Полицейским в Туркменистане приказали срочно похудеть

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

В МВД Туркменистана проходит переаттестация сотрудников, сообщает Радио «Азатлык».

Полицейских проверяют на теоретические знания, а также оценивают их физическую подготовку.

По данным корреспондентов радио, одним из новых требований стало то, что вес полицейских не должен превышать 100 килограммов.

Как рассказали работники МВД, новый глава ведомства «не любит толстых полицейских» и на то, чтобы привести вес в норму им дали месяц. По словам правоохранителей, не справившиеся с задачей до 25 декабря будут уволены.

Стремясь похудеть, полицейские в Мары начали массово заниматься спортом: бегать на стадионе, играть в футбол и волейбол.

Также от сотрудников МВД потребовали обновить сведения о родственниках. Проверяя таким образом тех, у кого есть родные с судимостями. Кроме того, полицейским приказали до нового года вернуть в страну родственников, работающих за рубежом.

Напомним, что прежний глава МВД Исгендер Муликов был уволен 1 октября 2019 года. По неподтвержденным данным, в этот же день он был арестован.

Новым министром внутренних дел был назначен Мамметхан Чакыев, который с 1 июня 2017 года по 11 апреля 2018 года возглавлял Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями, а затем с 11 апреля 2018 года по 1 октября 2019 года был вице-премьером по транспорту, связи и промышленности.

41 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну, что менты, будем переворот осуществлять???

Извиняюсь, не по теме. От Российских учёных сейсмологов мне пришло только что такое сообщение на почту: Привет *********** Сейчас есть странное затишье в зоне Каспия, регион — Туркменистан, что меня лично сильно напрягает в последнее время. Возможна очень сильная «встряска» в данном регионе, примерная заявка на М6+. ( Облачные структуры OSIS периодически указывают на сей регион). Индекс Шумана с 21.11 сильно вырос. Трудность прогнозирования заключается в сухом климате, хотя Каспий рядом. Всего у меня есть по 2-3 часа на сутки в день на наблюдения в ИФК диапазоне, последний сеанс был 2019-11-24 11:55:00 UTC спутник Meteosat-10. Можно юзать также NASA, там… Развернуть »

Работаете сейсмологом по совместимости?

нет, я не сейсмолог, это мои друзья. но посмотреть посмотрю, в СССР было широкопрофильное образование и мы Советские люди стараемся разбираться во всём, не ограничиваем себя.

А где-то можно проверить эти подозрения в открытых источниках?

Скорее всего нет, поскольку им платят за мониторинг России – но никак не за Туркмению. Они просто иногда посматривают на временно изолированные республики на предмет сейсмоопасности – где у нас всех остались коллеги и друзья и если что-то видят подозрительное – то мы друг другу сообщаем. При этом я сообщаю им о других опасных или интересных вещах – в которых уже я спец. И тем более я не смогу дать имена моих друзей – поскольку вдруг Вы из КНБ и начнёте сопоставлять знакомства, где учились, вынюхивать – чтобы выйти на меня? Оно мне это надо? Вам дали информацию и если… Развернуть »

Такие приказы в этом гадюшнике выходят систематически( раз в полтора- два года) , а “воз и ныне там”, как были бегемотоподобными так и остаются!

Хоть что-то позитивное

Разве что просто посмеяться, сурьезную проблему менты решают однако

Следующая новость в ленте – Туркменские полицейские против фатшейминга. Любим свои тела какие мы есть. #бодипозитив #iamperfect

Ответ очевиден сейчас поувольняют по максимуму и за взятки наймут новых ментов. Этотже всегда было так открывают антикорупционную службу берут с людей по 5 штук потом через 2 года закрывают, открывают службу по борьбе с наркотиками берут бабки за трудоустройства потом через несколько лет закрывают. Эта вся прогниашая система и наплевать сколько весят менты им главное бабки получить или заплатишь чтоб тебя не уволили или заплатит тот который займёт твое место. Вот так сгнило государство на глазах. Будьте вы прокляты кто довёл страну до такого.

подерживаю

Бу няме?
Бу чишик!
Няме чишик? Бочонок, оу!

из свиньи не сделаешь собаку!!

У господина М. Чакыева крайне странные подходы к реализации реформ в полиции после своего коррумпированного предшественника. Обычно на первом месте стоит не вес *** который свою работу не знает, а его профпригодность. Учитывая драки с таможней, за то кто своих людей быстрее пропустит на границе, нужно заниматься в первую качеством кадрового состава. Для гражданина Туркменистана накаченный коррупционер полицейский без пуза, ничем не лучше пузатого пропахшего отобранной самсой у продавца на базере. Оба в этом случае бандиты в форме. Хотя если учесть интеллект самого М. Чакыева, его в первую очередь интересует внешность а не содержание, впрочем у нас на этом вся… Развернуть »

Это завуалированная чистка ментов от ненадёжных Муликовских кадров, новый хозяин МВД будет расставлять на ключевых постах своих – преданных ему людей.

Из г#вна не сделаешь конфетку, а из ГБ президента, настолько это система загнило уже что начали гонять ментов, как будто других забот и проблем нету в стране, и менты рабопадобные заслуживают этого, пусть бегают теперь по утрам, быть жирным болонок оу!!!

“Кроме того, полицейским приказали до нового года вернуть в страну родственников, работающих за рубежом.”
—————————————
На мой взгляд, это половинчатое решение. Давно следует ввести ограничение, в соответствии с которым, все члены семьи лишаются права на выезд даже на краткий срок, если хотя бы один её член находится за границей. А так же давно пора таким запретить поступление на госслужбу и трудоустройство на госпредприятия.

А закон Конституции Туркменистана о свободном передвижение человека тебе неучу пропогандону не знакомы? Надо срочно тогда возвращать родственников Аркадия – жену и детей из Англии и Германии

Свободное передвижение всегда и везде декларируется только по территории страны, и то с возможными исключениями вроде регионов с особым режимом. Для пропуска граждан и неграждан через границу у почти любой страны найдутся ограничения. Не вижу причин, по которым Нейтральный Туркменистан должен пренебрегать мировой практикой по этому вопросу.

Мировая практика это открытые границы с цивилизованными странами, свободный трансфер людей, капитала и товаров. В классные страны и города люди валят миллионами в год. А ты сам себе ловушку поставил своим комментарием Мишко – ТМ эти страна, которая хочет удерживать людей внутри СИЛОЙ как в тюрьме строгого режима. А значит она не так хороша и прекрасна как ты тут втираешь. Старость не радость Михалыч

Про открытые границы Вы мексиканцам скажите и прочим латиноамериканцам, постоянно штурмующим границу с США.
Давно уже нигде нет ни открытых границ, ни свободного движения капиталов.

Михайло, у США открыты границы для развитых стран Европы – и даже маленькие Бельгия, Швейцария ездят свободно по вэйверу И так далее. Так что не неси чушь

Мишко, Европейский единый рынок свободное движение КАПИТАЛА, людей и товаров в 28 странах!!! Неуч

Это называется передёргивание и манипулирование фактами. ЕС – это надгосударственное образование, сродни США. Через границу с той же Турцией у ЕС значительно менее свободное движение капиталов и людей, но эту аналогию Вы предпочли не вспоминать, хотя она как раз очень хорошо мою мысль подчёркивает.
Ещё понравилось это: “у США открыты границы для развитых стран Европы”. Из этого отнюдь не следует обязанность Нейтрального Туркменистана открывать границы для кого-либо, я уже не говорю о том, что далеко не все страны, имеющие безвизовый режим с США можно называть развитыми.

Михан, что ты несёшь? Про Шенгенскую зону не слышал? ЕС это не «типа США» это союз разных стран с разными языками, людьми, культурой, экономикой и полит. системами. Испания, Франция, Германия, Италия, Чехия – это тебе не штаты. У ЕС открыты границы даже со странами не входящими в Евросоюз такие как Норвегия и Швейцария. Вот так что не надо выписывать тут про «мировую практику». Более закрытой изолированной страны чем ТМ нет в мире, даже Северная Корея не так закрыта. «не следует обязанность открывать границы для кого-либо». ***, так ты же тут выписываешь про развитие туризма, а оно не возможно когда 98%… Развернуть »

A prichem tut rodstvenniki.I chto daje yesli v samye yest osujdenye.

Это невыполнимая задача уважаемый Michael. У каждого второго, а может и первого есть ближайшие родственники за границей. Поскольку гос работ в прекрасном Туркменистане большинство, значит все они в черном списке?

А на мой взгляд ты предлагаешь половинчатые решения, Мишико. Я предлагаю отменить мораторий на смертную казнь и дать госслужащим срок, скажем 6 месяцев, на то чтобы они уговорили своих родственников вернуться обратно, иначе их пустят в расход. Убиваем сразу двух зайцев- возвращаем предателей на родину и проверяем их лояльность к попавшим в заложники родственников и к власти. Вернувшимся штраф – год принудительных работ на хлопковых и пшеничных полях. Невернувшимся высылать фото могил пущенных в расход родственников.

При всем уважении к Шихмурадову. Но посмотрите его выступление от 1995 года, посвященное четырехлетию независимости. Он яро и ръяно отрицал любое сотрудничество и вступление в содружества, интеграционные объединения и так далее! Так что первые камни нынешней изоляции, полицейского диктата ищите пардон и в трудах Бориса Шихмурадова!

В 1995 Шихмурадов как раз вступил в должность министра иностранных дел и потому вполне мог излагать не свои мысли, а “линию партии”. В этом случае его слова являются формальностью и не имеют никакого значения. Иных оснований для того, чтобы перевалить на оппозицию ответственность за политику изоляционизма Вы ведь не сможете привести, не так ли?

Извините, но вы сами посмотрите внимательно тот фильм про четырехлетие независимости.. даже историк Дурдыев отзывался о советском прошлом более искреннее и дружелюбнее, чем Шихмурадов о внешнеполитическом курсе Туркменистана. Я никогда не поддерживаю репрессии или исчезновения. Это уже нацисткие методы. Я просто пытаюсь понять, почему же люди не пошли за Шихмурадовым?! Почему хоть и малая группа людей, пошли летом 1995 года? А за Шихмурадовым не пошли… Увы, оппозиционность данного человека или проявилась слишком поздно, или ее вовсе не было в политическом смысле. Если поразмыслить, почему в 2002 году Москва не помогла ему? Потому что все действия и шаги Шихмурадова на различных… Развернуть »

Почему люди шли за Ленином, или за Кастро? Да за тем же Гуайдо? Те люди могли не только что-то предложить народу, но и своим примером показывали это.
…..
ставлю плюс

> Увы, оппозиционность данного человека или проявилась слишком поздно, или ее вовсе не было в политическом смысле. По-моему, тут постановка вопроса неверная. Оппозиционность – это не свойство души, не мировоззрение, а всего лишь роль политика в конкретный момент времени. Когда Шихмурадов рассчитывал работать министром иностранных дел, к своим обязанностям относился, видимо, вполне добросовестно – продвигал политику изоляционизма и т.д. (пишу это со слов уважаемых собеседников, сам ещё не проверял). Ну а потом решил получить собственный кусок пирога и объявил себя оппозиционером. Чему тут удивляться? Это же политика. > Если поразмыслить, почему в 2002 году Москва не помогла ему? Потому что… Развернуть »

> Почему люди шли за Ленином, или за Кастро? Да за тем же Гуайдо? Те люди могли не только что-то предложить народу, но и своим примером показывали это. Думаю, что причины гораздо шире. Но искренность и отсутствие связей с властью свою большую роль, конечно, сыграли, с этим согласен. > Поэтому, пока не будет идеологической альтернативы и поддержки геополитической на эту альтернативу, в нашей стране ничего не изменится. Изменится сознание общества, появится запрос на демократию – будут и новые лидеры. Но ожидать внешней поддержки не надо, это путь в застенок МНБ. Соседям газовый конкурент не нужен, поэтому экономически несостоятельный диктатор их… Развернуть »

Какая оппозиция? Такой же вор как и все и благодаря его трудам получили нейтралитет и закрылись визами от мира навсегда

Хм, а как бараны будут свои курдюки сбрасывать?! Разве это возможно?!

Обрезание сделают!

Довольно странное требование. У меня рост 193 см, вес 113 кг, но я не толстый, посещаю тренажерный зал, и около 20 кг прибавил именно за счет мышц.
Исходя из этих требований, я должен бросить качаться и заниматься спортом?

Степень жесткости требования обратно пропорциональна размеру предложенной мзды.

Родственники за границей находятся на заработках, чтобы свои семьи прокормить. А вот недвижимость за границей которую менты, прокуроры, кнбэшники и прочие понакупали вот это вопрос ворованных денег!

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме