Вице-президент итальянской Eni рассказал о политической стабильности в Туркменистане

Важное

6 ноября, во время туркмено-итальянского бизнес-форума выступил вице-президент нефтегазовой компании Eni по Центральной Азии Лука Виньяти (Luca Vignati), передает госинформагентство ТДХ.

По словам Виньяти, за 11 лет работы в Туркменистане компания вложила более $2 млрд в разработку месторождения на территории «Небитдаг», где добывается более 2 тыс. тонн нефти в сутки. Проект реализуется на основе Соглашения о разделе продукции.

«Eni Turkmenistan Limited» обеспечивает работой тысячу человек, большая часть из которых граждане Туркменистана.

Представитель Eni рассказал о заинтересованности в расширении деятельности компании в стране за рамками нефтегазового сектора, например, в области разработки возобновляемых источников энергии.

Успешное сотрудничество, как рассказал Виньяти, стало возможным благодаря политической стабильности государства, и отметил особую заслугу в этом президента Гурбангулы Бердымухамедова.

«Туркменистан — это одна из малочисленных стран, где соглашения очень четко регулируются и соблюдаются», — цитирует ТДХ слова бизнесмена.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

еще Бы, миллиардами загребают деньги, живут в Огузкентах и Йылдызах, ни черта не видят

Если бы уважал Туркменистан то речь вообще не шла бы о какой-то политической стабильности. Так говорят когда хотят кого то умаслить или попытаться рассеять сомнения в политической стабильности страны. Вероятно в Италии о Туркменистан воспринимают как о политически не стабильное государство.

Теперь вы понимаете, почему Европе плевать на ситуацию в Туркмении? Спасение угнетенных — дело рук самих угнетенных.

Не так давно и Каддафи был одним из любимчиков европейцев…

Последние сообщения

Мать президента Туркменистана провела в Ашхабаде встречу с гостьей из КНР

18 мая супруга экс-президента Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова провела туркмено-китайский женский Форум с участием заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета...

Больше по теме