Строителям ипподрома в Туркменабате второй месяц не выплачивают зарплату

Важное

В Туркменабате полным ходом идет реконструкция ипподрома. Строители работают в две смены, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Работы необходимо завершить к Празднику туркменского скакуна, который отмечается в последнее воскресенье апреля.

Ответственность за своевременную подготовку объекта несет региональное подразделение Министерства строительства и архитектуры, которое последние два месяца не может выплатить зарплату строителям.

— Месяц заканчивается, а нам не заплатили ни за февраль, ни за март. Зарплата у нас всего 1000 манатов, бригадир получает чуть больше, — рассказал один из рабочих.

Ипподром, рассчитанный на 3000 мест, расположен в южной части города. Строительные работы инспектировал президент Гурбангулы Бердымухамедов во время визита в Лебапский велаят 21 февраля. 

 

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну что сказать..работаите братья..как рабы..за тарелку супа из тыквы..

И сечка варёный и буханка сырой внутри.

***, вор, коррупционер председатель из цбт что может сделать если казна пуста которую разворовали тохум Незаконного президента!!! Цена на нефть упала И соотвественно на газ, цены на продукты питания в 300пооцентоа выросли, безработица зашкаливает за 60 процентов, конвертации уже с сентября никому не делают Кроме тохуму, страна закрыта на карантин, зарплату скоро не будут платить

Ну так дальше работайте если выводов не делаете и себя так не цените.

Уходите. Вернётся больше чем сумма которую клянчите. А так нервы и время теряете…про чувство самодостоинства я уже молчу…

Работал на стройобъектах. Подобное часто происходит перед сдачей в краткие сроки. Рабочим специально не выдают зп, заставляя работать их с раннего утра и до позднего вечера, без каких либо условий, чтобы успеть к намеченной дате. Ночуют зачастую там же, прямо на стройке, на картоне. Делается это для того, чтобы рабочие не разбежались от таких рабских условий. Боязнь потерять две или больше месячных зарплат заставляет их все терпеть, ведь уйдя раньше положенного денег они не увидят. Зарплаты были мизерными. Был очевидцем на одной из строек и был шокирован от условий, работой по 12-13 часов, едой, которой кормят, чудовищным отношением, прорабов, которых… Развернуть »

Жертвами нужно перестать всем быть,научиться видеть возможности и всё будет пучком.

еа каких объектах это было и когда?

Кажется, Туркменистан возвращается в 90-е. Или не кажется?

Горбатый, Храмой и Жбанов

пиши смело настоящие имена гадов, не дрейфь!!

Стоит на месте. Просто мамонты вымерли а так племя с многожонством и декорации изменились.
Все живут по животным инстинктам. Печаль.

Это что, они за 50 долларов в месяц работают? Строители?! Ну это днище вообще. Если один доллар 20 манат стоит. Как вы там выживаете? Я пару лет назад искал курьеров в Ташкенте за 75 долларов в месяц — никто не шел, даже вчерашние студенты. А тут строители. Еще и эти убогие 50 долларов не платят.

Ташкент это Узбекистан. туркменатор в Туркмении. Это разная государства.

И правильно, все ради революции

а они остановили работу? если нет, то никто платить и не будет. Без денег же выходят на работу.

Вполне нормальная ситуация для строительной отрасли многих стран. Стройка финансируется всегда большими траншами раз в несколько месяцев. Заплатят всё этим строителям, ничего тут экстраординарного нет.

Пусть Макаров даст.ИТЕРА построил эту развалюху.все тогда воровали.начиная Макарова до сторожа

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме