Глава Центробанка Туркменистана провел переговоры с представителем Deutsche bank

Важное

Бердымухамедов поздравил Лукашенко и пожелал мира жителям Беларуси

23 сентября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил Александру Лукашенко поздравление по случаю его инаугурации, передает госинформагентство ТДХ.

Солдат из военного полка в Туркменабате привлекли к сбору хлопка

Военнослужащих из расквартированного в микрорайоне «Водник» города Туркменабат полка охраны ежедневно отправляют на уборку хлопка.

Женщины заблокировали работу дорожной инспекции за отказ продлить им водительские права

18 и 19 сентября женщины заблокировали работу сотрудников дорожной инспекции на Магистральной улице, которые должны принимать заявления...

Перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке прошла очередная акция протеста туркменских активистов

Туркменская активистка Ольга Чарыева организовала очередную акцию протеста в Нью-Йорке, сообщает Turkmen news. 22...

27 мая прошли онлайн переговоры главы Центробанка Туркменистана Мердана Аннадурдыева с главным исполнительным директором по Центральной и Восточной Европе Deutsche Bank (ФРГ) Йоргом Бонгартцом, передает госинформагентство ТДХ.

Как пишет издание, руководство ЦБ выразило намерение наращивать взаимодействие с «Deutsche Bank AG». Никаких других подробностей о встрече не приводится.

В 2009 году пресс-секретарь банка во Франкфурте Рональд Вайхерт (Ronald Weichert) рассказал в интервью Deutsche Welle, что Deutsche Bank ведет счета туркменского Центробанка.

«Мы, Deutsche Bank, получили в данном конкретном случае специальное освобождение от банковской тайны, соблюдать которою мы принципиально обязаны. Поэтому я могу вам сказать, что Deutsche Bank ведет счета Центрального банка Туркмении, обеспечивая платежный оборот», – заявил тогда Вайхерт.

Напомним, что две недели назад президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал перечислять в Резервный валютный фонд всю поступающую в страну валюту. Эти средства, как выяснилось позже, будут храниться в Центральном банке Туркменистана.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я же говорил, доллары в ЦБ храниться не будут, их президентским самолётом сразу во Франкфурт-на-Майне повезут.

Это ещё раз подтверждает, что хозяин всему и деньгам и с…ране не подонок, а кто-то из вне, где и хранится всё бабло наворованное подонком для своих Хозяев!

Каким самолетом? Что вы ерунду пишите. Самолетами он только золото и другие ценности возит. Сейчас все делается простыми банковскими переводами. В современном мире деньги это просто цифра в компьютере.

Цифра в компьютере – это, в принципе, верно. Но вы мне покажите туркменистанца, выполняющего валютные операции онлайн? А взятки в ВУЗы, за рабочее место, или в судебно-правовой системе тоже онлайн-банкингом перечисляют? Цифра в компьютере – это деньги за реализацию нефтегазовых ресурсов, они в Т-н и не попадают, а сразу оседают в западных счетах. Но это не мешает власть имущим внутри страны мешками (в буквальном смысле) или вёдрами вывозить валюту специальным президентским бортом зарубеж.

Туркменский банкинг – это зарплата в конвертах, деньги под подушкой или под ковриком.

Что, Deutsche Bank будет участвовать в махинациях с переводом народных денег за рубеж?! Это уже ни в какие ворота не лезет!

А где народ?

Ну как всегда – безмолвствует

Освобождение от банковской тайны. Это очень нетипично для банка или уровень взаимоотношений неподтвержден обеими сторонами. Хотите вам расскажем, хотите вам, а если какой нибудь серьезный регулятор наложит вето на счет под любым предлогом, то могут и заморозить.
Другой банк ищите или требуйте конфиденциальности, рабочие!

План побега

Deutche bank должен закрыть все счета в своём банка чтобы соблюсти директиву по борьбе отмывания денег. Операция по продаже газа является не прозрачной и данная схема получение дохода подпадает под данную директиву . Например всем туркменским посольствам на территории еврозоны не один банк не открывает счета на территории Его пространства. Для примера наберите в гугле практику hsbc. В случае когда открывали им счета – такие счета закрывались с последующем уведомлением о не прозрачности осуществляемых операций и не прозрачности работы самого правительства. Активисты запомните имена представителей deutche bank (их контакты можно найти в гугле) и обратитесь к ним и финансовые регуляторы… Развернуть »

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Извините меня дорогие соотечественники, но наш уважаемый Аркадаг всенародно избранный Президент независимого и нейтрального государства. И народ Туркмении (давайте называть нашу страну без приставки “стан”) оказал доверие и предоставил высочайшие полномочия нашему Аркадагу распоряжаться всеми активами государства от имени нашего народа. Наш Центральный банк – это официальный орган независимого и нейтрального государства.
Поэтому, Deutche Bank вполне легально может без всяких последствий держать наш золото-валютный запас у себя.

Редактировано 3 месяцев назад Karim

Не водите в заблуждение народ. Посольство Туркменистана тоже легальный представитель страны. Почитайте материал AML и deutche bank обязан закрыть счета . Плюс Бердымухамедов – президент который пришёл к власти путём государственного переворота изменив незаконно конституцию и сфабриковал дело против тогдашнего председателя меджлиса.

Мадам, какое доверие народ оказал нещаконному самозванцу?

А чего не наоборот? Почему бы Deutche Bank вполне легально и без всяких последствий не держать немецкий золото-валютный запас у нас, в Туркмении. Мне так спокойнее

Обычная встреча, центробанк ничего без ауркадага не решайт

Поскольку на форуме ХроникиХТ есть либералы, да и простые люди, которых всё уже достало, то чтобы чисто поржать и заодно сравнить Путлера с Уркадагом по части соблюдения ими ихних же гнилых законов – я нашёл весьма странные, буквально феерические – вопросы и ответы для детей о президенте России на официальном сайте кидс.кремлин.ру/президент/квестшионс: *** (Руслан, пожалуйста оставь ссылку, это официальный детский сайт Кремля и сейчас насчёт этих вопросов и ответов разгорелся скандал) Пример вопроса и ответа (там их много и легко видно – что Путлер и Уркадаг = фашисты, они плевали на свои же буржуазные законы и отсюда все 100% вопросов… Развернуть »

Есть в Ашхабаде банк Osus, около Огузкента стоит, на Чехова. Огромное помпезное здание с монетой на верху. Они называют его государственным банком развития. Кто знает чем этот банк занимается? Кто учредители? Сдаётся мне что именно через этот банк идёт отмывка наворованного и теневой капитала семейки. А Дойче банк работает с официальными гос. счетами скорее всего.

Не найден такой банк в реестре трастовых банков. Есть больше информации о нем? Есть агентство недвижимости в ОАЭ, которое имеет соглашения с банками по “недвижимости в кредит” Osus FZE

Последние сообщения

Бердымухамедов поздравил Лукашенко и пожелал мира жителям Беларуси

23 сентября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил Александру Лукашенко поздравление по случаю его инаугурации, передает госинформагентство ТДХ.

Солдат из военного полка в Туркменабате привлекли к сбору хлопка

Военнослужащих из расквартированного в микрорайоне «Водник» города Туркменабат полка охраны ежедневно отправляют на уборку хлопка. Как сообщают...

Женщины заблокировали работу дорожной инспекции за отказ продлить им водительские права

18 и 19 сентября женщины заблокировали работу сотрудников дорожной инспекции на Магистральной улице, которые должны принимать заявления на продление водительских прав, сообщает...

HRW и ТИПЧ подготовили совместный доклад о продовольственном кризисе в Туркменистане

Бездействие правительства в ответ на экономические последствия пандемии Covid-19 резко обострило существовавший ранее продовольственный кризис в Туркменистане, заявили сегодня Хьюман Райтс Вотч...

Перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке прошла очередная акция протеста туркменских активистов

Туркменская активистка Ольга Чарыева организовала очередную акцию протеста в Нью-Йорке, сообщает Turkmen news. 22 сентября участники акции, которых собралось...

Жителям Ашхабада приказали очистить от спутниковых антенн и навесов участки перед домами

Жители 11-го и ряда других микрорайонов столицы получили извещения из домоуправлений, в которых сказано срочно убрать из мест общего пользования...

Больше по теме