Прилетевших в Ашхабад россиян из-за подозрения на коронавирус отправили на карантин

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

17 февраля в Туркменистан рейсом Москва — Ашхабад прилетели россияне. Во время паспортного контроля шестерых человек попросили пройти к врачам. Там им сообщили, что нужно сдать анализ мокроты и проехать в ближайшую больницу, сообщил телеграмм-канал Mash.

После этого сотрудники аэропорта ушли, не вернув гражданам России паспорта, и людьми стали заниматься врачи.

По данным Mash, консульство России в Ашхабаде рекомендовало своим гражданам подчиниться и лечь на карантин. Несмотря на отсутствие температуры и других внешних признаков, их держат в больнице. Хотя других иностранцев, которых забирали с ними, уже отпустили.

Ранее сообщалось, что в карантин также поместили прилетевших из Китая туркменских студентов и работающих в стране сотрудников китайских фирм.

19 февраля посольство США в Туркменистане сообщило, что лица, посетившие страны с зарегистрированными случаями заболевания (куда входит США) должны пройти первичный медосмотр при въезде в страну, и могут быть направлены на дополнительный медосмотр и возможный карантин на неопределенный срок. Посольство также рекомендовало «отказываться от любых инвазивных медицинских процедур, таких как забор крови, так как не может гарантировать, что медицинские протоколы соответствуют стандартам США».

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Самое ***шное посольство в мире – это посольство РФ в ТМ. За одну фразу-ну и что, что вы русские! Посла надо на лесоповал лет на 15 сослать.

Русские своих не бросают(сарказм)!И рекомендуют лечь в карантин и платить 50 евро в день пока не отдадут паспорт…А теперь давайте откроем сайт США и Англии с рекомендациями…Вывод очевиден кто и как заботится о своих гражданах.

Фраза формально корректная. И если РФ начнёт реальную поддержку русских за рубежом, для них это обернётся большой бедой, вплоть до местного геноцида. Россию при этом обвинят в национализме, шовинизме, попытке построения рейха и т.д.

Наблюдатель,

А то геноцида не было ?

Не только в бывших совковый республиках но в Чечне тоже.

У вас в Ольгино 29 серебрянников вместо совести дают, а что вместо мозга?

> А то геноцида не было ? Геноциды были только локальные. Если же РФ объявит зарубежных русских (по национальности – не по паспорту) своим ресурсом, то с ними начнётся яростная борьба по всему миру. Борьба не с активистами, а с обычными людьми. И начнётся вой “почему Россия своих не защищает”. А как их защитить – воевать с половиной планеты, что ли? Делать людей заложниками своей политики – это подлость. Радуйтесь, что РФ на это не идёт, – ведь тогда станет гораздо хуже, чем сейчас. Наверняка можно относиться к своим более внимательно, чем сейчас. От тех, кто имеет дело с российским… Развернуть »

Геноциды были только локальные
***
да классно. “всего лишь”. Последствия геоцида русских на россиянском северном кавказе также не стоит затрагивать?

Если же РФ объявит зарубежных русских (по национальности – не по паспорту) своим ресурсом, то с ними начнётся яростная борьба по всему миру.
*****
ни евреев, ни поляков, ни немцев массово не убивают, а тут начнут. С чего бы?

глобальное признание русских ресурсом РФ – идея крайне опасная.
****
для антирусского режима россиянии – конечно.

П.С. Тема протеза совести тобой не раскрыта – плохо.
размер твоего гонорара, не обжалован, значит определен верно – хорошо.

> да классно. “всего лишь”. Конечно классно, что до сих пор есть страны, из которых русским не приходилось убегать сломя голову. Туркменистан, например, выдавливает их только лишь экономически. Без всяких “я твой друг и потому резать буду не больно”. > ни евреев, ни поляков, ни немцев массово не убивают, а тут начнут. С чего бы? С того, что немцы, поляки и евреи не ассоциируются ни у кого с Русским Миром. И не являются потенциальными получателями российских паспортов, а значит агентами Кремля. > для антирусского режима россиянии – конечно Живя на безопасном расстоянии от возможных событий, можно требовать что угодно. Потому… Развернуть »

@@онечно классно, что до сих пор есть страны, из которых русским не приходилось убегать сломя голову. жаль, что не все районы россиянии относятся к этой категории “”С того, что немцы, поляки и евреи не ассоциируются ни у кого с Русским Миром. твои хозяева довели ситуацию, что за принадлежность к русской нации, человека должны убивать? Похоже ты спалил план, пока еще не так. “”Живя на безопасном расстоянии от возможных событий, можно требовать что угодно. с чего ты взял? Мы из числа проданных твотими хозяевами в 2003 “”Идиотские разговоры о районах Санкт-Петербурга я поддерживать не собираюсь. твои паскудные уши пригоженско-сурковской пропаганды торчат… Развернуть »

> Мы из числа проданных твотими хозяевами в 2003

Тебя эта продажа ничему не научила. И следующие тоже не научат, раз желаешь такой же судьбы всем русским, живущим за границей.

Наемкный *** клептократов ака Наблюдатель,
я понимаю, что вас ольгинских *** *** *** ***
Ты реально пытаешься доказать, что политика предательства – благо для предаваемых?!!!

Лавров в своей знаменитой цитате к вам чтоли обращался?

