«Новые отряды туркменского спецназа привлекают молодежь в армию», – туркменская пресса

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Журнал министерства обороны Туркменистана «Милли гошун» рассказал о группе войск специального назначения «Türkmen edermen» (можно перевести как «Доблестный туркмен» или «Отважный туркмен»). Как оказалось, туркменский спецназ был создан в этом году по инициативе президента Гурбангулы Бердымухамедова. На его учениях в июле верховный главнокомандующий стрелял с велосипеда по мишеням.

Еще одни учения прошли в сентябре.

Символом войск является туркменская сторожевая собака алабай, изображенная на шевронах солдат и одноименных медалях, учрежденных неделю назад.

После показательных выступлений этих войск, пишет издание, призывники «еще больше начали интересоваться военной службой».

Как проходит отбор и какие требования предъявляются к кандидатам детально не уточняются. По словам офицера, тренирующего спецназовцев, в группу отбирают молодых людей, которые «усиленно занимались спортом и показывали хорошие результаты во время учебы в школе и вузе».

81 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
81 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кто не служил в Армии Туркменистана может и поверит этому бреду. А те кто прошел через этот мусор, понимает о чем я тут не стал расписывать.

Видимо плохо ты служил или не застал славные деньки туркменских сил специального назначения.. Был и нормальный спецназ в ТМ и ОДШБ и офицеры, и контрактники были с подготовкой. Но Аркаша все просрал. Главной его ошибкой было расформирование 152 ОДШБ, кузницы более менее подготовленных офицеров. В общем Аркаша сделал все, чтобы трахнуть подготовленных офицеров и бойцов. Больше половины тем с кем служил по миру разъехались, а могли бы пользу как инструктора приносить, но Аркадию того не надо было, вот и выбрасывали из ВС без пенсий и погон. Особенно когда этот контр-адмирал без флота был заместителем министра.

У нас в керкинской пехотной бригаде служил комроты разведки из дшб в начале 00. Единственный норм офицер с пониманием дела. Но конечно же в целом картину это не меняло.

Ты про Нурсахатова?? Был такой замминистра обороны по вооружению. Капитан 1 ранга вроде

В керкинской пехотной капитан 1 ранга? Что-то я запутался.

В керкинской пехотной майор на то время не помню фамилию, комроты разведки

Салам а какие у вас армия реально??

Велосипедный войска в целом

Сегодня посмотрел фильм #six Underground. Ребята , я думаю фильм снят про нашу страну.
Советую Бердыше посмотреть его, и как закончится его правление

Этот фильм раскатывает как закончится правление Аркадия?

Он либо умрёт, либо сбежит, либо его казнят. Следующий либо умрёт, либо сбежит, либо его казнят. Дальше не знаю.

Либо сменят на родственника?

Вчера просмотрела фильм частями, в быстрой перемотке, иначе невозможно. Что сказать не знаю. А почему решили поставить на его место брата? Или мало “в Бразилии Педров”?
По теме: собака смешная, наверное оттого, что ее заставили позировать в столь дурацкой позе. А так она милая, эх, жаль ее…

А я дурак скачал это… почти 8 гб веса… Пока смотрел это – думал: для кого потратили 150 млн долларов??? Туркменией там – кроме нескольких надписей на туркменском языке и упоминаний (госмашины с зелёными ашхабадскими номерами, несколько надписей на дуканах вперемешку с арабским, министерство энергетики, герб и статуя древнего воина туркмена, ну ещё разве что круглое сооружение – напоминающее Алем, где сверху скинули тройку генералов) – короче, там конь даже рядом не валялся. Дорогих свистелок и перделок выше крыше, спецэффекты – но взрослому человеку этот цирк точто не понравится. Если бы я купил билет на просмотр – то потребовал бы… Развернуть »

> Ничего общего с Туркменистаном этот фильм не имеет

Да. Это вызывает некоторое разочарование ))

> И вот вопрос: кто бенефициар (получатель) данного «шедевра»?

Думаю, что решили снять фильм с “центральноазиатским” визуальным колоритом вместо “ближневосточного”. Последний, возможно, зрителю надоел. Ну а в Центральной Азии самая яркая экзотическая диктатура именно в Туркменистане – тут выбор очевиден. Однако штампы про лагеря беженцев и химоружие остались стандартные, туркменская реальность слишком сложна для зрительского восприятия.

А ты жаждал чтобы там трэш был? Это прежде всего фильм. С большими подробностями можно выразить протест. Но все прекрасно поняли о чем речь.
И сняли фильм скорее всего как предпосылку к будущим шагам. Все посмотрели, все теперь воспримут адекватно момент когда это произойдет реально и в реальной стране.

Скачали 8гб скорее всего нелегально. Сидите и молчите. В штатах вам пришлось бы ответить за нелегал ха-ха.

Кинокритики хреновы

Скачали 8гб скорее всего нелегально. ….. Даже интересно – а каким ещё образом в Туркмении при полностью заблокированном интернете вообще что-то легально можно качать??? Ты явно не из Ашхабада – так как в Туркмении не принято платить за фильмы/музыку/программы/игры!!! У людей тут совершенно правильное Советское воспитание и если ты в Ашхабаде или в любом другом городе ТМ попробуешь повозмущаться людям про нелегальные копии (кстати, а каким законным образом вообще можно купить фильм в Туркмении? я про саму возможность оплаты! хотя конечно, платить тут точно никто не станет – ну максимум за ДВД диск+работу по переписыванию) – короче, тебя все окружающие… Развернуть »

То есть вы совершенно бесплатно с помощью буржуазных технологий качаете буржуазный контент?

Туркменский спецназ это особый род войск, дополнительная охрана после телохранителей, этакие зомби собаки накаченные наркотой и присягой быть верными и выполняющими любые команды без осуждений. Вот вам и медаль за преданность милли Алабай. Но только не которые знают если твои дни предрешены свыше тебе или кому либо, даже звёздные войны не помогут так как есть то что от любого не спрячешь, а от Всевышнего и так ничего не утаить. Обманываете сами себя если что то должно произойти, то произойдет даже под семью замками. Уж поверьте мне на личном опыте. Любого миллиардера в жизни от конца не спасает его богатство, возьму… Развернуть »

Зачем нам горькая правда, нам нужна сладкая ложь. Знаю и знал, больше ничего слышать не хочу, пойду лучше S.W.A.T фильм посмотрю.

Что за бред. Какие собаки накаченные наркотой, такие же ребята, не надо драматизировать.

Учитывая что алабаи использовались пастухами для защиты стадо, то стадо что пастух обстригивает, режет и кормит. Очень символично получается. Задумаемся да)))

Еслиб настоящий туркмен был президентом, то есть тот кто любит все разумное в туркменском, то думаю он бы приказал нарисовать Антитела на медали. Хотя что я говорю

Алабай не сторожевая, а пастушья собака. Алабаи есть у таджиков и казахов. В этой породе нет ничего уникального, как преподносит ГБ. И считать её национальным достоянием, как минимум, глупо.

Да у нас вообще нет ничего уникального и никогда не было. Вся эта территория тысячелетиями всегда была задворками каких либо империй. Просто посмотрите на карты повнимательнее и поймете почему тут не могли никогда зарождаться никакие цивилизации. А огузы как кочевники пришли сюда менее 1000 лет назад. Даже с приходом Российских имперских войск тут считали кибитками, как подворьями. Не было никаких строений, домов, или даже туалетов. Про медицину тут и не слышали до прихода Советской власти, которая кстати и вывела трахому как национальную болезнь всей нации.

Не совсем так. Туркменские кони уникальны имеющие историю с момента Парфии. О них еще писал Аристотель. Территория Тм была в составе Хорасана. До 13 века Мерв считался центром культуры, цивилизации-Мару Шаху Джахан. Каждый ученый, араб мечтал попасть в библиотеки Мерва. Также Ургенч(Конеургенч) был столицей Хорезма.

Сами туркмены происходящие от огузов как кочевки какое имеют отношение к этим коням или тем цивилизациям которые на этой территории зарождались и умирали?

С такой аргументацией нет никакой нации и нац признаков. К примеру в Египте дорожат культурой древнего Египта и фараонов, считая не своей но эта культура и этнос далеки от нынешних египтян арабов.

Для начала нужно прекратить называть себя потомками тех великих наций, что создавали государства и империи прошлого. Реально посмотреть на то кто мы вообще есть. Надевая чужие медали мы сами героями не станем. А современные египтяне и сами говорят что они не потомки тех древних, они сами и признают что они и есть пришлый семитский народ, но активно эксплуатируют древнюю историю той территории для привлечения туристов в туристический сегмент своей экономики, который имеет крупнейшую долю в ВВП страны. В Туркменистане же все через одно место. Ставят памятники Огузу туркмену, названы себя потомками Огузов, но при этом одновременно мнят себя потомками Парфии,… Развернуть »

У американцев нет даже такой богатой истории у туркмен, но мы же все понимаем кто сегодня айфоны изобретает, а кто историей гордится

Следуя этой релятивистской логике – нет стандарта для определения принадлежности к той или иной национальности. Четкой методологии определения я не увидел что же это – география, культура, генетическая общность? Если возвести этот подход в абсолют, то попросту нет и не может быть ассоциации с этническими группами, и/или с их практиками. Это примитивная логика, такой стандарт не применяется в мире, не вижу почему туркмены должны быть исключением. В США ничто не мешает в иммигранту в первом поколении ассоциировать себя с принципами отцов основателей, во Франции духу французской революции. Я думаю вы не общались с египтянами, они считают историю древнего Египта атрибутом… Развернуть »

Зачастую образование этноса происходит путём смешивания автотохтонного народа и пришлых. Этноним туркоман-туркман-туркмен появился с приходом арабов-ислама, имана в 8 веке. И огузы пришли в 9-10 веке не на пустую территорию. По анализу ДНК, в зависимости от региона Тм, влияние иранских народов (Индонезии-иранская раса) больше чем тюркских народов(Q гаплогруппы). Есть даже J1 -J2 семитские признаки.
Такое же наследие отразилось на нашей истории, культуре и языке.Хотя, наша языковая группа относится к тюркским народом -огузской ветке, туркменский язык состоит из многих персидских, арабских слов. Так что ахал-текинские кони непосредственное наследие туркмен. У самих иранцев нет тех аргамаков о которых писал Аристотель.

Прямое

А какое отношение туркмены имеют к парфии?))))

В соседней теме Zuckerberg выложил свою историю семьи с момента своей бабушки, задолго до его самого появления на свет. Память, рассказы его предков послужили фактами в формировании его “Я”, личности. Так вот история, культура, язык в формировании и появление самого этноса туркмен начался задолго до 7-8 века. Туркмены, грубо сказать, это смесь иранских и тюркских народов генетически, культуры, языка.

в Марыйском велаяте проживают потомки парфян, племена сакары и перрены!

Уже несколько раз видел комментарии на низкопробный фильм 6 Undeground, где обмусоливается тема свержения правительства Туркменистана. Могу заявить, что МИД Туркменистана уже подал ноту протеста в Гос Департамент США, и готовится судебный иск против продюссерской компании Skylance Media.
Также все актерам и режиссерскому составу фильма на 10 лет закрыт вьезд в Туркменистан. Весь народ Туркменистана осуждает этот фильм в поисках дешевой популярности.

Пос……ть они хотели на та твой въезд в твою колонию строгого режима с элементами дурдома. Испугал ты их своей угрозой запрета! Самому не смешно? Представляю как бабарапское чмо описалось, когда ему на экране показали его конец. Крыша, наверное, ещё больше сдвинулась.

Where is this Turkmenistan? We can’t find you on a map.

North of Iran & Afghanistan? It’s got some *** awesome neighbors, lol

It is in the a**hole of Uzbekistan

Ментально, этот Туркменистан находится в Африке времён рабовладельческого строя.

Снова ты свистун за весь народ говоришь.

Аж Райан Рейнольдс от всего сердце хотел попасть в Туркменистан, жаль.

Касса фильма превышает годовую зарплату всех туркмен.

В прошлый раз тоже подавали ноту протеста и что, где результат? Срать они хотели на твои хотелки Michael, запомни это!

ну, кто здесь считает Michael мастером троллинга …??)))
это законченный ***, место которого в зоне на нарах!!

Не на нарах, а у параши! Шконка – это почётное место для достойных и уважаемых в криминальной среде преступников.

Под нарами

Хорошая информация. Даже такой фильм испугал…забегали, засуетились, как тараканы……

Слушаи тарелкализ михаил..может ты уже будешь писать от своего имени а не под псевдонимом. .
И если вы подали в суд режиссера или студию этого фильма. .то знаи туркмены уже до этого подали в суд вас всех и вашего диджея ,нашему отцу Небесному Создателю…он уже рассмотрел их заявление и ближайшие дни вынесить свои приговор..и это наказания обжалованию не подлежит..а знаешь почему. .потому что не нашлось не одного адвоката который бы захотел защищать вас..воров туркменских жизни. .так что передаи своим .

Палимся мишка, теперь все знают кто ты есть

Майкл, Майкл , сколько уже можно писать , что туркмения ни кому не нужна и закрытие въезда в нее как минимум смешно выглядит . Аиск подали , там им чихать на какую- то маленькую замызганую недострану с ворами в правительстве и главным ВОРОМ УРКАДАГОМ .

Мишель, ты еще попроси “уркадага”наложить санкции на США. Пусть и Президенту США запретят въезд в Туркмению на 100 лет.

Всем комментаторам здесь должно быть стыдно за поливание грязью своей Родины и защиту второсортного фильма, который призывает к насилию и государственному перевороту в Нейтральном Туркменистане. Голливуд пойдет на все, чтобы выжать очередной грязный сюжет и заработать сотни миллионов долларов.
Все мы прекрасно знаем, чем заканчиваются подобные провокации, например, в Грузии, Украине или Кырзызстане. Но спецслужбы Туркменистана стоят на страже интересов государства и не допустят даже намека на нестабильность молодого независимого государства.

Все мы прекрасно знаем ….
за себя говори, а нас не трогай, – мы против таких, как ты!!

Ну, во первых не в Туркменистане, а в вымышленном государстве Тургестане. А во вторых, значит ты признаёшь тот беспредел, что творится в нашей стране, раз ты ноту протеста подаёшь?

в Грузии, Украине или Кырзызстане свергли своих завравшихся уркадагов с трона. Не важно как, не вано с чьей помощью, а важно, что стали жить лучше, чем во время правления этих гавнюков, которые унижали и обдирали свой народ.
Страшно, да? Бойся, и передай своим, чтобы они тоже боялись до зеленого поноса!!!!

Мишаня,
Когда с Арбата в дебилостпн?

“Весь народ Туркменистана осуждает этот фильм в поисках дешевой популярности.”

#############
Почему оскорбили народ страны, Michael? Прозвучало так, будто это Народ находится в поисках дешевой популярности?…

как же так? Раян к нам не приедит? 🙁

Почему именно turkmen edermen? Разве героями могут становится люди только турменской национальности?
Дискриминация по национальности. Однако!

Страна клоунов.

Не удивляйтесь, у нас фашизм. Скоро медали будет только “теке-эдермен” или “бердимухаммедов-эдермен”.

Чувак,
Через 30 лет допер?!
Красава!!!

Ты забыл отметить, что даже не все туркмены, а избранные, обитающее в районах между селениями Бахарлы и Кака.

Я всегда хотел стать спецназовцем, а случайно попал в Туркменгаз 🙁
Теперь приходиться воровать деньги, а не готовиться к нападению на Афганистан 🙁

Редакция! Не на шевронах солдат, а на нарукавных нашивках. Шеврон – это “галочка”, V-образный знак. Например, эмблема фирмы Ситроен – “двойной шеврон”. Нашивки на форменной одежде, не имеющие V-образную форму, называть шевронами нельзя – это распространённая ошибка. В качестве доказательства можете посмотреть статью про шеврон в Википедии.

По-Туркменски будет шеврон, все, Аркадаг так сказал, Википедия даже для алабая болонок!

Они пригодятся как пушечное мясо для отражения ИГИЛ с территории Афганистана… Патрушев вновь сказал о данной угрозе!

В Афганистане рулят Талибан, ито сами русские вооружают их против американцев и поддержания хаоса. Вся эти пугалки исходящие от Кремля нужны для газовой игры.

Ой спасибо Абдусалам есть, просветил нас и успокоил. Давайте петь и веселиться, пока жаренный петух в попу не клюнет.

Конечно, каждый русский, каждое утро платит деньги для вооружения, очередного бандерллга!

Теперь хлопок в стране будут убирать и попрошайничать на улицах профессионалы военного дела.

На новый год необходимо усилить патрулирование граници , кто знает что там мутят империалисты, Патрушев там что то о вторжении уже третий год говорит.Усиление во все оружие с оптикой ночного видиния и беспилотниками.

Интересное фото. Слева второй (который “к ноге Мухтар”)… Это что, теперь у кинологов только алабаи? Несколько необычно, так как они меньше пригодны для таких функций. Тут, как говорится, рулит немецкая овчарка. Ничего плохого про алабаев, конечно, но они годятся лучше для чего-то другого (охранять стадо, защищать овец от волков, т.п.).
И жестоко как-то смотрится алаьай, задравший лапы. Это он что, честь отдает? Зачем это? Неприятно.

Аллабая шохрат!

Так здесь разве не немецкая овчарка???

Конечно овчарка. У товарища явно экран мелковат =) Если бы это был алабай было бы вообще, то еще кино. Представьте, все ездят по пескам на велосипедах, стреляют из луков и алабаи ходят на задних лапах и отдают честь. Может кому не смешно, но я пару раз хмыкнула пока все это представляла. И шарики вокруг такие летают, летают…воздушные…и вокруг чарешники собрались. Радость, счастье, карточки ко лбу пригладывают, кричат радостно или от холода.
Иногда я так пишу, но потом передумав не отсылаю . Но этот ком отправлю. Кто там жил, тот поймет.

Хотелось бы посмотреть, что будет с туркменской армией, если из афгана придут талибы или игил. Опять за вас России отдуваться?!

Сольют. Не “салют”, нет, а “сольют” эту страну.

Этот отряд раньше назвался BAM. YMAT

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме