В Туркменистане впервые за 19 лет представили зарубежную оперу

Важное

19 ноября в рамках III Международного театрального фестиваля в ашхабадском театре имени Махтумкули состоялась премьера итальянской оперы «Паяцы».

Режиссером выступил Даниеле де Плано, в постановке приняли участие как итальянские, так и туркменские артисты.

Вход на представление был свободным.

«Это событие прошло с огромным успехом. Желающих было так много, что люди сидели на ступеньках и стояли вдоль стен», – передает Радио «Азатлык».

По данным информагентства Франс Пресс (AFP), это была первая за 19 лет зарубежная постановка, показанная в Туркменистане.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как же надоели эти чмошники в тюбетейках и черных костюмах. Точь в точь как из Северо Корейского телевидения.

Хорошо что вообще опера существует в Туркменистане.
И еще, вход свободный??? С чего бы, нигде такое не практикуется, видимо решили не доить и так бедствующее население, побоялись пустующего зала.

Там бы не было пустующего зала, загнали бы простых работ г и студентов а деньги за билет насильно списали с зп или стипендии

Хаха своих оперных певцов разогнали (теперь они в Австрии, Франции и России), балерин уволили, сотни людей – костюмеры, декораторы, Свето-звуко операторы все потеряли работу когда закрыли театр Оперы и Балета. Позор! Зато иностранцам можно а нам нет нельзя

И на этом спасибо, а то вообще без оперы останетесь

Справедливости ради, туркменскую оперу разогнали при предыдущем президенте, Ниязове, а Бердымухамедов её наоборот попытался возродить (?).

— «Я не понимаю балет. Зачем он мне? …Нельзя привить туркменам любовь к балету, если у них в крови его нет. А танцору балета лучше бы выступать не в балетном трико, а надеть сверху дон (туркменский национальный халат). А то девчата смеются.
Я как-то ходил с женой в Ленинграде на Оперу «Князь Игорь» и ничего не понял».
(Ниязов Сапар*** Ткрьякешник)

Уже записали всех кто там был как инакомыслящих или Итальянцы тоже аркадага шохратили ?

Нечего бесплатного не бывает. Выступление артистов и подготовка были оплачены по указанию Аркадага, который несет культуру любимому народу

Товарищи итальянцы, поставьте пожалуста ещё пьесу Вашего итальянского писателя Джанни Родари – Чипполино! Или Спартака! На русском языке или с переводом! Например: —– Синьор Помидор: “С каждым годом я расту, наливаюсь соком, Потому что нахожусь на посту высоком”. “– Бедный ты мой отец! Тебя засадили в каталажку, как преступника, вместе с ворами и бандитами!.. – Что ты, что ты, сынок, – ласково перебил его отец, – да ведь в тюрьме полным-полно честных людей! – А за что же они сидят? Что плохого они сделали? – Ровно ничего, сынок. Вот за это-то их и засадили. Принцу Лимону порядочные люди не по… Развернуть »

На прошлом заседании трибунал постановил, что не только земля, но и воздух в деревне является собственностью графинь Вишен, и поэтому все, кто дышит, должны платить деньги за аренду воздуха. Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии. По очереди он измерял у них объем груди после вдоха и выдоха, затем производил подсчет и устанавливал, какая сумма причитается с каждого потребителя воздуха. Кум Тыква, который, как известно, очень часто вздыхал, платил, конечно, больше всех. Чего же еще потребуют от крестьян владелицы замка? Кавалер Помидор взял слово первым и в глубокой тишине произнес: –… Развернуть »

– “Нижеподписавшиеся, графиня Старшая и графиня Младшая из почтенного рода Вишен, утверждают, что, будучи владелицами воздуха в своем имении, они должны быть признаны также и владелицами всех осадков, выпадающих в течение года. Посему они просят суд подтвердить, что каждый житель деревни повинен уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь, двухсот лир за ливень с громом и молнией, трехсот лир за снег и четырехсот лир за град”. Следуют подписи: “Графиня Вишня Старшая. Графиня Вишня Младшая”. Синьор Горошек сел. Председатель спросил: – Вы говорите, что прошение написано на гербовой бумаге? – Да, синьор председатель, – ответил синьор Горошек,… Развернуть »

А в Архипелаге ГУЛАГ кто сидел? Самые изощренные системы тюрем были созданы коммунистами во всём мире (СССР, Северная Корея, Кампучия, итд); их наследники теперь руководят нашей страной – самый яркий пример : Овадан Депе

В этом “архипелаге” сидел враг народа Солженицын – который являлся осведомителем лагерной администрации по кличке “Ветер” – т.е. натуральнейший козёл и вдобавок лжец, который потом строчил кляузы на деньги ЦРУ – спецслужбы олигархов. Именно он придумал всю эту вселенскую чушь про 100 млн якобы погибших в ГУЛАГе. ГУЛАГ – это трудовые лагеря – и никаких фашистских концлагерей – которые строит ВСЕГДА только финансовая олигархия при Капитализме наподобие Овадан-депе и Освенцимов – там не было и быть не могло!!! Развеять поганые домыслы Солженицына легко: – человека арестовывают – пусть будут “чёрные воронки” и даже ночью – потом куда везут? Правильно, к… Развернуть »

Я не зря упомянул Сибирь с 1000 км полного бездорожья! Дело в том, что блокадный Ленинград 3 года снабжала Дорога Жизни длиной 60 км, причём каждый день! Да вот не получалось, половина населения умерла от голода – потому, что логистика по сути узкой ПРОСЁЛОЧНОЙ дороги не справлялась с таким большим объёмом перевозок! И это всего 60 км, а в Сибири повторяю – тысячи километров вообще без дорог! Чтобы снабжать десятки миллионов людей – нужна большая благоустроенная трасса или ещё лучше – железная дорога! Где все эти трассы и ж/д дороги в Сибири – отвечай, куда они испарились?!!! И что построили… Развернуть »

ГУЛАГ оказывается, курортом был , где от рака лечятся! Дестр, тебя надо отправить туда – как только тобой любимые коммуняги вернутся , они пошлют тебя туда, как отправили в первую (1927-1929 годы), вторую (1937) итд. волн террора многих своих со-товарищей – тех, кто организавывал революцию и защищал ее интерсы в гражданской войне. А ты будешь петь “Товарищ Сталин, вы такой ученый”; и не забудь наколоть его профиль или Ленина на левой груди – отсидевшие в коммунистичексих “курортах” говорили, что таких не расстреливают – нельзя стрелять в грудь, где иконы новых “божков” наколоты.

> 100 млн якобы погибших в ГУЛАГе

А если сюда добавить 1,5 миллиарда расстрелянных лично Сталиным…

Последние сообщения

«В атмосфере праздника и духовного подъема». Вице-премьеры отчитались перед С.Бердымухамедовым о проведении выборов депутатов

Вице-премьеры и председатель Меджлиса (парламента) Туркменистана на заседании кабмина 31 марта отчитались перед президентом Сердаром Бердымухамедовым об успешном проведении...

Больше по теме