Президент осмотрел Каракумы и приказал отправить на практику в пустыню студентов мединститутов (видео)

Важное

Граждане Туркменистана не могут перевести доллары застрявшим за границей родственникам

21 мая сайт «Гундогар» сообщил, что власти Туркменистана разрешили гражданам страны, застрявшим за границей из-за закрытия авиасообщения...

В Мары скончался солдат-срочник. Семья уверена – причина в дедовщине

8 декабря 2019 года в районной больнице поселка Йолотен Марыйского велаята после месяца службы в местной воинской...

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке...

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

17 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в пустыню Каракумы.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в пустыню глава государства приехал на внедорожнике и первым делом осмотрел саксауловую рощу.

Затем «в одном уз уголков пустыни» курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев представил Бердымухамедову проекты, связанные с сохранением и приумножением местной флоры. Президент дал поручение продолжить совместно с международными организациями научные работы по оздоровлению экологии Каракумов и борьбе с опустыниванием.

По данным издания, глава государства рассказал чиновнику о произрастающих в стране растениях. В частности, легенду про каркас кавказский (дагдан), кусочек которого в давние времена вешали на шею верблюдов, следующих караванами в разные страны для уверенности в благополучном преодолении всего пути.

Затем глава государства поведал об использовании саксаула в народном врачевании и поручил Эсенгелдиеву расширить площади его посевов.

В заключение поездки Бердымухамедов приказал для изучения особенностей растений отправить в Каракумы студентов Государственного медицинского университета и Туркменского государственного сельскохозяйственного университета.

Отметим, что после вспышки коронавируса президент Бердымухамедов стал уделять особое внимание средствам народной медицины

19 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
19 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Народная медицина-это так выгодно! Не нужно тратить валюту на закупку лекарств при нынешней эпидемии. Вон, пустыня вокруг. Накопал, заварил и лечись от всех болезней. Кто бы его там закопал..

Это не главное. Главное – по народной медицине можно написать кучу всяких книг, что падишах по причине лени и праздности своей почему-то не делает. А книги потом можно заставить покупать и изучать подданных.
Студентов надо направить туда до конца учебного года: пусть заодно поучатся выживанию в дикой природе.

Сажать картошку-всем студентам-как писала некто из GB “на этой плодородной земле”…хахаха

Музыку срочно сделать гимном страны

Выглядит как реальный дикуш(чарва),
можно вытащить человека из грязи, но грязь из человека не вытащить!

Не понел…а операции тоже в пустыне делать..?да здравствует мараз диджея

Мне кажется у этого человека последняя стадия разложения личности. В начале 2000-х такое же было у Супермурада. Не могу быть уверенным, что тогда все таки нашлись сознательные граждане и *** шизоида, однако слухи имели место быть. Надеюсь и сейчас найдутся такие же. А иначе этот маразм будет ещё долго продолжаться и передаст эту пальму первенства по наследству своему же отпрыску который от не знания будет с утроенной силой вести себя так же.

Ну вот один из тех сознательных людей сейчас правит ТМ. Что-то поменялось от его сознательности ))))

Начал он не плохо, хоть и было понятно после выборов 2007 года, что все придет к этому маразму. Я уверен что срок каждого президента Туркменистана на посту не может превышать 4-5 лет. Так как именно после 5 лет у них сносит крышу.

5 дней – 5 месяцев НЕ БОЛЬШЕ!

Раз уж саксаул теперь назначен таким лечебным, то пусть ГБ(Аркодага Шохрат!)продемонстрирует как им(саксаулом) геморрой лечить!

О майн гот, Аркаша, хоть Каракумы в покое оставь! Уже все что можно засрал и развалил. Страна на грани коллапса, а он пор саксаул байки травит идиот!

типичный чурбан, что с него взять

Все остальные государства отправляет на практику в клинику, больницу, лабораторию, реанимации, а этот получеловек посоветовал в пустыне пройти, сейчас всех загонят туда в пустыню даже акушеров, ай смотри какая букашка красивая виййй , потом без зарубежной медицины умрешь, нет денег туда ехать лечиться умрешь, одолжил деньги и не выпустили из страны умрешь, какая-то цепочка тупизма идёт , вор и врун мухамор ты уничтожаешь все и всех , харамдан доран эшек

Ба, коронавирус то оказывается большая штука. Боланок к нему не применишь, деньги ему не дашь, еще от своих министров-болванов не дай Бог заражусь. Пойду лучше в пустыне на Гелендевагене покатаюсь, хорошо что я вовремя прикупил выпуск 6×6. Реально мощщный, как нажмешь педаль, он как пайдет вообще.
3 часа спустя:
Ладно в пустыне покатался, фото для газет с саксаулом сделал, пойду рубашку ушью, а то большая стала. Потом посплю, чай попью и новый ремикс о Каракумах сочиню с Керимгулы. Что то мне говорили, что Академии Наук больше нет, ну и ладна, все равно в науке все бездельники сидят. Надо будет Сердарику сказать, он разберется, есть Академия или нет. Эхх, хороший был день для хорошего Президента.

Бердымухххамедев маймун!

Дурачок свои владения осматривал!

Вечный колхозан: рубашка великовата, штаны опущены.

А на практику студентов отправят на месяц что-ли? За месяц многому там научатся!

Последние сообщения

Граждане Туркменистана не могут перевести доллары застрявшим за границей родственникам

21 мая сайт «Гундогар» сообщил, что власти Туркменистана разрешили гражданам страны, застрявшим за границей из-за закрытия авиасообщения...

В Мары скончался солдат-срочник. Семья уверена – причина в дедовщине

8 декабря 2019 года в районной больнице поселка Йолотен Марыйского велаята после месяца службы в местной воинской части умер молодой солдат –...

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке «Белый город – Ашхабад», сообщает Turkmenportal.

Минздрав Туркменистана и ВОЗ обсудили противодействие пандемии коронавируса в жаркую погоду

26 мая представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провели видеоконференцию с экспертами Европейского регионального бюро ВОЗ, сообщает туркменский МИД.

Бердымухамедов вновь приказал хякимам Ашхабада и велаятов готовиться к праздникам

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с главами столицы и регионов, которым в очередной раз поручил на высоком уровне организовать...

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

Больше по теме