На треть сократилось количество граждан Турции, приезжающих на работу в Туркменистан

Важное

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера...

За 11 месяцев 2019 года на 32,5% сократилось количество турецких граждан, посетивших Туркменистан в поисках работы через Главное управление Службы занятости Турции (İŞKUR) по сравнению с тем же периодом 2018 года. Об этом сообщает информагентство «Тренд».

С января по ноябрь в Туркменистан в поисках работы въехало 193 гражданина Турции.

Ранее сообщалось, что с января по октябрь 2019 года количество туркменских туристов, посетивших Турцию, выросло более чем на 20%.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Из ещё в 2007-08 году всех в 24 часа депортпровали из ашхабада. Аркадаг постарался, новый на тот момент президент.

Наверное, не все граждане, а только те, которые посетили “в поисках работы через Главное управление Службы занятости Турции”. А то совсем мало. В былые годы 193 чел. это была только пара строительных компаний. Или все плохо до такой степени?

Это кара-кара-кара, кара-кара-кара-кууум,туу-ту-ту! Это кара-кара-кара,кара-кара-кара-кууум,лай-ла-лааа!

Могу подтвердить, что информация достоверна, так как Туркменистан делает упор на развитие отношений с Китаем, Евросоюзом, Японией и Кореей. Турция испытывает большие экономические трудности и политическую нестабильность, и ей особо нечего предложить Нейтральному Туркменистану.
Не спорю, в Турцию приятно ездить как турист, наслаждаться морем и приемлемым уровнем массового туристического сервиса, но помимо туризма Турция далеко отстала от Туркменистана. Даже в области туризма лично мне куда интереснее отдыхать в развитых европейских странах, как Италия, Австрия или Люксембург.

Жжошь

Он деньги отрабатывает – украденные у всех нас. И ему их придётся вернуть с процентами, а также понести суровое наказание за антисоветскую деятельность против трудового народа и лживую пропаганду по заказу от фашистских карателей из КНБ – преступной антинародной спецслужбы олигарха Уркадага и его харам тохума

Турсия это точна не Австрия.

Майкл,
А почему же в Италии, а не в Туркменистане? К твоему сведению, все что предусматривалось для отдыха населении Туркменистана, давно отобрали у народа? Фирюза – отобрали. Янбаш – отобрали. Аваза – отобрали, да потому, что через интернет как нормальные люди ничего не забронируешь и все цены завышены. Стыд и срам. Нейтралитет это Заточение для туркменского народа. Собрались отмечать мое заточение? Что, вот что именно этот нейтралитет мне дал как гражданину Туркменистана? Ничего, пафосные слова. Пойди, спроси в ауле, что они знают о твоем нейтралитете? Ничего.

Майкл, а что Нейтральный Туркменистан может предложить туркам кроме тотального беззакония, рабства и нищеты? То есть Нейтральный Туркменистан может предложить другим странам только то, что им и даром не нужно.По этим показателям Турция (как наверное и все остальные страны Евразии, кроме Афганистана)действительно видимо навсегда отстала от Нейтрального Туркменистана.А раз уж речь пошла о туризме-сравни потоки туристов в Турцию из России(Германии, Франции, Казахстана, Белоруссии, США…недостающее добавить по вкусу)с туристами желающими посетить Нейтральный Туркменистан.Надеюсь, уж тут-то ничего объяснять не нужно.

Чо вы не в курсе.в курортах Турции работают одни туркмены азеры и киргизы.

Ничего, скоро отдохнёшь на курортах Овадан депе…

Туркменистан – бедная страна в пустыне.. газ надо продать , но нет газопровода ,, кроме того Россия держит страну на поводке из за угрозы с Востока ,, да и лидер страны превратился в бога

Pri Erdogane Tursiya stala nepredskazuemoy.

Такая чушь.Вам знаком уровень зарплаты в Турции и Туркменистане.Турки едут вкладывая свои инвестиции ,заниматься бизнесом.В Туркменистане предоставляют для них хорошие условия для ведения бизнеса.

Ну ты и куряка! Причем жадная куряка, не говоришь, где такой забористой травы берешь.

:)) Турция имеет уже свой электромобиль, разработала и готовит серийный выпуск танк Алтай (класс Леопард), это газовый хаб, 1 ый поставщик текстиля в европу , 1 ый поставщик продуктов питания полуострова Аравии, 1 ый инвестор поволжья (китай плетётся в хвосте) . 1 ый геополитической соперник россии. Все это турция, что бы ты понимал!

Неа, ВПК производит в основном лицензионное старье. Их вышвырнули из программы разработки F35. Они купили российские ЗРК. Их отказались принимать в ЕС.
Турция = отстой.

По сравнению с Туркменией да, но Турция это не супердержава. Научно-исследовательский потенциал никакой, своих разработок мало. Вот скажите мне, Турция когда-нибудь хоть что-нибудь серьезное первой изобрела?

Поэтому граждане Туркменистане находятся там в качестве раба? Чем лучше Туркменистан от Турции? Туристические зоны тоже лучше чем в Авазе и в разы дешевле.
Ты вот едешь в Италию отдыхать, а туркменский народ уже забыли что такой отдых.
В Судный день вы все ответите за гнет народа и за ложь!

Ржач

Да причём здесь это?! Нейтральному Туркменистану не нужна иностранная рабочая сила, ибо заботами всенародно любимого и уважаемого Аркадага подготовлено уже не одно поколение высококвалифицированных специалистов и рабочих для всех областей бурно развивающейся рыночной экономики Нейтрального Туркменистана.
А отдыхать лучше всего в Туркменистане. Аваза легко заткнёт за пояс любой турецкий или европейский курорт. Сейчас там ещё и богатые возможности появились для занятий яхтингом.

Michael, какие высококвалифицированные специалисты ?? Кроме “Няме?” больше ничего не знают и не умеют! Вы конечно свои деньги отрабатываете, но если Вы думающий человек, то точно видите , что происходит в ТМ!

Воровать у нас уже нечего, поэтому меньше стали ездить.

Воровать нечего, или еще боятся, что самих обворуют.

А что это за товарищи на фото? С плакатом большим, что с флажками?

Eto Tureskie sotrudniki stroitelnih kompaniy na aksii. Trebuyut, chtobi Terkmenustan ih firmam dengi zaplatil, a to zarplatu nikak ne poluchat.

Страховать нужно риски перед тем, как иметь дело с Тм.

Последние сообщения

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Правозащитники: страны ОБСЕ должны принять меры для прекращения насильственных исчезновений в Туркменистане

«В ноябре этого года мы вспоминаем десятки людей, содержащихся без связи с внешним миром в туркменских тюрьмах с 2002 года. Преступная практика...

Заявление Республиканской партии Туркменистана к 20-летию «ноябрьских событий»

Республиканская партия Туркменистана (в изгнании), лидером которой является оппозиционер Нурмухаммет Ханамов, подготовила открытое заявление с требованием освободить заключенных «ноябристов» - противников режима...

Больше по теме