Глава МИД Туркменистана провел встречи с представителями АБР и ЕБРР

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

23 июня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел встречи с представителями международных финансовых организаций.

На встрече с главой представительства Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) в Ашхабаде Фатихом Туркменоглу обсуждались реализованные и текущие проекты в области энергетики и транспорта, сообщает внешнеполитическое ведомство страны.

Чиновники также говорили о приоритетных направлениях двустороннего взаимодействия, включая укрепление материально-технической базы для поддержки малого и среднего бизнеса и проведение деловых консультаций с участием частного сектора Туркменистана.

В ходе переговоров с директором постоянного представительства Азиатского Банка Развития (АБР) в Туркменистане Чанг Чинг Ю рассматривались вопросы развития сотрудничества в банковской сфере и реализации проектов в энергетической и транспортной сферах. 

Стороны также решили объединить усилия по уменьшению социально-экономического воздействия CОVID-19 и рассмотрели совместные проекты, направленные на поддержку частного предпринимательства, которые переходят в фазу практической реализации. 

Напомним, что на заседании Кабмина 12 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов неоднократно поднимал вопрос привлечения инвестиций в Туркменистан. Тогда глава МИД доложил о работе по активизации партнерства с международными финансовыми организациями и банковскими учреждениями, в том числе с Всемирным банком, Азиатским банком развития, Европейским банком реконструкции и развития, Исламским банком развития.

Главой государства было дано поручение «продолжать целенаправленную работу по реализации принципов экономической дипломатии, повышению инвестиционной привлекательности страны и укреплению ее позиций на мировом рынке».

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

С каких пор Мередов Р занимается вопросами экономики и финансов???? Он не компетентен, а наверное забыли что главный вор отправил эмиссара на переговоры о представлении кредита ? Хотя и кредит опять в компетенцию мередова не входит. Пришла пора уйти всем в отставку. Мы не хотим Бердымухамедова и его Команду- воров и преступников. Стоп диктатуре. Бердымухамедов должен уйти и передать власть мирным путём. #GurbangulyGumBol

Редактировано 2 лет назад Анонимно

По моему этот Фатих одним выражением лица ответил. Без слов понятно )

Так он недоволен что его приняли в МИДе. Его должен был принять сам ХОРМАТЛЫ…., так он пока не может. Причина??? Когда он ехал то ли его машина, то ли машина охраны взлетел в воздух, имеются жертвы. так что ждём-с….

Почему его должен принять сам президент? он представитель, а не глава

А с каких это пор МИД решает экономический вопросы. Для этого существует другие министерство, где и чем занимаются эти дармоеды???

не нагоняйте жути, это было ДТП. Аварии с участием нукеров происходят с завидной регулярностью ввиду их вседозволенности…

Где это было и когда?

Когда англоговорящие название ЕБРР произносят “ИБи эрди”, местные недалёкие чиновники хохочут и просят повторить, после чего опять хохочут…
Смеются они, а стыдно почему-то мне… Испанский стыд.

Фатих Туркменоглу – туркменские корни у него?

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме