный из всех. И на конец ахалский, вместе с Ашхабадом как отдельной административной единицей он больше Ташаузского. Денег попала в него вложено не мерено. Объединятся тут не за чем, мы и так объедены, живем в одной стране а не федерации или конфедерации. Нам главное избавится от старого маразматика зоофила и жить сможем дома а не на чужбине.

Чарджоу

Согласен с Вами уважаемый Zuckerberg!

Анонимно

«Нам главное избавится от старого маразматика зоофила

также про сапара говорили. Тот избавил страну от себя и что стало лучше?

Конь Ахалтупинский

Гурбарангулы со своим тохумом еще долго будет легитимным. Сына готовят, внуки есть. А если потеряют власть — начнутся проблемы со стороны Афганистана и т.п. Затем снова возмут власть, потому что простой народ будет думать что при Бердымухамедове было лучше — войны не было.

Петербург - Ашхабад

> при Бердымухамедове было лучше – войны не было

Без войны действительно лучше.
А вообще, я согласен с Вашими словами, — примеры такого мы видим в Ираке и Ливии. И лично моё мнение — пусть лучше Туркменистан будет «как Северная Корея», чем «как Афганистан». У вас, по крайней мере, боевики людей не режут и автобусы со школами не взрывают.

Zuckerberg

Это групповое убийство. И все ребята молодые, они еще дети, в жизни еще мало знают толк. Такое нужно освещать. Министр обороны кстати очень слабый. Не в состоянии дисциплину поддерживать, вся наша армия составляет всего 1% от общего числа населения страны, в лучшем случае если верить пропаганде это от 40 до 50 тыс человек. Не уже ли с таким штатом офицеров этот дуб Гундогдыев не в состоянии управлять войсками численностью и размером не более, а то и менее, чем в одной общевойсковой армии существовавшей в СССР?

Не так Strashen George Michael как Хемра

Туркменская армия — мощь. Все завидуют нашему нейтральному Туркменистану, что даже в мирное время умирают солдаты. Аркадага шохлат

Мару шаху жахан

аркадага мерк!!!

Конь Ахалтупинский

Парней очень жаль, теперь главное проследить как будут развиваться события. Не дайте теме заглохнуть, иначе это будет повторяться вновь и вновь.

Чеченский парень, но не ЭДЕРМЕН

Жалько! В мирное время и как на войне! Вот список виновных- президент страны, министр обороны, его замы, командующие и командиры армии так называемой ТУРКМЕН ЭДЕРМЕН!!!! И родители тех солдат которые виноваты в УБИЙСТВЕ! ОНи воспитали Фашистов. Застрелитесь лучше сволочи! НЕ смогли уберечь детей народа в мирное время! А что будет в военное время? Как вы после этого можете называться президентами, командирами, и людьми?????? ТФФФФУУУУ!

Ретт

Как мальчишечек этих жалко. И жизни не нюхали даже, и такую смерть приняли. Что ха нелюди те, кто это сделал???? И еще больше нелюди те, кто допустил и довел до этого!!!

Рахим Гулмаммет

Видимо ребятам стало известно что-то важное или были свидетелями преступлений. И замаскировали под дедовщину, которая в свою очередь повсеместна. Дедовщина это не причина, это следствие. Следствие неуважения к человеческой единице и его достоинству. Цепная реакция и замкнутый круг неуважения, насилия и несправедливости. Отсутсвие образования, отсутствие «Этики» как предмета в школах и университетах.

Анонимно

Да что вы все ноете. В 90-х и начале 00-х, двухсотые пачками шли и боевые и от дедовщины и все языки в *** засовывали молчали, а сейчас разверещались. В 00-ые в Марыйском гарнизонном МОРГе в неделю по 10 новых трупов было. Сейчас по сравнению с тем, что было тогда — ясли. А проблема дедовщины именно в ТМ это разрозненность племен и жуткий национализм сельских жителей. Сельские жители очень неприязненно относятся к другим племенам и национальностям, а в армии это усиливается в разы. Поставьте даже самых лучших офицеров и генералов и ничего не изменится как бы они не старались. Не вытравить… Развернуть »

Анонимно

децимация лечит армию быстро и навсегда!))

Последние сообщения

Бердымухамедов подарил Афганистану трансформатор

В качестве гуманитарной помощи Афганистану будет передан трансформатор, сообщило 11 ноября госинформагентство ТДХ.  Соответствующее Распоряжение подписал президент Гурбангулы...

В Туркменистане отметили Праздник урожая

10 ноября в Туркменистане отметили Праздник урожая. Согласным данным госСМИ, в этом году в Туркменистане успешно выполнили...

Рейсы в Джидду и Куала-Лумпур отложены до февраля

Полеты «Туркменских авиалиний» в города Джидда (Королевство Саудовская Аравия) и Куала-Лумпур (Малайзия) планируется начать с февраля 2020 года. Об этом на заседании...

Решить проблему с запретом на выезд стоит $2-5 тыс.

Власти Туркменистана любыми способами пытаются препятствовать выезду населения из страны. Причины, по которым людям не дают покинуть родину, самые разные....

Курс доллара в Туркменистане на 11 ноября

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 11 ноября составляет 18,70 манатов при покупке и 18,90 манатов при продаже. Неделей ранее американскую...

Бердымухамедов принял участие в субботнике и посадил дерево (фото)

9 ноября во всенародной акции по высадке деревьев приняли участие президент Бердымухамедов, члены кабинета министров Туркменистана, послы ряда стран и представители международных организаций.

Больше по теме