Движение неприсоединения о COVID-19: Бердымухамедов предложил разработать документ, а Алиев выделил $5 миллионов

Важное

Жена российского дипломата в Туркменистане рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

4 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в видеосаммите Движения неприсоединения в формате Контактной группы. Встреча была посвящена противодействию коронавирусной инфекции COVID-19.

По данным госинформагентства ТДХ, глава государства предложил разработать и принять в рамках Движения неприсоединения программный документ, включающий основные принципы солидарной деятельности государств-членов в борьбе с эпидемиями, а также комплекс мер, нацеленных на их предупреждение и искоренение.

В своем выступлении Бердымухамедов также выразил «полную поддержку со стороны Туркменистана деятельности ВОЗ» и поблагодарил ее руководство и сотрудников за профессиональную работу. Президент заверил, что страна продолжит активное сотрудничество с организацией и готова оказывать ей всяческое содействие.

Председатель Движения, президент Азербайджана Ильхам Алиев рассказал, что с начала марта все массовые мероприятия в стране были отложены или отменены, а для лечения больных коронавирусом выделено более 20 больниц. Таким образом, в результате различных мер были предотвращены случаи массового заражения COVID-19.

Алиев также заявил, что для оказания поддержки государствам-участникам Движения неприсоединения, наиболее нуждающимся в помощи, Азербайджан выделяет ВОЗ дополнительное пожертвование в размере $5 миллионов долларов, сообщает «Спутник-Азербайджан». 

В свою очередь Глава ООН Антониу Гутерриш отметил, что пандемия коронавируса обнажила уязвимость экономик и глубоко укоренившееся неравенство, которое подрывает усилия по выполнению Целей устойчивого развития.

«Чтобы преодолеть эти трудности, лидеры должны проявить мужество, дальновидность и готовность к сотрудничеству», – цитирует Генсека издание Новости ООН.

По итогам саммита была принята декларация. В документе говорится, что страны Движения создадут рабочую группу для разработки базы данных по основным гуманитарным и медицинским потребностям членов организации. 

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Лучше:
Движение неприсоединения о COVID-19: Бердымухамедов предложил просто разработать документ в отличии от Алиева который выделил $5 миллионов

Иначе звучит как совместная серьезная работа.

Уркадаг запросто подписывает любые бумажки – но это отнюдь не значит – что он собирается выполнять взятые обязательства… если конечно они идут на благо населения, а вот если против Трудового Народа, где урезаются гражданские права, что-то запрещается или ограничивается – тут он и без них и так уже давно устроил фашистский концлагерь и будет продолжать его “совершенствовать”!

Позвольте, а Движение неприсоединения к чему?
Что за бред…

Движение неприсоединения было создано в годы холодной войны на Белградской конференции в сентябре 1961 года – в него вошли государства, не желавшие вступать в блок НАТО или Варшавский договор, в частности, Югославия, Индия и Египет. Сейчас Движение неприсоединения объединяет 120 стран, отказавшихся от участия в военных блоках, 17 государств и 10 международных организаций имеют статус наблюдателя при организации.
Источник: РИА

И организация ни о чём, и движение ни о чём, и не присоединение ни о чём, и предложения ГБ ни о чём. Алиев хоть 5 млн выделил, а наш олигофрен только словами и предложениями сыплет. Неужели международное сообщество ещё не поняло с кем имеет дело?

Движение стояния на месте и ожидания падения чудес с неба? У Уркадага приступ карго-культа?

М?

Мужество, дальновидность и готовность к сотрудничеству. Это о ком?

Собрание анонимных алкоголиков!

Тупая баклажка лучше людей накорми!

Последние сообщения

В Туркменистане за полгода построили зданий на 1,3 млрд манатов

За первые полгода в Трукменистне построили новых зданий на 1,3 миллиарда манатов ($371 млн по госкурсу или...

Жена российского дипломата в Туркменистане рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о ситуации с распространением COVID-19 в...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах также стали требовать оплату наличными,...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год. Гурбанназарова осталась довольна...

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Больше по теме