Жители Туркменабата 19 часов ожидали у дороги прибытия президента

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

С 4 часов утра и до 11 часов вечера 8 июня работники бюджетных и государственных учреждений Туркменабата ожидали прибытия президента у ведущей в аэропорт дороги.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», хяким велаята приказал всем руководителям организаций и предприятий города обеспечить максимальную явку сотрудников на торжественную встречу руководителя страны.

Еще до рассвета людей привезли и расставили вдоль дороги. Автобусы отогнали на 100 метров. Так как аэропорт построен в пустыне, там нет тени, чтобы спрятаться от палящего солнца. Людям запретили брать с собой зонты, еду, воду и мобильные телефоны. Многим раздали флаги.

Ближе к полудню, когда некоторые люди, особенно пожилые и женщины, стали падать в обморок, организаторы поняли, что президент задерживается и привезли воду. Грузовики подвезли три бочки, в которых раньше продавали пиво и квас. Страдающие от жажды люди брали бочки штурмом. 

Только через полчаса после того, как кортеж президента проехал в сторону города, жителям города разрешили идти к автобусам.

Люди уже имеют опыт подобных мероприятий, но никто не стал отказываться от участия, так как грядут сокращения штатов организаций. Отказ от участия в мероприятии «государственного масштаба» означает, что человека обязательно уволят.

Напомним, что президент Бердымухамедов, прибывший в аэропорт Ашхабада, не сразу вылетел в Туркменабат. В аэропорту он провел совещание с участием вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева и хякима Ашхабада Язтагана Гылыджова, посвященное новым строительным объектам.

79 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
79 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ужас, я помню эти бочки с квасом. Ну и вот на ***, скажИте, это нужно?
А Туркменабат это что, где такое отгрохали, пока меня там не было?

Простите, а что плохого в бочках с квасом???

Редактировано 1 месяц назад Пардон

Их красили какой-то коричнево-оранжевой краской для пола. Открывался встроенный ларчик, рядом на табуретку усаживался баклажан с волосатыми немытыми руками. Вокруг всегда стоял смрад, летали мухи, выстраивалась очередь из пенсионеров и детей на каникулах. Сам квас был часто так ничего, и даже прохладный. Стоил 3 копейки за стакан, пятак или 6 за бокал. Но ещё чаще этот квас был разбавлен непонятно какой водой, отчего люди просто тупо дрыстали. Стаканы мылись тут же на месте, и очень быстро. Это была полнейшая антигигиения.

Редактировано 1 месяц назад Быв совок

Правильно, молодец, чем больше ругаешь Союз, тем Туркменистан лучше становится. Аркадага ***!!

Дело в том что каком состаянии эти бочки заржавели ведь давно микробы металлы окис металлов. Зуб даю их наполняли проточной водой из канала .

>>>>>>>>>> Простите, а что плохого в бочках с квасом???>>>>>
>>>>>>>

Как достали эти кремлеботы, даже ржавую квасную бочку защищать готовы. Да державу, что ли, обидно?

Послушайте, Пардон, а что в бочках с квасом такого хорошего? (Намёк: квас может быть разбавленным, бочка изнутри ржавой, продавец у бочки грубым, стакан плохо помытым…) 🙂

Чарджоу

Чарджуй его еще называли

Миша, я уже 29 лет не живу в Туркменистане и то знаю, что Туркменабат это переименованный Чарджоу.

ЭТО ЧАРДЖОУ

А ведь в какой-то момент все собравшиеся на мероприятиях могут начать протесты.

Очень даже могут! Это реальная сила. Знаю лично так как был волонтером на Азиаде а там на репетициях по 5-10 тысяч человек сгоняли и держали без воды еды и мобильников по 8 часов. Так там такой уровень напряжения был – маленькой искры было достаточно чтобы завести толпу. А толпа в 5 тыс человек поверьте мне это оружие сильноее любого танка. Я свм в такое не верил но удивился сильно. 5 тыс человек это реальная сила. Я знаю о чем говорю. Единственное как они тогда держали такую толпу под контролем это то что милиции и из агентов в штатском было приблизительно… Развернуть »

Смирение и самопожертвование во благо общего дела – это сильная черта мудрого народа Нейтрального Туркменистана. Отрадно, что подрастает такое прекрасное молодое поколение. Аркадага шохрат

Подрастают прекрасные бессловесные рабы. Вождь доволен.

Какое самопожертвование? Во имя чьего блага? Что вы несёте?

А потрудитесь объясниться, в чём это всеобщее благо – стоять на жаре без воды и зонтов? Потеха чьего-то самолюбия – это ни фига не благо. Вы пишите “смирение и самопожертвование”. Этим Вы открыто признаете, что свободные граждане должны смириться с унижениями и пытками, и жертвовать собой для потехи одного существа?! Ну, думаю дальнейшие аргументы уже и не нужны

Ха-ха-ха. Чем крупнее поголовье стада, тем реальнее сила???!!!
Не учли, что речь не о хищниках, а о мелкотравчатых.
5 тыс. человек – реальная сила, а 5 тыс. баранов – просто много мяса.

От части я с вами не совсем согласен, по себе знаю все эти мероприятия, ущемления прав, поборы, боязнь, очереди, всё это стало обыденным делом, из 70% людей стоящих там на солнце даже неподозревают что на свете есть законы которые защищают права человека, что жизнь принадлежить только нам самим, что решать только нам, и ни кто кроме нас не сможет сделать выбор. Наша Нация давно превратилась в раба, а если мы рабы в подсознательном уровне, то мы заслуживают двойного рабства.

“если мы рабы в подсознательном уровне, то мы заслуживают двойного рабства” – зачем цитировать уважаемого Дудаева. Сам многоуважаемый Аркадаг текинец, а текинцев как известно называли среднеазиатскими чеченцами. Поэтому дух к свободе у народа Нейтрального Туркменистана вещь вполне естественная.

Кому известно, кто называл?
Эта дно!!!!

Страдающие от жажды люди брали бочки штурмом.
…..
Лучше бы штурмом взяли аэропорт, хякимлик и КНБ, а Уркадага вместе с хякимом и комитетчиками *** *** ***.

Wmesto etowo oni poydut stucat drug na druga

Зачем вообще людям у дороги встречать бердымухаммедова? С флагами.маразм и глупость.

Не возьмут, смелости таки не хватит. Иной раз глядишь новости смотришь то тут то там туркмены недовольство показывают, то какие то митинги устраивают то ещё что то, и думаешь неужели туркмены решились встать с колен и бороться за свои права, но нет,таки, показалось. А ведь никто им не поможет, никакие организации, всем плевать просто на этот народ да и самим туркменам тоже плевать

Ty praw i mne plewat teper

Скорее ад покроется инеем, чем они начнут бастовать.

А ведь в какой-то момент все собравшиеся на мероприятиях могут начать протесты.

……

Ахахааааа 🙂 рассмешили 🙂
Представил (попытался) – “протестующий туркмен”. Чтото не очень удается образ.
Пойду лучше выпью пива 🙂

Статья лишний раз доказывает всенародную любовь к Аркадагу. Ведь вменяемый человек просто так не пошёл бы томиться часами на жаре в ожидании.

Майкл, так вменяемые люди и не идут просто так на такие встречи.Их выгоняют полицаи по приказу гауляйтера велаята.

Выходит из Ваших слов, что те, кто всенародно выражают свою любовь к Аркадагу невменяемые. В общем в этом никто и не сомневался.

Редактировано 1 месяц назад Как-то так

Вы меня не поняли. Я имел в виду, что люди сами, добровольно и радостно выходят встретить всенародно любимого и уважаемого Аркадага, дабы выразить ему своё уважение и поддержку.

Wso werno esli by ne hoteli ne wysli by a tak raz wysli znacit wso horoso

Да уж как написали. Похоже Ваше подсознание немножко опередило сознание и получилась правда. Поздравляю 🙂

Где ты видел , что – бы народ шел радосно и добровольно встречать всеми нелюбимую тварь ?

А что такое? Народ привели под дулами автоматов? Или на верёвки, как козлов? Вы бы постеснялись-то народ оскорблять, раз не уважаете всенародно любимого и уважаемого Аркадага, избранного, напомню, на высокий пост всенародным голосованием, причём за него было подано более 90% голосов! Всё свидетельствует в пользу неизреченной народной любви к уважаемому Гурбангулы Мяликгулиевичу.

Кем “неизреченной народной любви к уважаемому Гурбангулы Мяликгулиевичу”???? Вы конкретно ведь уже захлебываетесь в собственных изречениях. У остального народа одно изречение – “Шоб он сдох!!!!”

Powtorayu dla takih kak wy esli by ne hoteli ne prisli by a raz prisli znacit wso horoso

Каждый народ заслуживает своего правителя! Если мы не в состоянии даже во время последствий урагана и пандемии объединиться и помогать друг другу, отстаивать свое право быть “человеком, гражданином”, то что за народ мы? Прискорбно… Даже природа нас наказывает за нашу неспособность и беспомощность.

Priroda nakazywaet was za stukacestwo

Слов цензурных нет, поэтому: кому это массовое мероприятие нужно?
Вообще никому

Сейчас кто-то напишет, что это свидетельство искренней и беззаветной любви народа Нейтрального Туркменистана к своему Президенту 🙂

Ну как же без этого, дедушка! Конечно найдутся “сознательные” товарищи!

Никогда нормальные люди там не стоят, всегда дома. Так делали все у кого есть мозги. Савсем глупые безропотные люди так стоят. Я помню не ходили друзья студенты, они могли уладить. Сотрудники организации тоже знали как отмазаться от этого стадного дела. Никакой искры, вот именно кто стоит так это самые без зарактерные люди, их пугают лишить 50$ зарплаты и чуть ли не казнят там нв дороге. Стоять по 19 часов наказыют арестантов в кино, но как можно простых граждан так заставить. Трудно будет найти таких граждан которые будут так стоять и еще без воды. Если походу воду не привезут так они… Развернуть »

Esli molcat znacit wso horoso

Еогда мы еще жили там, мы просто говорили, что на мероприятие не пойдем. И ребенок школьник не пойдет. Мы отвечали категорично, что его туда не пустим. И все, и оставили нас в покое через 3 или 4 раза.

Если бы Вы были так категоричны, и Вас за это оставляли в покое – Вы бы не были “Воронеж”, а остались “Ашхабадом”.

Berdymuhammedov- ty nas dastal. My budem molitsa ctobi ty umer Haramguly

Twoi i wasy molitwy ne dostignut seli nash Prezident zhiwet i budet zhit i budet prawit ese 30 let day Bog

Я желаю чтобы твои дети, внуки и правнуки существовали при нем и его выродках всю свою жалкую жизнь и мучались как животные в загоне. Чтобы они были бессловестными и жалкими рабами всю жизнь и посылали тебе проклятия, за то что ты оставил им такую страну.

Zelayu wam scastya watandaş sto by wy ni zelali mne ya zelayu wam scastya zdorowya i blagodenstwiya

Молодец. Правильно ответили. +++++++++++

Не будет он править 30 лет и Бог ему ничего не даст. Только спросит с него за всё.

Надеюсь, имя/дата (рождения?) фальшивые? Иначе, ждите в гости товарища майора.

Раз выходят и ждут по 10-20 ч., значит, внутри страны пока народ не готов к изменениям.

Не готов, пусть еще дожарится до корочки……

Да уже скорее до косточки

Eto znacit sto im nrawitsa wyhodit ne nrawilos by ne wysli daze pod strahom smerti

Те кто ходят туда они никогда не будут готовы. И если вдруг что, они будут отсиживаться дома. Но есть и другая часть населения, которая туда не ходит. И их как минимум 50%.

Я в шоке от этой новости! Простоять на 30* жаре даже час невозможно!
У нас сегодня +31, я бегала мелкими перебежками от одной тени до другой, но бегала по своим делам, а стоять ради какого-то дурачка, которому нужно помахать ручкой…, у меня нет слов!

Вы знаете как советские люди встречали Гагарина? Уважаемый Аркадаг ничем не хуже

Гагарин был первым человеком в космосе, и люди шли смотреть на него добровольно. А наших гонят силой ждать гремучую баклашку. что он сделал для туркменского народа, скажи, подхалим? Дал ценные указания куда вставить эту картофелину? Надеюсь что он сохранил ее для тебя и для таких лизоблюдов как ты.

А как это так, аркадаг еще не космонавт до сих пор? Непорядок. Пора бы ему срочно устремиться в космос на ракете имени себя 🙂

Советские люди сами, по своей воле, выходили встречать Гагарина, а здесь людей привезли и поставили вдоль дороги на солнцепёке под страхом увольнения. Не думаю, что этим людям хотелось вставать чуть свет и ехать создавать массовку. Всё это очень напоминает Северную Корею.

Это уже не люди

Правильно. Но не намекай на то, чтобы пересматривали хронику. Гагарина весь мир встречал. Гагарин первый человек в космосе. Аркадаг – первый вор в Центральной и Южной Азии. Это разница.

Редактировано 1 месяц назад Взяточник из КНБ Туркменистана

Гагарин был Первый…а этот первый ***

А кто-то ради кружевных трусиков в мороз по площадям шатался, носил на голове ковшик и бил сотрудников правоохранительных органов. Это, конечно, куда более достойное поведение.

Сразу видно из какой страны ты пишешь. Здесь другая тема.
Кстати, многие т.н. сотрудники правоохранительных органов сейчас перебрались в расию и метелят россиян, которые пытаются хоть что-то сказать власти. Ты не понимаешь того, что произошло в Украине, поэтому и не пиши всякую бредятину.

А что произошло в Украине? ничего там не произошло…..
Вошли в Европу, снова вышли. Опять вошли и снова вышли. 2020 год….
От хорошей жизни 3 миллиона украинцев не перебралось бы в россию, метелить россиян, или не россиян, а переехавших украинцев. И возвращаться не хотят……почему-то. Видимо, не сильно метелят.
Еще чуть больше в Польше нелегально пашет с риском для жизни и риском быть обманутым панАми. Могут и денег не заплатить. Кто-то пашет легально с Картой Поляка и возвращаться не желает…
Хорошо, хоть выбор есть, а в Туркменистане у людей и такого выбора нет. Не выпускают из нищеты

Изучи статистику по выезду россиян на сезонные работы. Я не знаю о каких 3 млн. украинцев в *** (Россию) ты пишешь, миграционная служба *** (России) показывает другие цифры, у вас сейчас много людей из *** (ДНР), им выдали рос.паспорта и они пытаются любыми способами зацепиться в *** (России). Даже до Майдана в *** (России) проживало много граждан Украины. У заробитчан возникает масса проблем в любой стране, особенно у нелегальных: и денег не платят, и по- скотски относятся не только к украинцам, но это вопросы к работодателям, сволочи есть везде. Как это: “Вошли в Европу, потом вышли”. Украина не входила в… Развернуть »

Я уже писал Вам это, но скажу ещё раз: кого-то из украинцев жалко, но персонально Вы заслуживаете всего-то того, что происходит в Вашей стране последние шесть лет. Заслуживаете на 100%.
Кстати, Шмыгаль обещает новое повышение тарифов на электричество в этом году, прогнозируется до 25%, так что рекомендую откладывать гривны на оплату коммунальных услуг. А то ТСН не посмотреть будет.

Вы меня порадовали своей осведомлённостью нашего медиарынка, но я смотрю только 2-3 информационно-аналитических канала (пока готовлю на кухне) и ТСН туда не входит. По поводу повышения цен – у Вас старые и неточные данные.
Майдан, который у нас был я поддерживала и сейчас поступила бы также.

Что-то не наблюдаю разъярённой толпы, которая сметает всех и вся на своём пути. Как были покорным стадом баранов, так им и останетесь ещё не в одном поколении.

I za eto slawa Prezidentu

Я и говорю – самый деб..иль..ный президент . И все подхалимы – шавки . Как можно заставлять народ стоять на жаре и встречать всеми нелюбимого харамдага . Сколько уже было случаев , когда люди умирали на жаре встречая эту твать ! Сколько ещё можно мучить народ ?

Этот народ любит мучаться.

Etot narod lubit stucat

Потому что они холопы и бессловесные рабы поэтому и стоять по 19 часов. И совсем не жалко их. С работы их уволят блин ну такие бешенные деньги им платят что за эту работу держаться. Тьфу противно. Полстраны живут за границей вынудили людей покинуть Родину . По 19 часов они стоят. Да мало стоять надо бы по двое суток стояли. Может быть тогда начнет работать мозг.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 9 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 9 августа составлял 23,2 маната при покупке и 23,5 маната...

Феномен Пугаченковой. О памятниках древней архитектуры

Ольга Мехти Это было давно.  После съемок мы шли с директором заповедника «Старый Мерв» Азимом Ахмедовым среди руин. Вдруг...

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи с рисками для здоровья. Сообщается,...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

Больше по теме