В магазинах Ашхабада пропали молочные продукты

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

С 25 мая в государственных и частных магазинах Ашхабада нет молочных продуктов отечественного производства (молока, сметены и кефира), сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Милли-маркете можно найти турецкое молоко, литровая упаковка которого стоит 28 манатов. В то время как 900-граммовая упаковка молока местного производства ранее стоила 7-8 манатов. Упаковка сухого молока Nutrilak (350 граммов) стоит 80 манатов.

Молочных продуктов также нет на рынках. Например, 25 мая молока не было на Русском базаре.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Они все изготовляются из сухого молока.
Груз сухого молока стоит на границе.
Свежее молоко никогда не поступало на заводы Элин и Тязе Ай, там даже установки сепарации и дегидратации стоят не настроенные.
Пока было сухое молоко на складах, заводы работали. Сейчас на вопросы “компетентных органов”, почему не работает, к примеру, Тязе Ай, менеджер им отвечает, что установка сломалась, нужен мастер из-за рубежа. “Попробуем, конечно, сами отремонтировать” – это в надежде на тот самый груз.
Пару терминов изменил, чтобы себя не выдать. Сам жду, когда на работу вызовут.

Кто выпиль весь молоко Ашхабадцев ???
Теперь гох поднимутся как окорочка куриный .

Такое исчезновение местных продуктов питания обычно связанно с тем, что у производителя заканчиваются ингредиенты, которые он завозит из за рубежа. Либо связано с предстоящим повышением цен. С чем связано исчезновение в данном случае, трудно судить. Но нужно быть готовыми к худшему, то есть к повышению цен.

Редактировано 11 месяцев назад Анонимно

У турок очень хорошее, вкусное и жирное молоко. Мне очень нравится.

Нет, это не правда. Молочные продукты есть. А вот икры нет

Икра на самом деле есть, просто она почему-то не пользуется особым спросом у жителей Нейтрального Туркменистана, поэтому и продаётся лишь в некоторых магазинах.

Включили старую схему подъёма цены, теперь взялись за молочные продукты!
СЕМЕЙНЫЙ бизнес в действии!
Аркадага Шохрат!

Где то засели туристы и скупают все яйца молоко фрукты и масло

странно. и вчера и сегодня покупал молочку. молоко, творог, сузьму. сегодня молоко купил производства 27 мая.

Да вы задолбали со своим абадом. Там то масло дешевое появилось, то окорочка пропали. Почему не освещаете ситуацию в регионах. Нет, именно абад. В абад запрещено въезжать на личном авто с велаятов, но вам абадцам всегда всё можно, и вам постоянно чего-то не хватает, не устраивает. Фуу *** накипело. То что ураган нанес большой урон двум велаятам, чего же этот самый абад не мог помочь, организовать о отправить хоть какую то помощь? А здесь вот пишут что в абаде пропали молочные продукты. Проблемы этого абада меня ничуть не волнуют.

вообще-то тут и про ураган и про прочие проблемы Лебапа и Мары довольно подробно и часто пишут. Вы видимо выборочно читаете. Или просто настроение сегодня не то у вас. Да?

Toçno takje vasi

У нищего и голодного Трудового Народа любого города и любого велаята проблемы поганого сгнившего преступного строя Капитализма во главе с буржуазно-олигархическом фашистским воровским отродьем Уркадагом и его харам тохумом – общие!!! Делить людей нужно на классы!!!

Просто, в Ашхабаде больше добровольных корреспондентов ХТ, потому оттуда и новостей больше. Здесь нет какого-то намеренного пренебрежения регионами.

Так переезжайте жить в ашхабад на пмж, если там хорошо, а в районах плохо. Человек ищет, где лучше. Ищите возможности и бегите из регионов в столицу.

Переезжайте, только вас не впустят))

Не где нету такая варварская отнашение к своему народу так как в Туркмени. Этот диктатор Бердымухамедов когда же он нажрется на конец. Его племянники превратили страну на частную имушеству падонки Бердымухамедовские мафия тиран.

Дорогие сограждане, соотечественники. Все вот говорят, что мол этот выродок бермуха со своим проклятым грёбаным тохумом испоганили всю страну. Племяши да все остальные кто с ними в какой-то мере связанный, им что законы не писаны? Эта порода что выше даже и неписаных законов человечества? Почему они так ведут себя так безнаказанно, куда смотрит вездесущая МНБ и всемогущая МВД? Вероятно в стране не осталось в этих ведомствах Офицеров, которые давали клятву служения народу? Как они могут каждый вечер приходить домой со службы и смотреть в глаза супругам, детям и внукам без угрызений Совести? Если бермухинские племяши-выродки-*** отнимают бизнес у деловых и… Развернуть »

Ну если даже военные перед ним приседают и реверансы делают… что уж тут сказать. Следующий шаг – руки целовать, ноги ему мыть и воду пить… 🙁

Ой, заговорил диванный герой! вы кроме как жаловаться почему ашхабадцы живут хорошо, а также завидовать больше ничего не умеете. Так что успокойтесь. Еще, что ашхабадцы-то сделали тебе, *** *** ***. Что за ненависть к ашхабадцам. Между прочим, если бермуха -дуралей и ахалский, так режим ему помогают держать ваши ведь с региона и на роли палачей тоже всегда сидели и сидят с региона, почему же не говорите о своих??? Слабо))) Я не помню, чтобы на государственных должностях остались уже ахалские кроме одного недоумка и его тохума. Остальные все приезжие. Кстати, Жадан насколько мне известно тоже из Чарджова))) Что делали регионы, когда… Развернуть »

Хреново, когда нет продуктов питания. А ведь не хватает самых простых в производстве товаров.
И самое ужасное – никто наверху не хочет изменить ситуацию

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме