Стажера при Мариинском театре выдали за солистку прославленного театра

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

В музыкально-драматическом театре им. Махтумкули состоялось выступление солистки Академии молодых певцов Мариинского театра, обладательницы меццо-сопрано Цветаны Омельчук, сообщил 10 февраля «Туркменистан: золотой век».

Организаторами концерта выступили Министерство культуры, Россотрудничество и посольство России в Туркменистане.

Эта новость заинтересовала одного из читателей «Хроники Туркменистана». Он обратил внимание на информацию на сайте Мариинского театра, где говорится, что Академия — это стажерская оперная труппа при театре. Она создана в 1998 году как мастерская, в которой молодому вокалисту дают возможность профессионально совершенствоваться и готовят его к работе на большой сцене. 

На афише и программках, а также в посвященном концерте пресс-релизе было сказано, что Цветана Омельчук — солистка Мариинского театра. Читатель считает, что называть стажера солисткой прославленного театра — грубейшая ошибка. На концерте ведущая также представляла Омельчук как солистку театра, и певица ее не поправила.

— Знающие люди из числа преподавателей консерватории были не в восторге от ее уровня, это явно не уровень солистки Мариинского театра. Но пресса, как всегда, написала восторженные отзывы, — отметил читатель. —  Почему Россотрудничество не может пригласить настоящих солистов Мариинского или Большого театра, почему нужно выдавать желаемое за действительное? Также вопрос к Министерству культуры Туркменистана, почему наших певцов, прежде чем пустить на туркменскую сцену, проверяют до третьего колена, а здесь не заметили такой подлог?!

33 КОММЕНТАРИИ

  1. Уровень культуры и музыкальных знаний в ТМ традиционно очень высок, а разумеется, подобное дилетантство было раскрыто. Народ ТМ заслуживает, чтобы с гастролями приезжали из Ла Скалы или Лондонского королевского оперного театра.

      • Да сразу после концерта люди расходились и пожимали плечами. У нас здесь старая советская школа, полно прекрасных певцов и музыкантов. Они же видят, кто приехал. Российское посольство просто подорвало свой авторитет в их глазах этой ложной рекламой.

    • Должен отметить, что уровень Мариинского театра весьма высок, и не уступит лондонской королевской опере: труппа театра регулярно ездит туда на гастроли.
      Необходимо помнить, что стараниями всенародно любимого и уважаемого Аркадага, беломраморный Ашхабад стал жемчужиной красоты и культурной жизни Средней Азии. Поэтому гастроли театров высокого уровня здесь — явление вполне естественное. Не переживайте, будут ещё выступать в Ашхабаде и артисты Ла Скала, и артисты Венской оперы.

  2. В российском посольстве одни жулики. Дешего купили, дорого продали. Солистке же гонорар нужно хороший платить, а здесь наверное девочке дорогу оплатили, а разницу себе в корман.

      • Я так понимаю вы с посольства? Это вы давайте факты, зачем вам понадобилось вводить в заблуждение ашхабадскую публику! Остапу Бендеру у вас ещё поучиться можно, великие комбираторы!

          • Южана, вы считаете, что в Туркменистане до сих пор туземцы необразованные живут?! Вы ошибаетесь. И телевизор смотрим и интернет у нас есть и выезжаем в разные страны, потому отличить хорошее от плохого в состоянии.

    • Извините, а какая тут связь с Российским Посольством? В подобных случаях договариваются с театрами. Конкретные артисты заказываются только если это какие-то знаменитости. А если нет — договорятся, что приедет труппа в составе N человек и исполнит такую-то программу, за что театр-гастролёр получит M денег.

      • Именно чиновник из российского посольства и организовал этот концертик. Певица не в первый раз приезжает Ашхабад. Видимо, они договорились обо всём и с пианистом тоже.

    • Арслан, то, что молодая певица не получает гонорары солисток — это стопроцентно. Она уже приезжала в Туркменистан в прошлом году вместе с еще двумя певицами, сопровождая пианиста (тоде по линии Россотрудничества). Поэтому многие ее уже видели и были поражены быстрой карьерой — за полгода стала «оперной дивой» и «солисткой Мариинского театра». Полное неуважение к туркменской публике. Типа «пипл хавает».

  3. Уважаемый читатель «Хроники Туркменистана», очень много вопросов, почему и от чего?????? Для народа Туркменистана и эта была радость большая, послушать дилетантку. Обидно, конечно, что за дураков принимают народ Туркменистана и дают все что не нужно никому, как говорят «Возьмите Боже, что нам не гоже». Платить наверное не захотел Туркменистан за настоящих солистов Мариинского театра, вот и прислали того, кто стоил тех денег которые оплатил Туркменистан.

    • При чем здесь Туркменистан? Эта певица приехала в Туркменистан по линии Россотрудничества. Именно посольство России в Туркменистане давало всю информацию и печатало афиши. Если в российском посольстве не видят разницы между солисткой академии молодых исполнителей при театре и солисткой академического театра — это проблема России, а не Туркменистана. Отдел науки и культуры посольства РФ в Туркменистане после недавней смены его руководства уже не первый раз демонстрирует полную некомпетентность. Все знают, что подлинные интересы местной русскоязычной интеллигенции этим деятелям глубоко чужды. Проводят мероприятия для галочки и отчетов перед начальством.

  4. Товарищи, не обижайте пожалуста девушку, не глумитесь над человеком, стыдно!!! Петь может? Может! Старалась? Старалась!
    Не спорю, может есть более крутые «именитые» дорогие певцы, которые получают исключительно в долларах — наверное типа Баскова (я не театрал, не силён в этом, не знаю кто там сейчас в рейтингах примадонны, доны и примадонки) — но вот слушать таких как он ну совершенно не хочется, буржуазное дерьмо он как человек и все песни его отвратительны — они все про олигархов и их поганые сексуальные похоти, это не народный певец — а прислужник и холуй олигархов миллиардеров, он ихний кабачный клоун лабух и поёт про ихнюю жизнь дармоедов (как и он сам) — он не наш, все они не наши, это классовые враги, роскошно живущие за счёт украденного у всех нас и ничего не создающие, ничего нам не дающие хорошего — кроме воспевания зловонных буржуазных пороков!
    Знаю Утёсова — который пел без микрофона и его мощный голос звучал на весь зал, ему хлопали всегда стоя, его голос звал на борьбу, хотелось жить, создавать, радоваться жизни! А сейчас певцы и певички только смрадная буржуазная погань, их песни не говорят вообще ничего о тяжкой жизни Трудового Народа, о бедах и как их преодолеть, в них нет ничего кроме гнойной атмосферы Дом-2, они пустышки, их образ жизни паразитических дармоедов!
    Так что возможно что эта молодая девушка не испорчена как личность и когда будет Советская Власть Трудового Народа — она будет с нами, будет с душой петь нам, Трудящимся — а не отжившим буржуазным паразитическим отбросам общества!

    • Начал про солистку, закончил традиционной телегой про советскую власть и буржуазию. Что это за диагноз?

  5. Уважаемый Аркадаг является тонким ценителем искусства, всячески поддерживая материально и нематериально деятелей искусства, создавая модные музыкальные композиции вместе со своим внуком, и приглашая известных оперных певцов.
    В следующий раз в Ашгабате ожидается выступление Анны Нетребко, знаменитейшей оперной звезды, а также дирижера Валерия Гергиева который не нуждается в представлении. В период их визита уважаемый Президент также продемонстрирует им свои новые диджейские композиции на тему Родины.

  6. Мне всегда нравились рок концерты, на них может было громко пукнуть и никто не услышал бы. А на балете я был в последний раз много лет назад. Рядом с русским базаром. На его месте сейчас стоит торговый центр. Тогда я уснул после первого акта. Думаю что тут можно сказать что посольство России, россотрудничество, и министерство культуры повели себя так как я когда то на рок концерте, а бдительные ценители искусства не уснули.

      • Он имел ввиду, что устроители творческого мероприятия повели себя похабно, по отношению к ценителям искусства в Туркменистане, и последние не смирившись с подобным отношением и поведением, высказали порицание в их адрес, подчеркнув что организаторы не профессионалы, а зрители не быдло.

  7. Помнится Джей Ло после поездки извинялась перед мировой общественостью за выступление перед диктатором Туркменистана… А, комичные ситуации когда мировые бренды вдруг узнают что у них якобы есть представительства в Ашхабаде, история со Старбаксом тому подтверждение)))

  8. А это на фото местный пианист? Я как-то был на его концерте, отрадно, если это он, и до сих пор не уехал.

    • Это засл.арт. Владимир Мкртумов. Много дает концертов всяких. Теперь вот и с солисткой мариинки поиграл.

      • Ya toje byl u Vladimira na kontserte. Shikarnaya tehnika igry, artistizm, odno udovol’stviye bylo smotret’ i slushat’! Ves’ zal byl v vostorge. On odnoznachno zaslujil togo, chtoby igrat’ dlya solistki iz Mariinki.

  9. Хорошая девочка, отлично спела, такой техники нет даже у Чечилии Бартоли.. ко всеобщему сведению у Паваротти не было ни одного выигранного конкурс (не важно количество регалий и званий, важно как поёт)

    • Это видать сама певица написала комментарий… Если у неё была бы такая техника, как у Чечелии, её бы давно бы взяли в штат театра, а не держали бы в стажерах.

        • На сайте Мариинского театра написано, что есть стажерская труппа, а для Анны К. (карениной наверное) нужны еще доказательства. Поезд переехал, мозгов не осталось?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме