С двух зарплат жителей Туркменабата удержат деньги на восстановление Лебапа

Важное

Необходимость обучения туркменских студентов за рубежом будет определять Минобраз и Минсоцразития

В Туркменистане утвержден Порядок определения специальностей для обучения за границей. Об этом 21 октября сообщил Turkmenportal со...

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность...

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с...

В Думе РФ обсудили наркотрафик, который идет через плохо охраняемую туркмено-афганскую границу

Депутаты Государственной Думы ратифицировали соглашение между Россией и Туркменистаном о сотрудничестве в области безопасности, сообщила...

В Туркменабате с зарплат работников учреждений и организаций всех форм собственности в июне и июле будет удержано по 270 манатов. Деньги пойдут в фонд борьбы со стихией, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Спустя более трех недель со дня стихии не удалось полностью восстановить электроснабжение даже в административном центре велаята, не говоря уже о сельских районах.

В микрорайоне Железнодорожный, включая районы, называемые местными жителями «Хивинкой» и «Уралкой», электричество не подается с 9 часов утра до 15.00-16.00. Такая же ситуация в 3-м микрорайоне города и в бывшем поселке Комсомольский, который сейчас включен в этрап Гурбансолтан-эдже Туркменабата.

Из-за отсутствия электроэнергии в городе не работают водопровод и канализация. Ранее ХТ сообщала, что для восстановления энергоснабжения жители одного из пострадавших сел велаята собирают деньги на трансформатор.

Напомним, что с апрельских зарплат жителей Ашхабада удержали по 200-300 манатов  на восстановление Лебапа.

Отметим, что официальные СМИ по-прежнему игнорируют тему произошедшего 27 апреля урагана. Все восстановительные работы в регионе проходят за счет его жителей.

 

43 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
43 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Виноваты все, кроме власти: люди виноваты, потому что живут на этой земле, едят 3 раза в день и гадят, ветер виноват, потому что движется туда-сюда, сильно дует и без разрешения, осадки виноваты, потому что падают чрезмерно на землю всемогущества и счастья, где нет места плохому и чёрному, вирус виноват, потому что вопреки приказу президента размножается сам по себе, доллар виноват, потому что растет, а манат виноват, потому что падает.

За 2.3 млрд долларов зять президента строит дорогу рыночная стоимость которой стоит в 8 раз дешевле, но восстановление крыш и домов после стихийного бедствия возложили на граждан Туркменистана. Видимо бюджетные бабки полностью и без апелляционно идут в карман семьи Бердымухамедова.

*** ГЛАВНОМУ ВОРУ-ДОЛОЙ ДИКТАТОРА..ВСЯ ВЛАСТЬ и Запасы Страны-НАРОДУ..ДОЛОЙ..ЛИЦЕМЕРНУЮ и Коррумпиргую ВЛАСТЬ…ДАЗДАРВСТВУЕТ РЕВОЛЮЦИЯ..ТОВАРИЩИ УРА!!!

А как проводит эту сумму бухгалтерия? Какой статьей, назначение платежа? Это же ведь не добровольные пожертвования. Куда смотрит генеральная прокуратура?

Никак, просто недодадут зарплату, скажут, что башлык забрал. В ведомости распишутся за полную сумму.

— Могу я видеть прокурора?
— Можете. Где у нас прокурор?
— В шестой палате, где раньше Наполеон был.

Генеральная прокуратура итак всё прекрасно знает.О тотальном беззаконии в Нейтральном Туркменистане известно всем, длится это уже почти 30 лет и на это уже никто не обращает внимание.Все с этим смирились, как с перепадами погоды.

Полнейшая чушь, надо же так явно, не скрывая лицемерия, провоцировать аудиторию подобной бульварной распечаткой…
Я почему то: ни в Ашгабаде, ни в Лебабе, не слышал, что бы с чьей либо стороны, удерживалось што та с заработных плат. Аткуда вы черпаете подобные “новости”?
Это возмутительно! Да, конечно, может быть вы претендуете на роль: “журналистов без границ”…
Но здесь, в данное время есть наивная аудитория, хватит втыкать бред в головы наших граждан!
Вот только грань человеческих норм и дозволенностей здесь вы переплёвываете!

“Почём опиум для народа?”…

Ну логично, своих они не трогают. А берут от слабших, которых вогнали в минуса и в которых сил не хватит что то сказать в ответ.

Я слышала в зятя там часы хорошие, вот пускай снимает и ремонтирует.

Это будет справедливо.

Я не свой, но и у меня с апрельской зарплаты ничего не удержали. Мне интересно, почему здесь минусуют за правду, а за клевету и дезу рукоплещут. Видимо здесь собираются одни обиженные на Туркмению))

Значит Вы средний уровень или предприниматель или работаете в структуре которая не попадает в перечень.
У Вас я думаю и проблем с продуктами нет. Вы находитесь в другом измирении. А мы вообщем смотрим картину и анализируем. Благодарю за фидбэк.

Создай свой новостной уголок и публикуй там что хочешь 🙂
Все наивные наверное уже не граждане ТМ

Ты лучше агитируй и зазывай аудиторию обратно в ТМ хорошей эконом.ситуацией и зп в $100-$120к 🙂

ха-ра-шо, фсе лгют, адин гырдымухаммидов харошый чилавек, фперёд оу, нармалныджа

Что вас так смущает гражданин *** *** ***? Поясните конкретней, кем вы являетесь?

Пользуясь случаем хочу у вас спросить:

Почём опиум для Бердымухамедова? Или это кокаин на него так действует?

А что вы не слышали? Вы где вообще находитесь? Явно не в ТМ.

Аткуда?! Аттуда! Садись- два!

Сломанная страна,потерянное поколение

Побыстрее бы все восстановили! Но раз деньги собирают, значит, на них будут и работы вести! А это внушает оптимизм!

Юсуп, тут не про оптимизм говорят. Тут про поборы. А это НЕ ВНУШАЕТ оптимизм.

Это не поборы, а добровольные пожертвования, которые трудящиеся, вдохновлённые личным примером и указаниями всенародно любимого и уважаемого Аркадага, как и подобает истинным мусульманам, вносят в помощь согражданам, пострадавшим от разгула стихии.
Централизованное же их взимание реализовано исключительно для их же удобства.

Миша. Ты так слепа и горяче его любишь. Женись на нем тогда и каждый вечер после акта с ним боготвори его опу и целуй всю ночь пятки ему! Для тебя самый лучший вариант чтоб твоё внутреннее Я удовлетворилось наконец твоим СОЛНЦЕЛИКИМ! Такие вещи пишешь ты на все походу найдешь отмаз что твой от солнца прикуривающий во всем прав!? Сёстры,племянники и зятьи воруют деньги страны,а ты на это скажешь нет они не воруют они зарабатывают потом и большим усилием?! Ты мне напонимаешь маленького мальчика который безумно влюбился и истинно из-за этого верит что девочка его не пукает и не какает,а только… Развернуть »

Michael с клоуном подельники по разворовыванию казны ТМ!!

Каким примером?! Насмешил, Мишутка!

Dengi nado izumat y tex kto butzhetnue dengi navoroval cherez “tam dury” tak nazuvaemue tendery…Za poslednie 10 let, minimum 2 godovuh budzheta vsego gosydarstva naberetsya.! Vek Voli ne vedat..! Pravda 80% etih “yvazhaemuh” vorov davno za granicay obitaet…

У тебя русская клавиатура есть?

Я тоже читаю аж глаза режет 😀

А я такие вообще не читаю. Косоглазие боюсь что развивает.

Всем у кого что-то режет, что-то не понятно и т.д. Обратитесь в КНБ там дадут разъяснения и помогут. По большому счёту к сожалению здесь в комментариях 70 % идёт просто прогон поражнека. Из этого поражнека 90% это трюфеля из КНБ. Работают профессионалы и любители из числа “патриотов” . За время независимости из бюджета наворовали сумму равную где-то 5-6 годовым бюджетам…. Что тут непонятного. Если конфисковать заграничную недвижимость так называемых Туркменских бизнесменов 1 годовой бюджет наберётся…
Всем спокойной ночи…

Русская клавиатура стоит 5-15 долларов (amazon, ebay), 2-4 доллара (alibaba),
Наклейки с русскими буквами: 0,5-1 доллар (russian keyboard stickers),
Новый язык ввода в настройках Windows/Linux/MacOS/Android и т.п. – бесплатно
Сайты транслита – бесплатно:
translit точка net
itranslit точка com
translit тире online точка ru
и другие

Если денег нет зачем строить гостиницу за $ 300 млн долларов.

Барангулы назвал свое правление могуществом, вот и началось. В 2011 он хотел отпразновать свое могущество небывалой грандиозностью, “получилось ” – с сотнями погибших в Абадане из-за банальной глупости. В 2013 впервые собрал 1000 иностр.гостей на скачки, хотел показать могущество, покрасоваться. Позорно упал на глазах у мира. В 2017 хотел показать могущество в спорте, ценою…ценою про которую можно книги писать как он убил экономику и будущее целой страны, путем банального грабежа с разбойниками-йегенами, и глупостью, и алчностью, и высокомерием, и ненавистью к своему народу. В 2020 дает лживое пожертвование (садака) в мечетях от лживых доходов от лживых продаж книг лживого авторства.… Развернуть »

Туркмения – страна имитации оргазма и импотента-президента!

На вопрос “Как ниязов мог столько сделать, …” отвечу чуть позже

“он хотел отпразновать свое могущество небывалой грандиозностью” – хочу заметить, что Аркадагу есть к чему стремиться в плане выражения величия. Для примера почитайте – можно в Википедии – про празднование 2500-летия Персидской империи и коронацию Бокассы I, прошедших в Иране и Центральноафриканской Республике (Империи) соответственно в 1970-х гг.

Просто этот человек, ГБ, полное ничтожество и законченный лицемер, поэтому и сумел продвинуться при баше. Тот был такой же. Однако, бог все видит, и отвечать все равно придется. За примером далеко ходить не надо, тот же самый баша. И помер неизвестно как и миллиарды свои на тот свет не унёс с собой.

То, что именно государство по закону ОБЯЗАНО БЕСПЛАТНО покрыть ущерб от стихии ВСЕМ пострадавшим людям, бесплатно восстановить им жильё, бесплатно вылечить, накормить, произвести прямую выплату денег без всяких условий и справок и бесплатно восстановить всю повреждённую инфраструктуру – тут и обсуждать нечего, тут налицо полное преступное бездействие и ещё куча станей УК против преступной буржуазной антинародной власти олигархавора и грабителя Уркадага и его пособников! А теперь посчитаем – сколько же Уркадаг и его пособники решили содрать с нищего и голодного Трудового Народа: 270 ман х 2 месяца х 500 000 (кол-во работающих) = 270 000 000 манат или 12 млн… Развернуть »

“Не спрашивайте, что ваша страна должна (ОБЯЗАНА) сделать для вас, спрашивайте, что вы можете сделать для страны.” (Дж. Ф. Кеннеди).

на счет удержание зарплат не верю

Поверишь, когда удержат. Жди

Как я и предупреждал (гуглите): “На Индию обрушился мощный ураган: появились видео “апокалипсиса”” Из-за урагана Амфан, который принес к берегам Индии и Бангладеш проливные дожди и сильный ветер, в обеих странах проводят массовую эвакуацию жителей из опасных районов. Об этом в среду, 20 мая, сообщили индийские СМИ, опубликовав видео разгула стихии. По данным Национальной службы реагирования на стихийные бедствия Индии, из индийских штатов Западная Бенгалия и Орисса, на которые придется самый сильный удар урагана, эвакуировано около 450 тысяч человек. В Бангладеш власти эвакуировали более 2 млн жителей. По данным местных метеорологов, максимальная скорость порывов ветра во время шторма достигает 265… Развернуть »

>Циклон «Амфан» унес жизни 14 человек в Индии и Бангладеш
Библейский масштаб, даааа
Что насчёт трупов на улице и разрушительного землятрясения в Туркменистане? Почему не предсказали потоп в Лебапе? Капиталисты врут, коммуннисты врут в десять раз больше.

“Библейский масштаб, даааа” – хочу заметить, что в Индии перед ураганом было эвакуировано 1,5 миллиона человек. Если бы не эвакуировали – как в Лебапе с Мары – и жертв было бы куда больше.
Во время предыдущего подобного урагана в Индии – меньшего (!) по силе – много лет назад, погибло 10 тысяч человек, к слову.

И в Бангладеш 2 млн человек эвакуировали – и не в пустыню, не палатки, а в различные нормальные здания типа школ. И ещё было официальное оповещение всего населения!!! И ремонтники уже убирают поваленные деревья и что-то ремонтируют! И ураган был таки огромной силы, скорость ветра была свыше 250 км/ч! А в Туркмении оповещение было исключительно для хякимов и фашистских карателей – они его тут же засекретили чтобы спасти исключительно себя гадин, а из-за намеренно ПРЕСТУПНОГО не предупреждения о смертельной угрозе – погибли сотни людей (если не тысячи – кто знает!!!), много школьников, много людей в парке и ни малейшей помощи… Развернуть »

Последние сообщения

ПРООН провело семинар по вопросам трудоустройства молодежи

ПРООН совместно с Министерством труда и социальной защиты населения и Молодежной организацией им. Махтумкули, провели трехдневный онлайн-семинар...

Необходимость обучения туркменских студентов за рубежом будет определять Минобраз и Минсоцразития

В Туркменистане утвержден Порядок определения специальностей для обучения за границей. Об этом 21 октября сообщил Turkmenportal со ссылкой на приказ министра труда...

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность происходящем на границе страны с...

Главы МИД Туркменистана и ОАЭ обсудили возможности взаимных инвестиций

21 октября состоялось третье онлайн-заседание заседание Совместного комитета по сотрудничеству между Туркменистаном и ОАЭ. Туркменскую сторону представлял глава МИД...

В школах начались каникулы. В очередях за продуктами появилось много детей

22 октября в школах Туркменистана начались осенние каникулы. Утром в этот же день в очередях за продуктами перед госмагазинами стало заметно больше...

Назначены заместители глав Минстроя и «Туркменгеологии»

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел кадровые назначения. Абдулла Гелдиев назначен заместителем министра строительства и архитектуры.

Больше по теме