Туркменские студенты в Турции требуют переселить их из аварийного общежития

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

19 февраля у расположенного в Кахраманмараш университета «Имама Сютчю» (Kahramanmaraş Sütçü İmam Üniversitesi) иностранные студенты провели акцию протеста.

Около 400 человек, среди которых были учащиеся из Туркменистана, Узбекистана и Азербайджана, потребовали переселить их из аварийного общежития в более безопасные здания. К университету были стянуты полицейские с водометами.

После прошедших в январе сильных землетрясений с человеческими жертвами в турецких городах Эльязыг и Малатье, местные специалисты дали прогноз, что в Стамбуле и Кахраманмараш также могут произойти подземные толчки амплитудой до 7-8 балов.

Профессоры из «Имам Сютчю» заявили, что толчка в 3,2 бала будет достаточно, чтобы старые корпуса университета и кампуса развалились.

В городе учатся, в том числе и по государственной программе, около 140 туркменских граждан, из которых 30 – студенты этого университета.

Учащиеся обратились в редакцию «Хроники Туркменистана», чтобы обратить внимание туркменского Посольства на проблему.

— Мы пытались дозвониться до Посольства Туркменистана в Анкаре и до Консульства в Стамбуле, однако это не удалось. На звонки никто не отвечает. Когда надо провести какое-то мероприятие, они сами нас быстро находят, а когда мы хотели попросить помощи в нашей проблеме, до них не докричишься. Если случится землетрясение, то наши дипломаты и не поинтересуются, живы мы или нет, — пожаловался один из студентов.

Местные власти пока не могут выделить землю для строительства новых корпусов, а переводить студентов в другие учебные заведения не хотят.

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Если случится землетрясение, то наши дипломаты и не поинтересуются, живы мы или нет, – пожаловался один из студентов.
    …..
    Ну почему же, ещё как поинтересуются сразу как случиться — поскольку все «дипломаты» есть кадровые сотрудники фашистской организации КНБ, охраняющие покой своего поганого трусливого олигархического воровского отродья Уркадага. Они будут интересоваться только выжившими (а имена погибших немедленно засекретят и тем более не дадут вывезти их тела), но не с целью оказать какую либо помощь, ровно наоборот — им нужно будет чтобы прямо с больничной койки немедленно вывезти пострадавших ребят в голодный и нищий концлагерть Туркменистан, где нет работы, где зарплаты 50 долларов минус куча поборов и штрафов, для допросов в Гестапо на тему: кого знаешь из оппозиции и не кизди — мы всё про тебя знаем, вон твоя анкета в запрещённом нами Фейсбуке, кто разрешил фотографировать разрушения и разглашать государственнную тайну и почему ты не учишься на «родине», может ты не уважаешь нашего уважаемого президента Урк… тьфу ты, Аркадага? — с последующим тайным заключением их в Овадан-Депе на пожизненно.

  2. Вот сейчас я горжусь Туркменами. Ей богу, молодцы. Хотя с другой стороны, каждого посла в тюрьму засадим, чтоб знали и в других странах, что наказаны будут и те кто молчали и бабло за это получали.

    • Я почти на 100% уверен, что сейчас после данной статьи к ним наведается сотрудник МНБ из посольства Туркменистана и проведёт беседу на тему, что нельзя так себя критически вести за рубежом, что бы о вас начали даже писать статьи в интернете. Причём как всегда быдло из МНБ не в состоянии объяснить сути своего требования, главное что бы в информационном поле ничего не упоминалось связанное ни с Туркменистаном ни с его его гражданами, как в позитивном, так и отрицательном форматах. 30 лет управления этим государственным ведомством, как и впрочем многими другими, различными механизаторами, техниками, агрономами, и пастухами, сделали своё поганое дело, и сейчас весь этот сосуд наполнен экскрементами, и иными социальными отбросами, которые исключительно могут активно угрожать гражданским или смачно хлопать в ладоши.

      • Это феномен, лишь намёк, что в критический момент, туркмены знают что сделают с великим Аркадагом)))
        Ждем критический момент.

        • У меня за многие лета, сложились вполне дружеские и личные отношения с Русланом Мятыевым и которому я заранее оставляю сообщение перед тем как написать свой комментарий со своим ником. К сожалению на данном ресурсе нет такого личного контакта, и я уже не раз замечал, что кто то кроме меня так же часто использует данный Ник. К моему глубокому сожалению содержание комментариев оставляемые данными или данным субъектом, я не всегда и не совсем разделяю по личным убеждениям. Поэтому вынужден измениться или адаптироваться к существующим условиям. Очень надеюсь, что когда нибудь мы все таки сможем писать комментарии с нашими именами не опасаясь преследования наших недалеких умом сограждан обременённых властью, и порой работающих во благо диктатора без корыстных интересов и в ущерб будущему своих потомков нашей страны.

    • «Вот сейчас я горжусь Туркменами. Ей богу, молодцы. …»
      ________

      А я не горжусь. За рубежом они храбрые, среди других людей. Вот если бы такими были дома…

      • Я и комментариями в ХТ горжусь. Я и любой критике власти горжусь. А что бы мне хотелось, так это дело вкуса.

  3. Где только не учатся, главное сбежать и бабки на визу карту капали, может ещё в Алеппо и в Дамаске «учатся «

    • Главное это желание получить образование, свободно и критически мыслить. А не писать комментарии оправдывающие собственную лень и не образованность. А то что лишь бы да что то, это вас не касается до тех пор пока в той стране откуда бегут граждане нет условий для существования и получения образования хотя бы получше чем в Алеппо или Дамаске.

        • То есть по вашему, я не образован, не воспитан и даже «туп»? То что в стране масса необразованных граждан обременены властью, получивших дипломы ВУЗов или образовательных учреждений Туркменистана, это не их личная вина. Это вина руководства страны, которое не контролирует уровень коррупции, который плотно въелся в систему образования. Фактически государственная система и не функционирует из за деградации образовательной системы страны на всех её уровнях. Что касается зарубежных студентов или учащихся, то я полностью приветствую таких студентов, конечно есть страны вроде Туркменистана и ВУЗы которые немногим лучше наших, но все таки стремление к знаниям можно только приветствовать и поощрять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме