ОБСЕ рассказала туркменским чиновникам о выгодах трудовой миграции

Важное

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы...

Один в поле…воин. О ситуации с активисткой Дурсолтан Тагановой, задержанной в Турции

19 июля туркменские активисты планировали провести в Стамбуле очередную акцию протеста у консульства Туркменистана. Ранее туркменские граждане...

5-6 декабря ашхабадский офис ОБСЕ провел семинар под названием «Экономические выгоды трудовой миграции: Лучшие практики ОБСЕ», сообщается на сайте организации.

В ходе двухдневной встречи эксперт из Италии Уго Мельхионда (Ugo Melchionda) рассказывала туркменским чиновникам из МИД, МНБ, МВД, Пограничной службы, Миграционной службы, Минтруда и Минобразования об инструментах для создания эффективной миграционной политики, которая будет соответствовать ценностям ОБСЕ и международным принципам.

Были обсуждены способы извлечения экономических выгод для стран откуда выезжают трудовые мигранты, для принимающей стороны, а также для самих гастарбайтеров.

«Мы уверены, что данный семинар поспособствует тому, что правительство Туркменистана сможет проводить более эффективную политику в сфере трудовой миграции», заявила глава центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд.

Отметим, что в связи с экономическим кризисом, последние несколько лет все бОльшее количество туркменских граждан пытаются выехать в другие страны в поисках заработка. В конце прошлой недели представитель Министерства культуры и туризма Турции рассказал, что за 10 месяцев 2019 года в страну въехало на 20% больше туркменских туристов, чем за тот же срок годом ранее.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

У нас вся страна гастробайтеры в Турции, России, Казахстане, Азербайджане, и даже Белорусии и Украине. К нам приезжают только гастробайтеры из Европы и те что хотят за откат в 5-10% получить контракт.

Это как выходит..батрачить на турецкого патрона всю жизнь -хорошо и выгодно для страны??ИЗВИНИТЕ но это не выход ..нужно в Туркменистане создавать рабочие места..пусть каждый народ работает на себя и в своей стране и за это получает хорошую зароботную плату

Turkmenboy, пока ты пишешь зарОботную плату, хорошей зарплаты у тебя не будет. Во всяком случае, офисной работы не жди.

Я с вами согласна

Рецепт простой:
1) Пусть откроют границы, пускай народ едет куда хочет, за границей Туркменистанцы быстрее поднимутся.
2) Потом пусть привлекают конкурентами рабочими местами, и безопасностью инвестиции.

А то сейчас, хочешь устроится допустим в банк, плати шапку 2000 $
Хочешь чтоб не закрыли твой малый бизнес, плати $

Мой двойник или это уже тройник?

Неправильно они рассказывают
Надо говорить – от вас все уедут, вам больше денег от газа достанется.
От вас все буйные уедут, спокойные останутся
Цены на недвижимость упадут
Настоящие патриоты останутся
Меньше наружу больше кислороду, наконец

Влад, всё уже случилось: буйные уехали или их убили героином, цены на недвижимость упали и расти не будут, там никто жить не хочет, настоящие “патриоты”, которым ехать некуда и остались, но кислорода больше не стало. Почему?

Потому что все на экспорт уходит, в честь погошения долгов китайских)))

Представлять Туркменистан, как страну, благоприятную для трудовой миграции могут только сумасшедшие сотрудники из ОБСЕ.
Представлять ТМ как страну для экспорта трудовых мигрантов даже не стоит, сдулся население. Последний адекватный программист самоучка уехал работать на хорошее место в турцию. Остались только дворники, а это святая бердымухаммедовская собственность, он их точно не отпустит.

Знаем мы их международные принципы: им бы сидеть, да бумажки под кондиционером перебирать, а трудовые мигранты – это сервис, их обслуживание, современные рабы.

Рабов поставляет нестабильный Восток, Африка, Украина, Туркмения и тому подобные. Это принципы ОБСЕ, так как они существуют на деньги хозяев. А кто музыку заказывает, тот девушку и танцует..

Дай народу работу прибавь зарплату пенсию прибавь корупцыю сгинь Дай народу жыть и работать Тогда не кто не уедет БердыМуххамедХуилович

Кстати Гулджан, как там ваш глубокоуважаемый Какамурад Хидиров? Он не чувствует, что должен объяснить что произошло. Он стал как бы общественной личностью и за него люди напряглись. Уже как бы 1,5 месяца прошло, а он всё какие-то тупые ссылками делится в фейсбуке. Ему, что заткнули рот? Интересно как? Как МНБ смог надавить на “достойного ёмутского сына (как вы сами выразились)”, который приехал из самого Лондона, чтобы “поинтересоваться настроением мигрантов/туркменов в Турции”. Или он занят своим расследованием (аля Навальный) по разоблачению внуков диктатора в Англии как и обещал? Вам самой не кажется это всё странным?! Кстати, после того задержания пропал и… Развернуть »

Вместо того что бы в Туркмении рабочие места создавать предлагают идти в батраки. Круто!

Под термином “Трудовая миграция” необязательно понимать уезжать на заработки в заграницу. Туда также входит переселение граждан страны в разные города и велаяты внутри страны, особенно в Ашгабад, в связи с поиском работы или трудоустройством. ОБСЕ необходимо затронуть эту тему сперва, а потом говорить о миграции в зарубежные страны. В какой нормальной стране вообще президент даст указ (запрещающий) работать или регистрироваться гражданам туркменистана в своей же столице (на которое они имеют полное право) если они не родились там?? Будь ты хоть ценным работником, лучшим специалистом со стажем в известных мировых компаниях, от которого компания извлечет огромных выгод, но ты скорее и… Развернуть »

Мы не рабы ,рабы не мы..но мы хотим жрать..так что дорогои аркадаг открываи ворота мы поехали на кудыкины горы на работыыы…аллилуяя

Прочитал все комментарии. Впечатление такое, что все без исключения считают работу за пределами своей страны батрачеством, рабством и т.п. Интересно, хоть кто-нибудь из тех, кто оставил здесь комменты, хоть раз в жизни побыл гастарбайтером хотя бы полгодика, годик или более?.. Изнутри, так сказать, знает эту тему?..

Последние сообщения

Компания, по технологии которой построили завод по производству бензина из газа, обсуждает с Туркменистаном новые проекты

Датская компания Haldor Topsoe, по GTG (Gas-to-gasoline) технологии которой в Ахалском велаяте в июне 2019 года был...

Президент Бердымухамедов поздравил с юбилеем поэтессу Гозель Шагулыеву

10 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил с 80-летием известную поэтессу, Героя Туркменистана Гозель Шагулыеву (полное имя Амангозель), передает госинформагентство ТДХ.

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на область в конце апреля.

Вернувшийся из отпуска Бердымухамедов провел онлайн-встречу с хякимами велаятов и столицы

10 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел первое после месячного отпуска заседание по видеосвязи с руководителями регионов и города Ашхабада, передает госинформагентство...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова с директором европейского регионального бюро...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы Правозащитного Центра «Мемориал»

Больше по теме