В Туркменистане призывники поехали на места службы

Важное

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как...

В провинциях Ирана, где проживают этнические туркмены, растет смертность от коронавируса

В иранских провинциях Голестан и Мазендеран, где компактно проживают туркмены, растет смертность от коронавируса. По данным корреспондентов «Хроники...

В стране продолжается призывная кампания. В отличие от соседей по региону, в Туркменистане молодые люди служат два года.

В эти дни у городского военкомата Туркменабата собираются родители и родственники призывников, чтобы проводить их в армию, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Во двор военкомата никого кроме будущих солдат не пропускают. Работники военкомата могут подойти к ограждению и предложить родителям передать продукты сыновьям, указав на пакетах их имена.

Затем призывников на автобусах везут в велаятский военкомат. Оттуда, вместе с призывниками со всего велаята, они шеренгами идут на расположенный в 500 метрах вокзал.

Призывники. Кадр из репотража туркменского телевидения

Провожающие также приходят на вокзал. После того, как людей рассаживают по вагонам, трем членам семьи разрешают подняться на перрон и попрощаться. В это время можно передать в дорогу по две лепешки, колбасу и бутылку газированного напитка.

Офицеры рекомендуют призывникам отдать родственникам все имеющиеся при себе деньги, сигареты и нас.

За порядком при проводах следят офицеры полиции.

Согласно репортажам гостелевидения, перед отправкой на службу, парни проходят медкомиссию в черных костюмах и галстуках, им показывают патриотические военные ролики, рассказывают о родах войск, устраивают для них концерты и экскурсии, а на вокзале провожают с оркестром. В реальности ничего такого нет.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дай Бог вам всем вернуться живыми и здоровыми, сынки, из этого ада, называемым туркменской армией!

Офицеры рекомендуют призывникам отдать родственникам все имеющиеся при себе деньги, сигареты и нас.

Круглых идитов ищут???

Медкомиссию проходят в костюмах)))) вот умора!

В реальности в военкомат приходят в самых рваных и дешёвых вещах, чтобы “дедам” не отдавать хорошие вещи. Потом сидишь в душной комнате военкомата и ждёшь пока за вами приедут офицеры. Потом 10 человек в одном УАЗике едут на вокзал, запихивают в общий вагон и вперёд. Ну а что по приезду в часть рассказывать, наверное, будет лишним, так как все знают)
Забыл про медкомиссию – шатаются призывники в трусах по узким, жарким и вонючим коридорам.
И это ситуация в Ашхабаде. Сам через это проходил, поэтому говорю) на случай, чтобы обожатели чурбангулы не обвинили меня во лжи)

Все совершенно верно. Сам прошел через этот ад и мучения которые меня никак не закалили. А эти фото меня вообще рассмешили, я пришел в старых бриджах, истоптанных кедах и застиранной майке. Такой показушной херни только от гос телевидения, можно ожидать. От жратвы в столовой части к концу первого месяца службы я в туалет посрать ходил максимум по 2 раза в неделю. Может им показывают патриотические фильмы, что бы у них стул окреп.

Полковник проверяющий в воинской части:
– Товарищи солдаты, как Вас кормят?
– молчание…
– Ну кормят то как Вас?
– молчание…
– Значит, выходит хорошо?
– Товарищ полковник, выходит то хорошо, входит только очень плохо!

Иногда ты можешь быть вполне адекватным человеком, не неся красный маразм.

Нужно дополнить статью: Тем кто приходят сами горящими желаниями идти на службу, не пропускает мед коммисия ссылаясь на некоторые недостатки. Идешь в военкомат после получения повестки. И всё ты пропал. Родители переживают. В старых рваных и грязных вещах мы проходили все эти осмотры перед отправкой. Там же решается твоя судьба: кто в состоянии дать взятку свыше 200$ то можно попасть в те части где мало служащих и более-менее нормальные условия. Бреют голову …. а не как по ГосХарамТВ в смокингах с прилизанными волсами. Далее в по максимум в 1 автобус запихивают солдат аж водителю сложно управлять автобусом. Тем временем близкие… Развернуть »

В периоды призыва,проезжая по ул.Гурбансолтан, частенько вижу следующую картину: со стороны военкомата, расположенного возле цирка, в сторону вокзала идет разношерстная толпа будущих защитников отечества, а ведь майский призыв у нас как раз с июня по август. С первых дней защитники узнают, что такое “стойко переносить трудности военной службы”, весело маршируя под палящим солнцем в 45С жару около 5 км до вокзала.

Редактировано 20 дней назад Анонимно

Идти чуть бодрым шагом – мах пол-часа (т.е. 2-2.5 км) и не по палящим солнцем, а по тени (по Кемине) или пусть даже по Дружбы народов. Не надо лишнего говорить…

Майкл, перелогинься

Из Армии даже цирк сделали, служил в 10м году, назвать это армией, а офицеров норм гражданами язык не повернётся. Козел на козле, доносчик на доносчике. Начиная от старшины и летух, заканчивая замами в министерстве. Тупорылые балбесы дорвались до должностей. При Саше Муликове, замами были Чаккыев, Оразов, Чопанов тогда академией заведовал, по ними тоже норм офицеров не было, все ток бабки и прочее урвать хотели, голодные на все были. Постоянно тасовали всех, порядка нигде не было. В Велатах тоже бардак везде

Ну что я могу сказать друзья мои. Проходил я в прошлом году эту медкомиссию аж 2 раза. Одна этраповская и вторая городская. Костюмов не видел, видел всех в трусах. Стульев нет, ходишь и сидишь в коридоре на полу. Длится все это дело 5-6 часов если больше. У двери дежурит солдат, получаешь разрешение и он тебя выпускает, дальше у ворот еще стоят солдаты и тоже проверяют твой пропуск. Коридора такого свежего и чистого тоже не было. Все что я видел было из СССР, те же линолеумы. И это все в столице!!! Сейчас внизу раб Micheal будет писать, что Туркменистан развивается очень… Развернуть »

Я полагаю, что такие репортажи снимают специально для бердуна, чтобы он посмотрел и восхитился, а реального положения дел, возможно, он и не знает. Ведь ему докладывают только о позитиве, которого, в реальности, нет.

Как он может не знать? Он же не президент с начала 18-го века. Он же был простым смертным до 2006 года, и знал, что значит армия в туркменистане. Армия и в 2005, и в 2000, и в 2020 тоже самая

Как на зоне. «Работники военкомата могут подойти к ограждению и предложить родителям передать продукты сыновьям, указав пакеты на их имена.». Самое главное чтоб вернулись домой, к матерям через два года.

Такая показуха в духе Бердымухамедова. Вы спросите у него как делались съёмки проводов олимпийской сборной в 2004 году на олимпиаду в Грецию. Или как открывали отель “Маргуш” в Мары. В те времена он курировал медицину, культуру, спорт и туризм. Но легче поинтересоваться у Арслана Непесова, он срок отбывает в Байрам-Али помоему, но могу и ошибиться. А.С. Непесов более доступен нежели луноликий. Вы знаете, что вам ответит Непесов? Он скажет не знаю, потому что он со сборной уже улетел, а съёмки по указке Бердымухамедова проводили на следующий день с подставными спортсменами. И только, чтобы отчитаться перед Ниязовым, который уже был болен… Развернуть »

I kak delalis provody olimpiyskoy sbornoy? Ya sam zanimalsya sportom v 2004 godu

Чарышка, оставь почту для меня в любом из комментариев. И я тебе во всей красе распишу как всё было. С именами и фамилиями. Передашь кому надо.
#GURBANGULYGUMBOL

Армию нужно сделать контрактной.Тогда туда будут идти по собственному желанию.У нас в военкомате офицеры делают деньги на том,что помогают призывнику успешно пройти комиссию.Часто слышу разговоры родителей-вот,сын рвался в армию,не взяли,мы просто нужного человека не нашли.

При прохождении медкомисии в военкомате есть один из врачей, который осматривает задний проход призывников. Какие он там ищет отклонения и как называется специальность врача не в курсе (возможно проктолог). Сие действо происходит следующим образом: имеется стул с вырезом и под ним зеркало под углом. Призывник садится на стул спиной к врачу – отражение заднего прохода на зеркале доступно для обозрения. Зная о таком раскладе, один из призывников предварительно запихнул себе в задний проход глаз от куклы. После слов врача – “Садитесь” молодой человек присел, неспеша чуть шире раздвинул ягодицы и произнес: – “А я вас вижу..” Это анекдот, но через… Развернуть »

Редактировано 20 дней назад Жан Клод Дэ Кяризов

Проходил мед комиссию в 11 году. Все в трусах. Я был после загран ВУЗа, помню когда молодая женщина в одном кабинете спросила про половую жизнь…Я ей такое рассказал она аж покраснела))) Далее какой-то мужик проверял анус и яйца хахах…Ну вобщем по блату (около 500 долл помоему) оказался я в в одной из нормальных ашхабадских застав. (сам городской). В части меня называли “яшок” так как поле ВУЗа, но несмотря на это дембеля и деды пытались держать свою планку. Первые 14 дней карантина особо никто не трогал, а после началось. Каждые пару дней приглашали молодых по одному в каптерку и типа пытались… Развернуть »

Ну, вот кого они хотят этим обмануть? Чтобы уроду было красиво? Любая собака знает, что так мед коммисии не выглядят. Зачем, я не понимаю, весь этот маскарад? Похоже у урода поехала крышка и он живет в своей мире, по своему сценарию.

Какие слова мне приходит – глядя на эту фальш по Уркадаг ТВ?
Цирк, фарс, комедия, актёры, постановка, лживый спектакль, представление для круглых идиотов? Какие ещё к чертям собачьим костюмы? Какой к дьяволу духовой оркестр на перроне?
Там натуральная свалка на вокзалах, менты, драки, плачь, вопли, мат, мусорские сирены, все после вчерашнего бухла никакие – жуткое похмелье, в рваных грязных шмотках и порванных китайских шлёпках на босу ногу – чтобы сразу их выбросить, вид натуральных арестантов – ждущих отправки по этапу на зону!!! И запихают всех призывников пинками и матюками бухими вертухаями в общий грязнющий вагон!

Редактировано 19 дней назад Дестр

“ам натуральная свалка на вокзалах, менты, драки, плачь, вопли, мат, мусорские сирены, все после вчерашнего бухла никакие – жуткое похмелье, в рваных грязных шмотках и порванных китайских шлёпках на босу ногу – чтобы сразу их выбросить, вид натуральных арестантов – ждущих отправки по этапу на зону”…
Дестр, это из вашего личного опыта? ))

Подтверждаю все написанное Дестром, сам был Май-98….

Редакция, сегодня наши солдаты прошли парадным строем по Красной Площади, так же как и их деды 75 лет назад. Думаю заметочка и короткое видео будут уместны, не все же негатив выкладывать. Спасибо.

Проехали трое на авто?

на двух авто, шестеро. А что, много надо?

Вообще-то, за двумя белыми “Победами” со знаменосцами шла “коробка” туркменских военнослужащих.
Поддерживаю пожелание насчёт заметки на эту тему на ХТ.

Глаза откройте пошире. Знаменосец за нашими машинами несет флаг Узбекистана!

Прошу прощения, ошибся – действительно, Туркменистан был представлен только несколькими военнослужащими на двух автомобилях Победа, марширующих солдат не было… 🙁

зато в гусарской форме, наверное, все поручики Ржевские…, позорище

Последние сообщения

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

В провинциях Ирана, где проживают этнические туркмены, растет смертность от коронавируса

В иранских провинциях Голестан и Мазендеран, где компактно проживают туркмены, растет смертность от коронавируса. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», за 10 последние дней...

В Туркменистане ввели обязательное ношение масок

С 13 июля жителей Туркменистана обязали носить медицинские маски в общественных местах, сообщает сайт Arzuw со ссылкой на информацию, полученную от Минздрава.

Ашхабадский базар «Алтын асыр» закрыли на дезинфекцию

С 13 июля работа Восточного базара «Алтын асыр» в Ашхабаде временно ограничена в связи с проведением санитарной обработки, дезинфекционных и профилактических мероприятий. Соответствующее...

Больше по теме