Ашхабадских школьников обязали сдать деньги на дезинфекцию

Важное

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского...

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

В первый учебный день после каникул ученикам школ Ашхабада сообщили, что они должны сдать по 100 манатов на проведение дезинфекции.

Руководство школ не уточняло, является ли это компенсацией расходов за дезинфекцию, которая проводилась во время каникул, или на ее проведение в будущем.

Родители учеников нескольких столичных школ рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что они не могут заплатить такую сумму, так как за последнее время сильно выросли и продолжают расти цены на основные продукты питания, но если не заплатить, учителя будут третировать и занижать оценки на экзаменах их детям.

Отметим, что  несмотря на мировую пандемию коронавируса, в Туркменистане, согласно данным властей, случаев заражения не зафиксировано. Туркменские школьники продолжают учиться в обычном режиме, хотя их каникулы были продлены на одну неделю – с 30 марта по 6 апреля. В это время в школах были проведены дезинфекционные мероприятия.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Родители, не сдавайте деньги!!!!
Развернитесь все, идите трясите Министерство образования, Хякимлики, Президента вора в конце концов, трясите всех!!!
Пишите заявления в прокуратуру на незаконные требования и поборы!!!!
Что вы сопли жуете?

В нормальных странах государство выделяет деньги. У каждой школы должен быть свой фонд. Оплата должна быть документрована

Могли бы детям в виду чрезвычайной ситуации продлить каникулы и до 1 мая. Ничего бы страшного с системой среднего образования не случилось.

Там больше нет образования

Где туркменский МЧС, о создании которого рапортовал сам незаконный президент Туркменистана бердымухаммедов?
Построили им целый дворец на Худайберыдева, закупили технику, где все это? Где Дурдыдыев, который командовал строительством МЧС.
В этой стране вообще что-то есть для защиты граждан, или только для жопы президента и его родственников, сестер и прочих беспредельщиков племянников?
Бердымухаммедов уходи! Ты политический труп, экономический импотент!

Государство для человека. Цитата самого ГБ. Что мы после этого хотим? Чтобы он заботился о народе и о стране? Его никогда это не заботило. Он и понятия об этом не имеет.

МЧС не на Худайбердыева, а по Ленина возле чупа чупса.

Пардон

A гармала не действует уже?

За психологическую давку на детей, я бы вообще порвала…
И это педагоги?
Calgon пускай выпьют, и потравят сперва своих тараканов.

Ничего страшного, оценки это фигня.

Заново счётчик врубить что-ли
На этот раз когда изберут нового президента.
Кому интересно то врублю счётчик заново 😉

А за сегодня 7-8 апреля узнаете что произошло в эти числа, но естественно потом от Х.Т.

Сгинь!

Ага сейчас диванный товарищ я баран хоть сделал что то не только здесь отписывался и с властью этих ублюдков не однократно пытался связаться но как мне отвечали в комментах они и слушать не стали, ну а теперь к чертям всё тогда живите жуя травку, сами сидите и пустую фигню пишите посмотрим когда будет подтверждение того что он сгинет придёт женщина президент.

Сам сгинешь никто и не вспомнит Аноним

Бред вели́чия[1], мегалома́ния[2] (от др.-греч. μεγάλως «величественно», μέγας «большой, огромный» и др.-греч. μανία «страсть, безумие»), мегаломани́ческий или мегалома́нный бред[3], экспанси́вный бред (от лат. expando «расширять, распространять, простираться»)[3], также (некорректно) ма́ния вели́чия — бредовый тип самосознания и поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, гениальности, политического влияния, вплоть до всемогущества

Величие это у главного у туркмен Г.Б.
А я только стараюсь хоть как то повлиять на ситуацию в стране чтобы народ мои родственники и друзья за границей не страдали, эти ублюдки воры воруют со счетов деньги без каких либо объяснений.

Слышь, крыса, иди к своему хозяину, он тебя заждался в своем президент-кёшги.
Его мыши уже кем только не прикидывалсь, мышмышные дела от “астрологов” до сих пор в тренде на текинке и такси-макси. Таксист сказал, на текинке говорят, что он скоро крякнет, то женщина будет президентом. Вам не кажется, что ваша мышмышная возня в каждой теме уже надоела адекватным читателям?

Так может он и есть агент КГБ?

Что-то точно происходит, раз стали столько внимания уделять дезинфекции.

Дымом от сжигания могильника Уркадаг пробовал – народ всё никак не дохнет, хлоркой – тоже бесполезно, может теперь будет пробовать нас дустом уморить?

Мне кажется , что придворные ГБ до дрожи в коленях запуганы и значит Бердышке никто никогда не доложит о больных короновирусом. Вообщем, все молчок , и все делают вид, что во всеоружие встретят новый вирус. Короновирус НЕ ПРОЙДЕТ!

Был бы повод, а сборы всегда найдутся

по воровскому раскладу все правильно делают …
деньги на дезинфекцию берут с детей, а с бюджета расходы на санитарию списывают в свой карман!

Последние сообщения

Туркменистан с официальным визитом посетит президент Кыргызстана

27-28 июня президент Кыргызстана Садыр Жапаров с официальным визитом посетит Туркменистан, сообщает пресс-служба главы государства.

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского движения «Талибан».

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J NG Spartan итальянской компании Alenia...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме