У ряда работников ашхабадской больницы им. С.А.Ниязова диагностирован COVID-19

Важное

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как...

В провинциях Ирана, где проживают этнические туркмены, растет смертность от коронавируса

В иранских провинциях Голестан и Мазендеран, где компактно проживают туркмены, растет смертность от коронавируса. По данным корреспондентов «Хроники...

Шесть человек из медперсонала ашхабадского лечебно-консультативного центра Туркменистана им. С.А. Ниязова, включая врачей, инфицированы COVID-19. Трое из них находятся в состоянии средней тяжести, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В центре нет инфекционного отделения, поэтому часть из заболевших помещена в инфекционную больницу в Чоганлы, другие находятся в одном из заранее подготовленных изоляторов в Ахалском велаяте.

ЛКЦТ – одно из крупнейших медучреждений страны, в котором в течение года проходят обследование и лечение десятки тысяч человек, в том числе из регионов. Все они проходят через Централизованное приемное отделение.

Популярность учреждения среди населения связана с более высокой квалификацией врачей и относительно низкой стоимостью услуг, в отличие от более современных медучреждений.

По данным источников ХТ, при наборе на работу персонала в новые медучреждения, построенные при президенте Гурбангулы Бердымухамедове, важными критериями были привлекательные внешние данные кандидатов, а также возраст не более 35 лет.

81 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
81 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну вот гурбангулы ты и до выпендрился. Пришла беда отворяй ворота!

Были бы ворота, талибанов бы не боялись.

С вертолёта безопасно

Опять фейк. Уважаемые господа кто будет отвечать за фейковые новости?

Майкл и его банда “штангистов”

нет, информация достоверная, т.к. у меня там работают

Да уж. Это серьезно. Обычно там полно народу и на приёме и в отделениях. И все конечно без масок. О социальном дистанцирование можно вообще забыть. А контакты их выявили интересно. Хотя о чём это я? Начало положено. Думаю, что долго себя ждать вирус не заставит. Люди, постарайтесь ограничить контакты и берегите себя. Раз ТМ не в состоянии или не имеет желания сберечь человеческие жизни, позаботьтесь о себе и своих близких сами.

Маски – зло, многие специалисты уже давно об этом говорят, тем более в нашем климате. Соц.дистанцию люди и так стараются держать, не нужно считать туркменистанцев неотесанным быдлом, смотрящим только ТуркменТВ (салам-поплам редко уже делают), гармала помогает как впрочем и любой другой древесный дым обладает дезинфицирующим свойством (вспомните копчение мяса), эпидемия и пандемия выдуманы ВОЗ и фармакологами (кол-во заболевших ковид не превышает сезонную волну ОРВИ/ОРЗ)

Весь мир идиоты, среди которых не нашлось никого умнее вас.

Умные есть, но свое мнение сейчас не в тренде. Я не отрицаю отсутствие ковид, я говорю о сильно преувеличенной его опасности, чем пользуются очень многие, включая и местных всепропальщиков…

Вся Европа, Китай, РФ, США и остальной мир пользуются масками, они значит все дураки и ничего не знают. А вы все там умные?

включите логику. Страшный ковид гуляет по планете с осени 2019го. При запрете масок и отсутствии медицины как таковой в Туркменистане уже трупы по обочинам дорог должны валяться. Именно этим пугали в США и Италии. Кто сейчас вспоминает об этом? Где тысячи погибших от ковида в ТМ?

Достаточно много людей в Европе и США считают панику вокруг вируса очень преувеличенной. В карантине можно сидеть пока всех не вакацинируют, то есть полтора года. Только к этому времени экономика будет полностью разрушена ради спасения 1 миллиона жизней или меньше. Так считают многие врачи, ученые, бизнесмены и политики. Задолбали всех со своим страхом и паникой

> Маски – зло, многие специалисты уже давно об этом говорят, тем более в нашем климате.

Маски зло только при бездумном их ношении, при формальном отношении к делу.

Про ЛКЦТ это к чему, не понял? Где вообще это учреждение?

Лечебно
Консультативный
Ценр
Туркменистана
им. С.А. Ниязова
#GURBANGULYGUMBOL

лечебно-консультативного центра Туркменистана

Т.н “ниязовская” больница в 11м, по моему? Открывали в начале 90-х. Соболев тогда был главврачем, если помню правильно.

Факты, где факты? Сайт все что напишите стерпит, а нам факты нужны!

Слышишь, Иблис, он же Сатана, по Н.В. Гоголю просто чёрт, Майкл же из ваших?Вот копия им написанного
——
Michael
23 июня 2020 17:34
К сожалению, смертоносный вирус не обошел Нейтральный Туркменистан.
——
Теперь можешь факты у своих спрашивать.
#GURBANGULYGUMBOL

Не хамите мне! Michael не должностное лицо Минздрава Туркмении, он может все что угодно здесь писать как и вы! Ходите здесь трезвоните, под каждыми комментариями вы, как базарная старуха, внимания не хватает?

Слышишь, неженка! Выучи сначала как моя страна называется. Запоминай медленно и с расстановкой, моя страна пишется, читается и слышится как Туркменистан. Усвоил? Туркменистан! И ни какая там не Туркмения! Следовательно и такой организации как Минздрав Туркмении не существует! Да и на что ты там обиделся? Сам себя Иблисом назвал. Иблис он и есть *** *** *** ***
#GURBANGULYGUMBOL

Вот когда он покажет всем нам удостоверение, что он к какой-то государственной структуре относится, вот тогда и будем брать в счёт его слова, а пока что его слова это мнение народа Нейтрального Туркменистана, как и ваши тут, только вы не понятно к какой стране относитесь и гражданином какой страны вы являетесь?!
Человек всего лишь пишет свои предположения и это нормально, отнеситесь пожалуйста с несходительностью к подобным заявлениям здесь снисходительностью!

Редактировано 19 дней назад Beelzebub Iblisoff

Michael, ау! Здесь отрок Иблисов обижается, говорит чтобы ты ему удостоверение какое-то там показал. Своим уже на слово не верит, совсем подозрительный стал.
#GURBANGULYGUMBOL

Его слова – это его слова. Это не мнение народа ТМ.

А факты вы получаете из вашей государственной прессы. В Багдаде все спокойно… поют, танцуют, праздники отмечают

твой бомбеж лучшее тому доказательство

К сожалению, смертоносный вирус не обошел Нейтральный Туркменистан. Но количество случаев единично, туркменские медики успешно борются с распространением вируса, оказывается поддержка медицинскому персоналу на самом высоком уровне, а также бесплатная раздача масок, санитайзеров и антибактериальных мыл населению.
Большая просьба не паниковать и не распространять непроверенную информацию. Не пройдет и 2 месяцев как будет полностью ликвидированы очаги инфекции, с использованием китайского и южно-корейского методов борьбы. Уже запланирован визит делегации ВОЗ, по итогам которого будет дана высокая оценка туркменским методам борьбы.

Шах и Мат Блохину)))

Блохин теперь наверное заплачет.
)))))

Увидев ваш коммент Блохин несомненно напишет заявление об уходе с должности…)))

Миша, можно ли считать твоё заявление официальным признанием наличия ковида в ТМ, так как на этом сайте ты представляешь именно про-правительственную сторону? Скажи, когда официально объявят наконец?

Твой подонок крошку хлеба никому бесплатно не даст , а ты *** о “бесплатной раздаче масок, санитайзеров и антибактериальных мыл населению”, *** *** ***

Редактировано 20 дней назад Анонимно

Не то что крошку хлеба, в этом трижды проклятом харам тохуме даже грех свой никому не отдадут бесплатно. Будь воровство религией, Гурбангулы ее пророком стал бы…

Команда уже видимо поступила- призноватся )))

Вы абсолютно правы уважаемый Michael. Туркменистан уже неоднократно доказывал эффективность народных методов в борьбе с инфекционными заболеваниями. Так например за все время независимости в Туркменистане зарегистрировано всего 2 случая СПИДа, оба мужчины были инфицированы иностранным гражданином, но к счастью, были изолированы и прошли специальное лечение. Туберкулез, гепатит С и дифтерия, доставшиеся от совка, также были искоренены только в период независимости благодаря уважаемому Президенту.
Так же и с коронавирусом, не так страшен черт как его малюют. Справимся и в этом раз.

Смешно читать хахахаха

Во ***! Ты тут ещё про туберкулез сказки расскажи нам. Страна погрязла в туберкулезе. Его не то что не выявляют, его нарочно скрывают. В Ташаузе люди поголовно заражаются. А первым рассадником гепатита С являются туркменские клиники.

Вирус ведь не выбирает бедных или богатых, смотри чтобы ваша шайка не передохла!!!
Кому ты рассказываешь про гепатит и туберкулёз? Лично сосед мой и вся семья больные! Насчёт гепатита: знаю стоматолога которого отправили да решетку, лечил дома и 16 человек вылечил до гепатита С.
“Оба мужчины были инфицированы иностранным мужчиной” – мужики мужиков заразили СПИДом?

Период независимости был наполовину под Ниязовым. Так кто ж из них “геройски” победил все перечисленные тобою болезни????

Страшный, и кому ты тут всё врёшь? Какие “эффективные народные методы” лечат туберкулёз, гепатит, дифтерию,!? Не зря же американцы честно предупреждают своих граждан-за медицинской помощью в Нейтральном Туркменистане лучше вообще не обращаться, это что-бы в живых остаться, или(в лучшем случае) инвалидом не стать.

Этот иностранец изнасиловал их?

Где и что раздают бесплатно??? В аптеках в продаже даже нет масок уже около месяца точно! За то на биржу выставили их в продажу. А то что на вокзалах ЗАСТАВЛЯЮТ покупать дезинфекторы местного производства, чтоб сесть в вагон, втройне дороже, даже если он у тебя есть!? Где их раздают расскажите нам пожалуйста!!!
*** как противно читать ваш бред и это очередной раз доказывает, как власти относятся к обществу и как пытаются решать проблемы. Все просто, нанимают подобных троллей, чтоб иностранцы читали вас и были в замешательстве.
Но правда всегда всходит, рано или поздно!

> Все просто, нанимают подобных троллей, чтоб иностранцы читали вас и были в замешательстве.

Наверняка так и есть.

Всё пора вводить карантин… СРОЧНО!!!

Çary Esenow, sen nirde?

Он наверное дальше всех заполз, получает довольствие.

Раз виркс есть, то новые факты не заставят себя долго ждать. 6 это пока далеко не всё.

пруфы?

Докажи что нет тоже? Сколько человек диагноз делали, сколько из них коронавирус есть? Ничего, даже ни одной цифры нет!

“По данным источников ХТ, при наборе на работу персонала в новые медучреждения, построенные при президенте Гурбангулы Бердымухамедове, важными критериями были привлекательные внешние данные кандидатов, а также возраст не более 35 лет” – !!! Это что за маразм?! И чего можно ожидать, когда руководство страны исповедует такой идиотический принцип? Интересно, Гурбангулы, например, военную технику для армии тоже выбирает не по техническим характеристикам, а по принципу “какая красивее”?

А разве у нашей армии есть техника с какими-то особенными характеристиками? Наша армия не нуждается ни в каком особенном вооружении! У нашей армии главнокомандующий метает ножи одновременно виртуозно управляя велосипедом, а тылы его надёжно прикрыты спец подразделением, уууххх те вообще звери, им только луки и стрелы выдают! Так что медицина это так, фантики!
#GURBANGULYGUMBOL

Koneshno, voennaya tehnika doljna byt krasivoy, belogo sveta i so vsemi udobstvami

Совершенно верно. Главное фэйс контроль. Скажу больше, проверяются даже зубы, чтобы не было железных и золотых коронок. Все зубы должны быть белыми или металлокерамика. Про умственные способности вообще молчу. Это не самый главный критерий подбора кадров не только в медцентрах, но и на все абсолютно должности в ТМ.

Michael мне вот интересно вообще откуда этот covid у нас появился если границы у нас давно уже закрыты

Вывод нипрашивается сам собой: Границы для кого-то НЕ ЗАКРЫТЫ. Интересно кто эти привилегированные!?

Из Ирана конечно, челноки и дальнобойщики привезли. И даже из Китая, поскольку за взятку запросто выпускали людей из аэропорта. Да и сами китайцы CNPC постоянно летали туда сюда ещё в январе.

Самый основной критерий для отбора персонала « привлекательные внешние данные и возраст не более 35 лет». Это самый главный критерий для профессиональных работников медицины Туркменистана.

Новость рубрики ОБС – Одна Бабушка Сказала…факты господа, факты.

Фак ты! Подними свой зад с дивана и съезди в инфекционку, попробуй попасть в хотя бы в приемную, тогда убедишся воочию.

Вертихвосточка, не ругайся, не порть себе карму! В инфекционки без причины и в благополучные времена было не попасть. Сомневаюсь, что вы знаете о том, что приемная там только для пациентов, всех остальных выслушивают и принимают передачки только через маленькое окошко…)))

Не правда! Раньше, до ковида, можно было пройти!

Иногда, чтобы вылечить хроническую болезнь надо перевести ее в острую форму… Очень надеюсь, что эта пандемия и связанные с нею события, а также различные природные катаклизмы последних месяцев, гибель соотечественников и многое многое многое многое многое многое … многое другое станут наконец wake up call-ом для нас всех – разобрать на атомы эту мразь и кусок позора!

Hemme zat kontrolda. 2-3 sany kesellan bar olaram gutylyp barya eyyam!

Bu dünyadan gulyarlar-my,?

У меня в Ашхабаде живет племянница. У нее 4 дня тому назад обнаружили ковид. Сейчас она находится дома на самоизоляции. Врачи посоветовали сидеть дома и не ложиться в больницу. Вчера с ней разговаривал, сообщила, что дышать тяжеловато, полностью потеряла нюх и обаняние. Врачи рекомендовали пить лекарство повышающее иммунитет. Так что кто утверждает, что в Туркмении нет ковида – сильно ошибаются.

Имею сомнение в достоверности вашей информации. Зная реальность Туркменистана предположу, что вашей племяннице не дали бы возможность передать информацию кому-бы то ни было. Отключили бы интернет, международную и местную связь, поставили бы у двери наряд полиции. Так что сорри, не верю…

Ваше право. Продолжайте в том же духе.

Целыми семьями забирают. Нет дальнейшей связи с ними. Ужас. 37 – й в действии.

Лайк Вам за ник 🙂

за пост-минус.

Американский МИД обошел Российских коллег. Технично. Сразу после выступления Блохина. Ребята Вас где учили? На мелочах прокалываетесь.
Исправляете!

в чем обошел? В том, что сослался на местных жителей т.е. на слухи?! С тех же самых Текинки и Русского?

Предположение: посол РФ подозрительно утверждает что вируса нет. Обычно так действуют чтобы отвлечь внимание от самих себя. Ему может 9мая на парад зам.мин обороны рф привез вирус для распространения. Именно после этого и началось. Миссия выполнена. А Карбункул стал слишком активным, с чего бы? По дворам уже 2день ездят гаи гоняют машины на стоянки, потому что Гнида будет летать опять. Так никогда не было.

Когда во всем мире идёт совместная борьба с CV-19,,Туркмения упорно продолжает топтаться на месте и отрицать факт наличия у них забеливания. Погрязнут потом, трудно будет выкарабкаться из этого.

А этот дурак просто не думал об этом. Он же считает, если граница закрыта, значит, вирус ее не пройдет, не нарушит. Ну, что возьмёшь с безумно больного, кроме анализов?

Искру туши до пожара, беду отводи до удара. А теперь инфекцию трудно будет оставить учитовая опыт медроботников и качество Медицины в Туркменистане. Сколько в мире медиков погибло из-за ковид19 а поциэнтов умерло сколько. Вместо того чтобы заранее приготовится к худшему сценарию , наш Мудрейший из мудрецов продолжал игнорировать опасность вируса и обманывать себя и народ. Дыма без огня не бывает. Если люди начали говорить о вирусе в стране, значить он есть. Те -же медики или кнб в надежде обезопасить своих близких родственников по секрету предупреждают их о вирусе а они в свою очередь предупреждают других своих близких и вот так… Развернуть »

++++++++++++++++ и ещё что плюсов вам

Опять две противоположные стороны истерят. МНБшные крысы мечутся от “вируса нет” до “вирус под контролем”. Диванные войска напирают, что вирус есть, покайтесь и признайте. И опять никто не владеет ситуацией, только со слов неких “корреспондентов”. Таких же, которые 1-й парк закрыли вместе с железнодорожной больницей. В ТМ никто не владеет ситуацией, что говорить о загранице? Если бы знать хотя бы с какого отделения врачи, могу завтра зайти, уточнить, больница не маленькая, сходу ни подтвердить, ни опровергнуть не получится. Ни разу не хочу быть неким “корреспондентом”, но обеими руками за transparency! В 86-91 годах на Мир 1 по Ленина в Ашхабаде… Развернуть »

+. Однако позволю себе заметить, не все скептически относящиеся к короноистерии относятся к МНБ.

Если вам не нравится сайт, зачем вы его посещаете? Да ещё при этом рискуете попасть на карандаш. Я знаю фамилии и название отделения. Для того, чтобы удовлетворить ваше обострённое чувство справедливости, сейчас назову всех по ФИО и отделения прямо тут, а завтра этих людей начнут трясти специалисты из конторы глубокого бурения. Кажется, вы не правды добиваетесь, а именно этого. Опровергните, если это не так.

Последние сообщения

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

В провинциях Ирана, где проживают этнические туркмены, растет смертность от коронавируса

В иранских провинциях Голестан и Мазендеран, где компактно проживают туркмены, растет смертность от коронавируса. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», за 10 последние дней...

В Туркменистане ввели обязательное ношение масок

С 13 июля жителей Туркменистана обязали носить медицинские маски в общественных местах, сообщает сайт Arzuw со ссылкой на информацию, полученную от Минздрава.

Ашхабадский базар «Алтын асыр» закрыли на дезинфекцию

С 13 июля работа Восточного базара «Алтын асыр» в Ашхабаде временно ограничена в связи с проведением санитарной обработки, дезинфекционных и профилактических мероприятий. Соответствующее...

Больше по теме