С двух зарплат жителей Туркменабата удержат деньги на восстановление Лебапа

Важное

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

В странах ЦА ожидают нашествие саранчи. Бердымухамедов приказал бороться с вредителями на полях

На заседании Кабмина 29 мая Гурбангулы Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву направить имеющиеся службы...

Граждане Туркменистана провели акцию протеста перед зданием ООН в Нью-Йорке (видео)

29 мая прошла акция протеста против правительства Туркменистана перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Семь человек прошли с...

В Туркменабате с зарплат работников учреждений и организаций всех форм собственности в июне и июле будет удержано по 270 манатов. Деньги пойдут в фонд борьбы со стихией, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Спустя более трех недель со дня стихии не удалось полностью восстановить электроснабжение даже в административном центре велаята, не говоря уже о сельских районах.

В микрорайоне Железнодорожный, включая районы, называемые местными жителями «Хивинкой» и «Уралкой», электричество не подается с 9 часов утра до 15.00-16.00. Такая же ситуация в 3-м микрорайоне города и в бывшем поселке Комсомольский, который сейчас включен в этрап Гурбансолтан-эдже Туркменабата.

Из-за отсутствия электроэнергии в городе не работают водопровод и канализация. Ранее ХТ сообщала, что для восстановления энергоснабжения жители одного из пострадавших сел велаята собирают деньги на трансформатор.

Напомним, что с апрельских зарплат жителей Ашхабада удержали по 200-300 манатов  на восстановление Лебапа.

Отметим, что официальные СМИ по-прежнему игнорируют тему произошедшего 27 апреля урагана. Все восстановительные работы в регионе проходят за счет его жителей.

 

43 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
43 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Виноваты все, кроме власти: люди виноваты, потому что живут на этой земле, едят 3 раза в день и гадят, ветер виноват, потому что движется туда-сюда, сильно дует и без разрешения, осадки виноваты, потому что падают чрезмерно на землю всемогущества и счастья, где нет места плохому и чёрному, вирус виноват, потому что вопреки приказу президента размножается сам по себе, доллар виноват, потому что растет, а манат виноват, потому что падает.

За 2.3 млрд долларов зять президента строит дорогу рыночная стоимость которой стоит в 8 раз дешевле, но восстановление крыш и домов после стихийного бедствия возложили на граждан Туркменистана. Видимо бюджетные бабки полностью и без апелляционно идут в карман семьи Бердымухамедова.

*** ГЛАВНОМУ ВОРУ-ДОЛОЙ ДИКТАТОРА..ВСЯ ВЛАСТЬ и Запасы Страны-НАРОДУ..ДОЛОЙ..ЛИЦЕМЕРНУЮ и Коррумпиргую ВЛАСТЬ…ДАЗДАРВСТВУЕТ РЕВОЛЮЦИЯ..ТОВАРИЩИ УРА!!!

А как проводит эту сумму бухгалтерия? Какой статьей, назначение платежа? Это же ведь не добровольные пожертвования. Куда смотрит генеральная прокуратура?

Никак, просто недодадут зарплату, скажут, что башлык забрал. В ведомости распишутся за полную сумму.

— Могу я видеть прокурора?
— Можете. Где у нас прокурор?
— В шестой палате, где раньше Наполеон был.

Генеральная прокуратура итак всё прекрасно знает.О тотальном беззаконии в Нейтральном Туркменистане известно всем, длится это уже почти 30 лет и на это уже никто не обращает внимание.Все с этим смирились, как с перепадами погоды.

Полнейшая чушь, надо же так явно, не скрывая лицемерия, провоцировать аудиторию подобной бульварной распечаткой…
Я почему то: ни в Ашгабаде, ни в Лебабе, не слышал, что бы с чьей либо стороны, удерживалось што та с заработных плат. Аткуда вы черпаете подобные “новости”?
Это возмутительно! Да, конечно, может быть вы претендуете на роль: “журналистов без границ”…
Но здесь, в данное время есть наивная аудитория, хватит втыкать бред в головы наших граждан!
Вот только грань человеческих норм и дозволенностей здесь вы переплёвываете!

“Почём опиум для народа?”…

Ну логично, своих они не трогают. А берут от слабших, которых вогнали в минуса и в которых сил не хватит что то сказать в ответ.

Я слышала в зятя там часы хорошие, вот пускай снимает и ремонтирует.

Это будет справедливо.

