Туркменские студенты в Турции требуют переселить их из аварийного общежития

Важное

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили...

19 февраля у расположенного в Кахраманмараш университета «Имама Сютчю» (Kahramanmaraş Sütçü İmam Üniversitesi) иностранные студенты провели акцию протеста.

Около 400 человек, среди которых были учащиеся из Туркменистана, Узбекистана и Азербайджана, потребовали переселить их из аварийного общежития в более безопасные здания. К университету были стянуты полицейские с водометами.

После прошедших в январе сильных землетрясений с человеческими жертвами в турецких городах Эльязыг и Малатье, местные специалисты дали прогноз, что в Стамбуле и Кахраманмараш также могут произойти подземные толчки амплитудой до 7-8 балов.

Профессоры из «Имам Сютчю» заявили, что толчка в 3,2 бала будет достаточно, чтобы старые корпуса университета и кампуса развалились.

В городе учатся, в том числе и по государственной программе, около 140 туркменских граждан, из которых 30 – студенты этого университета.

Учащиеся обратились в редакцию «Хроники Туркменистана», чтобы обратить внимание туркменского Посольства на проблему.

– Мы пытались дозвониться до Посольства Туркменистана в Анкаре и до Консульства в Стамбуле, однако это не удалось. На звонки никто не отвечает. Когда надо провести какое-то мероприятие, они сами нас быстро находят, а когда мы хотели попросить помощи в нашей проблеме, до них не докричишься. Если случится землетрясение, то наши дипломаты и не поинтересуются, живы мы или нет, – пожаловался один из студентов.

Местные власти пока не могут выделить землю для строительства новых корпусов, а переводить студентов в другие учебные заведения не хотят.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Если случится землетрясение, то наши дипломаты и не поинтересуются, живы мы или нет, – пожаловался один из студентов. ….. Ну почему же, ещё как поинтересуются сразу как случиться – поскольку все “дипломаты” есть кадровые сотрудники фашистской организации КНБ, охраняющие покой своего поганого трусливого олигархического воровского отродья Уркадага. Они будут интересоваться только выжившими (а имена погибших немедленно засекретят и тем более не дадут вывезти их тела), но не с целью оказать какую либо помощь, ровно наоборот – им нужно будет чтобы прямо с больничной койки немедленно вывезти пострадавших ребят в голодный и нищий концлагерть Туркменистан, где нет работы, где зарплаты 50… Развернуть »

Вот сейчас я горжусь Туркменами. Ей богу, молодцы. Хотя с другой стороны, каждого посла в тюрьму засадим, чтоб знали и в других странах, что наказаны будут и те кто молчали и бабло за это получали.

Я почти на 100% уверен, что сейчас после данной статьи к ним наведается сотрудник МНБ из посольства Туркменистана и проведёт беседу на тему, что нельзя так себя критически вести за рубежом, что бы о вас начали даже писать статьи в интернете. Причём как всегда быдло из МНБ не в состоянии объяснить сути своего требования, главное что бы в информационном поле ничего не упоминалось связанное ни с Туркменистаном ни с его его гражданами, как в позитивном, так и отрицательном форматах. 30 лет управления этим государственным ведомством, как и впрочем многими другими, различными механизаторами, техниками, агрономами, и пастухами, сделали своё поганое дело,… Развернуть »

Это феномен, лишь намёк, что в критический момент, туркмены знают что сделают с великим Аркадагом)))
Ждем критический момент.

скажите “спасибо” помощничкам и их клоуну!!

Простите, Цукерберг – а почему Вы на Туркмен Ньюз не “Сантехник”? 🙂

У меня за многие лета, сложились вполне дружеские и личные отношения с Русланом Мятыевым и которому я заранее оставляю сообщение перед тем как написать свой комментарий со своим ником. К сожалению на данном ресурсе нет такого личного контакта, и я уже не раз замечал, что кто то кроме меня так же часто использует данный Ник. К моему глубокому сожалению содержание комментариев оставляемые данными или данным субъектом, я не всегда и не совсем разделяю по личным убеждениям. Поэтому вынужден измениться или адаптироваться к существующим условиям. Очень надеюсь, что когда нибудь мы все таки сможем писать комментарии с нашими именами не опасаясь… Развернуть »

Не кто не кому не чего не обязан , раз такие умные а чтоб у нас не учатся, умники конечно же

“Вот сейчас я горжусь Туркменами. Ей богу, молодцы. …”
________

А я не горжусь. За рубежом они храбрые, среди других людей. Вот если бы такими были дома…

Я и комментариями в ХТ горжусь. Я и любой критике власти горжусь. А что бы мне хотелось, так это дело вкуса.

Где только не учатся, главное сбежать и бабки на визу карту капали, может ещё в Алеппо и в Дамаске «учатся «

Главное это желание получить образование, свободно и критически мыслить. А не писать комментарии оправдывающие собственную лень и не образованность. А то что лишь бы да что то, это вас не касается до тех пор пока в той стране откуда бегут граждане нет условий для существования и получения образования хотя бы получше чем в Алеппо или Дамаске.

Кто бы говорил , пол стороны тупые что хотят то и творят

То есть по вашему, я не образован, не воспитан и даже “туп”? То что в стране масса необразованных граждан обременены властью, получивших дипломы ВУЗов или образовательных учреждений Туркменистана, это не их личная вина. Это вина руководства страны, которое не контролирует уровень коррупции, который плотно въелся в систему образования. Фактически государственная система и не функционирует из за деградации образовательной системы страны на всех её уровнях. Что касается зарубежных студентов или учащихся, то я полностью приветствую таких студентов, конечно есть страны вроде Туркменистана и ВУЗы которые немногим лучше наших, но все таки стремление к знаниям можно только приветствовать и поощрять.

Последние сообщения

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Из-за высокого уровня грунтовых вод Бердымухамедов приказал укрепить грунт под «Ашхабад-сити»

19 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приехал с инспекцией на место будущего строительства бизнес-комплекса «Ашхабад-сити» в южной части столицы в районе Чоганлы...

Больше по теме