Бердымухамедов провел совмещенное заседание Кабмина и Международной ассоциации ахалтекинского коневодства

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

24 апреля, в преддверии Дня ахалтекинского скакуна, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел совмещенное заседание Кабинета министров и Международной ассоциации ахалтекинского коневодства, передает госинформагентство ТДХ.

По словам Бердымухамедова, членами Ассоциации являются 155 юридических и физических лиц из 34 государств, которые многое сделали для развития коневодства и роста поголовья ахалтекинских коней.

Туркменистан, как отметил президент, выделил $680 млн на улучшение социально-бытовых условий жизни своих коневодов и создает все условия для популяризации ахалтекинцев, проводя скачки и другие виды конноспортивных соревнований.

Вице-премьер по вопросам агропрома Эсенмырат Оразгелдиев доложил Бердымухамедову о ведущейся масштабной работе по разведению чистокровных ахалтекинских коней, рассказал о заслугах президента в этой сфере, поблагодарил его за заботу о коневодах и предложил учредить почетное звание «Türkmenistanyň ussat halypa seýisi» или «Мастер сейис – наставник Туркменистана» (сейис – тренер-воспитатель коней).

Предполагается ли удостоить этого звания самого Бердымухамедова пока не сообщается, но предложение вице-премьера он одобрил. Напомним, что в 2014 году президенту было присвоено звание «Мастер жокей-наставник» за развитие ахалтекинского коневодства и «высокое мастерство наездника».

Глава государства в свою очередь наградил ряд коневодов и присвоил звание «Türkmenistanyň at gazanan atşynasy» («Заслуженный коневод Туркменистана») членам Международной ассоциации ахалтекинского коневодства, в том числе иностранцам.

В ходе заседания по видеосвязи выступили и сами награжденные члены ассоциации из Германии, Венгрии, Румынии и Бахрейна, которые выразили благодарность президенту Бердымухамедову.

via GIPHY

46 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
46 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я смотрю тут, вам там с таким президентом не скучно! Что не неделя а событие одно благовидный другого. Складывается ощущение или это большая БОЛЬНИЦА или я пессимист.

Туркмены отзовитесь, просветите, что за РАЙ дайте знать как вы такого добились?! Или вновь мираж… тогда эххх

Театр абсурда

Раньше психбольница в столице была, теперь её нет. То есть она как бы есть, но под другим именем. Раньше психи были внутри больницы, сейчас снаружи.

И фраза “на шестёрке до конечной” приобрела другой, обычный смысл

Василий Иванович Чапаев, а вы на свою *** (Россию) посмотрите, что там у вас творится? Как там вас всех володька плутин вот уже 20 лет как гнёт, всё никак не загнёт. Вы уж там у себя как-нибудь разберитесь. А мы уж как-нибудь и без вас.

А вас никто и не зовет к России поближе. Нахлебников много, вам еще очередь придется отстоять

Больно она нам нужна

А картошка нужна была, да)

Да-да, уже повидали мы как вы нас выживаете из страны уже 30 лет, которую мы из рабовладельческого строя вытянули. А вы ее туда снова впихнули. По крайней мере такого цирка в РФ нет как у вас, есть перегибы некоторые, но бардака такого нет. И в отличи от Вас неуважаемый, я и там и там жил и мне есть с чем сравнивать.

Вот чья бы корова мычала, крепостной, это номинально у вас отменили крепостное право только в 1861 году, у туркмен крепостного право не было
Царь ваш вас использовал как пушечное мясо

Ха ха ха, да вы там не тужтесь, не напрягайтесь. Я в частности не рвусь туда к вам в *** (Россию). Россия сама в дерьме плавает, так нет же всё не угомонится никак. Да и вообще здесь ижет обсуждение ситуации в ТМ. А *** (Россия) то здесь каким боком?

Регион,
план по переводу стрелок с арканавта выполнен или еще надо про Марс напИсать?

У нас уже начинают разбираться и в городах идут митинги. А вот с оазиса под названием Туркменистан, пока только сводки похожие на миражи. В России у народа один выбор – менять власть или погибнуть.
Я не до конца понимаю – какой же выбор у туркменского народа?

Интересно, где идут митинги, у кого-то много денег за нарушение режима штрафы платить?
А штрафы не маленькие

Они под страхом выбор делают один раз выбрали думолы хороший а оказался тиран всех нас клоуна превратил если против не во на улице что-то скажешь вечером тебя из дома забирают до смерти избют по этому все бояться его

Смешались в кучу кони, люди, ослы и звери, пони.

Козлы Шакалы Бараны и Крысы

Gümbolguly – gaýtar puly!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

)))))))))))))) Смешались в кучу кони, люди, ослы, козлы и ***лизы)))))))))))

Эй Харамгулы!!!
1) Покинь пост президента которое ты занял незаконно.
2) Рашид, пОслы, МНБшники его окружение. Вы должны ответить перед судом в соответствии с констицуции.

“Коневодство, или Эквестрия, как наука поможет вывести Туркменистан, как развитое социальное государство с мощной экономикой в топовую пятерку держав региона, а там глядишь и всего мира. Лектора несло. Евросоюз, ООН, немцы, американцы, японцы, космические программы, высокоточные технологии, мудрые решения, семимильные шаги, изобилие продуктов высокого качества… Селяне слушали без особого энтузиазма и начали потихоньку расходиться. Была надежда что дадут воду часа на два. Но в тот день воду так и не дали.”

голос бедного народа часто заглушается всплеском рукоплесканий

дети гор…

дети песков….

дети нор…

20 цитат из дневников Николая II за 1904 и 1905 годы. Дальше читать мы не рискнули: «Проснулся, поел, лег спать» «Сделал хорошую прогулку с Мишей, убил ворону». (7 апреля, 1904) «Гулял долго, убил ворону». (19 апреля, 1904) «Убил ворону». (29 апреля, 1904) «Гулял, убил ворону и катался в байдарке».(17 мая, 1904) «Гулял долго и убил 2-х ворон».(25 мая, 1904) «Долго гулял и убил 2-х ворон».(27 мая, 1904) «Убил 2-х ворон. Покатался в байдарке». (2 июня, 1904) «Много читал. Ездил на велосипеде и убил 2-х ворон; вчера одну».(4 июня, 1904) «День простоял чудный. Ездил на велосипеде и убил 2-х ворон».(5 июня,… Развернуть »

У меня столько же доверия к этому дневнику сколько доверия к тому что Заратустра, Зевс, Будда и другие говорили с животными

Вообще-то это исторический факт. Он убивал кошек и ворон даже в те дни – когда его свергали и об этом тоже есть записи, можешь в этом убедиться, полно сканов из архивов! Ну и насчёт Заратустры, Зевса, Будды: животные иногда намного умнее и преданнее некоторых людей. И вообще даже обычные люди часто разговаривают с животными – и звери при этом практически всё понимают и могут успокоить хозяина или развеселить, развеять его думы – играясь и ласкаясь! И виноватятся наши братья меньшие очень забавно – когда например мясо не удержались и съели или бардак натворили (насрали не там, перевернули что, погрызли)! А… Развернуть »

Не, царь-тряпка рили любил убивать ворон, в дневниках он это писал.

Что за бред

Все как обычно, хотят с темы неприкасаемого коневвода съехать

Эти дневники – очевиднейший фейк. Точно также про Людовика XVI составили фейковые дневники. Там бред один в один с якобы николаевскими.

На самом деле это было международное совещание ВОЗ о распространении коронавируса в Туркмеристане.
ГБ перепутал, думал, что азалтекинцев обсуждают.

Узурпировав власть, по неизвестной причине присвоил себе всех коней, которые являются природным богатством и принадлежат народу .Закрыл их, продаёт, катает ведёт себя как Бог в райском саду. Кроме него, его семьи и горстки инстаграммных девиц их любовниц никто этих лошадей в глаза не видел

цирк с конями и медальками

Ничто не вечно. Вот и на одного ( возможно ) диктатора стало меньше . Не стало Кима. Вот скажите что он смог унести на тот свет ? Все деньги мира? Что стало с его телом ? Да простит меня Всевышний , но Гурбангулы Мяликгулыевич , может и вам пора честь знать ? Экономика на грани краха. По опросам неофициально более 70 процентов населения против Вас. Ничто не вечно, так может уж лучше сами , пока Вас не попросили, матери и отцы кому нечем кормить детей , такой жёсткой пропаганды , как в Сев Кореи у Вас нет , да и… Развернуть »

Не торопите события – Аркадага прошлым летом тоже дружно хоронили, а он вон, живее всех живых, совещания по коням проводит.

Почему Уркадаг до сих пор не назначил своего коня и алабая министрами? Не понимаю…

Какая мерзкая подонская ненасытная рожа, когда же это существо получит по заслугам (где же всевышний, справедливость, закон бумеранга, высшая справедливость и т.д. и т.п. , наверное это только для простых честных людей).

Когда поменяется менталитет нации. А пока имейте своё зеркальное отражение во главе себя.

Мой Деда самых гнусных правил когда не в шутку занемог решил Народу так заправить что Дворник вытащить не смог

> когда же это существо получит по заслугам

Когда на то будет воля народа. Не хотелка, не мольба, не плач слёзный, а именно ВОЛЯ.

Присмотритесь в зуме на лицо. Это же вампир- кровопийца!

Ооо! родственник

Не зря на HBO шутят про зоофилию уркадага. Иначе такую нездоровую любовь к лошадям трудно объяснить.

…Страна – не типичная, страна неординарная.
У вас любое действие всегда нолю равно.
Системы – не системные, стандарты – нестандартные.
Пространство – не Евклидово…хрен знает чьё оно.

Последние сообщения

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

В Туркменистане расширят производство одноразовых медицинских масок

На ашхабадском предприятии по производству медицинской ваты и косметических ватных средств готовятся к запуску линии по производству одноразовых медицинских масок, передает издание...

Для вылета из Ашхабада и прибытия в столицу теперь требуется справка об отсутствии COVID-19 (обновлено)

Для перелетов внутренними рейсами «Туркменских авиалиний», прибывающих или вылетающих из Ашхабада, пассажирам теперь требуется помимо билета и документов предъявлять актуальную справку об...

Больше по теме