Движение неприсоединения о COVID-19: Бердымухамедов предложил разработать документ, а Алиев выделил $5 миллионов

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

4 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в видеосаммите Движения неприсоединения в формате Контактной группы. Встреча была посвящена противодействию коронавирусной инфекции COVID-19.

По данным госинформагентства ТДХ, глава государства предложил разработать и принять в рамках Движения неприсоединения программный документ, включающий основные принципы солидарной деятельности государств-членов в борьбе с эпидемиями, а также комплекс мер, нацеленных на их предупреждение и искоренение.

В своем выступлении Бердымухамедов также выразил «полную поддержку со стороны Туркменистана деятельности ВОЗ» и поблагодарил ее руководство и сотрудников за профессиональную работу. Президент заверил, что страна продолжит активное сотрудничество с организацией и готова оказывать ей всяческое содействие.

Председатель Движения, президент Азербайджана Ильхам Алиев рассказал, что с начала марта все массовые мероприятия в стране были отложены или отменены, а для лечения больных коронавирусом выделено более 20 больниц. Таким образом, в результате различных мер были предотвращены случаи массового заражения COVID-19.

Алиев также заявил, что для оказания поддержки государствам-участникам Движения неприсоединения, наиболее нуждающимся в помощи, Азербайджан выделяет ВОЗ дополнительное пожертвование в размере $5 миллионов долларов, сообщает «Спутник-Азербайджан». 

В свою очередь Глава ООН Антониу Гутерриш отметил, что пандемия коронавируса обнажила уязвимость экономик и глубоко укоренившееся неравенство, которое подрывает усилия по выполнению Целей устойчивого развития.

«Чтобы преодолеть эти трудности, лидеры должны проявить мужество, дальновидность и готовность к сотрудничеству», – цитирует Генсека издание Новости ООН.

По итогам саммита была принята декларация. В документе говорится, что страны Движения создадут рабочую группу для разработки базы данных по основным гуманитарным и медицинским потребностям членов организации. 

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Лучше:
Движение неприсоединения о COVID-19: Бердымухамедов предложил просто разработать документ в отличии от Алиева который выделил $5 миллионов

Иначе звучит как совместная серьезная работа.

Уркадаг запросто подписывает любые бумажки – но это отнюдь не значит – что он собирается выполнять взятые обязательства… если конечно они идут на благо населения, а вот если против Трудового Народа, где урезаются гражданские права, что-то запрещается или ограничивается – тут он и без них и так уже давно устроил фашистский концлагерь и будет продолжать его “совершенствовать”!

Позвольте, а Движение неприсоединения к чему?
Что за бред…

Движение неприсоединения было создано в годы холодной войны на Белградской конференции в сентябре 1961 года – в него вошли государства, не желавшие вступать в блок НАТО или Варшавский договор, в частности, Югославия, Индия и Египет. Сейчас Движение неприсоединения объединяет 120 стран, отказавшихся от участия в военных блоках, 17 государств и 10 международных организаций имеют статус наблюдателя при организации.
Источник: РИА

И организация ни о чём, и движение ни о чём, и не присоединение ни о чём, и предложения ГБ ни о чём. Алиев хоть 5 млн выделил, а наш олигофрен только словами и предложениями сыплет. Неужели международное сообщество ещё не поняло с кем имеет дело?

Движение стояния на месте и ожидания падения чудес с неба? У Уркадага приступ карго-культа?

М?

Мужество, дальновидность и готовность к сотрудничеству. Это о ком?

Собрание анонимных алкоголиков!

Тупая баклажка лучше людей накорми!

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме