Глава МИД Туркменистана провел встречи с представителями АБР и ЕБРР

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

23 июня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел встречи с представителями международных финансовых организаций.

На встрече с главой представительства Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) в Ашхабаде Фатихом Туркменоглу обсуждались реализованные и текущие проекты в области энергетики и транспорта, сообщает внешнеполитическое ведомство страны.

Чиновники также говорили о приоритетных направлениях двустороннего взаимодействия, включая укрепление материально-технической базы для поддержки малого и среднего бизнеса и проведение деловых консультаций с участием частного сектора Туркменистана.

В ходе переговоров с директором постоянного представительства Азиатского Банка Развития (АБР) в Туркменистане Чанг Чинг Ю рассматривались вопросы развития сотрудничества в банковской сфере и реализации проектов в энергетической и транспортной сферах. 

Стороны также решили объединить усилия по уменьшению социально-экономического воздействия CОVID-19 и рассмотрели совместные проекты, направленные на поддержку частного предпринимательства, которые переходят в фазу практической реализации. 

Напомним, что на заседании Кабмина 12 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов неоднократно поднимал вопрос привлечения инвестиций в Туркменистан. Тогда глава МИД доложил о работе по активизации партнерства с международными финансовыми организациями и банковскими учреждениями, в том числе с Всемирным банком, Азиатским банком развития, Европейским банком реконструкции и развития, Исламским банком развития.

Главой государства было дано поручение «продолжать целенаправленную работу по реализации принципов экономической дипломатии, повышению инвестиционной привлекательности страны и укреплению ее позиций на мировом рынке».

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

С каких пор Мередов Р занимается вопросами экономики и финансов???? Он не компетентен, а наверное забыли что главный вор отправил эмиссара на переговоры о представлении кредита ? Хотя и кредит опять в компетенцию мередова не входит. Пришла пора уйти всем в отставку. Мы не хотим Бердымухамедова и его Команду- воров и преступников. Стоп диктатуре. Бердымухамедов должен уйти и передать власть мирным путём. #GurbangulyGumBol

Редактировано 1 год назад Анонимно

По моему этот Фатих одним выражением лица ответил. Без слов понятно )

Так он недоволен что его приняли в МИДе. Его должен был принять сам ХОРМАТЛЫ…., так он пока не может. Причина??? Когда он ехал то ли его машина, то ли машина охраны взлетел в воздух, имеются жертвы. так что ждём-с….

Почему его должен принять сам президент? он представитель, а не глава

А с каких это пор МИД решает экономический вопросы. Для этого существует другие министерство, где и чем занимаются эти дармоеды???

не нагоняйте жути, это было ДТП. Аварии с участием нукеров происходят с завидной регулярностью ввиду их вседозволенности…

Где это было и когда?

Когда англоговорящие название ЕБРР произносят “ИБи эрди”, местные недалёкие чиновники хохочут и просят повторить, после чего опять хохочут…
Смеются они, а стыдно почему-то мне… Испанский стыд.

Фатих Туркменоглу – туркменские корни у него?

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

Больше по теме