Я не свой, но и у меня с апрельской зарплаты ничего не удержали. Мне интересно, почему здесь минусуют за правду, а за клевету и дезу рукоплещут. Видимо здесь собираются одни обиженные на Туркмению))

Значит Вы средний уровень или предприниматель или работаете в структуре которая не попадает в перечень.
У Вас я думаю и проблем с продуктами нет. Вы находитесь в другом измирении. А мы вообщем смотрим картину и анализируем. Благодарю за фидбэк.

Создай свой новостной уголок и публикуй там что хочешь 🙂
Все наивные наверное уже не граждане ТМ

Ты лучше агитируй и зазывай аудиторию обратно в ТМ хорошей эконом.ситуацией и зп в $100-$120к 🙂

ха-ра-шо, фсе лгют, адин гырдымухаммидов харошый чилавек, фперёд оу, нармалныджа

Что вас так смущает гражданин *** *** ***? Поясните конкретней, кем вы являетесь?

Пользуясь случаем хочу у вас спросить:

Почём опиум для Бердымухамедова? Или это кокаин на него так действует?

А что вы не слышали? Вы где вообще находитесь? Явно не в ТМ.

Аткуда?! Аттуда! Садись- два!

Сломанная страна,потерянное поколение

Побыстрее бы все восстановили! Но раз деньги собирают, значит, на них будут и работы вести! А это внушает оптимизм!

Юсуп, тут не про оптимизм говорят. Тут про поборы. А это НЕ ВНУШАЕТ оптимизм.

Это не поборы, а добровольные пожертвования, которые трудящиеся, вдохновлённые личным примером и указаниями всенародно любимого и уважаемого Аркадага, как и подобает истинным мусульманам, вносят в помощь согражданам, пострадавшим от разгула стихии.
Централизованное же их взимание реализовано исключительно для их же удобства.

Миша. Ты так слепа и горяче его любишь. Женись на нем тогда и каждый вечер после акта с ним боготвори его опу и целуй всю ночь пятки ему! Для тебя самый лучший вариант чтоб твоё внутреннее Я удовлетворилось наконец твоим СОЛНЦЕЛИКИМ! Такие вещи пишешь ты на все походу найдешь отмаз что твой от солнца прикуривающий во всем прав!? Сёстры,племянники и зятьи воруют деньги страны,а ты на это скажешь нет они не воруют они зарабатывают потом и большим усилием?! Ты мне напонимаешь маленького мальчика который безумно влюбился и истинно из-за этого верит что девочка его не пукает и не какает,а только фиалки испускает с опы…..)))) очнись уже не одни деньги мира не стоят чести и уважения которое ты теряешь работая на него!!!!!!

Michael с клоуном подельники по разворовыванию казны ТМ!!

Каким примером?! Насмешил, Мишутка!

Dengi nado izumat y tex kto butzhetnue dengi navoroval cherez “tam dury” tak nazuvaemue tendery…Za poslednie 10 let, minimum 2 godovuh budzheta vsego gosydarstva naberetsya.! Vek Voli ne vedat..! Pravda 80% etih “yvazhaemuh” vorov davno za granicay obitaet…

У тебя русская клавиатура есть?

Я тоже читаю аж глаза режет 😀

А я такие вообще не читаю. Косоглазие боюсь что развивает.

Всем у кого что-то режет, что-то не понятно и т.д. Обратитесь в КНБ там дадут разъяснения и помогут. По большому счёту к сожалению здесь в комментариях 70 % идёт просто прогон поражнека. Из этого поражнека 90% это трюфеля из КНБ. Работают профессионалы и любители из числа “патриотов” . За время независимости из бюджета наворовали сумму равную где-то 5-6 годовым бюджетам…. Что тут непонятного. Если конфисковать заграничную недвижимость так называемых Туркменских бизнесменов 1 годовой бюджет наберётся…
Всем спокойной ночи…

Русская клавиатура стоит 5-15 долларов (amazon, ebay), 2-4 доллара (alibaba),
Наклейки с русскими буквами: 0,5-1 доллар (russian keyboard stickers),
Новый язык ввода в настройках Windows/Linux/MacOS/Android и т.п. – бесплатно
Сайты транслита – бесплатно:
translit точка net
itranslit точка com
translit тире online точка ru
и другие

Если денег нет зачем строить гостиницу за $ 300 млн долларов.

Барангулы назвал свое правление могуществом, вот и началось.

В 2011 он хотел отпразновать свое могущество небывалой грандиозностью, “получилось ” – с сотнями погибших в Абадане из-за банальной глупости.

В 2013 впервые собрал 1000 иностр.гостей на скачки, хотел показать могущество, покрасоваться. Позорно упал на глазах у мира.

В 2017 хотел показать могущество в спорте, ценою…ценою про которую можно книги писать как он убил экономику и будущее целой страны, путем банального грабежа с разбойниками-йегенами, и глупостью, и алчностью, и высокомерием, и ненавистью к своему народу.

В 2020 дает лживое пожертвование (садака) в мечетях от лживых доходов от лживых продаж книг лживого авторства. Сразу после этого беда в Мары-Лебап, не пожертвовал ни копейки. Бог показал, ценою жизни, как этот насмехается над нами (считает ничтожеством), и насмехается над верой (показушными садака).

Зачем он есть, если народ сам зарабатывает, сам учится, сам лечится, сам восстанавливается, сам борется, сам выживает? Он нам не нужен, это мы ему нужны.
Хотелось бы вот так коротко изложить все его правление, но боюсь еще далеко не все.

Как ниязов мог столько сделать, такую систему создать (диктаторскую), народ воспитать (на страхе и без образования), все подготовить и уйти оставив все этому гнилому человеку с его кланом? Он знал что уйдет. Может он хотел чтобы было хуже после него… Этим двум нелюдям нет прощения.

Этот захотел могущества, но оно у Другого. В честь священного поста и ночи Могущества: Число 19 – вся математика построена на цифрах от 1 до 9. 1 начало 9 конец, альфа и омега. 19 – число бога. Коран весь закодирован на 19. Доказать легко, уже доказано (гугл, ютуб, сам коран).
Вера слепа без науки, наука хрома без веры (Эйнштейн).
Слова придумаешь, но математику не подделать, как и Истину.

Туркмения – страна имитации оргазма и импотента-президента!

На вопрос “Как ниязов мог столько сделать, …” отвечу чуть позже

“он хотел отпразновать свое могущество небывалой грандиозностью” – хочу заметить, что Аркадагу есть к чему стремиться в плане выражения величия. Для примера почитайте – можно в Википедии – про празднование 2500-летия Персидской империи и коронацию Бокассы I, прошедших в Иране и Центральноафриканской Республике (Империи) соответственно в 1970-х гг.

Просто этот человек, ГБ, полное ничтожество и законченный лицемер, поэтому и сумел продвинуться при баше. Тот был такой же. Однако, бог все видит, и отвечать все равно придется. За примером далеко ходить не надо, тот же самый баша. И помер неизвестно как и миллиарды свои на тот свет не унёс с собой.

То, что именно государство по закону ОБЯЗАНО БЕСПЛАТНО покрыть ущерб от стихии ВСЕМ пострадавшим людям, бесплатно восстановить им жильё, бесплатно вылечить, накормить, произвести прямую выплату денег без всяких условий и справок и бесплатно восстановить всю повреждённую инфраструктуру – тут и обсуждать нечего, тут налицо полное преступное бездействие и ещё куча станей УК против преступной буржуазной антинародной власти олигархавора и грабителя Уркадага и его пособников!
А теперь посчитаем – сколько же Уркадаг и его пособники решили содрать с нищего и голодного Трудового Народа:
270 ман х 2 месяца х 500 000 (кол-во работающих) = 270 000 000 манат или 12 млн долларов по курсу дайза-банка!!! Из этих денег максимум 100 000 долларов пойдут на ремонт крыши хякимлика и КНБ, а остальные $11 900 000 – 500% украдут хякимы и КНБшники с прокурорами! После чего пригонят бесплатных солдат и напрягут всех строителей и заставят их из мусорных листов кровельного железа заново их распрямить и прибить весь этот хлам на крыши гвоздями и подмести улицы от упавших деревьев и обломков. Ни одну снесённую крышу нищего и голодного, бездомного Трудящегося делать эти гадины не собираются восстанавливать – даже за Ваши же немалые деньги от копеечной зарплаты!!! Что Вам ещё терять – когда всё имущество пошло уже прахом, Вам негде жить и нечего есть?!

А зачем нам Рабочему Классу и Трудовому Народу вообще нужно такое “государство”, такой президент и вся система органов антинародной грабительской власти?!

Товарищи, выходите на улицы, не с мирными намерениями – а наоборот – с самыми жестокими, с чем потяжелее *** *** *** ***! *** *** *** ***!!! Вас в прошлый раз нагло обманули – когда Вы вышли на протест, Харамдаг над Вами попросту издевается, глумливо строя себе памятники велсипедам и алабаям!

“Не спрашивайте, что ваша страна должна (ОБЯЗАНА) сделать для вас, спрашивайте, что вы можете сделать для страны.” (Дж. Ф. Кеннеди).

на счет удержание зарплат не верю

Поверишь, когда удержат. Жди

Как я и предупреждал (гуглите):
“На Индию обрушился мощный ураган: появились видео “апокалипсиса””

Из-за урагана Амфан, который принес к берегам Индии и Бангладеш проливные дожди и сильный ветер, в обеих странах проводят массовую эвакуацию жителей из опасных районов.
Об этом в среду, 20 мая, сообщили индийские СМИ, опубликовав видео разгула стихии.
По данным Национальной службы реагирования на стихийные бедствия Индии, из индийских штатов Западная Бенгалия и Орисса, на которые придется самый сильный удар урагана, эвакуировано около 450 тысяч человек. В Бангладеш власти эвакуировали более 2 млн жителей.
По данным местных метеорологов, максимальная скорость порывов ветра во время шторма достигает 265 км/ч (это свыше 73 м/с – такой же эффект как стать перед работающей турбиной в злётном режиме реактивного Боинга, в Чарджоу было 42+ м/с). Таким образом Амфан является самым мощным за последние годы ураганом в Бенгальском заливе.

>Циклон «Амфан» унес жизни 14 человек в Индии и Бангладеш
Библейский масштаб, даааа
Что насчёт трупов на улице и разрушительного землятрясения в Туркменистане? Почему не предсказали потоп в Лебапе? Капиталисты врут, коммуннисты врут в десять раз больше.

“Библейский масштаб, даааа” – хочу заметить, что в Индии перед ураганом было эвакуировано 1,5 миллиона человек. Если бы не эвакуировали – как в Лебапе с Мары – и жертв было бы куда больше.
Во время предыдущего подобного урагана в Индии – меньшего (!) по силе – много лет назад, погибло 10 тысяч человек, к слову.

И в Бангладеш 2 млн человек эвакуировали – и не в пустыню, не палатки, а в различные нормальные здания типа школ. И ещё было официальное оповещение всего населения!!! И ремонтники уже убирают поваленные деревья и что-то ремонтируют! И ураган был таки огромной силы, скорость ветра была свыше 250 км/ч!
А в Туркмении оповещение было исключительно для хякимов и фашистских карателей – они его тут же засекретили чтобы спасти исключительно себя гадин, а из-за намеренно ПРЕСТУПНОГО не предупреждения о смертельной угрозе – погибли сотни людей (если не тысячи – кто знает!!!), много школьников, много людей в парке и ни малейшей помощи людям, при этом ещё фашистский запрет собирать саму помощь!!!!!!! Ни одного маната и даже слов сочувствия от преступной буржуазной антинародной власти оборзевших и потерявших берега олигархов, , даже в официальных СМИ ничего не сказали – только очередные пустые лживые новости и песни с плясками! Уркадагу вообще похер на всё, на народ – где 1 млн человек по сути лишились жилья и всего имущества, им негде жить и нечего есть, нет денег – а это шайтаново отродье буквально издевательски отправил помощь разбойникам басмачам талибам, а также Узбекистану (где ихний президент Шавкат сразу прилетел на место бедствия и всё сделал по закону – немедленно выделил помощь людям и выделил средства на бесплатный ремонт всем пострадавшим!, а также зачем то Харамдаг отправил помощь ещё и России!
Не был объявлен хотя бы траур, да даже запретили фотографировать последствия, стали хватать десятки человек, женщин и шить им совершенную чудовищную уголовную галимматью – о чём ещё можно говорить!!!

Последние сообщения

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей...

Курс доллара на «черном рынке» на 31 мая

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 31 мая составляет 22,8 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Губернатор Астрахани предложил Туркменистану совместно строить суда

30 мая губернатор Астраханской области РФ Игорь Бабушкин сообщил на своей странице в Instagram о переговорах с главой туркменского МИДа Туркменистана Рашидом...

Туркменистан продолжает импортировать цемент из Турции

За первые четыре месяца 2020 года Туркменистан закупил вдвое больше турецкого цемента, чем за тот же промежуток годом ранее, передает ИА «Тренд».

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в Туркменистане. Видеоролик...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для прогулок или ловли рыбы. Как сообщают...

Больше по теме