Агентства ООН и МИД Туркменистана обсудили эпидемию COVID-19 в преддверии визита ВОЗ

Важное

В Ашхабаде отменяют культурные мероприятия, а метеорологи не наблюдают изменений состава воздуха

Как сообщалось ранее, «по техническим причинам» в Ашхабаде было перенесено на неопределенный срок фэшн шоу TM Fashion,...

В Ашхабаде отменили показ мод «по техническим причинам»

11 июля в столице Туркменистана должен был состояться показ мод TM Fashion, однако, как сообщает издание Turkmenportal,...

ГосСМИ: Медицинские маски в Туркменистане носят из-за пыли в воздухе

Министерство здравоохранения обнаружило в воздухе Ашхабада и велаятов Туркменистана повышенное содержание пыли, в связи с чем рекомендовало...

В Ашхабаде еще одно здание «Полимекс» переоборудовали в медстационар

Еще одно здание, ранее принадлежавшее турецкой фирме «Полимекс», переоборудовано в медицинский стационар. Это 32-квартирный жилой дом на...

ВОЗ положительно оценила принимаемые Туркменистаном меры по профилактике COVID-19. В этом направлении государство активно придерживается рекомендаций организации, сообщило 27 апреля SNG.today. 

Об этом было заявлено на организованном МИД мероприятии, в котором приняли участие постоянный координатор ООН в Туркменистане, спецпредставитель Генсека ООН, глава регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии и главы представительств ЮНИСЕФ и ВОЗ.

Согласно сообщению госинформагентства ТДХ, глава странового офиса ВОЗ Паулина Карвовска заявила, что «Туркменистан демонстрирует приверженность принципам Глобальной системы ВОЗ по эпиднадзору и принятию ответных мер». А постоянный координатор ООН в Туркменистане Елена Панова выразила признательность туркменской стороне за постоянную поддержку.

«На встрече особо отмечалось, что под руководством президента Гурбангулы Бердымухамедова в Туркменистане предпринимаются необходимые и своевременные меры по предотвращению проникновения в страну и профилактике опасных инфекционных заболеваний», пишет издание.

По данным МИД страны, стороны также обсудили телефонные переговоры между президентом и генсеком ООН Антониу Гутерришем, которые прошли 23 апреля. 

«Представители ООН в Ашхабаде дали высокую оценку действиям правительства, а также открытости страны и ее приверженности к налаживанию международных механизмов в сфере здравоохранения, продовольственной безопасности и транспорта», – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Напомним, что пять дней назад, 22 апреля, в МИД прошел брифинг с участием международных организаций. На нем глава МИД Рашид Мередов отверг подозрения в сокрытии информации о наличии в стране зараженных COVID-19 и предложил представителям международных организаций посетить карантинный центр.

На следующий день стало известно, что эксперты ВОЗ посетят Туркменистан и Таджикистан, в которых по официальным сообщениям не обнаружено зараженных коронавирусом. 

Спустя несколько дней «Хронике Туркменистана» стало известно, что больных коронавирусом спрячут от миссии ВОЗ в отдаленных больницах.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Когда появится официальная статистика, тогда и проверим.
Не может так быть, чтобы воз поднялся и не потребовал публичную статистику

ВОЗ работает с правительствами, а не народами. Не будет эта контора ничего требовать, у неё в Туркменистане нет голоса.

Ну и командный состав у них, красотки в сборе. Борьба с женоненавистничеством?

Восстал из прошлого “гарем” Омер-бея, видимо. Помните работал такой в ПРООН в 90-е годы, самым первым главным представителем?

Да, был там такой начальник. Его называли главным ооновцем туркменистана. Работала у него куча девок, и весело ему жилось.
Это были 90-е, 2-я половина. Это когда гремели дискотеки, и вино везде лилось – флорида, гранд, ниса, бритиш паб, … Куча иностранцев в центре. Доллары. Пот, слезы, сопли, сперма, … Такие вот были времена.

Что-то и я вспомнил про Омера, глядя на девиц. Правда у Омера вкус был получше.

Крайняя справа ВААПЩЕ плохая, в болонокнот совсем не смотрит 🙂

А мне вон та голубенькая в центре приглянулась

Вот они все небось ржут, читая наши бредни. А так женщины как женщины.

А вот чем все эти мадам вообще занимаются? И зарплаты у них наверняка ого-го, а в реальности – где можно увидеть результаты их “работы”? Рекомендации “мыть руки с мылом”, соблюдать дистанцию в 2 метра, носить маски – это мы и без них знаем, а вот ещё есть что полезное для общества?

