Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Важное

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как...

В провинциях Ирана, где проживают этнические туркмены, растет смертность от коронавируса

В иранских провинциях Голестан и Мазендеран, где компактно проживают туркмены, растет смертность от коронавируса. По данным корреспондентов «Хроники...

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей.

Заместитель хякима этрапа им.Туркменбаши Дашогузского велаята Бахар Овезова получила выговор от главы района, а двое заведующих детских садов были уволены в результате проверок дошкольных учреждений. В ходе инспекции выяснилось, что детсады №4 и №6 посещают 14 детей, не учтенных в документах, и родители которых не вносят ежемесячную оплату.

Принять детей, которые не были официально оформлены руководство дошкольных учреждений вынудила Овезова, так как они были из семей ее знакомых.

Заведующие и завхоз детсада №4 вынуждены были оплатить издержки из своего кармана, после чего были уволены.

За других детей родители должны оплачивать посещение детсадов по 80 манатов за ребенка. Кроме этого с них постоянно собирают деньги на ремонт, занавески, игрушки и другие текущие расходы.

46 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
46 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот правильно, уволили и пусть остальным мошенникам будет урок! Наши правоохранительные органы не дремлют, сразу выявляют этих бестыдниц и бестыдников на раз два, просто им пришлось подождать что б с поличным поймать этих неугодников за совершение данного “преступления”, дабы потом не отпирались от содеянного, правовое государство что тут скажешь, нормально, оперативно сработали, браво! И снова щас найдутся те кто начнет бред про правительство нести якобы о”ни это сделали”))) ой ни магу)))) да и ещё надо же было добавить в конце про “ремонт” и т.д. а то б не ярко бы получилась статейка…

ой ни магу)))). Смеяться, право, не грешно! Но «Смех без причины — признак дурачины» (латынь: Per risum multum debes cognoscere stultum)

Из каких это интернет ресурсов вы скопировали изложенныы вами здесь эпигроf гражданин ***? *** ***

У вас другой интернет?

Нет, нет, вы не так поняли гражданин Ачудак на букву “М”, я имел ввиду: отправьте ссылочку в интернете на ваши столь необыкновенные цитаты, от куда вы их копируете и выкладываете здесь что бы полностью обезоружить мышление ваших собеседников, показав тем самым – свою незаурядную способность вести дискуссии на неординарные темы…

А вы копипастом пользоваться умеете? Там три фразы, две на русском и одна на латинском. Цитату моего собеседника, выделенную в начале поста, я не считаю – она бесценна.

Все правильно – рыба гниёт с головы. Ну, а вы продолжайте свою службу в том же провокаторском духе. Хотя, если бы не было вашего коммента многие отнеслись бы к работе органов в данном случае положительно.

Боже мой)))) ндаааа… Господа, вот что я вам скажу: Господа, вам всем пора заняться своим лечением, у вас у всех какая то обостренная паранойя, почему всем здесь мерещатся органы, агенты, кто ещё там есть? Комитетчики, стукачи, у некоторых даже проскальзывает такая штука как КГБ!? Вы реально думаете что на вас кто то обращает внимание? Как максимум курсант какой нибудь следит дабы изучить паникеров как они могут думать и чем… может сурс пишет… Или ещё что нибудь незнаю:)))
Или хотя бы закусывайте почаще, ибо уже чертей во всех видите!

обычно стукачи и боты много пишут и рвут себе 5 точку !!)))

Органы, конечно, молодцы. Но вот если подумать, то разве организатор должен нести меньшее покарание, чем исполнитель? Это ж по каким законам такое? По законам админ кодекса или это законы совести такие у туркменских органов?
Пока такое процветает – не будет в ТМ светлого будущего. Ни у детей, ни даже у внуков…

Вы товарищ забыли что это всего лишь вершина айсберга!!! Не даром Говорять рыба с головы …. надеюсь вы меня поняли.

Ара, ваши писанины о “рыбе” научно необоснованны гражданин Ашот! Всем давно известно о том, как английские ученные после проведения множественных наблюдении, пришли к выводу и доказали что рыба гниёт как раз таки с БРЮХА – это к сведению каждого, кто здесь пытается демонстрировать свои навыки высказывать “пасловицами” если што!

Реально смешно, даже пузо болит. Это всегда было. Собирали деньги на ремонт, на лампочки, занавески и все такое. Это было и в 92 годах, и в 93 года и т. д. ….. и по сей день

А что ты так защищает правительство . Кому браво .твари они начиная с того сволочь кончая того кто *** эту зам хакямшу и поставил на должность .

Самые пострадавшие здесь – заведующие детсадами и завхоз. Сначала их вынудили незаконно принять детей, а потом заставили за них же заплатить и уволили. А замхякима отделалась выговором… 🙁

Не сажать же) такие кадры страну на плечах держут, проявите благодарность

Для меня вообще загадка – где Уркадаг берёт таких конченных ублюдков. В инкубаторе выращивает или КНБшники с ними проводят сеансы гипноза и внушения? Ведь не может нормальный человек в своём уме хвалить это олигархическое воровское отродье, я даже не представляю – каким нужно быть “человеком”!
Ведь вроде самых породистых по 3-арка туда набирают, не сидевших, не замешанных – но господи боже мой – ведь на этих поганых негодяях в преступной буржуазной антинародной власти клейма уже ставить негде!!!

Дестр, ты думаешь, у Уркадага есть выбор? Там уже 30 лет такую селекцию проводят, мама не горюй! Иных уж нет, другие убежали. Ты прав, Туркмения, это большой инкубатор, где под контролем неправильных КНБшников и выращивают (пытаются небезуспешно вырастить) конченных ублюдков, взяточников и негодяев. Вообще, есть ли в окружении барандага люди, которые думают о народе и государстве? Вот мой вопрос

Пока их не будут *** или сажать на 20 лет с полной конфискацией эту заразу не прекратить. Ну и конечно лечение необходимо начать сверху, с головы, ведь рыба гниёт с головы.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Институт государственного управления в Туркменистане утерял свою значимость. Вся система коррумпирована и этому способствует Бердымухамедов. Бердымухамедов не имеет навыков управления государством, не имеет команды которая бы оценивала ситуацию и разрабатывала комплексные решения. Все что он научился за время своего правления – брать взятки, подписывать антиконституционные законы, принимать указы и постановления которые вступают в противоречие с законами, преследовать граждан за инакомыслие, фабриковать уголовные дела против лиц не согласные с его взглядами или не угодными Его режиму. Бердымухамедов должен уйти, парламент должен распущен, родственники должны вернуть сворованные народные средства обратно в бюджет. Народ вставайте и выразите своё не повиновение, в настоящее время… Развернуть »

Вы забываете, но я напомню. То что вы называете коррупцией, раньше данью называлось)) так что вы сейчас многовековые традиции осуждаете. И все что происходит в ТМ сейчас, это то о чем Магтыгулы мечтал раньше. Сильный султан, локол ханы в подчинение, и народ сплачен.
Но вот о прогрессе и богатом существование народа, об этом никто и не мечтал и не думал.
Об этом сейчас надо мечтать, как вы это делаете, за что огромное спасибо.

Пятеро сестер Бердымухамедова окончательно перешли все грани разумного, а по сути захватили весь бизнес в стране очивидно полагают что деньги надо делать сегодня, по скольку у их брата здоровье не важное у него сахарный деабет и проблемы с почками и плюс его авторитет среди народа ослабивает и можно сказать что практически не имеет ни когого авторитета. за последние два три года у Бердымухамедова здоровье резко уходшилось, страной он правит формально. внутри семьи Бердымухамедова есть разногласия, дети его сестер деруться не на жизнь а не смерть между собой. правоохранительные органы и другие минестрва служат во блага одной семьи в Туркменистане а… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Красиво написал. А чего анонимно то?

Ну обозвался бы он Ай, нам бы что от этого, легче было бы? Но товарищ прав, нужно заканчивать уже выживать. ГБ, пошёл прочь.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Вы всё правильно говорите, вот только мои любимые соотечественники лучше других знают, насколько бесполезны международные организации вроде ООН, устроят очередное “экстренное совещание по чесанию языком” и всё, продажные холуи готовые за деньги украденные у туркменского народа покрывать этого клоуна.

> Международное Сообщество призываем поддержать мирные протесты

Поддержать языком? Ну да, это они могут – выразить озабоченность и дать правительству страны рекомендации.

Долой бердишка

Ну а как вы думали ,в Туркмении, только так !Взятки ,это в порядке вещей,без этого уже ни как!

Эти взятки в Туркменистане уже давно называются “бизнес”.
“Вышый абразований палучу, буду свой писнес делайть. Дядя поможет”.

Вот что значит эффективная власть. Я вмегда говорил, что Нейтральный Туркменистам идет путем Сингапура. Аркадаг это среднеазиатский Ли Куан Ю.

Аркадаг, он же незаконный президент Туркментстана, это никто!
Он не доктор, он не призедент, он не управленец, он диджей и вор

Талантливых людей часто недолюбливают. Если не он то кто?

То Ровач

Ты, кто ещё! Руслана Шохрат!!!

У ТМ есть несомненные преимущества перед Сингапуром – кроме образованного и трудолюбивого населения, ТМ имеет значительные природные ресурсы. И в отличие от Сингапура первых лет, не имеет конфликтов с соседами (Малайзия активно конфликтова с СГ, а Индонезия – пассивно)

образованного и трудолюбивого населения?

Благодаря значительным природным ресурсам соседи видят в Туркменистане опасного конкурента и делают всё для изоляции страны от международных сырьевых рынков. В условиях кризиса, падения цен и снижения спроса эта конкуренция лишь усилится, так что никакой пользы ресурсы стране не принесут. Может даже дойти до того, что некоторые добывающие отрасли станут дотационными и их содержание ляжет тяжким бременем на бюджет Туркменистана.

Последнее время в состав лизунов режима стали вливаться новые члены. Некоторые одни и те же авторы под разными именами, а некоторые новые. Это говорит о том, что в различных ведомствах забеспокоились. Если авторы так любят своего хозяина, то пусть оставят в открытом виде свои имена и интернет почту. Им точно переживать не за что, тут вот один вообще утверждает, что он по совести здесь, а не по долгу службы (biderek gürleme). От меня и согласных со мной подобного пусть не требуют, т.к. мы не верим в правосудие нынешней власти. Так вот, имена и почта нам нужны для того чтобы пригласить… Развернуть »

Лизоблюдов на сайте видно сразу – они всплывают со своим тупым цитированием баклашной пропаганды чтобы увести обсуждение на ругательства. Давайте дружно их игнорировать, не вступая в полемику. Минус и всё.

Вижу след хроникеров здесь)) мой ответ та за родню не сочли нужным опубликовать)) и да, действительно, я здесь по совести не из-за того как вы любите упрекать людей не согласных с вашим мнением по ситуации.
Где демократия? Где свобода мыслей? Почему мой ответ здесь не опубликовали? Я всего лишь на вашем уровне излагаю свои аргументы, не больше, не меньше, здесь похлеще моего делают оскорбительные комментарии в адрес официальных лиц государства и меня в частности, что за стандарты?
Я надеюсь Русик, ты опубликуешь это, пусть видят какие здесь тэндэнции!

Лизоблюды клоуна все кремлеботы !! московским бандитам и ворам выгоден диктаторский режим для выкачивания бабла из ТМ!!

Многие Великие руководители сталкивались с непониманием со стороны простого народа. Но Аркадаг ,несмотря на все препятствия, верен своему созидательному курсу. И я уверен, что благодарные потомки с гордостью будут вспоминать о временах великоого Аркадага, его труд на благо народа будет навека запечетлен в бесчисленных дастанах. Аркадага шохрат.

при госкурсе доллара 3.5 ман, под вашем великом руководстве, реальный курс стал 24 ман за доллар и продолжает расти !! простой народ все даже прекрасно видит и понимает, чем вы с клоуном занимаетесь на самом деле – грабежом и воровством!!)))

Твоего Аркадага шохрат , долго народ будет ещё проклинать! Я например его ни когда не прощу за сломанную мою дачу, пусть вечно горит в аду!

Я знаю 3 человека, чьи фамилии стоят под документом на слом моего дома. Законного. От горя умер один из моих родственников. Я вернусь *** *** ***. Лично. Найду каждого. Ради этого живу. И таких как ты *** *** ***

насильника поругали, изнасилованную в тюрьму

Последние сообщения

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

В провинциях Ирана, где проживают этнические туркмены, растет смертность от коронавируса

В иранских провинциях Голестан и Мазендеран, где компактно проживают туркмены, растет смертность от коронавируса. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», за 10 последние дней...

В Туркменистане ввели обязательное ношение масок

С 13 июля жителей Туркменистана обязали носить медицинские маски в общественных местах, сообщает сайт Arzuw со ссылкой на информацию, полученную от Минздрава.

Ашхабадский базар «Алтын асыр» закрыли на дезинфекцию

С 13 июля работа Восточного базара «Алтын асыр» в Ашхабаде временно ограничена в связи с проведением санитарной обработки, дезинфекционных и профилактических мероприятий. Соответствующее...

Больше по теме