«Туркменские авиалинии» продлили приостановку международных рейсов еще на месяц

Важное

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

В странах ЦА ожидают нашествие саранчи. Бердымухамедов приказал бороться с вредителями на полях

На заседании Кабмина 29 мая Гурбангулы Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву направить имеющиеся службы...

Граждане Туркменистана провели акцию протеста перед зданием ООН в Нью-Йорке (видео)

29 мая прошла акция протеста против правительства Туркменистана перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Семь человек прошли с...

Российское представительство «Туркменских авиалиний» сообщило о продлении приостановки международных рейсов авиакомпании до 20 июня включительно в связи с пандемией коронавируса.

Ранее предполагалось, что перелеты возобновятся 20 мая.

Пассажирам отмененных рейсов могут предложить оформить заявление на возврат уплаченных денежных средств или дождаться возобновления полетов, говорится на сайте авиаперевозчика.

Как сообщалось ранее, возврат средств начнется после того, как «Туркменские авиалинии» начнут выполнять международные рейсы.

В то же время издание Turkmen news сообщило, что турецкая авиакомпания Turkish airlines начала продажу билетов на рейсы в Ашхабад с 28 мая.

Обновление. «Турецкие авиалинии» изменили расписание вылетов. Теперь ближайший рейс в Ашхабад датируется 21 июня 2020 года.

16 мая турецкое информагентство Anadolu сообщило, что с 20 мая Турция открывает границы для медицинского туризма 31 стране, включая Туркменистан. Приезжающие на лечение и сопровождающие их лица должны будут пройти тест на наличие в организме коронавируса COVID-19 в своей стране либо в аэропорту Турции.

79 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
79 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

В расписании турецких авиалинии изменение: первый рейс из Стамбула в ТМ состоится только 21 июня. До этого времени воздушное пространство ТМ по всей видимости будет закрыто.

Спасибо, дополнили.

Вероятней всего, граждан ТМ выпускать из страны не будут ещё долго, под предлогом чтобы не привезли вирус. Выпустят только застрявших иностранцев. Если и откроют рейсы, то будут только привозить своих в ТМ. Он так об этом долго мечтал, чтобы накрыть страну медным тазиком. Мечты идиота начинают сбываться.

Обратите внимание: для медицинских туристов Турция уже поставила обязательное условие тестирования. Наверняка это требование коснется и обычных пассажиров, причем не только в Турции. Это и станет проверкой наличия заразы в Туркменистане. Если её в стране действительно нет, то и проблем с выездом не будет.

Нет там заразы, сейчас там 45 ° жары!

к сожалению это правда

А что делать людям у кого заканчиваются через неделю загранпаспорт? Нам не выехать не въехать

Вы должны были за три месяца до его окончания подать заявление на обмен паспорта.
Это по-другому не работает

Так мы и должны были вылететь до карантина, но рейсы и границы закрыли. Не понятно почему консульства не продлевают

К сожалению, Туркменские консульства и посольства заграницей никогда не делают свою работу, уверен, вы пытались звонить и связываться с посольством и консульством и не получили вразумительного ответа на вопросы о продлении документов. Это манера работы такая, трубки не брать и игнорировать вопросы граждан, иногда просто посылают матом…

Возможно, что для въезда потребуется получить в консульстве “Свидетельство о возвращении в Туркменистан” (информация есть на официальном сайте). Дадут ли после этого новый паспорт и выпустят ли по нему за границу – это лотерея. Если имеете в стране нынешнего пребывания родственные или деловые связи, то приготовьтесь к тому, что они могут быть разорваны на неопределенный срок.

Министр никакой. Вообще нет инициативы. Уже 4 года. Боится что то предложить и обосновать. Все уже готовят инфраструктуру и начинают полеты. Давай начинай, не жди

Поэтому и держится 4 года, потому что БОИТСЯ, но всё равно КРЫСИТ!!!
Главное правильно БОЯТСЯ(подонок это очень любит), ну а всё остальное дело наживное!

Куда лететь без валюты?

В рай…………

Тогда лучше сразу на космодром Байконур и билет в один конец

Давай открывай. Пора за товаром ехать

Под товаром вы имеете ввиду коронавирус? Спасибо, нам такого товара и даром не надо..

Разных вирусов много, и от многих умирают люди. Просто COVID получил больше внимания, чем заслуживал.

У моего друга братишка в Штатах от коронавируса умер (они туда переехали несколько лет тому назад). Парню было 28 лет. Лёгкие сгорели за несколько дней. А ведь не слабый был, спортом занимался. Представляю, что будет в Туркмении, где большинство населения не отличается отменным здоровьем. А вы говорите, просто обычный вирус. Те кто ратует за скорейшее открытие границ, подумайте о своих пожилых родителях, ведь первый удар примут именно они и неизвестно, чем это всё закончится.

Люди не умирают от короновируса, люди умирают только из-за осложнений который он вызызает у больных диабетом и тд. Здоровому человеку ковид не опасен, не нужно дезинформировать людей.

Мкасат, это вам на Текинскомм базаре рассказали, что COVID не опасен для здорового человека?
Пока вирус не коснулся вас и ваших близких, вы так и будете везде утверждать, но, к сожалению, вы очень не правы.

Это вы можете прочитать из разных достоверных источников в интернете, достаточно лишь поинтересоваться. Скорее всего о смертельной опасности для всего человечества от Ковида расказали вам на Текинском базаре. Не поддавайтесь панике, и читайте достоверные источники.

Ковид опасен, но только больным людям у которых Ковид вызывает осложнения.

Максат не доказывай это стадо и за таких как они у нас в Ашхабаде токое ,ковид,власть и т.д бахана тапчэк больлер и стадо терпеть их ненавижу

Из таки Патриотов, Максатов и прочих текинских базарных околожитниковских и состоит туркменское стадо, которое думать не умеет, а питается только сплетнями, слухами и мышмышами о КОВИД, выдавая их за надежные источники.

Надо же! Сколько злости в вас?

> Ковид опасен, но только больным людям у которых Ковид вызывает осложнения.

Вирус проверяет наличие у человека хронических заболеваний и прочих уязвимостей. Если находит, то убивает. Так что всё верно, выжившим бояться нечего. Раз человек выжил, значит он был здоров.

А вот и не факт! Гибнут и абсолютно здоровые.

> А вот и не факт! Гибнут и абсолютно здоровые.

Здоровый человек погибнуть не может. Раз погиб, значит не был здоров.

Максат, ты врач?

А что за вопрос ТЫ ВРАЧ? минусуют тоже? Думаю, что это не врач минусанул. А сейчас каждый наслушался телика и великим вирусологом стал. Как Максат. Самый умный. Все тоже самое по тв смотрят. Поэтому спросил, если он так уверенно говорит, значить врач, да?

Максат почитай про цитокиновый шторм, будет ясно, почему погибают молодые и здоровые.

Так что, по твоему, те у кого есть какие-то заболевания или пожилые пусть подыхают? А ты на сто процентов уверен, что у тебя нет какого-нибудь скрытого заболевания. Аневризма, например, где-нибудь в мозгу? Или у твоих близких? Сходи, проверься и семью проверь, так на всякий случай. А то вдруг заразишься, а тебе раз и сюрприз.

Великим туркменским комитетским Максатам и Юсупам не страшен никакой вирус, даже президет боится болеть, а максаты и юсупы не боятся, у них иммунитет привит в учарка на ханке в трех поколениях.
Всенороднооблизанный президент сказал, что вируса нет, значит нет! Умирать от него будут и не признаются, а в свидетельстве о смерти напишут “умер по естественным причинам, состарился в 30 лет”. Это нормально, вируса нет

> А то вдруг заразишься, а тебе раз и сюрприз.

Ну ещё бы! Медицина – наука не точная. Ни прекрасная физическая форма, ни отсутствие выявленных заболеваний не гарантируют человеку выживание при встрече с новым вирусом. Если у человека есть скрытая уязвимость, не выявленная при медосмотрах и не проявляющая себя в повседневной жизни, то он вынужден будет умереть.

Сколько можно! Нет в Ашхабаде коронавируса! Там жара 45° сейчас! Любой вирус здохнет

по моему статья о регулярных рейсах. а где чартерные рейсы? бедные люди уже полтора месяца ждут их

Безопасность нации приоритетней всякого рода критики, продлили, так эта ш харашо, народ! Изоляция от всего, самая мощная вакцина против пандемии в данный момент для нашего процветающего Государства.

Ха-ра-шо, всё будет ха-ра-шо, как поется в песне Верки Сердючки, такое же уродливое создание как и глава правительства Туркменистана.

