«Ашхабадгаз» просит жителей столицы бережно расходовать голубое топливо

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Управление «Ашхабадгаз» обратилось ко всем жителям столицы с просьбой бережно и экономно расходовать природный газ, который «является достоянием страны». Соответствующее объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 30 марта.

Организация также напоминает, что оплата за потребляемый газ по показаниям счетчика производится из расчета 20 манатов за тысячу кубометров газа.

Осенью 2017 года в стране ввели оплату коммунальных услуг, которые ранее были бесплатными, и стали массово устанавливать счетчики на газ, воду и электричество. В течение 2018 года в Ашхабаде комиссии из мэрии, домоуправлений и служб водо- и газоснабжения ходили по квартирам и проверяли наличие счетчиков. Тем, у кого их не было, грозили штрафами.

 

14 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
14 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей
31 марта 2020 10:43

Смешные цены. Молодцы что бережете свои ресурсы.

Сен кимай
31 марта 2020 12:36

Всё что мог упасть всё упал экономика Тм
Лежит боку .

Дестр
Ответ для  Сен кимай
31 марта 2020 15:08

или всплыла кверху брюхом

Michael
31 марта 2020 15:20

Надо увеличить цены на голубое топливо вдвое. Народ сразу научиться его экономить.

ТМ КЗ
Ответ для  Michael
31 марта 2020 16:17

Увеличивай, вы только на это способны , не добор с рынка газа содрете с народа

Страшен
Ответ для  Michael
31 марта 2020 16:43

Совершенно верно. Бесплатные товары и услуги творят иждивенцев, а не граждан

Turkmenboy
Ответ для  Michael
31 марта 2020 21:42

Для того чтобы поднимать цены на газ нужно сначала поднять зарплаты народу,обеспечить всё население страны работой,вы забываете что в тм 80%безработных ,прежде чем поднимать цены подумайте много раз про трудоустройства граждан всей страны ..

Michael
Ответ для  Turkmenboy
01 апреля 2020 12:15

Следует отделять мух от котлет. В Нейтральном Туркменистане гением всенародно любимого и уважаемого Аркадага строится мощная рыночная экономика, в которую каждый гражданин страны должен встраиваться самостоятельно, а не ждать, что кто-то обеспечит Вас работой – этого уже не будет никогда.
Рыночная экономика сама по себе никого ничем не обеспечивает, но даёт широчайшие возможности всем и каждому для практически любого законного заработка. Те, кто это понимает – зарабатывают и богатеют, а кто нет – так и продолжают прозябать в пучине социального иждивенчества.
Повышение цен на газ для населения необходимо в целях предотвращения разбазаривания национального достояния и для получения денег на ремонт и поддержание в работоспособном состоянии инфраструктуры подачи газа населению.

Анонимно
Ответ для  Michael
01 апреля 2020 12:56

… строится мощная рыночная экономика…
на основе монопольной собственности бандитов и воров, захвативших власть в ТМ, на ресурсы, на людей, на средства производства и политического руководства!!??? ))))
а ты что здесь чешешь …, воробей?? лохов нашел что ли??

Revolution
Ответ для  Michael
01 апреля 2020 13:12

А как стране долг отдавать, то сразу без разбора забирайте почти всех. Ты со своим президентом что дал народу ??? Ничего. Такие как ты и как твой хозяин грабят Народ. У нас уже и так нечего отбирать.
Человек родился и всё сразу доить нужно семью. (Доите такие как вы). За детский сад дай денег, за школу дай денег, за университет дай огромных денег (где блять кроме как правильно тахию одевать и на чаре ходит *** не учат). Про какие возможности ты говоришь ??? Есть связи и деньги – Добро пожаловать (и хрен с ним что в голове ничего нет, ведь голова нужна чтобы тахию одевать). Да Майкл ???
Встретить бы тебя где то и ***.

Turkmenboy
Ответ для  Michael
02 апреля 2020 18:13

Дорогой майкл или как там тебя,сколько лет будут строить ещё эту рыночную экономику,скажи нам прошло 30 лет и не достроят,и вряд ли достроят,что нам простым рядовым гражданам ждать 50,100 может 300 лет.И кто разбазаривает ,когда в Туркменистане всего 2 млн.граждан? С такими темпами мы потерям страну,специалистов,простых граждан.Да многое можно писать здесь,но нет уже сил терпеть и ждать нужно сваливать из этой страны и всё..только и остается больше не вижу выхода.всем здоровья.

Zuckerberg
31 марта 2020 17:38

Лучше бы они к президенту Гурбангулы обратились с просьбой не воровать из бюджета и не тратить деньги налогоплательщиков на всякую херню в виде монументов и пустых тоннелей с городами и деревнями призраками, для пополнения карманов своей семьи. Это было бы реально приятно слышать так как с теми темпами, что у нас сокращается население мы все как граждане в виде человеческого ресурса скоро станем национальным достоянием.

Анонимно
01 апреля 2020 08:14

Про жрали все? Газ заканчивается?

Анонимно
Ответ для  Анонимно
01 апреля 2020 17:14

Китай за долги все забрал

Последние сообщения

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Туреции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка и...

В Ашхабаде появилась новая «протокольная» улица

Расположенная в Ашхабаде улица Нурмухамеда Андалиба (бывшая улица Мира) стала «протокольной», то есть одной из тех, по которой проезжает президентский...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном переходе Темир-баба Казахстан – Туркменистан....

В магазинах Ашхабада появились дешевые апельсины и больше сортов растительного масла

За несколько дней до праздника Ораза на базарах Ашхабада в продаже появились апельсины по фиксированным ценам.

Больше по теме