О «Туркменских железных дорогах». Безбилетники, антисанитария и отсутствие в вагонах электричества

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

30 января 2019 года в Туркменистане учредили Акционерное общество открытого типа «Demirýollary» («Железные дороги»). 

Однако изменений в лучшую сторону пассажиры поездов не почувствовали. По-прежнему существует дефицит билетов, безбилетные пассажиры в коридорах вагонов, антисанитария и низкий уровень обслуживания, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Изменение лишь в том, что к составам стали цеплять один вагон повышенной комфортности, билет в который стоит 100 манатов.

Поезд Серхетабад – Ашхабад несмотря на то, что в него не пускают жителей Серхетабада, Тагтабазара и ряда близлежащих населенных пунктов без справки об отсутствии СOVID-19, всегда переполнен. На вокзале в Мары к нему прицепляют дополнительный вагон №16.

Пассажир, следовавший этим поездом 22 июня, рассказал, что в Мары поезд прибывает после 11 вечера и в 23.20 должен отъезжать в Ашхабад. Проводник проверял билеты под фонарем на перроне. Медсправок не требовал, температуру пассажиров тоже никто не замерял.

В вагоне освещения не было, люди искали места подсвечивая мобильными телефонами. Когда все расселись, стали заходить безбилетники. Они, как выяснилось, платят проводнику двойную цену – 50 манатов (билет до Ашхабада в плацкартном вагоне стоит 25 манатов). Счастливчики успевают занять откидные стулья в коридоре, остальные садятся на пол, в том числе и в тамбурах.

Из-за отсутствия освещения во многих вагонах поезда кондиционеры не работают, кипятка тоже нет. В туалетах некоторых вагонов нет воды ни для умывания, ни для слива.

Пассажиры жалуются, что после запрета частных такси, которые значительно разгружали железнодорожный транспорт на межрегиональных направлениях, поездки в поездах превращаются в пытку.

31 КОММЕНТАРИИ

  1. Охх, вспоминаю эти поездки каждое лето в школьные годы. Обычно из Ашгабада в сторону Чарджоу было не найти билетов и приходилось без билета договариваться с проводниками. Был тихий ужас и мучения длящиеся 12 часов. В лучшем случае удавалось поспать, если кто-то выходил на вокзале в Мары и место было свободно до конечной. Но обычно приходилось засыпать сидя или лежать в коридоре и терпеть. Как я ненавидел это время, когда без знакомых не найти билетов на поезда и самолёты

    • Сейчас в эпоху могущества и счастья ситуация только усугубилась, пока в стране руководители от мала до велика человекообразные обезьяны, ничего не изменить!
      Аркадага!Шохрат!

  2. Когда страну возглавляет бездарь и неуч Чурбангулы, везде царит коррупция и беспорядок.

  3. Министерство и администрация это отдельная планета.
    Кассиры, персонал на вокзалах, в поездах это другая планета. Там рулят силовики и упорядоченный бардак. Не могут навести порядок. Пытались уже

  4. Как был тотальный бардак 30 лет назад, тогда в Солнечном, а сейчас Нейтральном Туркменистане, так и остался в целости и сохранности.

  5. В этих поездах всегда отключены все розетки — потому что Бейик Болонок, в итоге к месту назначения пассажиры прибывают с полностью севшими телефонами. А двери туалета (кстати, в вагоне 2 туалета — один для пассажиров, второй — для проводников) — их постоянно открывают менты с целью поймать курящего и хорошенько навариться на этом — обобрав до нитки нищего и голодного беднягу. Часто мусора «ошибаются» и открыв дверь туалета — натыкаются там на девушек и женщин, начинается скандал, причём полицаи очень уверены в своей правоте.

  6. Все это было и до Гурбанулы и до Ниязова. По детству помню ездили в колхоз Кызыл- Байдак, Чарджоувской области к дедушке. Также люди спали в коридорах поезда, тамбуре , а иногда хватало наглости и смелости садились на край твоей места в купе. Проводники также брали деньги, кого подсаживали по ходу. Мы сами иногда платили за то чтоб сесть в поезда, и ехали до того момента пока кто нибудь не выйдет раньше нас. Туалеты такие же вонючие были и грязные, кипятка никогда не было, белье было сырое, серое и вонючее. Ничего не изменилось, все по старому. Билеты покупали за месяц вперёд, стояли в длинных очередях. Что причитаете, как будто лучше было, а стало вдруг хуже.

