На заседании Кабмина 27 ноября вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по цифровизации страны.
По данным Овезова, для расширения перечня электронных услуг и развития Интернета на базе агентства «Türkmenaragatnaşyk» Минпрома будет создан информационный центр Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ. Для налаживания работы Центра предложено создать межотраслевую комиссию.
Также проводится работа по открытию IT-площадок. Это будет сделано на базе Института телекоммуникаций и информатики на хозрасчетной основе. Они будут предназначены для повышения квалификации специалистов и студентов, обмена опытом и обучению разработки программного обеспечения.
«Концепция развития цифровой экономики обеспечит всеобщую доступность IT-услуг. Процесс цифровизация страны предусматривает также достижение соответствующих успехов на региональном уровне», заявил Бердымухамедов.
Туркменский ИТ-сектор уже является одним или лидирующих на территории СНГ. С открытием завода по производству компьютеров и батарейных ячеек для таких компаний как Panasonic и Tesla, Нейтральный Туркменистан еще больше укрепит свои позиции.
Может быть в мире?!
Тем временем в России цифровизация хромает, всего лишь 152 миллиона запросов россиян было выполнено в уходящем 2019 году в информационных государственных порталах РФ (для получения копий справок, выписок, заверенных копий метрик и других свидетельств из дома выходить не обязательно).
Производство и сборка компьютеров это разные вещи?
Батарейные ячейки это что?
Читать так: Тесла и панасоник перенесут экологически вредное производство в ТМ.
У Туркменистана в цифровом мире позиций нет. Скорость интернет практически равна нулю, тем временем, как весь отстающий от Туркмении мир переходит на 5G.
А про майкла можно сказать старой русской поговоркой: «ссы в глаза, а ему Божья роса».
Туркменский ИТ-сектор уже является одним или лидирующих на территории СНГ. ….. Интернет в Туркмении — Википедия Интернет в Туркменистане — это часть сети Интернет, предназначенная для пользователей из Туркменистана. Состояние интернет-свободы в Туркменистане — одно из худших в мире[1]. В Туркмении заблокирован доступ к таким известным сайтам, как «YouTube», «Facebook», «Twitter», «Живой Журнал»[4], kremlin.ru[5], ВКонтакте, новостные сайты, такие как lenta.ru, russian.rt.com, а также мессенджеры WhatsApp, Wechat, Viber[6]. Кроме того, многие иностранные компании работающие в Туркмении, потеряли доступ к своим корпоративным сетям. У пользователей, зарегистрировавших свои сайты на зарубежных хостингах, также возникли аналогичные проблемы[7]. Интернет жёстко цензурируется, блокируется всё, что критично… Развернуть »
Michel исправил это в вики, но его правки не приняли и никогда не примут. Комментировал в расчете на то, что правки были опубликованы. Правды не скроешь, интернет заблокирован почти весь)
> заблокирован… …сайт женского журнала Вумен.ру, сайт о кулинарии «Едим дома» и тп.
Это просто феерично 🙂 Хотя, при желании можно найти объяснение. К примеру, на сайте Вумен.ру не представлены туркменские женские национальные костюмы, и вообще, пропагандируется всякое непотребство (с точки зрения надзорных органов Туркменистана). На сайте Едим дома не хватает блюд туркменской кухни и т.д. Мало ли чего можно придумать?..
Всем давно понятно, что Вы, мягко говоря, дурачок. Но от себя добавлю. В Туркменистане на данный момент развитие айти сектора не возможно. У вас даже гитхаб залочен не говоря ни чего о ютубе с помощью которого можно легко обучиться разработке самостоятельно. И специалистов дальше ворда и пейнта у вас нет. А собирать PC или лэптопы из закупленных в Китае запчастей и комплектующих сможет и обезьяна.
Будут ли в этом информационном центре представлены произведения падишаха в электронном виде?
Пацан с картинки их в 3д очках чмтает.
чо о создадут?
уже дава раза создавали, последний раз создали Парк Высоких технологи несколько лет назад. Никто не знает, где он?
А тем временем лимит на снятие с карты снизили до 125$.
Терпет не могу тюбитейку