Велопробег в Ашхабаде отменен?

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

7 апреля в Туркменистане, в честь Всемирного дня здоровья, планировалось проведение массового велопробега. Подготовку к нему президент Гурбнагулы Бердымухамедов обсуждал на заседании Кабмина 3 апреля.

В ночь на 7 апреля на сайте госинформагентства ТДХ также появилась информация, что «в этом году во Всемирный день здоровья в стране пройдет множество зрелищных спортивных мероприятий». В частности, в Ашхабаде пройдет велопробег с участие 3500 человек, а всего по стране в нем примут участие 7 тысяч человек. 

На сайте издания также опубликовано поздравление главы государства с Всемирным днем здоровья. 

Однако по данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», спортивная акция, которая обычно проходит утрам, на 12 часов дня не состоялась.

Поздно вечером 6 апреля грузовики в сопровождении машин со спецсигналами везли велосипеды в сторону проспекта Чандыбиль, откуда обычно начинаются подобные велопробеги, однако рано утром 7 апреля велосипеды увезли в обратном направлении.

Проспект и Тропа здоровья, по который студенты ходят с флагами во время спортивных акций, с утра были пусты.

Городские автобусы курсируют в обычном режиме. Нарядов полиции и студентов не наблюдается. Единственная закрытая улица – это проспект Туркменбаши.

Возможно, по каким-то причинам велопробег в последнюю минуту было решено перенести в другое место. ХТ будет следить за развитием событий.

33 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
33 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
Анонимно
07 апреля 2020 09:29

против короновируса не попрешь с лозунгами на велосипедах !))

Дестр
Ответ для  Анонимно
07 апреля 2020 20:17

Уркадаг решил запереть конюшню – когда лошадь уже убежала

Пегас
07 апреля 2020 09:48

Не удивлюсь если этот осел примет участие в велопараде через видеосвязь. Он наверное за свою жизнь испугался, когда узнал, что вирус может оставаться в воздухе.
Кстати, пошел 7-ой день “Золотой крысы” ) Может то, чего он намеревался должно было случится на велопараде? ))

Анонимно
Ответ для  Пегас
07 апреля 2020 10:09

Мы так ждали что чудо свершится на 5 день!!!!! Но мы оптимистичны настроены. Золотая крыса нет никаких хороших новостей ?

Анонимно
Ответ для  Анонимно
07 апреля 2020 10:25

Я вам отвечу вместо “предсказателя”.
Новости? Вас завтра или послезавтра загоеят в режим строгой изоляции, включат вам интернет и сообщат о победе над КВ. Но не скоро.
Будете сидеть дома тобы не рыпались и не возмущались!
Вот и все надежды.

Анонимно
Ответ для  Анонимно
07 апреля 2020 11:00

Спасибо за столь оптимистичный прогноз. Но если это случится, то режим приблизит свой конец, который не минуемо произойдет рано или поздно, с нами или без нас. Конец все равно будет. Но, чем быстрее, тем лучше для нас всех.

Анонимно
Ответ для  Анонимно
07 апреля 2020 11:14

Мне очень жаль, но как в разобранном обществе можно менять режим?
Сам по себе и волшебным образом он не поменяется.
Пишите в прокуратуру на заочное отношение президента к эпидемии коронавируса, массово. Каждый. Может тогда что-то начнет меняться.
Если каждый будет сидеть дома и смотреть ватан по ящику, не изменится ничего. Даже тайные надежды на перемены не будут реализованы.
Власть себя исчерпала вместе с доверием народа. Повсеместная ложь, ограничение прав и свобод, экономические преступления нынешней власти могут быть переданы огласке только в том случае, если народ станет единым целым и будет действовать без чайника и пиалушки.
Сплочайтесь без тайных надежд, действуйте сообща и активно. Заставляйте власть исполнять те законы, которые она придумала.
Исполнение законов для власти = потеря власти и ее политическая дискриминация

Анонимно
Ответ для  Анонимно
07 апреля 2020 17:42

да , да, давайте действуйте, не сидите дома, вперёд…

Не шаман
Ответ для  Анонимно
07 апреля 2020 20:15

Невозможно объединить этот кочевой народ на данном этапе его развития.

Это кочевники – там каждый за себя. И хотя многие из них привязаны сегодня к “элиткам” и прочему жилью, массовый менталитет работает так: – поймали караван, грабим, пока есть возможность.

Так и сейчас. Создали кочевникам государство, флаг, гимн, построили инфраструктуру и дали образование, да только мозги не выбросишь, как это государство им в руки попало, они его грабить и начали, как караван в те весёлые времена.

Самая большая проблема туркмен, это их менталитет кочевника: есть возможность – грабь, нет – беги или сиди чай с лепёшкой пей и жди следующего каравана.

Аналогия (на воображение): вот если всех туркмен в мгновение ока выселить из страны и заселить её пигмеями из верховьев амазонки, что там будет? Правильно: они будут шаманить прямо в центре Ашхабада.

Вопрос: туркмены далеко от пигмеев ушли?

Ни в коем случае не принижаю туркмен, так как сам им являюсь.

Будьте здоровы

Анонимно
Ответ для  Не шаман
07 апреля 2020 21:39

+1000000! Правильно всё написали! Нельзя семилетнего ребенка направить учиться сразу в 10 класс. Для этого ребёнок должен подрасти и знаний набраться. Также и нация должна пройти естественный путь своего развития. До 1924 года туркмены жили даже не в феодальном, а в родо-племенном обществе, а большевики решили взять и слепить из них нацию и дать им государственность. А они даже не поняли что это такое и так и не разобрались за 70 лет. Поэтому сейчас туркмены скатываются в своё естественное родо-племенное состояние. А впереди что? Известно что, феодализм и рабовладельчество, скорее всего.

Золотая крыса 2020
Ответ для  Анонимно
07 апреля 2020 12:54

Записей будет видео но они заранее подготовлены отвлекающие маневры он Сбегает ждите подтверждения от Х.Т.
Ошибок с моей стороны не бывает услышите историю потерпите.

ТМ КЗ
Ответ для  Золотая крыса 2020
07 апреля 2020 14:15

Будем ждать , и надеется , что ошибок с вашей стороны не будет.

Анонимно
Ответ для  Золотая крыса 2020
07 апреля 2020 14:39

Ну сколько ждать????? Сил больше нету!!

Анонимно
Ответ для  Анонимно
08 апреля 2020 12:06

посмотри фильмы про рембо!))

Анонимно
Ответ для  Золотая крыса 2020
07 апреля 2020 16:09

в прошлом году, ты уже говорил про его смерть …, уверен, что и это очередной фокус-покус от клоуна и его помощничков!! в итоге будут расправы над неугодными шестерками и верблюдами!! вот этого реально надо ожидать!!

Золотая крыса 2020
Ответ для  Анонимно
07 апреля 2020 23:03

Лично я ничего не говорил знаю что есть у него двойник и это всё.

Дестр
Ответ для  Золотая крыса 2020
08 апреля 2020 00:17

Что то действительно случилось и очень серьёзное. Варианты:
1) Много заражённых и кто-то помер от COVID 19 – по времени уже пора. А значит голодный концлагерный карантин без объявления режима ЧП и тотальная остановка всей помышленности (уже закрылись некоторые важнейшие крупные предприятия по выпуску пищевых продуктов) и сельского хозяйства примерно на 3 месяца, что полный крах самого государства и тем более за это преступление голодный и разорённый Рабочий Класс очень даже спросит с виновных
2) Полностью пустой бюджет – скорее всего так и есть, никаких поступлений от газа и нефти очевидно нет и не будет, раз засунул волосатую лапу уже на зарплаты иностранных компаний в валюте и остановил строительство никому кроме него не нужных мраморных гробниц
3) Медицина полностью угроблена, нет ни медикаментов, ни ИВЛ, ни средств биозащиты, ни мест в больницах, ни даже гробов или мешков для трупов
4) Удержать Трудовой Народ в “самоизоляции” в тесных бетонных мешках, без денег и еды ну никак не получится, потому что: ни у кого нет запасов продуктов и денег чтобы купить из-за увольнений и сокращений, нет налички и уже не будет, по картам ничего уже никто не продаёт, а в гос магазинах лимит на 400 ман, т.е. по сути зарплата в реальности равна ровно 1200 манат (даже если у кого больше или у кого есть накопления- на неё уже невозможно что-то купить, т.е. заработанные трудом деньги “сгорели”), запасов продовольствия хватит максимум на месяц, купить за границей – да хер кто сейчас продаст (еда=самая твёрдая валюта!).
5) Уже открыто начались голодные бунты, причём там люди уже научились организовываться, применили хитрую тактику женщин (их никогда не тронут!!!), и не просят – а требуют! У людей уже нет ни малейшего страха перед всякими фашистскими карателями и самим Уркадагом! И он прекрасно знает – насколько к нему и его харам тохуму велика ненависть! И он отлично знает – что ему некуда бежать, он сейчас в мышеловке, окружённый со всех сторон Пролетариатом и Трудовым Народом!

Дестр
Ответ для  Дестр
08 апреля 2020 00:23

«Как у нас тут разглагольствуют кругом: карантин, комендантский час. Это проще всего, это мы сделаем в течение суток. Но жрать что будем?»
А.Лукашенко

Сердармоед
07 апреля 2020 10:54

Разогнали ваш гейпарад

принцесска Забава
07 апреля 2020 11:36

Заберите право за Вас решать кому то как должно быть в Вашей жизни. И всё станет на свои места.

А кто обычно на великих за ним ездит? Обычные люди?

Золотая крыса 2020
07 апреля 2020 12:52

Ну вот время настало он Сбегает с ними много ужасного произошло и сейчас идут по теме отвлекающего крупного манёвра. Быть может он уже откинул копыта хотя пока на вряд-ли но уже вот вот будем ждать что дальше.

Turkmenboy
Ответ для  Золотая крыса 2020
07 апреля 2020 15:31

Не томи нас ,хорошее или плохое произошло? Или происходит..

Елена
Ответ для  Turkmenboy
07 апреля 2020 16:49

Чудаки!))) “Быть может он откинул копыта”….это слова прорицателя?! Рано или поздно он их откинет, для этого не нужно быть прорицателем. Остальное так..ОБС (одна баба сказала)))

Золотая крыса 2020
Ответ для  Turkmenboy
07 апреля 2020 16:58

Для них плохое, а для нас уважаемый даже не знаю чему радоваться. Не судите строго.

Анонимно
Ответ для  Золотая крыса 2020
07 апреля 2020 18:15

Золота Крыса – можешь хотя бы намекнуть что происходит???? Харамдаг умирает ?

Золотая крыса 2020
Ответ для  Анонимно
08 апреля 2020 01:08

Да

Анонимно
Ответ для  Золотая крыса 2020
07 апреля 2020 15:59

Такие разговоры были в июле 2019. Я бы его немного зауважал если бы он сбежал.

Золотая крыса 2020
Ответ для  Анонимно
07 апреля 2020 23:06

На этот раз точно только вот двойник у него есть а умер он или двойник уже в 2017 в июне или июле. Данные о двойнике и его операции не разглашаются. Узнать тяжело скрыто под десятками разных чёрных колдунов.

Анонимно
Ответ для  Золотая крыса 2020
08 апреля 2020 02:03

А тройник у него тоже есть?

принцесска Забава
Ответ для  Золотая крыса 2020
08 апреля 2020 08:01

Так а кого Вы лечить собирались?

Анонимно
Ответ для  Золотая крыса 2020
08 апреля 2020 09:33

вот гонит, аферист!!))) прямо, как остап бендер!!)))

Дадай-ляма
07 апреля 2020 16:51

Велопробег в Ашхабаде отменен?
…. …..
Неправильно задан вопрос, имо 🙂 Точнее бы было: “В правительстве появились зачатки мозга?”

Анонимно
Ответ для  Дадай-ляма
07 апреля 2020 18:03

Вряд ли – велосипеды уже везли туда. Скорее всего все участники сидели одетые в физкультформу ждали сигнала сверху. Организаторы из правительства ждали сигнала от аркадага, будет или не будет. Утро, хорошо позавтракав и в хорошем настроении тот наверное брякнул “надеюсь, вы отменили велопробег” – и чиновники тут же кинулись отменять 🙂

Последние сообщения

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Туреции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка и...

В Ашхабаде появилась новая «протокольная» улица

Расположенная в Ашхабаде улица Нурмухамеда Андалиба (бывшая улица Мира) стала «протокольной», то есть одной из тех, по которой проезжает президентский...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном переходе Темир-баба Казахстан – Туркменистан....

В магазинах Ашхабада появились дешевые апельсины и больше сортов растительного масла

За несколько дней до праздника Ораза на базарах Ашхабада в продаже появились апельсины по фиксированным ценам.

Больше по теме