«Ашхабадгаз» просит жителей столицы бережно расходовать голубое топливо

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

Управление «Ашхабадгаз» обратилось ко всем жителям столицы с просьбой бережно и экономно расходовать природный газ, который «является достоянием страны». Соответствующее объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 30 марта.

Организация также напоминает, что оплата за потребляемый газ по показаниям счетчика производится из расчета 20 манатов за тысячу кубометров газа.

Осенью 2017 года в стране ввели оплату коммунальных услуг, которые ранее были бесплатными, и стали массово устанавливать счетчики на газ, воду и электричество. В течение 2018 года в Ашхабаде комиссии из мэрии, домоуправлений и служб водо- и газоснабжения ходили по квартирам и проверяли наличие счетчиков. Тем, у кого их не было, грозили штрафами.

 

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Смешные цены. Молодцы что бережете свои ресурсы.

Всё что мог упасть всё упал экономика Тм
Лежит боку .

или всплыла кверху брюхом

Надо увеличить цены на голубое топливо вдвое. Народ сразу научиться его экономить.

Увеличивай, вы только на это способны , не добор с рынка газа содрете с народа

Совершенно верно. Бесплатные товары и услуги творят иждивенцев, а не граждан

Для того чтобы поднимать цены на газ нужно сначала поднять зарплаты народу,обеспечить всё население страны работой,вы забываете что в тм 80%безработных ,прежде чем поднимать цены подумайте много раз про трудоустройства граждан всей страны ..

Следует отделять мух от котлет. В Нейтральном Туркменистане гением всенародно любимого и уважаемого Аркадага строится мощная рыночная экономика, в которую каждый гражданин страны должен встраиваться самостоятельно, а не ждать, что кто-то обеспечит Вас работой – этого уже не будет никогда. Рыночная экономика сама по себе никого ничем не обеспечивает, но даёт широчайшие возможности всем и каждому для практически любого законного заработка. Те, кто это понимает – зарабатывают и богатеют, а кто нет – так и продолжают прозябать в пучине социального иждивенчества. Повышение цен на газ для населения необходимо в целях предотвращения разбазаривания национального достояния и для получения денег на ремонт… Развернуть »

… строится мощная рыночная экономика…
на основе монопольной собственности бандитов и воров, захвативших власть в ТМ, на ресурсы, на людей, на средства производства и политического руководства!!??? ))))
а ты что здесь чешешь …, воробей?? лохов нашел что ли??

А как стране долг отдавать, то сразу без разбора забирайте почти всех. Ты со своим президентом что дал народу ??? Ничего. Такие как ты и как твой хозяин грабят Народ. У нас уже и так нечего отбирать. Человек родился и всё сразу доить нужно семью. (Доите такие как вы). За детский сад дай денег, за школу дай денег, за университет дай огромных денег (где блять кроме как правильно тахию одевать и на чаре ходит *** не учат). Про какие возможности ты говоришь ??? Есть связи и деньги – Добро пожаловать (и хрен с ним что в голове ничего нет, ведь… Развернуть »

Дорогой майкл или как там тебя,сколько лет будут строить ещё эту рыночную экономику,скажи нам прошло 30 лет и не достроят,и вряд ли достроят,что нам простым рядовым гражданам ждать 50,100 может 300 лет.И кто разбазаривает ,когда в Туркменистане всего 2 млн.граждан? С такими темпами мы потерям страну,специалистов,простых граждан.Да многое можно писать здесь,но нет уже сил терпеть и ждать нужно сваливать из этой страны и всё..только и остается больше не вижу выхода.всем здоровья.

Лучше бы они к президенту Гурбангулы обратились с просьбой не воровать из бюджета и не тратить деньги налогоплательщиков на всякую херню в виде монументов и пустых тоннелей с городами и деревнями призраками, для пополнения карманов своей семьи. Это было бы реально приятно слышать так как с теми темпами, что у нас сокращается население мы все как граждане в виде человеческого ресурса скоро станем национальным достоянием.

Про жрали все? Газ заканчивается?

Китай за долги все забрал

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме