О «Туркменских железных дорогах». Безбилетники, антисанитария и отсутствие в вагонах электричества

Важное

В Ашхабаде два дня разгоняли припаркованные во дворах машины

1 и 2 декабря в микрорайонах Ашхабада прошли рейды Службы дорожного надзора полиции. Полицейские на машинах с...

Туркменистан дал разрешение на вылет из страны женам граждан Турции

4 декабря из Туркменабата в Стамбул вылетит самолет авиакомпании Turkish Airlines, на борт которого также могут попасть...

Президент Бердымухамедов открыл новую печь для сжигания наркотиков (видео)

2 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый комплекс для сжигания наркотиков, расположенный в 100 километрах к...

Туркменские депутаты законодательно зарегулируют создание искусственного интеллекта

Депутаты Меджлиса (парламента Туркменистана) приняли участие в онлайн-встрече Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в ходе которой...

30 января 2019 года в Туркменистане учредили Акционерное общество открытого типа «Demirýollary» («Железные дороги»). 

Однако изменений в лучшую сторону пассажиры поездов не почувствовали. По-прежнему существует дефицит билетов, безбилетные пассажиры в коридорах вагонов, антисанитария и низкий уровень обслуживания, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Изменение лишь в том, что к составам стали цеплять один вагон повышенной комфортности, билет в который стоит 100 манатов.

Поезд Серхетабад – Ашхабад несмотря на то, что в него не пускают жителей Серхетабада, Тагтабазара и ряда близлежащих населенных пунктов без справки об отсутствии СOVID-19, всегда переполнен. На вокзале в Мары к нему прицепляют дополнительный вагон №16.

Пассажир, следовавший этим поездом 22 июня, рассказал, что в Мары поезд прибывает после 11 вечера и в 23.20 должен отъезжать в Ашхабад. Проводник проверял билеты под фонарем на перроне. Медсправок не требовал, температуру пассажиров тоже никто не замерял.

В вагоне освещения не было, люди искали места подсвечивая мобильными телефонами. Когда все расселись, стали заходить безбилетники. Они, как выяснилось, платят проводнику двойную цену – 50 манатов (билет до Ашхабада в плацкартном вагоне стоит 25 манатов). Счастливчики успевают занять откидные стулья в коридоре, остальные садятся на пол, в том числе и в тамбурах.

Из-за отсутствия освещения во многих вагонах поезда кондиционеры не работают, кипятка тоже нет. В туалетах некоторых вагонов нет воды ни для умывания, ни для слива.

Пассажиры жалуются, что после запрета частных такси, которые значительно разгружали железнодорожный транспорт на межрегиональных направлениях, поездки в поездах превращаются в пытку.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Охх, вспоминаю эти поездки каждое лето в школьные годы. Обычно из Ашгабада в сторону Чарджоу было не найти билетов и приходилось без билета договариваться с проводниками. Был тихий ужас и мучения длящиеся 12 часов. В лучшем случае удавалось поспать, если кто-то выходил на вокзале в Мары и место было свободно до конечной. Но обычно приходилось засыпать сидя или лежать в коридоре и терпеть. Как я ненавидел это время, когда без знакомых не найти билетов на поезда и самолёты

Сейчас в эпоху могущества и счастья ситуация только усугубилась, пока в стране руководители от мала до велика человекообразные обезьяны, ничего не изменить!
Аркадага!Шохрат!

“В туалетах некоторых вагонов нет воды ни для умывания, ни для слива” – жесть.

Когда страну возглавляет бездарь и неуч Чурбангулы, везде царит коррупция и беспорядок.

при сапарке рухнамутом было также, после чурбангулы, будет также

Поездка на жд это действительно испытание. 12 часовое мучение.

мы воры-рухнамисты – с колхозов террористы ,
аульную культуру шлем в народ!

Министерство и администрация это отдельная планета.
Кассиры, персонал на вокзалах, в поездах это другая планета. Там рулят силовики и упорядоченный бардак. Не могут навести порядок. Пытались уже

Как был тотальный бардак 30 лет назад, тогда в Солнечном, а сейчас Нейтральном Туркменистане, так и остался в целости и сохранности.

В этих поездах всегда отключены все розетки – потому что Бейик Болонок, в итоге к месту назначения пассажиры прибывают с полностью севшими телефонами. А двери туалета (кстати, в вагоне 2 туалета – один для пассажиров, второй – для проводников) – их постоянно открывают менты с целью поймать курящего и хорошенько навариться на этом – обобрав до нитки нищего и голодного беднягу. Часто мусора “ошибаются” и открыв дверь туалета – натыкаются там на девушек и женщин, начинается скандал, причём полицаи очень уверены в своей правоте.

Все это было и до Гурбанулы и до Ниязова. По детству помню ездили в колхоз Кызыл- Байдак, Чарджоувской области к дедушке. Также люди спали в коридорах поезда, тамбуре , а иногда хватало наглости и смелости садились на край твоей места в купе. Проводники также брали деньги, кого подсаживали по ходу. Мы сами иногда платили за то чтоб сесть в поезда, и ехали до того момента пока кто нибудь не выйдет раньше нас. Туалеты такие же вонючие были и грязные, кипятка никогда не было, белье было сырое, серое и вонючее. Ничего не изменилось, все по старому. Билеты покупали за месяц вперёд,… Развернуть »

Редактировано 5 месяцев назад Кушать хочется

Что-то ерунда какая-то. Или запад страны кардинально отличается от востока. Ездим регулярно, билеты в приложении demiryoly Небитдаг – Ашхабад за 5 дней всегда доступны, 80 манат за 2 билета в купе в одну сторону, оплата картой. Да, в проходах постоянно люди сидят, это те, кому ехать 70-120 км, до Казанджика или Кизыл-Арвата, они по 5-10 манат проводнику дают. Простыни есть, кипяток есть. Билет не распечатываю, показываю qr код с телефона, проводник сканирует на входе в вагон. Вагоны китайские, кондёр дует так, что укрываться приходится. На фото безбилетник, забравшихся на 3 полку. В Небитдаге постоянно такое – заходишь в вагон, а… Развернуть »

Анонимно, так тебе пора агенство открывать по продаже билетов. Оставь здесь свои полные данные включая номер телефона и за определённую плату помоги “врунам” приобретать билеты спокойно сидя дома. И дай каждому гарантию, что если поезд будет проблемный, то ты обязуешься вернуть 150% от выплаченной тебе суммы за билет. Вот это будет дело. А в противном случае не надо здесь ни кому мозги беременить.
#GURBANGULYGUMBOL

Немецкие вагоны никак не могли ходить по железнодорожному пути СССР. У немцев колея Уже, чем ж/д пути в СССР. Соответственно и вагоны другие. Не нужно выдумывать того, чего не было.

Немецкие вагоны – это вагоны фирмы Амендорф производства ГДР, которые массово эксплуатировались в СССР. Про плацкарт не знаю – вроде, такие вагоны делали в Союзе на Калининском (Тверском) заводе, а вот купе/СВ были восточногерманские. И с очень красивым интерьером “под дерево”, хочу сказать. В 90-х в России много на них ездил, и нравились они мне намного больше современных, “кричаще-пластиковых”.

Дебс, про колёсную пару что-нибудь слышал? Вагону не так важна колея

…какая третья полка на фото!?? Глаза протри!

Простите, что люди не заметили красивых проводниц в белых перчатках, не заметили крахмальных салфеток и стаканов с прекрасным чаем, чистейшего белья и свежей прессы, а также одноразовых тапочек в сумочках, как и мыла с зубной пастой и щеткой, а , кроме того, не увидели упаковки с берушами и матерчатыми масками на глаза для сна. Я уж не говорю о коробках с вкуснейшей едой- ведь Чурбангулы заботится о каждом пассажире, он сказал, что в Туркменистане наступила эра Могущества, значит, наступила. Если что не так- вам же хуже. Уркадага и его подхалимам – шохрат, как положено.

Пускай побольше благодарят эту мразь и не плюют в лицу тем, кто лижет задницу этой твари.
Каковы по сути, того и заслуживает “народ”.

Редактировано 5 месяцев назад Коронный Вирус

Кто один раз покатается никогда не забудет легендарный поезд Ашхабад-Кушка, особенно летом, хотя зимой тоже не айс. На закате 90-ых ты мог проснуться от того, что у тебя на ногах таз с помидорами стоит или сидит кто-нибудь, послылаешь на три буквы на тебя еще обижаются. А менты, да, этот поезд их излюбленная тема шманать, ничего за двадцать с лишним лет не поменялось. У меня сосед работал проводником, так он небольшое состояние на этом поезде срубил, И пацанов женил и квартиры им купил и все благодаря маршруту Ашхабад-Кушка.

Сейчас 2020, если не заметили. 2050 к нам ближе, чем 1990.
Я не ездил на поездах, но ничего криминального от знакомых не слышал

Да ты не от мира сего!
#GURBANGULYGUMBOL

Оставляйте комментарии, больше негатива, луноликий Аркадаг читает Вас. Вас выследят.

Редактировано 5 месяцев назад Michael

Выследит и заставит читать свои книжки?

ха-ха-ха

Ураааа!!! Аркадаг обратит свой призренный взор на нас!
#GURBANGULYGUMBOL

*** ***,могу ему даже свой адрес скинуть,это чмо только может петь свои идиотские песни и издеваться над нашим народом,а больше он ни на что не способен

Туркмены весьма социабельный народ, они обожают, например, толкучку (от слова «толкаться»), да и вообще очень любят тесное общение, практически друг на дружке, что в общественном транспорте, что на пляжах красноводска. И могут удивительно сочетать такую вот любовь к друг другу и одновременно ненависть.

чтобы это понять надо заглянуть в историю лет на 800 назад!

Туркмены, ваша страна колония США? Почему на сайте американский флаг рядом с туркменским? При чем американский на первом месте? За бусы продались?

Мы всегда были с билетами, хотя редко ездили просто может. Покупали заранее. До Чарджоу.
А так да, помню ехали осенью, было холодно. А окна не могли закрыть, так как там просто 10 см стекла было обрезано.

Последние сообщения

В Ашхабаде два дня разгоняли припаркованные во дворах машины

1 и 2 декабря в микрорайонах Ашхабада прошли рейды Службы дорожного надзора полиции. Полицейские на машинах с...

Туркменистан дал разрешение на вылет из страны женам граждан Турции

4 декабря из Туркменабата в Стамбул вылетит самолет авиакомпании Turkish Airlines, на борт которого также могут попасть гражданки Туркменистана, состоящие в барке...

Туркменистан подписал 18 меморандумов о сотрудничестве в АПК

Во второй день посвященной 25-летнему юбилею нейтралитета Туркменистана выставки состоялось подписание 18 меморандумов о сотрудничестве в агропромышленном секторе. Об этом...

Президент Бердымухамедов открыл новую печь для сжигания наркотиков (видео)

2 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый комплекс для сжигания наркотиков, расположенный в 100 километрах к северу от Ашхабада, передает госинформагентство...

Туркменские депутаты законодательно зарегулируют создание искусственного интеллекта

Депутаты Меджлиса (парламента Туркменистана) приняли участие в онлайн-встрече Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в ходе которой обсуждались законодательные основы развития и...

Запрет на посещение мечетей в Туркменистане продлен до 1 января 2021 года

Ограничения на посещение мечетей в Туркменистане, введенные в целях профилактики распространения инфекционных заболеваний, продлены до 1 января 2021 года. Об этом сообщил «Туркменпортал»...

Больше по теме