Президент принял вновь назначенного посла ЕС в Туркменистане

Важное

Жена российского дипломата в Туркменистане, рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

10 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Европейского Союза в Туркменистане Диего Руиза Алонсо, который вручил главе государства верительные грамоты.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, президент отметил, что «европейский вектор является одним из ключевых направлений внешнеполитической стратегии страны, а отношения между Туркменистаном и европейским сообществом поступательно развиваются на многосторонней основе».

В ходе беседы стороны договорились укреплять сотрудничество в таких областях, как охрана окружающей среды, адаптация к изменениям климата, цифровизация экономики, поддержка частного сектора, управление водными ресурсами, демократизация общества и обеспечение прав человека.

Издание передает, что дипломат заявил, что Евросоюз рассчитывает на эффективное взаимодействие с Туркменистаном.

В этот же день с послом встретился глава МИД Рашид Мередов

10 февраля Указом президента посол Туркменистана в Бельгии Чары Атаев назначен главой представительства страны при Европейском Союзе.

Напомним, что в марте 2019 года стало известно, что в Ашхабаде готовятся к открытию представительства Евросоюза.

О том, что Евросоюз номинировал Руиза Алонзо в качестве главы своего представительства «Хроника Туркменистана» сообщала еще в сентябре. На тот момент Алонзо занимал пост главы департамента по странам СНГ в испанском посольстве в Москве.

45 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
45 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сотрудничество с ТМ очень важно для Евросоюза, так как наша страна – оплот демократии и стабильности на Ближнем и Среднем Востоке. Стремительные рост экономики ТМ весьма привлекает европейский бизнес. А рост благосостояния народа ТМ толкает вперед потребление, в том числе и европейских товаров и продуктов

Посмотрите на такой важный нюанс как например HDI (Human development index), есть рубкика в википедии. почитайте. По уровню развития мы находимся где-то в середине. Так что не надо врать.

А почему не оплот демократии и стабильности в Австралии, или в южной Африке. перечислял бы и дальше. Твой ближний и средний восток вообще не в курсе о существовании такой страны

Встретился тот, встретился этот. Вы ублюдки кому глаза мозолите, мол народ молчит, значит всегда так будет?

Догадливый, так и есть, так и будет.

Минусуйте сколько хотите, но им наплевать на Туркмению и её народ. Никому эта страна даром не сдалась. Ни США, ни ЕС не придут “спасать” Туркмению в сегодняшнем положении… И никому они глаза не мозолят. Мне много лет назад те же послы Евросоюза и США говорили что они все очень хорошо понимают что происходит в стране… говорили беги отсюда да подальше… там тебя будут ценить намного больше, тут нечего достигать итд. Да что там, они даже говорили как отвечать на те или иные вопросы, которые могут спросить на собеседованиях. Всё они знают, но молчат, так как их это не заботит. Это… Развернуть »

Всегда о том же и писал, наблюдая ситуацию снаружи. А Вы, получается, изнутри её знаете – и всё совпадает.

“европейский вектор является одним из ключевых направлений внешнеполитической стратегии страны…” – как до балтийского моря из пустыни раком.
Самому Господину Послу не смешно было слушать этот бред?

Классная зарплата наверное, будит менять в дайза банке, девок чпокать на доссуге и когда совсем оборзеет в офисе

Будет менять в Дайза-банке, потом показывать квитанции с расходов (рестораны, химчистка, и проч.) брюссельским бухгалтерам. Компенсация с каждого расхода будет начисляться по официальному курсу. Да, да, именно так. И будет он молчать, в знак благодарности, и делать все как миленький. То есть молчать (как минимум).

Многие из экспатов куплены, по-сути, вот этой “двойной зарплатой”. Еще неясно, как такой доход от курсовой разницы облагается налогом.
Есть, правда, и честные экспаты. Я бы не стал прямо с порога говорить такое о новом человеке. Но и отрицать не буду – подождем, увидим.

Точно, и билеты будит покупать на свои бабки на бизнез класс Туркмен Ховайоллары, потом конвертировать всё по 3,52, чтоб я так жил, почему я не Алонсо *** ***

По поллимона евриков в год такие люди получают. Они столько просто не стоят.

За пол ляма я бы тоже на парадах раком нагибался и стоял

Откуда инфа? Полмиллиона это многовато

У начальников такого калибра компенсация в этих пределах. По крайней мере, в Центральной Азии. Учитывается риск пребывания в проблемном регионе (это не Испания, надо полагать), и прочее. Жилье им снимают хорошее, возят бизнес-классом, содержат семью (если она с ним), дают машину с водителем, и покрывают кучу расходов (которые изначально в манатах, и подлежат компенсации в той валюте, в которой платят зарплату).

Это баба Валя на лавочке сказала? Нет таких компенсаций, даже у сотрудников в топ менеджменте с квалификацией AD16 это в пределах 250 тыс.(base) полмиллиона в год это примерно уровень управляющего директора среднего инвестмент банка, иль фонда прямых инвестиций, куда все у кого варит котелок рвутся. Так б все рвались на место алонсо:) зп послов штатов ⩽180к +молоко за вредность, но тоже далековато от полмиллиона.

Интересно считали бы вы что вы не стоите полмиллиона, если б вам предложили такую должность, так тест на самосознание. Не говоря о том что полмиллиона это бред таких окладов нет.

Закрыты рейсы из Ашхабада в Стамбул( карантин) , конец бизнесу и прочим связям.

Какие авиалинии?

Все
из абада выпускают только иностранных граждан

Закрыты с какого момента? И каких ещё направлений касается ограничение?

В 07:35 рейс T5901 в Стамбул уже выполнен. Также в 08:25 был отправлен рейс T5819 в Дубай.

2 дня, 4 рейса летели пустыми, сегодня стали выпускать граждан тм.

гоподин посол туркменский народ просит вас рассмортеть санкционные меры к Туркменистану из за нарушения прав человека, конституционного права на свободное передвижение внутри страны и за ее пределами, преследования лиц на основании их вероисповедания, осободить полит заключенных и оказать давление на членов Правительства Туркменистана чтобы они выполняли взятые на себя международные обязательства по соблюдению прав человека в Туркменистана. Прекрать выдать въездные визы в еврозу членам семьи Президента Туркменистана, так как источник дохода у них является незаконным и получен преступным путем

В детстве когда смотрел советские новостные каналы, мне отец часто рассказывал про революционные ячейки, красные бригады и иные элементы сеющие террор в западной Европе под лозунгом свободы порабощенных слоев населения. Тогда мне это казалось не только интересным и захватывающим, но и в какой то мере даже мотивационным, для самопожертвования. Не могу утверждать что советская пропаганда так хорошо промыла мне мои детские мозги, скорее всего это было что то интуитивное. Отец всегда говорил что это террористы в первую очередь, и революционеры только во вторую. Но в корне это был просто бизнес. Сейчас эти ублюдки которых резали, взрывали, топили, пытали и сжигали,… Развернуть »

Я уверен что крупнейшие фармацевтические компания заплатят не мало миллиардов, для проведения анализа и сбора данных на качественном человеческом материале. Я не понимаю почему свободная Европа, заигрывает с такими как Бердымухамедов? Зачем давать надежду кровожадному и кровавому тирану, на право думать что он есть легитимная власть в стране, и при этом еще больше подавляя инакомыслие уже за пределами Туркменистана, преследуя граждан по всему миру за право высказываться против или иметь свое мнение против действующей в стране диктатуры. Все это очень сильно наводит меня на мысли, что все таки в какой то степени идеи экспансии социалистической пропаганды в западную Европу, в… Развернуть »

> Я не понимаю почему свободная Европа, заигрывает с такими как Бердымухамедов?

Думаю, что дело в газе. Представители ЕС много лет уже уговаривают туркменскую сторону построить каспийский трубопровод или выйти на газовый рынок Европы иным образом. Ожидая от поставщика такие вложения, ЕС создаёт ему режим наибольшего благоприятствования, что является нормальным поведением ответственного партнера. При этом неизбежно приходится закрывать глаза на отсутствие гражданских свобод, коррупцию и т.д.

1) Ты правильно заметил, “уговаривают”, значит пока что нет результата, так какой смысл всё ещё продолжать ставить на этого диктатора? 2) Кто сказал, что следующее правительство, который придет на место тоталитарного режима с помощью поддержки западных стран, вообще запретит продавать газ европе? Ведь почти, что все оппозиционеры, которые на слуху, кроме безграмотного бизнесмена Максата Сапармурадова, за сближение с западом, особенно с европой. Даже если не так, будущему правительству придется продавать газ, ведь экономика держится на ней. Если считать, что после диктатора придет разумная власть, которую поддержит запад (а они не пальцем будут выбирать), у неё только один гарантированный путь экспорта… Развернуть »

> Ты правильно заметил, “уговаривают”, значит пока что нет результата, так какой смысл всё ещё продолжать ставить на этого диктатора? В этом деле deadline не предусмотрен, поэтому нет ни “пока что”, ни “ещё”. Есть бесконечное терпение и настойчивость. Это работа в интересах следующих поколений. Европейцы дальновидны и очень опытны. > Если считать, что после диктатора придет разумная власть, которую поддержит запад (а они не пальцем будут выбирать), у неё только один гарантированный путь экспорта и это Европа. Гарантированный – это через Иран или Россию. И эти же две страны сделают всё, чтобы пути через Афганистан и Азербайджан не было никогда.… Развернуть »

Наблюдатель, я заметил, что вы любите теории заговоров, но тут кое что не срастается. Дело в том, что в Европе это работает немного иначе, чем в ТМ, ближневосточных монархиях, РФ, или других странах где власть сконцентрирована в руках небольших долгоправящих элит. В европе правительство подотчетно обществу, у него не может быть “долгосрочного плана для будущих поколений в отношение отжима газа любой ценой, в том числе поощрения диктатуры”. Это не сработает понимаете? В европе все бюрократично, если такая политика б и была, это оч токсичная тема, правительство потеряло б свои места, кому это надо? Такой политики может придерживаться царек, который считает… Развернуть »

> Наблюдатель, я заметил, что вы любите теории заговоров Как раз нет. Такие теории у меня в основном вызывают улыбку. Обычно они слишком сложны, чтобы быть выгодными и безопасными для предполагаемых исполнителей. Поэтому в происходящем я ищу интересы бизнеса, политиков и партий. > “долгосрочного плана для будущих поколений в отношение отжима газа любой ценой, в том числе поощрения диктатуры” Во внешней политике ЕС неукоснительно придерживается европейских ценностей и никогда не поощряет никакую диктатуру. Однако в целях продвижения своих бизнес-интересов европейцы вынуждены прикрывать глаза на происходящее в некоторых странах, что как раз имеет место сейчас в Туркменистане. Многие комментаторы видят в… Развернуть »

Я не верю в теорию заговоров, они слишком сложны, чтобы быть исполнены, но верю в теорию заговоров бизнеса и партий -> есть противоречие в этом утверждении
Европа придерживается неукоснительно своих ценностей во внешней политике, но в плане бизнеса не придерживается. Так неукоснительно или укоснительно. Ещё одно взаимоисключающее утверждение.
Про отжим газа – эта теория что есть какая то стратегия идущая через поколения без дедлайна по получению газа поощряя этот режим это смешно. Если б был намёк на такую стратегию все б потеряли свои места, тут нет выгодоприобритателей, кому то рисковать работой для «будущих поколений» абсурд.

> есть противоречие в этом утверждении Оба утверждения ложные. Заговоров не существует, есть только интересы. Люди называют заговором те процессы, в суть которых не хотят вникать. Или те, в которых не могут разобраться ввиду недостатка информации. > Так неукоснительно или укоснительно. Разумеется, НЕукоснительно. Все бомбардировки только гуманитарные, все грабежи только честные. И вряд ли сотрудничество с Туркменистаном в чём-то противоречит европейским ценностям. Уверен, что в их моральном кодексе уже давно предусмотрены соответствующие лазейки. Политики же не идиоты, чтобы рисковать своей репутацией. Да и не делают они ничего формально плохого. > Про отжим газа – эта теория что есть какая то… Развернуть »

Я всем доволен, вы не можете аргументировать позицию, все кончается либо тавтологией, либо рассуждениями не выходящими за пределы логического круга. Так неинтересно, скучно, я разочарован.

> вы не можете аргументировать позицию

Я не еврочиновник и не могу утверждать что-то наверняка. Ситуацию наблюдаю здесь наравне со всеми, своими выводами поделился в полной мере. Учитываю при этом опыт России 90-ых и Украины 10-ых. Не знаю, что тут ещё нужно аргументировать. Наверное, вы не готовы смириться с тем, что европейские ценности лицемерно используются в качестве инструмента глобального доминирования и превратились в формальность, а то и фальшивку. Да и многие в Туркменистане не хотят этого знать. Ну значит всем придётся осознать реальную роль евроценностей на собственном опыте: 10-20 лет повторения вопроса “куда смотрит ОБСЕ” сможет, наверное, чему-то научить.

Почему западные страны, которые лоббируют свободу во всём, имеют дело с таким диктатором? Я никогда не понимал санкции в отношении экономики страны. С одной стороны Америка запрещает хлопок из Туркменистана из-за использования рабскими методами человеческого труда, с другой стороны они не могут прямо это заявить самому диктатору. Не понимаю почему вводят санкции против народа, против экономики страны, запретом на экспорт, из-за побуждений помочь народу? Почему нельзя ввести санкции именно против правительства? Запрещайте им приезжать на международные саммиты, запрещайте этим странам проводит международные выставки или спортивные мероприятия (это и есть источник все бед народа), запрещайте другим компаниям участвовать в них под… Развернуть »

> С одной стороны Америка запрещает хлопок из Туркменистана из-за использования рабскими методами человеческого труда, с другой стороны они не могут прямо это заявить самому диктатору.

Лоббисты поставщиков хлопка успешно выгнали конкурента с рынка – вот и весь смысл запрета. Никто и не собирался бороться за права туркмен, в этом нет никакой выгоды.

Если Иран когда-то станет проамериканским, то тут же всё изменится: падишах превратится в диктатора-Саддама и через пару месяцев закончит жизнь в петле. Но радоваться туркменам будет нечему – они кроме опостылевшего правительства потеряют также независимость и газ.

Санкции против экономики, потому что это зарекомендовало себя наиболее эффективным инструментом. Бабки кончаются и либо народ меняет правительство, или правительство корректирует свои действия, чтобы не потерять кормушку. Запрет на приезд делегаций – полная изоляция, вы думаете она даст результат? Насчет счетов и бабок, во-первых вероятно отмывом занимаются знающие люди, вряд ли ровач(мой тезка) пошел и открыл накопительный в цюрихе сам, тем более это банки, частные организации а не правительства, они все время балансируют между законом и желанием срубить бабла.

> Санкции против экономики, потому что это зарекомендовало себя наиболее эффективным инструментом.

А много ли примеров этой эффективности?

> Бабки кончаются и либо народ меняет правительство, или правительство корректирует свои действия, чтобы не потерять кормушку.

Теоретически да. Но если диктатор заранее озаботился поддержкой со стороны силовиков, то протесты подавляются и страна живёт дальше под санкциями в полной нищете. Народ страдает, диктатор жирует, силовики происходящем удовлетворены. Венесуэла тому пример.

Более эффективным чем война я имел ввиду.
Уходит или корректирует свои действия. Конечно диктаторы не думают уходить до последнего. Но в своих действиях они поступают иначе – Иран к примеру, разное поведение когда Обама отгружал бабло самолетами, или когда они имеют инфляцию на порядки. В РФ санкций тоже действуют, вы думаете народ беднеет(по оф статистике даже) из-за санкций не в последнюю очередь, а правительство не корректирует свои действия, чтобы поменять эти тренды?

> Более эффективным чем война я имел ввиду.

С этим согласен.

> В РФ санкций тоже действуют

Да. Но не так, как ожидалось. И они успешно обходятся самими инициаторами.

Санкции так не действуют, что пенсионный возраст с ндс не повысили, и население уже который год не беднеет даже по официальной статистике.

Санкции так не действуют, что власть до сих пор не сменилась, Россия не ушла из Сирии, продолжает поддержку Донбасса, по Крымскому мосту началось движение пассажирских поездов. То есть ни одна цель не достигнута. Если то же самое получится при пенсионном возрасте 90 лет, НДС 60% и бедности 99%, то провал санкционной политики из полного превратится в чудовищно оглушительный.

Хотя мог ошибиться насчёт чпокать девок, возможно возьмет на работу Касымджана и будут устраивать вечерние совещания

Пфффф

Последние сообщения

Жена российского дипломата в Туркменистане, рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах также стали требовать оплату наличными,...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год. Гурбанназарова осталась довольна...

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о том, что в воздухе было...

Больше по теме