Дамы из оон, готовятся к приезду воз, которые расскажут о воде и мыле.
Не зря сша прекратили финансировать этих лодырей из воз. Надо ещё для оон выдернуть вилку из розетки. И другим подобным орг сделать то же. Ну вот лодыри они, эти межд организации.

Пора и ООН отключить от аппарата. Хватит уже этого вранья и лицемерия, это абсолютно не нужные, коррумпированные организации.

Гарем Мередова?

Молодцы! Очень уважаю!

1) “молодцы” – в чём именно? они хорошо тебя обслужили что ли?
2) “очень уважаешь” – за что именно? за женские данные? жаркая была ночка с ними?

Мужской состав МИДа не настолько умен, чтобы понять женскую логику. легче научиться играть баскетбол на велосипеде

Кроме женщин в ООН кто-нибудь работает?

Популярная туркменская поговорка: “Курица не птица, женщина не человек”. Поэтому, что бы не говорили эти представители ООН в юбках, все это для туркменских чиновников ничего не значит и “за базар” перед женщиной они отвечать не будут. Слушать их тоже не будут. Женина в Азии существо (не человек) второго сорта.
Такое и отношение к ним со стороны чиновников.

Чего обсуждать? Сижу себе дома, на пособии, и пофиг карантин. Всё, что надо, по интернету заказываю. И время не теряю, появилось куча курсов разных, бесплатных и платных. Время на учёбу есть и учусь по интернету. Деньги на карточку приходят регулярно от государства. Не голодаю. Лично меня карантин устраивает. А в Туркмении карантин нельзя вводить, у них интернета нету и поэтому услуги и даже просто еду они заказать так не смогут. Бедолаги

А что на пособии, потерял работу?
А меня выгнали домой, дали лэптоп с огрооомными двумя мониторами. Митинги через зум и гугль хэнгаутс. Потом немного экселя и пауэрпоинта. Потом опять митинги с клиентами. И без конца телефон, телефон. Так-что зарплата и все бенефитс капают. Плюс комиссионные, если купят. Что ещё надо для счастья?

Вот это “счастье”!

Ну если insurer, и его страховку покупают. Смотря, правда, от чего страховка.

Да, идеальное время обрести новый навык.

Вы и сами знаете но я лишний раз напомню: эти дамы просто пустое место. Сегодня они хвалят в глаза и сотрудничают, при этом за глаза собирая все сведения, а завтра если будет новая вводная из главного офиса “бей гада!”, то вы услышите от них много громких разоблачений вопиющих фактов. Единственная от них будет польза это бежать когда они побегут, ибо они одни из тех, кто первым получит сигнал. Поэтому не судите их строго, посмотрите, они же, ну, такие милые мусички! :)))

Единственная от них будет польза это бежать когда они побегут, ибо они одни из тех, кто первым получит сигнал.

А мне кажется, что они даже для этого не годятся. Сигнала или не будет вовсе, или его получат, но лишь единицы. Подавляющее большинство никому не нужны, их сольют. А так, да, мусички 🙂 Там за кадром ребята сидят из Мида, глазки через стол строят. Полеезная такая у них встреча 🙂

…глазки через стол строят.

Там у пацанов ручная работа 😉

Мдааа бумагу жалко просто

Последние сообщения

В Ашхабаде отменяют культурные мероприятия, а метеорологи не наблюдают изменений состава воздуха

Как сообщалось ранее, «по техническим причинам» в Ашхабаде было перенесено на неопределенный срок фэшн шоу TM Fashion,...

В Ашхабаде отменили показ мод «по техническим причинам»

11 июля в столице Туркменистана должен был состояться показ мод TM Fashion, однако, как сообщает издание Turkmenportal, оно было перенесено на неопределенный...

ГосСМИ: Медицинские маски в Туркменистане носят из-за пыли в воздухе

Министерство здравоохранения обнаружило в воздухе Ашхабада и велаятов Туркменистана повышенное содержание пыли, в связи с чем рекомендовало носить одноразовые медицинские маски работникам...

В Ашхабаде еще одно здание «Полимекс» переоборудовали в медстационар

Еще одно здание, ранее принадлежавшее турецкой фирме «Полимекс», переоборудовано в медицинский стационар. Это 32-квартирный жилой дом на северо-востоке Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники...

Бердымухамедов ушел в отпуск, который посвятит творчеству и внукам

6 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов ушел отпуск, который проведет «в одном из курортных центров страны», сообщает госинформагентство ТДХ. Отметим, что в этом...

Семью умершей в Туркменабате женщины поместили под карантин

Членов семьи, проживавших вместе с женщиной, которая умерла в конце июня в Туркменабате, поместили под домашний карантин, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».   У...

Больше по теме