Изоляция от интернета и всех медиа в частности, а также денежных переводов – вот самая эффективная изоляция от коронавируса. Передайте это вашему никчемному Перзиденту, у которого огромный комплекс маленького достоинства.

В Туркменистане существует только одна изоляция – изоляция президента и пправительства от народа.

Зачем вам сейчас за рубеж? Коронавирусом болеть?

Байбоу! Сирйозна?

А о тех, кому из-за рубежа на родину надо, вы не подумали?

*** ты как твой аркадак никакого мышления и никакой логики

Сидите дома. Так спокойней всем и всему миру.

Кушать суп из юсупа)

Вы поняли, что Юсуп говорит? Он сказал, что никого не выпустят и после карантина.

Ну хоть кукиш-Тыркиш с медицинским туризмом, и то хлеб.

Товарищи!
Те, у кого родные, друзья или близкие сейчас в Индии или Бангладеш, Бирме, Шри Ланке – срочно предупредите их любым способом: короче туда идёт просто чудовищный ураган – гораздо больше чем в Чарджоу, и там будет ливень поистине библейской силы – свыше 107 мм осадков 20 Мая 2020!! Для сравнения – в Казанжике в прошлом году было “всего” 30+ мм! И сила ветра пока только возрастает – сейчас в эпицентре циклона скорость уже свыше 50 м/с, в Чарджоу было чуть больше 40 м/с. Движется смерч пока через всю Индию в сторону Пакистана, т.е. пока прямо на нас, но мы будем надеяться что его остановят горы или встречные потоки и он выдохнется.

А ураган будет до обещанного землятрясения в ТМ и массовых трупов на улице от короны или после?

По идее такие предупреждения о грозящей смертельной опасности гражданам Туркменистана – в стране и за рубежом – должны давать государственные органы типа МЧС, Гидрометцентра, КНБ, хякимликов, посольства в конце концов! Но поскольку преступная буржуазная антинародная власть олигархов и воров плевать хотела на Трудящихся, хотя существует за наш счёт на нашей шее – то нам, простым людям – нужно помогать друг другу, предупреждать о грозящей опасности и оказывать любую посильную помощь!

Тупой совок, скажи нам всем, будь мил, по каким показателям Великая и Независимая Туркмения хотя в один вровень с “Тупым совком” сравнялась. Пожалуйста перечисли.

Запомни, ни одна бывшая республика не достаёт до советского уровня по потреблению мяса, яиц, масла на душу населения в год. В 1980-м году туркмены питались на 100% разнообразнее и лучше, чем сегодня. Одной только рыбы было куча сортов, а по четвергам везде в общепите был рыбный день. Магазин “Океан” в Ашхабаде был, а сколько рыбных?

Потому как грамотно подходили к решению вопросов.

Пока только на РФ надежда, они кстати вернули весь советский долг, за Туркмению тоже в том числе заплатили.

Откуда на этом сайте столько самозванных пророков?

Если бы “пророки” были только на этом сайте! На самом деле, где этих умников только нет.

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мощный циклон, который сформировался в Бенгальском заливе, стремительно направляется к границе Индии и Бангладеш. Синоптики прогнозируют крупные разрушения в двух странах, которые сейчас переживают вспышку COVID-19, сообщает CNN.

Циклон “Амфан” усилился до уровня атлантического урагана 4-й категории или супертайфуна в западной части Тихого океана. Сейчас в зоне действия циклона фиксируются порывы ветра скоростью до 240 км/ч. Синоптики прогнозируют, что шторм ослабнет, прежде чем достигнет дельты реки Ганг 20 мая.

Однако даже если шторм обрушится на берег после ослабления, он может нанести значительный урон. Прогнозируется, что “Амфан” выйдет на берег вблизи бедных густонаселенных районов Индии и Бангладеш. При этом, если он приземлится в низменной дельте, существует вероятность образования сильных штормовых нагонов высотой до 9 м.

Власти Индии и Бангладеш опасаются значительного роста заражений, поскольку в густонаселенных эвакуационных центрах, которые организуют в связи с приближением супертайфуна, сложно соблюдать социальное дистанцирование и придерживаться строгих правил гигиены.

Шторм может принести проливные дожди в город Кокс-Базар (Бангладеш), где находится крупнейший в мире лагерь беженцев рохинья. В данный момент там проживает около 1 млн человек. На минувшей неделе в лагере были зафиксированы первые случаи COVID-19, и в связи с наступающим стихийным бедствием власти прогнозируют значительный рост заболеваемости.

Национальные силы реагирования на стихийные бедствия Индии (NDRF) направили 10 команд в штат Одиша и семь – в Западную Бенгалию, чтобы начать там эвакуацию. Еще 20 команд NDRF находятся в режиме ожидания.

Дестор, а трупы на улицах через неделю-другую там будут? Или как в Турукоммонестане, будуть бохом зобытыя палатки возводить, чтобы разным шариковым было от душы?

Где узнать подробности?

Набери поиск погоды. Например Индия, Калькутта. И смотри сколько там мм осадков и какой силы ветер. В среду там ожидается уже 261 мм (!) осадков и ураган 40 м/с. А это значит, что 261 мм – это 261 литр воды на 1 квадратный метр.

Кальку́тта — город в дельте Ганга на востоке Индии, столица штата Западная Бенгалия, второй по площади город в Индии после Мумбаи и четвёртый по населению город в Индии после Мумбаи, Дели и Бангалора. По состоянию на 2011 год, население города составляет 4 486 679 человек[1], городской агломерации — 14 112 536[2] (3-е место среди городских агломераций Индии)
Википедия

да, это мощная циклоническая буря. она уже появилась и бушует в 1000 км от западной Бенгалии. лебапский ураган по сравнению с этим – ветерок. по прогнозам скорость ветра будет почти 180 км/ч над северным Бенгальским заливом 20 мая.

Когда брал билет на Москву на март , прям впихивали его , а теперь деньги не могу забрать . Сволочи !

Пора возобновлять рейсы, торговлю. Оправится от экономического кризиса гораздо тяжелее, чем от короновируса.

Невозможно вечно сидеть в карантине.

Совершенно верно

Как оказывается, очень даже возможно. Уже 30 лет как на изоляции от мира и благ цивилизации. Никто не возмущается особо

В след году полетите все по приказу РФ и США

Поправка: только РФ. В США выборами управляет Путин.
Московский Кремль управляет не только всей планетой, но и дальним космосом на 100 тысяч световых лет.

Правильно, управляет Путин через хакеров 🙂 Боже мой, сколько здесь в США идиотов, которые до сих пор в это верят!

Наверное, это не единственная дурь, в которую они верят

Снимать карантин можно только после того, как не останется ни одного заболевшего. Иначе инфекция вернётся и вторую волну не выдержит никто. Ни США ни Туркмения.

А в мире уже можно только “короной” заболеть?

Да. Остальное больше не лечится.

Ну да…остальные не трендовые стали)).

Самолеты надо продать. Пусть чужие компании летают в Туркменистана. 2 лоукостера из Турции и Эмиратов уже подали заявки. Будет билет в Туркменистане 80 долл что до Мары что до Шарджи что до Стамбула. Половина доходов в Туркменховаеллары пойдет для оплаты задолженности и зарплаты.
Если сами не получается пусть другие делают

ЭЭЭЭЭ! Неможно самолеты продать!!!!
Если будет дешевый билет без проблем, все улетят!

ЭЭЭЭЭ!Дешевый билет не будет( рыночный курс) , всё останется на своих местах,только прибыль будут иметь не уркадагские родичи. И внутренние рейсы подорожают.

Тада поадйом пешком. Саймолейты могут продать только сами себе по курсу 3.5 за вычетом амортизационной (как только завод вышел, сразу минус 50%, типа снежка уже подержанный, второй руки) стоимости, превратившись в ЗАО “Туркменский небольёот”.

Скажите пожалуйста, а будут чартерные рейсы ? для тех у кого заканчивается виза студенты и т.д

Здравствуйте , ответьте пожалуйста рейсы всё-таки откроют или нет? Не могу найти достоверную информацию

Последние сообщения

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей...

Курс доллара на «черном рынке» на 31 мая

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 31 мая составляет 22,8 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Губернатор Астрахани предложил Туркменистану совместно строить суда

30 мая губернатор Астраханской области РФ Игорь Бабушкин сообщил на своей странице в Instagram о переговорах с главой туркменского МИДа Туркменистана Рашидом...

Туркменистан продолжает импортировать цемент из Турции

За первые четыре месяца 2020 года Туркменистан закупил вдвое больше турецкого цемента, чем за тот же промежуток годом ранее, передает ИА «Тренд».

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в Туркменистане. Видеоролик...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для прогулок или ловли рыбы. Как сообщают...

Больше по теме