> Ты реально пытаешься доказать, что политика предательства – благо для предаваемых?!!! Благо?? У тебя вообще что в голове?! ))) Правящей группировке всегда плевать на народ. У неё интересы глобальные, не связанные напрямую с чьим-то персональным процветанием или прозябанием (ну кроме “уважаемых людей”, конечно). Когда находишься в своей стране, получить от правительства какие-то блага ещё можешь. Но за её пределами, находясь в иностранной юрисдикции, всегда будешь потенциальной разменной монетой. Станешь в какой-то момент для иностранных партнеров чем-то ценным – окажешься предметом реального торга. Как и случилось с русскими в Туркменистане: Ниязов выкрутил партнерам руки – вот и сторговались к взаимному… Развернуть »

ольгинсконе существо с пониженной ответственностью ака наблюдатель,

я понял отчего ты постишь тупые посты противоречащие элементарной логике. твои хозяева разворовали деньги на агитпроп и наняли таких тупых гастеров как ты.

Хоть из штанов выпрыгни, анонимус, возражений по существу вопроса ты всё равно не родишь. Твоя боль мне в целом понятна, но ты весь обляпан собственными нечистотами и потому сочувствия не вызываешь.

Мне очень жаль, что от той аморальной газовой сделки пострадали люди. Так что желаю им быть теперь по-ловчее и не повторять своей ошибки – не ждать очередного “предательства”, уезжать.

Холуй клептократов ака Наблюдатель,

как можно дискутировать вопрос о том, что предательство (без кавычек) – это действо на пользу предаваемым? Людям преданным твоими хозяевами не только за пределми россиянии, но и на ее территории.

Но тебеже все равно, ты свои гастерские 29 серебрянников получил и доволен, хотя и напостил тучу глупостей.

> как можно дискутировать вопрос о том, что предательство (без кавычек) – это действо на пользу предаваемым?

Никак. Если у тебя *** *** ***. Ты даже подставу с договором о двойном гражданстве осознать не в состоянии, умник )). История дала тебе урок, ты его не усвоил – получишь значит новый, побольнее. Тебя и в России ещё не раз кинут, и за её пределами, раз не видишь ловушек у себя под носом и развешиваешь уши перед всякого рода политиками.

Посла в принципе можно понять. Приезжаете и за коррупционеров голосуете, своими мозгами не думаете. Ай болья лишь бы девяностые не было. Может вам туркменские порядки более привычны, поэтому вы подсознательно пытаетесь скатить РФ до уровня средней Азии.
Очень наивные, при этом шизофренично-параноидные, ищите везде заговоры.

Так россияне будут просто лежать в карантине без обследования…. ПРОКОЛЫ ЗАПРЕЩЕНЫ ПРИ ПАНДЕМИИ

1) Пандемия официально так и не объявлена – хотя совершенно очевидна 2) То что проколы/разрезы кожи запрещены при вирусных инфекциях – знает любой начинающий врач и вообще любой любой образованный человек в мире, только не туркменские КНБшники чобаны, им ни законы природы, ни юридические, ни вообще человеческие законы не писаны. У врачей есть прямой приказ от КНБ выявлять наркоманов и больных СПИДом путём принудительных анализов (в т.ч. в первую очередь забор венозной крови) – так что кашлять пневмонией они хотели на заокеанские американские стандарты. Ну в принципе этот коронавирус, к счастью, совершенно не боится залететь в здание Гестапо, он не… Развернуть »

Туркменские врачи хотят показать себя умными и деловыми! А на самом деле тупорылые,как и зубник!

Первоисточник информации – портал Life, запись 1308383, прямая ссылка есть на Азатлык. Согласно той статье, одного из россиян выписали ещё во вторник. Это женщина и паспорт ей ещё не вернули, требуют оплаты счета. Стоимость проживания предположительно 50 евро в сутки плюс медицинское обслуживание. Вопрос об оплате сейчас решается с российским консульством.

Если потребовали сдать на анализ мокроту, то это уже основания для ОРВИ и провести в карантин. Наверное они кашляли в момент прибытия.

Все шестеро кашляли одновременно?

Все кашляли под “Катюшу”

Почему бы и нет 7 из 120 пассажиров, если стоишь в очереди на паспортный контроль у миграц.службы или у металлодететектора можно сразу выявить кто кашляет, чихает и не обязательно наличие высокой температуры для коронавируса.

Так что работники аэропорта и рос.посольства сработали грамотно и слаженно.

Хочу по случаю обратиться ко всем гражданам России-для путешествий в мире достаточно приличных стран, а Нейтральный Туркменистан можно посещать только как сортир-по нужде.А уж если такая нужда возникла(всякие ситуации бывают в жизни), обязательно имейте при себе телефонные номера посольства и консульства РФ.В худшем случае, если вас закрыли в “карантине”, после выхода из этого “лечебного учреждения”, первым делом возвращение в РФ, вторым делом-обязательная жалоба в ЕСПЧ о нарушении ваших прав и свобод.И всё-же, выбирайте для путешествий страны по-приличней.

Российское посольство это дармоеды кайфуши просирающие деньги своей страны которые не могут помочь своим гражданам.

Как впрочем и все российские чиновники-клептократы и депутаты госдуры. Но наши чинуши им все равно дадут фору. Таких как наших озверевших гадов нет нигде в мире.

В эту богом забытую дыру под названием Тюрманистан едут только оголтелые дебилы и те, кто надеется на халяву. Они еще какие-то карантины придумали. Неужели нужно быть академиком, чтобы понимать: Старайтесь объезжать эту и соседние страны если вам дорога ваша безопасность

Скорее всего, это не туристы, в истинном значении этого слова. Наверное те россияне, кто работает в одной из российских компаний, присутствующих на рынке Туркмении или те, кто живет в России и приехал навестить родных. Имхо

Почему соседние..? Все страны открыты и гостеприимные никак Туркменистан. Даже Афганистане намного свободнее чем в Тм, только не безопасно.

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме