В инфекционную больницу Ашхабада поступают жители регионов с COVID-19

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

В инфекционную больницу Ашхабада из областных лечебных заведений поступают пациенты с COVID-19. Также в течение последних недель существенно увеличилось количество смертей, сообщило 12 мая Радио «Азатлык».

В частности, неделю назад в инфекционную больницу привезли двух женщин с коронавирусом из Дашогуза. В начале марта там лечились как минимум два туркменистанца, анализы которых дали положительный результат на вирус COVID-19.

Радио также сообщает о резком увеличении смертей в столице, переполненных моргах и увеличении новых захоронений на кладбищах. 

По официальным данным, в стране по-прежнему нет зараженных коронавирусом.

По данным «Хроники Туркменистана» на середину апреля, в карантинной зоне Туркменабата лечились по меньшей мере семь пациентов с COVID-19. В конце апреля стало известно, что двое из них выздоровели.

55 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
55 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Гурбангулы Маймунович ,где твоя трава от всех болезней?

могильник? на могилах!

Зачем сеять панику какими-то слухами и данными от ненадежных источников. Официальные данные – 0 заразивщихся. Именно поэтому весь мир сегодня стремиться перенять опыт Нейтрального Туркменситана в этом вопросе. Уже договорились выслать специалистов в соседние страны а также в некоторые европейские страны.

Хахахахахахахахахаха

Да да, Лукашенко также мудро поступает, прогресс на лицо

Минздрав РБ даёь и публикует реальную статистику, Лукашенко может что хочет говорит, а ВОЗ посчитал, что Беларусь сеголня вышла на первое место по количеству заболевших и умерших на миллион населения в мире.
Туркменских минздрав не даёт никакой статистики, точнее даёт нулевую заболеваемость, потому что дебилы и родственники бердымухаммедова возглавляют это ведомство после него.

Здесь важно другое: всем заболевшим оказывается вся необходимая медицинская помощь в полном объёме, что является примером контроля всенародно любимым и уважаемым Аркадагом ситуации, его заботой о согражданах и о человеческом капитале Нейтрального Туркменистана.
А какие при этом будут официально опубликованные данные – какая разница?
Вон, в СССР официально не было лепры (проказы). Однако, на ликвидацию вспышки оной в Узбекской ССР были отпущены весьма приличные средства, в Великобритании были закуплены необходимые лекарственные препараты, в очагах заболевания были приняты все необходимые меры, и болезнь действительно удалось победить.

Заболевших нет, Мишель, они умерли.

Ваш конец близок как никогда

Michael – надо иметь вам хоть малейшее представление, что представляет собой “вирус” и как его реально определить. Почитайте литературу, чтобы писать глупые комментарии о опыте Туркменистана в этом вопросе. На всю страну 4-5 лаборатории и то представить надо какие кадры там работают нулевые, которые время вместо учебы прозябали на чарэ махая флажками – вот и результат 0. А европейцам не хочется сидеть дома, лучше покататься за чужой счет. Посмотреть “чудо” город.

Майкл, какому дураку в мире нужны специалисты по медицине из Нейтрального Туркменистана?А уж тем более в Европе.Единственно что может Нейтральный Туркменистан показать миру, так только то, как нельзя жить.А раз официально наличие КОВИД 19 в стране не признано, то это наводит только на самые нехорошие догадки.И то что тролли вроде тебя, так оживлённо откликнулись на данный материал, только усиливает подозрения в реально катастрофической эпидемиологической ситуации в Нейтральном Туркменистане.

Не юродствуй, уважаемый. Этот вирус не игрушка, он убивает. Посмотрим, что ты запоешь, когда он коснется тебя или твоих родных.

Возросшая активность правительственных агентов указывает на серьёзность проблемы. Определенно есть что скрывать.

Как говорил академик РАН Чучалин, этот вирус COVID19 и вообще все подобные вирусы передается как кормлением ребенка грудным молоком, от этого никуда не деться. Откуда мы знаем, может многие из нас этим вирусом переболели в легкой форме, а кому не повезло то перешло на легкие. Тут закрывай границы или не закрывай, толку нету. Китай почти 2 месяца скрывал об этой заразе, это сколько туркменистанцев там побывало. Да и определить COVID19 тяжело и не простая задача, тесты 50/50, по симптомам то и от обычного гриппа тяжело отличить, если точно то только в лаборатории. Вот после этой пандемии скорее всего мир изменится.… Развернуть »

Согласен что сейчас большинство из нас выживает в ТМ, да и то с трудом. Проблема в том что выживать в грядущих временах будет ещё трудней в разы, чем сейчас. А это обязательно случится, если рулить будет как и прежде семейка зоофилов.

Туркменистан никогда не будет обьявлять официально про коронавирус.Из за этого Туркменистан может стать эпицентром коронавируса.Гурбангулы также будет продолжать кататся на велике и писать свои любимые книги про процветание.

об этом недавно американское посольство в Ашгабате заявило, что власти Туркмении не будут признавать корону, даже если она выявится. гражданам запретили носить маски, но здания окуривают гармалой и едят баланду с перцем, долбят магические слова от злых духов, шайтанов и от Ковид в том числе. и все это по рецепту мудрого президента.
как говорят и жрец, и мудрец и всем туркменам …

У Азатлык проблемы с редакторами, особенно бросается в глаза тексты на туркменском языке. Хроника, дурной пример заразителен? У вас тоже много ошибок.
Но что самое обидное – это то, что ХТ публикует статьи этих паникеров, которые давно опустили планку журналистики ниже плинтуса.
п.с. я не из плеяды Мишель, Страшен, Юсуп и т.п. Не желаю, чтобы ХТ так же опускалась на дно, просто перепечатывая статьи давно дискредитировавших себя ресурсов.

Прошу не использовать ХТ для дискредитации наших коллег. Можете критиковать редакцию ХТ, но замечания по работе Азатлыка прошу направлять в редакцию радио. С уважением.

Радио Азатлык – это одно из бюро Радио Свобода, а Ра́дио Свобо́да» — международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая Конгрессом США. США не хотят нашей стране добра! А значит, не надо им верить!

А кому надо верить, Юсуп?
Я очень хочу быть объективным в своих выводах, но пока читаю лично ваши комментарии, могу сделать только один вывод, что вы вечно указываете людям, что можно делать, что нужно делать, кому верить, а кому не верить, как надо жить, как и куда надо ходить.
У вас такая рабская привычка, или что это?
Каждый волен выбирать источники информации сам, а не то, что разрешит Юсуп. По-моему это крайне просто, нет?

Юсуп сотрудник первого отдела управ. делами, что он может сказать еще, как не целовать в задницу Аркашку.

Вы можете выбирать источники самостоятельно! Но надо учитывать, чьи интересы преследуют эти источники и чьи интересы ближе народу Туркменистана! Никто из чиновников США присягу перед народом Туркменистана не давал – и более того, никогда не даст!

“Вы можете выбирать источники самостоятельно! ” – И вы мне не указывайте, что я могу или не могу, у себя в ведомстве указывать будете.
Чиновники США вам скоро зададут вопросы, поверьте, они будут крайне токсичными для вас. И для этого никакая присяга не нужна.

Не говори от имени народа, и что сделали которые давали присягу перед народом? Защитили их? Ты сам защитил народ??? Ты за деньги продаешь родину. Ты есть предатель. Все великие преступления в истории совершались от имени народа.Все воровали и украли,украли даже будущее нашей страны,не вернуть столько потерянных лет который управлял идиот, за эти годы можно было очень много сделать,но уже конец вас близок, мы сами ( граждане) построим страну где нету место тупому,вору президенту

Как и ничего хорошего для народа Туркменистана правительство США тоже не сделало! В отличие от правительства Туркменистана!

Как ничего, Юсуп? А FLEX студенты по обмену, спонсированные отделом US Department of State? Эта программа (за американские деньги) дала возможность сотне молодых умных талантливых граждан Туркменистана выехать из этой страны и построить свою собственную жизнь. Правительство США дало возможность стать свободным человеком тем кто хотел, старался и боролся за это. Почти все выпускники этой программы находятся за границей, и это очень прекрасно! Поэтому правительство Туркменистана прекратило действие этой организации. Придёт время и эти уехавшие люди придут на помощь тем кто ещё не успел выбраться. А может и деньжат подкинут друзьям и родственникам после революционного переворота и в момент экономического… Развернуть »

Отвечайте лично за себя, Юсуп, а народ туркменистана разберется самостоятельно, какая информация ему полезна, а какая токсична для восприятия.
Для народа туркменистана правительство США выдлило приличные гранты на исторические исследования и укрепление роли туркмен в регионе. Хватит плевать на народ вымышленными вами выводами. С фактами спорить сложно, а правительство Туркменистана далеко от туркменского народа и правительству туркменистана, лично вафлеру аркадагу нет дела до экономики и нищеты, в которую загнали народ прикрываясь вонючими лозунгами “алтын асыр, еще один счастливый алтыын асыр, алтын асыр алтын асыра, и счастивый сор алтын асыра”.
Хватит уже ёрничать и передергивать то, что незрячий видит.