  7. Что-то ерунда какая-то.
    Или запад страны кардинально отличается от востока.
    Ездим регулярно, билеты в приложении demiryoly Небитдаг — Ашхабад за 5 дней всегда доступны, 80 манат за 2 билета в купе в одну сторону, оплата картой.
    Да, в проходах постоянно люди сидят, это те, кому ехать 70-120 км, до Казанджика или Кизыл-Арвата, они по 5-10 манат проводнику дают.
    Простыни есть, кипяток есть.
    Билет не распечатываю, показываю qr код с телефона, проводник сканирует на входе в вагон.
    Вагоны китайские, кондёр дует так, что укрываться приходится.
    На фото безбилетник, забравшихся на 3 полку.
    В Небитдаге постоянно такое — заходишь в вагон, а твоё место уже занято безбилетниками. Проводник сгоняет, выдаёт бельё.
    Статья высосана из пальца в лучших традициях жанра- 10% правды разбавлены 90% раствором лжи.
    А комментаторы тех времён, когда немецкие убитые вагоны ходили без кондёра при проводниках-солдатах.

    • Анонимно, так тебе пора агенство открывать по продаже билетов. Оставь здесь свои полные данные включая номер телефона и за определённую плату помоги «врунам» приобретать билеты спокойно сидя дома. И дай каждому гарантию, что если поезд будет проблемный, то ты обязуешься вернуть 150% от выплаченной тебе суммы за билет. Вот это будет дело. А в противном случае не надо здесь ни кому мозги беременить.
      #GURBANGULYGUMBOL

    • Немецкие вагоны никак не могли ходить по железнодорожному пути СССР. У немцев колея Уже, чем ж/д пути в СССР. Соответственно и вагоны другие. Не нужно выдумывать того, чего не было.

      • Немецкие вагоны — это вагоны фирмы Амендорф производства ГДР, которые массово эксплуатировались в СССР. Про плацкарт не знаю — вроде, такие вагоны делали в Союзе на Калининском (Тверском) заводе, а вот купе/СВ были восточногерманские. И с очень красивым интерьером «под дерево», хочу сказать. В 90-х в России много на них ездил, и нравились они мне намного больше современных, «кричаще-пластиковых».

    • Простите, что люди не заметили красивых проводниц в белых перчатках, не заметили крахмальных салфеток и стаканов с прекрасным чаем, чистейшего белья и свежей прессы, а также одноразовых тапочек в сумочках, как и мыла с зубной пастой и щеткой, а , кроме того, не увидели упаковки с берушами и матерчатыми масками на глаза для сна. Я уж не говорю о коробках с вкуснейшей едой- ведь Чурбангулы заботится о каждом пассажире, он сказал, что в Туркменистане наступила эра Могущества, значит, наступила. Если что не так- вам же хуже. Уркадага и его подхалимам — шохрат, как положено.

  8. Пускай побольше благодарят эту мразь и не плюют в лицу тем, кто лижет задницу этой твари.
    Каковы по сути, того и заслуживает «народ».

  9. Кто один раз покатается никогда не забудет легендарный поезд Ашхабад-Кушка, особенно летом, хотя зимой тоже не айс. На закате 90-ых ты мог проснуться от того, что у тебя на ногах таз с помидорами стоит или сидит кто-нибудь, послылаешь на три буквы на тебя еще обижаются. А менты, да, этот поезд их излюбленная тема шманать, ничего за двадцать с лишним лет не поменялось. У меня сосед работал проводником, так он небольшое состояние на этом поезде срубил, И пацанов женил и квартиры им купил и все благодаря маршруту Ашхабад-Кушка.

  10. Туркмены весьма социабельный народ, они обожают, например, толкучку (от слова «толкаться»), да и вообще очень любят тесное общение, практически друг на дружке, что в общественном транспорте, что на пляжах красноводска. И могут удивительно сочетать такую вот любовь к друг другу и одновременно ненависть.

  11. Туркмены, ваша страна колония США? Почему на сайте американский флаг рядом с туркменским? При чем американский на первом месте? За бусы продались?

  12. Мы всегда были с билетами, хотя редко ездили просто может. Покупали заранее. До Чарджоу.
    А так да, помню ехали осенью, было холодно. А окна не могли закрыть, так как там просто 10 см стекла было обрезано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме