Количество туркменских туристов, посетивших Турцию, выросло более чем на 20%

Важное

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское...

25 224 туристов из Туркменистана посетили Турцию в октябре текущего года, что на 20,23% больше, чем в этом же месяце годом ранее. Об этом сообщает инофрмагентство «Тренд» со ссылкой на министерство культуры и туризма в Турции.

В целом, с января по конец октября 2019 года в Турцию въехали 256 тысяч туркменских туристов, на 20% больше, чем в этом же промежутке времени в 2018 году.

Отметим, что в Туркменистане, в связи с экономическим кризисом, действительно наблюдается увеличение потока желающих выехать в Турцию. Однако люди выезжают не в туристических целях, а в поисках работы. Гражданам Туркменистана разрешен безвизовый въезд в Турцию на 30 дней.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пассажирам последнего рейса! Пожалуйста, не забудьте перед вылетом выключить лампочку в аэропорту!

А зачем её выключать?Всё-равно ведь со временем сама перегорит.

Эта шутка про лампочку здесь уже звучала имо

Дайте нам работу подымите зарплату пенсию. Карупцыю прикройте чтоб устроется на работу проят 2..3 тысячи баксов Зделайте людям хорошо кто будет уежать.А вы *** только сами жрете Будте вы прокляты твари не насытные

Хорошие у вас пожелания. Но пока сам президент не посадит своего зятя и племянников в камеру где уже сидят Муликов и Нобатов, то ничего не изменится в стране с коррупцией. А она и есть начало всех бед в стране. Поэтому люди и бегут из неё.

> Дайте нам работу подымите зарплату пенсию.

А зачем вам что-то поднимать? Какие проблемы возникают у правящей верхушки из-за ваших бед? Пойдёте этим вечером громить Ашхабад, как “жёлтые жилеты” громят Париж? Все прекрасно знают, что нет.

А сами не с усами, Наблюдатель? Пойдем громить Вову, Диму и других? Понятное дело, что нет 🙁 Ведь мы счастливы лишь в сравнение с туркменами.

Турция это не самая лучшая страна, конечно. На безрыбье и рак рыба.
Куда еще можно без визы? Стран 20-30 должно быть, без визы или с визой по прилету.
Только трудно в Ашхабаде при вылете что-то кому-то объяснить будет, даже имея билет на руках.

Да,как хорошо стали жить туркмены в эпоху Могущества и Счастья! К сотням тысяч соотечественников, годами отдыхающим в Турции, за считанные месяцы добавились десятки тысяч! Если и дальше так дело пойдёт, то лет через 20 всё население Нейтрального Туркменистана будет занято только одним-отдыхом за границей.Аркодага Шохрат!

Стамбул красивейший город в мире

А как же беломраморный Ашхабад?

Безвкусно. Неудобно. Показушно. Пространственный кретинизм от всего белого. Отсутствие навигации и нормальных адресов. Идиотская дорожная планировка. Развитие города уровня начала прошлого века. Итак небольшая история города уничтожена к чёртовой матери из-за бараньих амбиций руководства. Уничтожена лиственность, жизненно необходимая в нашем климате. Уничтожено селевое русло. Уничтожен микроклимат. Уничтожены все удобства для человека. Город для журналов, телевизоров и парадов Со Стамбулом ни в какое сравнение не идёт абсолютно Я настоятельно прошу Вас, Петербург- Ашхабад не писать мне ничего и не вступать со мной в диалог. Я терпеть не могу людей, намеренно выдающих себя за тупийц, чтоб вытянуть из человека ответ, на котором… Развернуть »

А Вы – русофоб с завышенным самомнением. Хотя на самом деле – грош Вам цена 😉

Я мог бы ответить Вам в Вашей детсадовской стилистике, но не люблю пустословие. Вы не представляете для меня ни малейшего интереса. Есть люди с которыми интересно вступать в словесную перепалку. Вы же берете банальные фразы из женских междусобойчиков, а про русофобию я вообще не врубился и хотелось спросить в порядке ли все с Вами и откуда Вы взяли русофобию? Но уже не важно
Вы слишком скучный. Всего доброго

Это же был сарказм про Ашхабад.

Стамбул это большое христианское кладбище. Как, впрочем, и остальная Турция. Поищите эпизод про диалог Стива Джобса со своим стамбульским гидом.
Вообще, правильное название города – Константинополь. Оставшиеся (чудом) исконно местные (греки, др.) называют его словом “полис” или еще “болис”, от греч. Константинополис.
А Стамбул это, по-сути, искаженная греческая фраза, означающая “иди в сторону стены”. Эту стену горожане были вынуждены то ремонтировать, то защищать, так как она постоянно находилась под натиском дикарей.

Зачем Вы мне рассказываете это?

У культурных людей, знающих подноготную Стамбула и Турции, это место на земле часто вызывает брезгливость. Только посмотрите на Собор Св. Софии, окруженный минаретами. Вот такой “красивейший город в мире”.

Ничего не слышал про историю со Стивом Джобсом и его турпоездкой. Прикольно.
А “полис” это, по-моему, просто “город” на греческом. Вот так и называли между собой Константинополь исконные местные, просто словом “город”.

До сих пор так называют, “полис”, “болис”. К сожалению, по-настоящему честных, смелых и принципиальных людей в мире немного. Появляются и исчезают единицами, как Стив.

и варвары османы, которые живут на пролитой крови христиан и присвоили себе их культурное наследие, наследие византийской империи..между прочим мало кто интересуется или знает историю стамбула, турции и про геноцид греков и армян

Ну всё, поехало. Может ещё вспомним город Византий, который был основан дорийскими колонистами из Мегариды в VII веке до нашей эры, который затем был захвачен, порабощён и вошёл в состав Римской империи во II веке до нашей эры и переименован императором Константином в Константинополь в 330 году, и т.д. до Византии.. А, вообще-то здесь про туристов…

Последние сообщения

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный прием посетителей, сообщается на сайте...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское правительство до этого момента официально...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что с конца июня - начала...

Больше по теме