Спасибо за комент. Если бы у меня была возможность, поставил бы сотню плюсов. Прямо в точку и объективно. Трудно что либо добавить. Респект. Супер.

Очень надеемся, что вирус доберется и до его родственников. А там уже заразятся все эти уроды, так как они отделились от народа. Ну не должно так, чтобы пандемия закончилась, а эти уроды-родственники остались неприкосновенными.

В Туркменистане нету заряженных covit19. Вся информация о наличии болезни в Туркменистане – это дезинформация

Подтвердите факты отсутствия болезни опубликуйте независимо подтверждённые результаты на 10 тыс проведённых тестов.

Вас там в мнб хотя-бы писать Covid-19 научили. Шайтаны. Видать получали образование из рухнамы.

Известно, что в начале нулевых в Туркмении наблюдалось серии вспышек особо опасных инфекционных болезней, включая чуму. об этом заявляли видные ученые. Может быть Туркмении удалось избежать от ковида. тотальная изоляция и визовый режим могло этому способствовать. визу сами понимаете, это как выиграть лотерею. намного легче получить грин кард в США. но все таки есть сомнения если учесть меры и активность правительства, которые в последнее время бросаются в глаза. Страна скрывает статистику о заболеваемости, не пускают миссию ВОЗ. но если зараза уже распространилась и власти сознательно это скрывают, то это уже преступление против собственного народа – они преднамеренно и массово убивают… Развернуть »

Заметили как идиоты из МНБ сразу начинают отписываться, как только появляется новость о COVID 19. значит боятся там наверху, очень даже боятся.

Потому что врут! А за эту ложь реально получить международные санкции!
Незаконный президент туркменистана должен выглядеть хорошим всегда. даже если у него полные штаны.

Безбожный пир, безбожные безумцы!
Вы пиршеством и песнями разврата
Ругаетесь над мрачной тишиной,
Повсюду смертию распространенной!
Средь ужаса плачевных похорон,
Средь бледных лиц молюсь я на кладбище,
А ваши ненавистные восторги
Смущают тишину гробов — и землю
Над мертвыми телами потрясают!
Когда бы стариков и жен моленья
Не освятили общей, смертной ямы, —
Подумать мог бы я, что нынче бесы
Погибший дух безбожника терзают
И в тьму кромешную тащат со смехом.

А.С.Пушкин, ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ

Пентагон уже заказал специальные шприцы для вакцинации, куда будет встроен индивидуальный RFID чип: Министерство обороны объявило во вторник, что заключило контракт с ApiJect Systems America на 138 миллионов долларов на создание готовой цепочки поставок предварительно заполненных шприцев: когда будет доступна вакцина COVID-19 шприцы уже должны быть готовы. Независимо от того, проводят ли чиновники здравоохранения запланированную программу вакцинации или кампанию экстренного реагирования на пандемию, они могут принимать более правильные решения, если они знают, когда и где происходит каждая инъекция. Благодаря наличию дополнительной метки RFID / NFC на каждом шприце, заполненном BFS, ApiJect сделает это возможным. Прежде чем делать инъекцию, работник здравоохранения… Развернуть »

Че ты так волнуешся то … до тебя все равно не дойдет 🙂 На *** ты нужен “Иван” или местный юсуп, Билл Гейцу. вы и так чипорованы и покорные как результат вековых репрессий.

Каких это “вековых” репрессий? А период с 1917 по 1991 год – это тоже “репрессии”?

Слушай, пол страны сидело а другая половина охраняла. Уверен в те времена ты был бы знаковым комунякой – всех бы ловил или доносил и т д.

(quietly whispering)
You know why Stalin is better than Hitler ? its because Stalin killed everyone as equals.

Разговаривать с клиническим идиотом не вижу смысла.

Дестр, при всем уважении, нереально. Это больные фантазии писателей статей с рен-тв.
Я тебе как специалист в области коммуникаций и облачных решений говорю.

То же самое в 70-х говорили о невозможности создания персонального компьютера профильные специалисты.

в 70-х ПЭВМ уже существовали и эксплуатировались.
Даже в древнем Риме был Абак. Ваш комментарий ради комментария глуп.

Тут микробиология, это другое, по сути это и есть то самое “чипирование”. То, что такие разработки есть – прочти в Википедии “ID2020” и поинтересуйся – кто за всем этим стоит.
То, что финансовая олигархия сейчас усиленно строит цифровой концлагерь – думаю ты спорить не будешь – потому что олигархи миллиардеры очень боятся Рабочего Движения и очень боятся того – что их выкинут вместе с Капитализмом на историческую помойку, что будет Коммунизм и общественная (а не частная) собственность!

Дестр, при всем уважении, сейчас даже отвечать по теме тебе не хочу. Ты же умный человек.

Сам посуди – погугли и прочитай исследование: “Добро пожаловать на бойню. Человечество ожидает клеймение и забой?” Дело в том, что есть сверх секретные разработки, к которым тебя попросту не допустят и не огласят деталей. То, чем ты занимаешься – это просто ширпотреб, а микробиология гораздо, на порядки сложнее твоей “области коммуникаций и облачных решений”, с которыми все люди на планете и так каждый день сталкиваются и в общих чертах мы все имеем понятия – что это такое. Думаешь вышки 5G связи люди просто так жгут по всему миру? С чего бы там на этом новом оборудовании (на приёмно-передающем устройстве) везде… Развернуть »

Википедия: Чипирование_животных Прежде всего, рассмотрим основные принципы радиочастотной идентификации. Система электронного мечения состоит из трёх частей: Микрочип Сканирующее устройство (сканер) База данных Микрочип Микрочип, выполненный в виде микросхемы и имеющий в своём составе приёмник, передатчик и блок памяти для хранения кода, находится в стеклянной или керамической оболочке вместе с многовитковой антенной. Размеры капсулы микрочипа обычно невелики. Например, микрочип, предназначенный для мелких домашних животных и входящий в систему, представляемую в России компанией «Байер», имеет длину 13 мм и диаметр 2 мм, то есть чуть больше рисового зёрнышка. Чипирование лошади В зависимости от вида и размера микрочипы обладают различной памятью (не менее… Развернуть »

Шапку из фольги надо вязать тебе. Бредоносец потемкин

Дестр, я открыла статью и прочитала. Полный бред! Сайт “левый”, статья в разделе “конспирология”.
Как можно такому верить?

А теперь прочитай – что такое RFID метки, как они работают, потом прочитай что такое 5G и какую они используют длину волны и что такое вообще сотовая связь. И почему вышки связи сейчас по всему миру возмущённые граждане сжигают, а птицы и многие животные около таких вышек связи дохнут миллионами или просто бесятся. И про чипирование животных – тоже изучи, где их как как раз клеймят активными или пассивными метками RFID. Метка RFID попросту отражает направленный на неё сигнал, искажая его – примерно так же работает обычный локатор на аэродромах. И точно также работает лазерный луч в DVD приводах. И… Развернуть »

Для электронного концлагеря – которым заправляет сейчас Билл Гейтс, который принимает самое живое участи в создании чипирования – в комплексе ещё используется ЕГО самая отвратительная операционная система Windows-10 – по уши напичканная системой слежки и слива информации, которая полностью сливает все файлы и пароли, нажатия клавиш, видео/аудио с веб камеры, даже отпечатки пальцев – всё файлы и пароли с компьютера пользователя фашистским спецслужбам олигархов ЦРУ/АНБ/ФСБ/КНБ и их серверам с искусственным интеллектом, системам распознавания лиц, хранилищам и обработки данных Big Data, СОРМ. Погуглите что такое “пакет Яровой” к примеру. Это и есть тот самый фашизм: Фашизм — это открытая террористическая диктатура… Развернуть »

Совки бы тоже следили за своими гражданами. Только АНБ ничего не сделает, они просто собирают инфу. А вот дремучие скотосовки бы церемониться не стали. В ГУЛАГ или в психушку за анекдот.
Так бы и жили, на коленях, глаза в пол. Как хорошо, что краснопузое недоразумение жиденько развалилось.

Все родичи этого харамедена давно заграницей. Вы чё люди. Толи в Испании толи в Франции у его тохума несколько огромных вил.

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме