Губернатор Астрахани предложил Туркменистану совместно строить суда

Важное

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

30 мая губернатор Астраханской области РФ Игорь Бабушкин сообщил на своей странице в Instagram о переговорах с главой туркменского МИДа Туркменистана Рашидом Мередовым.

Бабушкин поблагодарил Туркменистан за отправленную Астрахани гуманитарную помощь и предложил совместно строить морские суда.

«Последнее десятилетие астраханские верфи успешно выполнили целый ряд заказов для Туркменистана. Я предложил рассмотреть возможность промышленной кооперации между судостроительными предприятиями: к примеру, делать сборку корпусов судов могут астраханские корабелы, а дооснащать их – коллеги из Туркменистана.

В свою очередь глава МИД Туркменистана Рашид Мередов сообщил, что страна заинтересована в строительстве контейнеровозов, и в этом плане рассматривает возможность использования астраханских судоверфей», – написал астраханский губернатор.

View this post on Instagram

Провёл переговоры с заместителем председателя кабинета министров – министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, которые прошли в режиме видеоконференцсвязи. Обсудили взаимодействие в сферах торговли, судостроения, транспортного сообщения и гуманитарных проектов. ⠀ В мае Туркменистан оказал нам серьезную гуманитарную помощь, за что я отдельно передал слова благодарности Президенту Гурбангулы Бердымухамедову. Высококачественные товары туркменского производства были переданы врачам и соцработникам, которые борются с коронавирусной инфекцией. ⠀ Мы активно сотрудничаем с Туркменистаном. В планах только укреплять взаимодействие. Последнее десятилетие астраханские верфи успешно выполнили целый ряд заказов для Туркменистана. Я предложил рассмотреть возможность промышленной кооперации между судостроительными предприятиями: к примеру, делать сборку корпусов судов могут астраханские корабелы, а дооснащать их – коллеги из Туркменистана. В свою очередь глава МИД Туркменистана Рашид Мередов сообщил, что страна заинтересована в строительстве контейнеровозов, и в этом плане рассматривает возможность использования астраханских судоверфей. ⠀ Также мы планируем наращивать объёмы двусторонней торговли. Астраханская область готова поставлять на туркменский рынок зерно и лесоматериалы, трубы спецназначения, сети и рыбные корма, стройтовары и спецодежду, сельхозпродукцию. В свою очередь, у астраханского бизнеса есть спрос на туркменские товары: текстиль, сезонные овощи и фрукты, хлопковое волокно, полипропилен и другие. ⠀ #Астрахань #АстраханскаяОбласть #ИгорьБабушкин

A post shared by Игорь Бабушкин (@babushkin_iyu) on

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как видно, гуманитарная помощь Астрахани окупилась с лихвой! Благодаря этой помощи, промышленность Туркменистана получит новые экспортные заказы, а значит, и рабочие места! Как, впрочем, и сельское хозяйство! Иными словами, помощь астраханцам оказалась необычайно выгодным вложением – что доказывает, что Аркадаг гораздо умнее всех здешних нытиков!

Сравнивание Уркадага с людми здесь уже доказывает какой он самый низкосортный президент в мире

Да их невозможно всерьез сравнивать, в том-то и дело! Аркадаг работает и отвечает за всю страну, а эти нытики только вопят в интернете и не имеют даже сотой доли его ответственности! Это все равно что вас с муравьем сравнить!

Ну всё! Юсуп-джан, приезжай пожалуйста! Так хочу с тобой пообщаться. Давай данные, вызов сделаю хоть сейчас. Всё по полной программе подготовлю. Пиво, траву (тут легально), если хочешь, можно чего и покрепче. Давай? Так хочу с кнбешником пообщаться молодым, помотреть, чем у вас голова забита. Без обид, но встретил бы как дорогого земляка 🙂

И самый низкосортный президент точно не смог бы добиться самого высокого роста ВВП в мире( ну одного из), а потом самой низкой заболеваемости в мире! А Аркадаг смог!

Точно Юська и ещё введение карточек на основные продукты питания и полное отсутствие конвертации ФАНТИКОВ НА ДЕНЬГИ , КРОМЕ ПОДОНКА И К°,после этого о других достижениях можно забыть!!!
Уркадуба Шухрат!!

Редактировано 1 месяц назад Michael

Ох Вы и сказочник, дорогой!

Тесты где у туркмен принимают на вирус? Всех 100% населения проверили уже? А что мне не сказали?

А есть страна, где всех протестировали?

Юська, ты мне тут горбатого не лепи, сказочник.

А есть страны, в которых коронавируса нет? Кроме вас конечно.

Откуда ты знаешь, что вируса нет? Аркадаг сказал?

Серьёзно? Аркадаг добился самого высокого ВВП в мире? А чего масла, яиц и хлеба нет? Чего-то я не пойму..

“Предложил рассмотреть возможность” и “промышленность Туркменистана получит” – это далеко не одно и то же.

При прочтении Вашего комментария складывается впечатление, что гуманитарная помощь, направленная в Астрахань всенародно любимым и уважаемым Аркадагом от чистого сердца и щедрости души, столь характерных для туркмен, является взяткой губернатору Астраханской области. Это как раз тот случай, когда лучше жевать, чем говорить. Необходимо понимать, что сборка и оснащение судов – это высокотехнологичное производство, требующее точного и дорогого оборудования, и персонала (рабочих и инженеров), умеющих с ним обращаться, иными словами – профессионалов судостроения. Данное предложение министра Астраханской области суть признание высокого уровня судостроения в Нейтральном Туркменистане, которое так же является предметом заботы уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича: не забывайте, он лично неоднократно посещал… Развернуть »

Michael. дорогой, с выходом на работу! Тут уже беспокоиться стали, что ты, где ты? А то, без тебя сложно тут твоим коллегам, ты все таки ветеран уже.

То есть Вы сейчас привселюдно заявили, что президент даёт взятки. Что бы на это сказал антикоррупционный комитет? Хотя некоторым законы не писаны, конечно.
И судя по Вашим словам, если солнцеликий посетил судоремонтные предприятия, то он еще и знатный корабельщик, кроме всего прочего, в чем он совершает жалкие потуги. Ну ну.

Проше прощения, если кому-то так показалось! Я не говорил, что это является взяткой! Безусловно, щедрость и искреннее желание помочь играли очень большую роль – да и помощь-то пошла в итоге простым россиянам, а не губернатору! Все, что я сказал, это что помощь оказалась не только в высшей степени моральным поступкам, но и принесла пользу самим туркменам! И при всех достижениях в судостроении, если бы Аркадаг не проявил свое добросердечие и предусмотрительность, губернатор Астраханской области мог бы и не сделать такое предложение!

.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Вы неправы. Губернатор Астраханской области руководствуется тут не моральными, а экономическими соображениями межгосударственной кооперации, что лишний раз подтверждает мудрость и прозорливость всенародно любимого и уважаемого Аркадага в деле построения мощной рыночной экономики Нейтрального Туркменистана.
А гуманитарная помощь – следствие таких отношений и свидетельство лучших душевных качеств как уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича, так и всего туркменского народа.

Ага, особенно пострадавшие от стихии обрадовались. Конечно.

Я и писал, что моральными соображениями руководствовался именно Аркадаг! Так что в итоге мы пришли к согласию!

Ахаха! Разберитесь там между собой с Вашим коллегой 🙂 Если уж вы там друг друга не понимаете, и делаете привселюдно такие заявочки, то это уж совсем бедулька. За такие ляпы премий не дают

Губер посмотрел на тех руководящих туркменов и так позавидовал их заработкам, что предложил попилить бабло совместно.
Все условия для этого есть!

Губернатор Астрахани не предлогал запустить частную ракету типо Фалкон и составить конкуренцию Элону Маску?

Предлагал, запустить туда тебя. Но потом решили, что без тебя этот мир станет скучным, а наш социум на сайте потеряет одного из своих заядлых комментаторов провокаторов.

Стремление Аркадага укреплять международные связи похвально. Сотрудничество с экономически мощным Туркменистаном даст возможность соседям пережить эффекты пандемии

Ахахахаха!!! Прям рыдаю от умиления!! Экономически мощный Туркменист!! Вот это Вы зарядили! Он мог бы быть таковым, если бы не удивительная прозорливость вашего обожаемого вождя, удовлетворяющего свои непомерные аппетиты и комплексы.

По поводу эффектов пандемии можно поподробнее пожалуйста?

В чем прикол? Зайдите на РБК и сами посмотрите.

Это будет большой ошибкой русских. Туркмены не соблюдают условия контрактов, не чисты на руку и не держат данное слово. Проект в корне убыточен изначально.

Редактировано 1 месяц назад American Business

На Уфре у нас верфи стоят свои. Новые и не работают потому что там один скот работает или пасётся на госзарплате в 1250 манат. Ни инженеров ни специалистов нет. Каждый раз для каких то работ привозим из за границы всех включая монтажников, сварщиков и даже маляров. Что хочет строить с нами совместно этот Бабушкин я не понимаю. В руках наших судостроителей даже стеклянный хрен становится опасным оружием об который можно собственные руки порезать.

Красавчик. Один из немногих адекватных людей на сайте. Уважаю.

Ай, Телекчи, начинайешь тоже: караблик-параходик, эйле-бейле, туда-СУДА все могут,…

Последние сообщения

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о том, что в воздухе было...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

Больше по теме