Туркменские студенты в Турции требуют переселить их из аварийного общежития

Важное

Президент Туркменистана съездил в Катар на матч чемпионата мира по футболу

3 декабря президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов по приглашению Эмира Катара Шейха Тамима бин Хамад Аль Тани посетил...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада на 4 декабря

Курс доллара на черном рынке Ашхабада на 4 декабря составляет 17,7 маната при покупке и 18,2 маната...

Кабмин: общественная организация врачей и центр по подготовке материалов для публикации в иностранных СМИ

2 декабря президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий...

Turkish Airlines и Belavia будут летать в Туркменистан чаще

Авиакомпании Turkish Airlines и Belavia запустят дополнительные рейсы в Туркменистан. Самолеты белорусской компании с 13 декабря будут...

19 февраля у расположенного в Кахраманмараш университета «Имама Сютчю» (Kahramanmaraş Sütçü İmam Üniversitesi) иностранные студенты провели акцию протеста.

Около 400 человек, среди которых были учащиеся из Туркменистана, Узбекистана и Азербайджана, потребовали переселить их из аварийного общежития в более безопасные здания. К университету были стянуты полицейские с водометами.

После прошедших в январе сильных землетрясений с человеческими жертвами в турецких городах Эльязыг и Малатье, местные специалисты дали прогноз, что в Стамбуле и Кахраманмараш также могут произойти подземные толчки амплитудой до 7-8 балов.

Профессоры из «Имам Сютчю» заявили, что толчка в 3,2 бала будет достаточно, чтобы старые корпуса университета и кампуса развалились.

В городе учатся, в том числе и по государственной программе, около 140 туркменских граждан, из которых 30 – студенты этого университета.

Учащиеся обратились в редакцию «Хроники Туркменистана», чтобы обратить внимание туркменского Посольства на проблему.

– Мы пытались дозвониться до Посольства Туркменистана в Анкаре и до Консульства в Стамбуле, однако это не удалось. На звонки никто не отвечает. Когда надо провести какое-то мероприятие, они сами нас быстро находят, а когда мы хотели попросить помощи в нашей проблеме, до них не докричишься. Если случится землетрясение, то наши дипломаты и не поинтересуются, живы мы или нет, – пожаловался один из студентов.

Местные власти пока не могут выделить землю для строительства новых корпусов, а переводить студентов в другие учебные заведения не хотят.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Если случится землетрясение, то наши дипломаты и не поинтересуются, живы мы или нет, – пожаловался один из студентов. ….. Ну почему же, ещё как поинтересуются сразу как случиться – поскольку все “дипломаты” есть кадровые сотрудники фашистской организации КНБ, охраняющие покой своего поганого трусливого олигархического воровского отродья Уркадага. Они будут интересоваться только выжившими (а имена погибших немедленно засекретят и тем более не дадут вывезти их тела), но не с целью оказать какую либо помощь, ровно наоборот – им нужно будет чтобы прямо с больничной койки немедленно вывезти пострадавших ребят в голодный и нищий концлагерть Туркменистан, где нет работы, где зарплаты 50… Развернуть »

Вот сейчас я горжусь Туркменами. Ей богу, молодцы. Хотя с другой стороны, каждого посла в тюрьму засадим, чтоб знали и в других странах, что наказаны будут и те кто молчали и бабло за это получали.

Я почти на 100% уверен, что сейчас после данной статьи к ним наведается сотрудник МНБ из посольства Туркменистана и проведёт беседу на тему, что нельзя так себя критически вести за рубежом, что бы о вас начали даже писать статьи в интернете. Причём как всегда быдло из МНБ не в состоянии объяснить сути своего требования, главное что бы в информационном поле ничего не упоминалось связанное ни с Туркменистаном ни с его его гражданами, как в позитивном, так и отрицательном форматах. 30 лет управления этим государственным ведомством, как и впрочем многими другими, различными механизаторами, техниками, агрономами, и пастухами, сделали своё поганое дело,… Развернуть »

Это феномен, лишь намёк, что в критический момент, туркмены знают что сделают с великим Аркадагом)))
Ждем критический момент.

скажите “спасибо” помощничкам и их клоуну!!

Простите, Цукерберг – а почему Вы на Туркмен Ньюз не “Сантехник”? 🙂

У меня за многие лета, сложились вполне дружеские и личные отношения с Русланом Мятыевым и которому я заранее оставляю сообщение перед тем как написать свой комментарий со своим ником. К сожалению на данном ресурсе нет такого личного контакта, и я уже не раз замечал, что кто то кроме меня так же часто использует данный Ник. К моему глубокому сожалению содержание комментариев оставляемые данными или данным субъектом, я не всегда и не совсем разделяю по личным убеждениям. Поэтому вынужден измениться или адаптироваться к существующим условиям. Очень надеюсь, что когда нибудь мы все таки сможем писать комментарии с нашими именами не опасаясь… Развернуть »

Не кто не кому не чего не обязан , раз такие умные а чтоб у нас не учатся, умники конечно же

“Вот сейчас я горжусь Туркменами. Ей богу, молодцы. …”
________

А я не горжусь. За рубежом они храбрые, среди других людей. Вот если бы такими были дома…

Я и комментариями в ХТ горжусь. Я и любой критике власти горжусь. А что бы мне хотелось, так это дело вкуса.

Где только не учатся, главное сбежать и бабки на визу карту капали, может ещё в Алеппо и в Дамаске «учатся «

Главное это желание получить образование, свободно и критически мыслить. А не писать комментарии оправдывающие собственную лень и не образованность. А то что лишь бы да что то, это вас не касается до тех пор пока в той стране откуда бегут граждане нет условий для существования и получения образования хотя бы получше чем в Алеппо или Дамаске.

Кто бы говорил , пол стороны тупые что хотят то и творят

То есть по вашему, я не образован, не воспитан и даже “туп”? То что в стране масса необразованных граждан обременены властью, получивших дипломы ВУЗов или образовательных учреждений Туркменистана, это не их личная вина. Это вина руководства страны, которое не контролирует уровень коррупции, который плотно въелся в систему образования. Фактически государственная система и не функционирует из за деградации образовательной системы страны на всех её уровнях. Что касается зарубежных студентов или учащихся, то я полностью приветствую таких студентов, конечно есть страны вроде Туркменистана и ВУЗы которые немногим лучше наших, но все таки стремление к знаниям можно только приветствовать и поощрять.

Последние сообщения

Президент Туркменистана съездил в Катар на матч чемпионата мира по футболу

3 декабря президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов по приглашению Эмира Катара Шейха Тамима бин Хамад Аль Тани посетил...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада на 4 декабря

Курс доллара на черном рынке Ашхабада на 4 декабря составляет 17,7 маната при покупке и 18,2 маната при продаже.

Кабмин: общественная организация врачей и центр по подготовке материалов для публикации в иностранных СМИ

2 декабря президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов...

Turkish Airlines и Belavia будут летать в Туркменистан чаще

Авиакомпании Turkish Airlines и Belavia запустят дополнительные рейсы в Туркменистан. Самолеты белорусской компании с 13 декабря будут летать по маршруту Минск –...

Полицейские забрали подарки корейского посла школе Ашхабада, чтобы проверить их на соответствие национальному менталитету

15 ноября среднюю школу №88 города Ашхабада посетил посол Южной Кореи в Туркменистане Шин Сунг-Чуль, сообщило посольство страны в Туркменистане.

ОБСЕ провела в Ашхабаде семинар по верховенству закона и тренинг по свободе слова

Центр ОБСЕ в Ашхабаде в сотрудничестве с Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) организовал очередной онлайн-семинар о верховенстве закона...

Больше по теме