Глава Центробанка Туркменистана провел переговоры с представителем Deutsche bank

Важное

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

27 мая прошли онлайн переговоры главы Центробанка Туркменистана Мердана Аннадурдыева с главным исполнительным директором по Центральной и Восточной Европе Deutsche Bank (ФРГ) Йоргом Бонгартцом, передает госинформагентство ТДХ.

Как пишет издание, руководство ЦБ выразило намерение наращивать взаимодействие с «Deutsche Bank AG». Никаких других подробностей о встрече не приводится.

В 2009 году пресс-секретарь банка во Франкфурте Рональд Вайхерт (Ronald Weichert) рассказал в интервью Deutsche Welle, что Deutsche Bank ведет счета туркменского Центробанка.

«Мы, Deutsche Bank, получили в данном конкретном случае специальное освобождение от банковской тайны, соблюдать которою мы принципиально обязаны. Поэтому я могу вам сказать, что Deutsche Bank ведет счета Центрального банка Туркмении, обеспечивая платежный оборот», – заявил тогда Вайхерт.

Напомним, что две недели назад президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал перечислять в Резервный валютный фонд всю поступающую в страну валюту. Эти средства, как выяснилось позже, будут храниться в Центральном банке Туркменистана.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я же говорил, доллары в ЦБ храниться не будут, их президентским самолётом сразу во Франкфурт-на-Майне повезут.

Это ещё раз подтверждает, что хозяин всему и деньгам и с…ране не подонок, а кто-то из вне, где и хранится всё бабло наворованное подонком для своих Хозяев!

Каким самолетом? Что вы ерунду пишите. Самолетами он только золото и другие ценности возит. Сейчас все делается простыми банковскими переводами. В современном мире деньги это просто цифра в компьютере.

Цифра в компьютере – это, в принципе, верно. Но вы мне покажите туркменистанца, выполняющего валютные операции онлайн? А взятки в ВУЗы, за рабочее место, или в судебно-правовой системе тоже онлайн-банкингом перечисляют? Цифра в компьютере – это деньги за реализацию нефтегазовых ресурсов, они в Т-н и не попадают, а сразу оседают в западных счетах. Но это не мешает власть имущим внутри страны мешками (в буквальном смысле) или вёдрами вывозить валюту специальным президентским бортом зарубеж.

Туркменский банкинг – это зарплата в конвертах, деньги под подушкой или под ковриком.

Что, Deutsche Bank будет участвовать в махинациях с переводом народных денег за рубеж?! Это уже ни в какие ворота не лезет!

А где народ?

Ну как всегда – безмолвствует

Освобождение от банковской тайны. Это очень нетипично для банка или уровень взаимоотношений неподтвержден обеими сторонами. Хотите вам расскажем, хотите вам, а если какой нибудь серьезный регулятор наложит вето на счет под любым предлогом, то могут и заморозить.
Другой банк ищите или требуйте конфиденциальности, рабочие!

План побега

Deutche bank должен закрыть все счета в своём банка чтобы соблюсти директиву по борьбе отмывания денег. Операция по продаже газа является не прозрачной и данная схема получение дохода подпадает под данную директиву . Например всем туркменским посольствам на территории еврозоны не один банк не открывает счета на территории Его пространства. Для примера наберите в гугле практику hsbc. В случае когда открывали им счета – такие счета закрывались с последующем уведомлением о не прозрачности осуществляемых операций и не прозрачности работы самого правительства. Активисты запомните имена представителей deutche bank (их контакты можно найти в гугле) и обратитесь к ним и финансовые регуляторы… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Анонимно

Извините меня дорогие соотечественники, но наш уважаемый Аркадаг всенародно избранный Президент независимого и нейтрального государства. И народ Туркмении (давайте называть нашу страну без приставки “стан”) оказал доверие и предоставил высочайшие полномочия нашему Аркадагу распоряжаться всеми активами государства от имени нашего народа. Наш Центральный банк – это официальный орган независимого и нейтрального государства.
Поэтому, Deutche Bank вполне легально может без всяких последствий держать наш золото-валютный запас у себя.

Редактировано 1 год назад Karim

Не водите в заблуждение народ. Посольство Туркменистана тоже легальный представитель страны. Почитайте материал AML и deutche bank обязан закрыть счета . Плюс Бердымухамедов – президент который пришёл к власти путём государственного переворота изменив незаконно конституцию и сфабриковал дело против тогдашнего председателя меджлиса.

Мадам, какое доверие народ оказал нещаконному самозванцу?

А чего не наоборот? Почему бы Deutche Bank вполне легально и без всяких последствий не держать немецкий золото-валютный запас у нас, в Туркмении. Мне так спокойнее

Обычная встреча, центробанк ничего без ауркадага не решайт

Поскольку на форуме ХроникиХТ есть либералы, да и простые люди, которых всё уже достало, то чтобы чисто поржать и заодно сравнить Путлера с Уркадагом по части соблюдения ими ихних же гнилых законов – я нашёл весьма странные, буквально феерические – вопросы и ответы для детей о президенте России на официальном сайте кидс.кремлин.ру/президент/квестшионс: *** (Руслан, пожалуйста оставь ссылку, это официальный детский сайт Кремля и сейчас насчёт этих вопросов и ответов разгорелся скандал) Пример вопроса и ответа (там их много и легко видно – что Путлер и Уркадаг = фашисты, они плевали на свои же буржуазные законы и отсюда все 100% вопросов… Развернуть »

Есть в Ашхабаде банк Osus, около Огузкента стоит, на Чехова. Огромное помпезное здание с монетой на верху. Они называют его государственным банком развития. Кто знает чем этот банк занимается? Кто учредители? Сдаётся мне что именно через этот банк идёт отмывка наворованного и теневой капитала семейки. А Дойче банк работает с официальными гос. счетами скорее всего.

Не найден такой банк в реестре трастовых банков. Есть больше информации о нем? Есть агентство недвижимости в ОАЭ, которое имеет соглашения с банками по “недвижимости в кредит” Osus FZE

Последние сообщения

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Больше по теме