К сентябрю для школьников Туркменистана произведут почти 160 тысяч компьютеров

Важное

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

На заседании Кабинета министров Туркменистана 1 мая президенту Гурбангулы Бердымухамедову представили новые модели ноутбуков отечественного производства, которые планируется подарить в этом году первоклассникам.

Как передает госинформагентство ТДХ, 3 мая министерству образования разрешено заключить с предприятием «Agzybirlik tilsimaty» контракт на закупку 159 374 компьютеров, произведенных в Туркменистане, их установку в школах до 25 августа и техническое обслуживание.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

в интернете ничего о технических параметрах, не говоря уже о “внутренностях” этих “сверхсовременных” компьютеров.
сидят два пацана с паяльниками в руках в помещении с разбросанными запчастями, похожее скорее всего на мастерскую советских времен по ремонту ламповых телевизоров и детишки с пластмассовыми игрушечными компьютерами за партой.
почему они скрывают, интересно? или боятся что сильные мира сего могут схватить их “гениальную” идею?!

160 тысяч – многовато для первоклассников ТМ. Возможно, Мудрый Аркадаг, сделает колоссальный подарок первоклассникам сопредельных стран? Была бы отличная демонстрация “soft power” Туркменистана

Будут выдавать голодным и нищим детям не компьютеры – а напечатанные буклеты с лоснящимся Уркадагом в байском халате и на сытом коне, держащим в руках коробку с не пойми чем. В лучшем случае дадут подержать в руках отстойные китайские игрушки – потом их отберут конечно. Если не отберут – то дети сами с ненавистью разобьют и выкинут в близ лежащую помойку возле школы – чтобы не тащить домой со слезами позорный ненужный хлам, который даже не продашь за кусок хлеба – т.к. хлеб сегодня стоит уже гораздо дороже этой побрякушки.

Эмоционально заряженный и абсолютно информационно пустой комментарий. *** *** ***?

Хм, мой Вам ответ был забанен, несмотря на цензурность и сравнительную вежливость

Ха!!! Нужны нам ваши компы. Да уж насмешил. Сам на них работай. Мы как нибудь обойдёмся простыми Lenovo и Acer

Учителя себе присвоят ноутбук, знаю это, сколько лет училась в туркмении учителя присвоевают

Лучше бы призедент цены понизел все дорого в туркмении, масло мука в очереди стоят люди, не стыдно призеденту за свой народ, сам что хочет то и кушает

Бедные 160 тысяч родителей……
Хотите или нет, а покупать придется.

И ещё заставят подписать – что они очень за это благодарны Уркадагу, не имеют никаких претензий и всем довольны. При этом цена этих “BolonokBukow” будет как за дорогой ноутбук Samsung – но дадут, разумеется, бренчащий ч/б шарабан, сляпанный в кладовке г.Уханя мастером дядюшкой Ляо Цхуем, с пронзительными писклявыми китайскими отрывками мелодий из 3-х нот, с нарисованным приклеенным бумажным гербом и алабаем сверху на лошади во весь экран. И малышей заставят 3 раза биться головой со счастливой радостной улыбкой об так называемый “монитор”.

Хорошо живут туркмены, ноутбуки дарят им…

Некондиция со складов брендов

Нет, это чёрно-белые игрушки типа “тетрис”, галимая *** “аля ноутбук” – такие даже в Китае на мусорку выкинуть будет стыдно, ибо “что скажут соседи”.

Ноутбук дарит, а народ за мукой маслом с ночи очередь занимают что там творится я знаю

Что за бред, это не компьютеры вообще, а игрушки для детей в возрасте до 3 лет.
Это просто игрушки по типу того, что были у нас в 80-е, раньше вроде “Ну погоди” или “Тетрис”.
Пусть еще кубики деревянные купит всем и назовет их конструктором “Лего”.

А можно фотографию такого ноутбука увидеть и отзывы самих детей почитать?

Мы тут! Что вас интересует?

Нельзя. Все игрушки потом будут храниться в сейфе у классного руководителя или у родителей под залог полной стоимости на денег родителей.

Мне вот другая сторона этого вопроса очень интересна. Неужели родители сами не в состоянии купить нужный собственный маленький ноутбук своему родному ребенку? Почему этим должен заниматься президент страны? Я против, чтобы моему ребёнку в силу некоторых специфических особенностей какой-то чужой мужик дарил какой-то ноутбук? Я ему сам куплю именно такой, какой считаю нужным после консультации с офтальмолога и педиатром и только тогда, когда возникнет в этом реальная необходимость. Возникает ряд вопросов: 1. Зачем школьнику ноутбук без возможности выхода в интернет для получения нужных знаний? 2. Какое программное обеспечение установлено в этом ноутбуке и какой сертификат безопасности имеет это устройство? 3.… Развернуть »

Это все неплохие вопросы, кроме того, который вы повторили дважды: “почему родители сами не в состоянии купить ребенку ноутбук?”. Ну, во-первых, давайте представим, что в некоторых семьях, не “ребенку”, а “детям”. Во-вторых, очевидно, не у всех есть такая возможность. Даже небольшие внезапные затраты внушительно бьют по экономическому состоянию людей, что говорить про покупку даже 100-долларового ноутбука. У многих родителей даже не будет стоять такого вопроса – покупать детям ноутбук или нет, приоритеты совсем другие. В-третьих, сама идея использования ноутбуков в начальном образовании (да и в образовании вообще) неплохая, и если бы государство на самом деле обеспечивало бы каждого школьника личным… Развернуть »

“Allison Druin – Mobile Technology for Children: Designing for Interaction and Learning” – это к Туркменистану не относится, никак не относится. Потому что “Подарок президента”, а не обязательный аксессуар учебного процесса.
Педагогическая целостность восприятия свобод уже нарушена в первом классе начальной школы.

Согласен, к Туркменистану это в данный момент не относится. Но вам ведь никто не мешает это прочитать самостоятельно, более того – вы ведь сами интересуетесь вопросом. Я именно поэтому и посоветовал.

Слова “производство” и “компьютер” здесь не подходят.

Кстати, проект хороший. Китайские фабрики уже почти все комплекты подготовили. Обновили. Музыку заменили, взяли казахскую и медленнее воспроизвели. На дюйм увеличили экран. Скоро привезут. Да, и тетрис там заменили на шарики

Туркменистан становится суверенной, технологически развитой страной! Обесценивать это значит плевать в своих соотечественников!

Плевать в своих соотечественников мы учимся у мудрого и всенародно любимого незаконного президента а туркменистане гурабнгулы бердымухаммедова

Лови мой большой плевок Юсуп джан

Последние сообщения

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о том, что в воздухе было...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

Больше по теме