Жители Туркменабата занимают деньги на расходы выпускников

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Большинство родителей выпускников средних школ города Туркменабата брали деньги в долг, чтобы их дети отметили последний звонок, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В этот период в стране отмечаются десятки случаев самоубийств выпускников школ из-за того, что они не могут выглядеть в соответствии с «общепринятыми стандартами». К таким стандартам относятся платья из дорогих тканей, дорогая обувь, посещение салонов красоты и так далее. При этом жители города и так были вынуждены брать в долг, чтобы восстановить дома после урагана.

Например, в расположенной по улице Зелили школе №22, фотоальбом выпускника стоил 260 манатов, отрез для платья – 860 манатов, это без учета его пошива, национального ворота, тюбетейки и ленты выпускника. На подарки директору школы, завучу, классному руководителю надо было сдать по 100 манатов на каждого. В целом родители потратили от 3500 до 4500 манатов на каждого выпускника.

За деньги также можно повысить оценки в аттестатах тем выпускникам, которые планируют поступать в ВУЗ. За каждую четверку надо заплатить по 50 манатов, за пятерку – 100 манатов. Вопрос оценок решается на уровне велаятского управления образования.

Как ранее сообщало Радио «Азатлык», в преддверии последнего звонка в Лебапском велаяте было зафиксировано несколько случаев самоубийства выпускников школ из-за того, что они не смогли найти денег на расходы по случаю окончания школы.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Странные люди! Зачем все эти расходы на одежду, на всякие подарки.. Да ещё в долг. Очень хорошая иллюстрация поборникам борьбы с коррупцией: эту борьбу надо начинать с голов и мозгов народа, не мыслящего иного способа существования. При таком народе все титанические усилия, прилагаемые всенародно любимым и уважаемым Аркадагом для изживания этого порока, не дадут положительного результата, а значит коррупция и далее будет подобно гирям на ногах титана висеть на передовой рыночной экономике процветающего Нейтрального Туркменистана.

Первая часть комента в точку! Ну а вторая это сверх подонство, особенно про презерватива с нетрадиционной сексуальной ториентацией ( уркашку)!

Редактировано 1 год назад Юсуп

миша, свежая мысль, молодец, не по методичке. А вот Аркадаг этим пороком не страдает?, хороший пример подает? Скромен? Родственников далеко от себя держит? Коррупция ему чужда?

Во многом Вы правы. Пока в головах у большинства не перемкнёт, что так жить нельзя – ничего не измениться. Можно ругать (простигосподи) вождя, что он вор и бла-бла-бла.. и говорить про рыбу, что гниёт с головы, но пока сами люди будут питать своими взятками эту коррупционную гидру, всё так и будет. Хоть обижайтесь, хоть нет. Друг с другом у народа единства нет. Надо 150раз оглянуться прежде чем что-то сделать или сказать, чтоб свои же не стуканули. Стучат но боятся, боятся но стучат, и нет выхода из этой сансары….

Понты дороже жизни, *** ***

Tak cemu ty udiwlaessa eto twoy narod

Предсказуемое почему-то поведение, вообще не удивляет. Больше возмущает, что это преподнесено как новость.

Все нормально, лижбы не было … ну вы поняли чего.

Ýaşasyn Prezidentimiz

Редакторы ХТ, но Вы иногда преувеличиваете с обманом, Вы ничем не лучше президента Туркмении, я уверен, что этот коментарий Вы не опубликуете!!!

Аноним который не смог….

Все хотят праздника для своих детей, не каждый же день выпускают. Вопрос в другом – кто собирает эти деньги? У нас родители всё сами организовывали, если кто-то из родителей работали в соответствующих отраслях или имели близких знакомых, это давало скидку. Выпускной вечер и выпускные экзамены были очень хорошо организованы, , получалось дешево и сердито. Я не думаю, что все 100 процентов мам и пап – работают. Наверняка найдутся безработные. Им и надо дать организовать. Просто у наших людей такой менталитет – на любой возможности хотят подзаработать, никому нет доверия. А без доверия общество не работает, без доверия человек человеку –… Развернуть »

Последние сообщения

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

Больше по теме