«Туркменские авиалинии» еще на месяц, до 20 июля, продлили приостановку международных рейсов

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

16 июня российское представительство «Туркменских авиалиний» сообщило о продлении приостановки международных рейсов авиакомпании еще на месяц – до 20 июля включительно в связи с пандемией коронавируса. 

Ранее предполагалось, что перелеты возобновятся 20 мая, затем – 20 июня.

«Туркменховаеллары» сообщает, что пассажиры отмененных рейсов могут оформить заявление на возврат или дождаться возобновления полетов и перебронировать билеты на ближайшие удобные рейсы. 

53 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
53 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Боже мой ..сколько это еще будет длится ????нервы сдают ..сколько семей не могут воссоединится..и всем всеравно..хоть бы сделали один рейс чтоб могли выехать кто на роботу кто к семье

Кроме ТМ у всех стран существуют до сих пор вывозные рейсы. Очень многих своих застрявших граждан цивильные страны уже эвакуировали или эвакуируют. К сожалению, ТМ к цивильным не относится. Это недогосударство не то, чтобы своих граждан вывозить, его посольства не выдают элементарных документов для возврата, не продлевают паспорта, не выдают их и т.д. и т.п. Родственники, застрявших за границей людей не могут перевести денег им, потому как банки ТМ этого не желают делать и многое другое. О какой цивильной стране под названием ТМ можно говорить после этого. Это сплошной маразм и позор. И даже, когда закончится глобальный карантин и все… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Правильно делает

Нет запчастей. Кое как местные рейсы летают. Потерпите. Все наладится

А потом до 20 августа, потом до 20 сентября… Вы уже поняли, что вы обречены гнить в этом концлагере всю короткую оставшуюся жизнь?

Он оберегает свой народ.зато мы не боимся за своих родных и близких

А те граждане которые застряли за рубежом, они кто по твоему, они что изгойи что-ли?. А кто их обезопасит от вируса? Правительство обязано забрать своих граждан,это их прямая обязанность.

Спасибо. +++++++++++++++++++

Сколько можно….сколько это еще будет длится ????нервы сдают ..сколько семей не могут воссоединится…хоть бы сделали один рейс чтоб могли выехать кто на роботу кто к семье

Terpi dalse

Это надолго. Эпидемия в Туркменистане только начинается и никто не знает, каковы будут её масштабы и длительность.

Эпидемия (если она существует) не может начаться в ТМ только сейчас. Если вирус бушевал в Китае с сентября 2019, то учитывая потоки наших студентов, китайских работников и челночников вирус давным давно в ТМ, а по характеристикам распространения пик заражения в ТМ должен был быть пройден в мае… Сейчас плато.

Рост заболеваемости удавалось скрывать, а плато вдруг вскрылось. Почему?

Могу только предположить, что исчерпали коечный фонд + утечка информации….

Бердымухамедов – клоун услышь народ!!!! Когда ты нас заберёшь домой ???? Почему тебе дозволено использовать для своей матери спец борт и отправлять ее на лечении в Германию за счёт народных средств , а мы здесь находимся без средств к существованию? Кто тебе дал такое право??? Призываем оон и обсе вмешаться в данную ситуацию. Слушай клоун – куда ты деваешь деньги от реализации газа? Ты Ещё не насытился и твой тохум??? Требуем Бердымухамедова организовать спец рейсы по возвращению домой граждан Туркмении, выплатить всем кто застрял по 500 долларов за каждый месяц за счёт средств государственного бюджета. Требуем мчс и его зама… Развернуть »

Wy nikto stoby trebowat

Никто это ты и твой хозяин, А народ это и есть Государство, без народа не будет существовать Государство. Поэтому Бердымухаммедову не нужен народ требуеший свои конституционые права,ему нужны покорные рабы вроде тебя, что-бы об них вытирать ноги.

Overthrow your tyrant….That’s a thought..

Кто такой Рашидов?

Попализ баклажки

Почему Клоун, он что хочет то и делает со страной и с вами, а весь туркменистан молчит, одним ,его шакалам,это нравится, они с этого имеют, а другие, народ, непонятно почему, всё это терпят и держат язык в одном месте, так почему в этой ситуации он Клоун?
А народ тогда кто?

Oni molcat a raz molcat znacit wso w poradke

Хорошо сидеть в России и обсуждать посмотрите что у Вас творится

А что у нас творится?

Потому что мы не идём в посольство и не требуем,поэтому.Надо нам начать что делать,я не знаю,но я хочу к своей семье или пусть их выпустят.

Согласен нам надо перед посольством стоят

Где родился, там и пригодился

Мда, что то мне подсказывает, что и немецкие цензоры не прилетят чинить DPI туркментелекома до 20 июля включительно, и будет Лебап продолжать сидеть без интернета.

а с чего вы взяли, что в Лебапе нужно что-то чинить? Может нужно просто включить?!

По анализу своего трафика. Проблема в DPI и только.

До конца года карантин не снимут и полеты не возобновят. Так что все кто хочет домой, добирайтесь автотранспортом или чем возможно до границы где есть ближайшие карантинные пункты. Не сидите в ожидании самолетов в аэропорту. Чурбан ничего делать для вас не будет. Он сейчас занят уборкой пшеницы на комбайне и пожиранием свежих помидоров из теплицы, на камеру. Но в то же время половина населения не видит овощей к столу более 1 раза в неделю, и более половины населения не едят мяса, потому что не могут его себе позволить.

Вчера грузовики по одному манату пробовали кг помидоров, 20 кг купил лично, дома аджику делать будут.

Буханка хлеба в государственном магазине, которая по своему качеству на том же уровне, что и в блокадном Ленинграде во время ВОВ, сейчас стоит 2 манат. 1 кг картофеля 14-18 манат, в зависимости от качества и состояния на момент продажи. За 1 манат ты сейчас даже 1 литр бензина не купишь, и даже 1 рулон туалетной бумаги, которая в твоем случае очень необходима. Но я точно знаю, что можно купить за 1 манат – тухлые бараньи мозги, такие же как в голове у Гурбангулы Бердымухамедова. Только без доставки на дом. К сожалению самовывоз.

Какие Вы бессовестные.потерпите немного сейчас карантин цены поэтому растут.Вы как крысы которые бегут с корабля

А что, если взять турист.визу (которую могут и не дать в эти времена) в Иран/Афганистан/Узбекистан и попробовать въехать в ТМ через сухопутную границу, думаете пограничники и миграционщики впустят ? У них видимо приказ не впускать никого, включая граждан ТМ.

Иностранцев не впустят. Так что этот вопрос можно проверить, и даже испытать фортуну, если не жалко денег и времени. Только помните что у нас от коронавируса подохнуть гораздо проще и быстрее чем даже в том же соседнем Узбекистане.

Я думаю, давать предпочтение какой либо стране против своей, неуместно в данное время!

Да задолбали уже……..

Я ведь говорил туркменистан не откроет границы, не смотря на возобновление продаж билетов турецких авиалиний. Хроника так уверенно писала, что с 1 июля начнут летать. Не давайте людям надежду в пустую. До 1 сентября 100% не полетят (информация от руководства аэропорта Чарджоу)

А почему именно 1 сентября? Потому что застрявшим детям за рубежом надо идти в школу? Какие заботливые. А почему не 1 января? Ведь это новый год. А его надо праздновать по традиции дома. Почему?

Походу конца нету этим мучениям да одни мати больше ничего не приходит на ум!

Ковид будет использован для завинчивания гаек. Ограничат выезд, может даже визы на выезд введут, как было когда-то. С рейсами будут тянуть до последнего, это уже всем ясно.

А2

Ну теперь да под этим корона-соусом всё закроют на фиг. И прилёт, и улёт. И приезд, и отъезд. Ну и инет заодно. Всё только внутри страны, зачем куда-то выезжать, что-то читать-писать, с кем-то общаться? И телефон международный тоже вырубят. О лучшем подарке, чем этот вирус, Курбик даже и не мечтал. Любой необходимый маразм можно прикрутить.

Поэтому надо везде писать, говорить и выступать. Главное не молчать. Об этом все цивильные страны говорили, чтобы неадекватные режимы, типа ТМ и другие, не превращали карантинные мероприятия в карательные.

Туркменистан останется зоной отчуждения даже после того, как все другие страны откроют авиа сообщение, ибо ни одна страна не обладает реальной информацией о распространение ковида в ТМ. Властям нужно было раньше признать наличие скажем навскидку 10-ти зараженных, пригласить балбесов из ВОЗ для галочки и через пару недель сообщить о полной победе над заразой. Кроме того, таким образом были бы соблюдены правила геополитической игры. Отказ от правил игры Аркадию долго не простят, никто не хочет выглядеть дураком после того, как вся правда о вирусе вылезет наружу….

Вам бы в советники Уркадага, думаю ещё похлеще бы народ зажил!

С удовольствием приму предложение. Первым делом открою границы, потом разберусь с коррупцией и бюрократией….

Глупая идея, Туркменистан никогда и никому не сообщит никаких цифр, которые могли бы с определенной погрешностью засветить количество жителей в стране, реальное население.
В любом случае, всегда будут приписки +50% минимум. Так выигрываются любые выборы. Если вся страна проголосует против, то 50 запасных процентов проголосуют ЗА!

Это не государство, а failed state

Идите куда хотите правильно сделали что закрыли, ну на хрена там вся эта пандемия,вы что хотите чтобы и в Тм было такой херни,нет спасибо,я надеюсь что границы будут закрыты ещё на год

Вот и пойдете с таким подходом туда, куда всех отправляете. Мнение поменяете, когда близких коснется.
С такой антисанитарией и несблюдений правил личной гигиены (маски и антисептики для рук и мобильного телефона – минимум), как сейчас в стране, этим летом в туркменистане ковид с поносом вдвойне опаснее….

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Граждане застрявшие в России собираются в аэропорту Домодедова 26.06.20

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 9 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 9 августа составлял 23,2 маната при покупке и 23,5 маната...

Феномен Пугаченковой. О памятниках древней архитектуры

Ольга Мехти Это было давно.  После съемок мы шли с директором заповедника «Старый Мерв» Азимом Ахмедовым среди руин. Вдруг...

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи с рисками для здоровья. Сообщается,...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

Больше по теме