В Туркменистане создадут Информационный центр

Важное

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

На заседании Кабмина 27 ноября вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по цифровизации страны.

По данным Овезова, для расширения перечня электронных услуг и развития Интернета на базе агентства «Türkmenaragatnaşyk» Минпрома будет создан информационный центр Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ. Для налаживания работы Центра предложено создать межотраслевую комиссию.

Также проводится работа по открытию IT-площадок. Это будет сделано на базе Института телекоммуникаций и информатики на хозрасчетной основе. Они будут предназначены для повышения квалификации специалистов и студентов, обмена опытом и обучению разработки программного обеспечения.

«Концепция развития цифровой экономики обеспечит всеобщую доступность IT-услуг. Процесс цифровизация страны предусматривает также достижение соответствующих успехов на региональном уровне», заявил Бердымухамедов.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Туркменский ИТ-сектор уже является одним или лидирующих на территории СНГ. С открытием завода по производству компьютеров и батарейных ячеек для таких компаний как Panasonic и Tesla, Нейтральный Туркменистан еще больше укрепит свои позиции.

Может быть в мире?!

Тем временем в России цифровизация хромает, всего лишь 152 миллиона запросов россиян было выполнено в уходящем 2019 году в информационных государственных порталах РФ (для получения копий справок, выписок, заверенных копий метрик и других свидетельств из дома выходить не обязательно).

Производство и сборка компьютеров это разные вещи?

Батарейные ячейки это что?

Читать так: Тесла и панасоник перенесут экологически вредное производство в ТМ.

У Туркменистана в цифровом мире позиций нет. Скорость интернет практически равна нулю, тем временем, как весь отстающий от Туркмении мир переходит на 5G.

А про майкла можно сказать старой русской поговоркой: “ссы в глаза, а ему Божья роса”.

Туркменский ИТ-сектор уже является одним или лидирующих на территории СНГ. ….. Интернет в Туркмении – Википедия Интернет в Туркменистане — это часть сети Интернет, предназначенная для пользователей из Туркменистана. Состояние интернет-свободы в Туркменистане — одно из худших в мире[1]. В Туркмении заблокирован доступ к таким известным сайтам, как «YouTube», «Facebook», «Twitter», «Живой Журнал»[4], kremlin.ru[5], ВКонтакте, новостные сайты, такие как lenta.ru, russian.rt.com, а также мессенджеры WhatsApp, Wechat, Viber[6]. Кроме того, многие иностранные компании работающие в Туркмении, потеряли доступ к своим корпоративным сетям. У пользователей, зарегистрировавших свои сайты на зарубежных хостингах, также возникли аналогичные проблемы[7]. Интернет жёстко цензурируется, блокируется всё, что критично… Развернуть »

Michel исправил это в вики, но его правки не приняли и никогда не примут. Комментировал в расчете на то, что правки были опубликованы. Правды не скроешь, интернет заблокирован почти весь)

> заблокирован… …сайт женского журнала Вумен.ру, сайт о кулинарии «Едим дома» и тп.

Это просто феерично 🙂 Хотя, при желании можно найти объяснение. К примеру, на сайте Вумен.ру не представлены туркменские женские национальные костюмы, и вообще, пропагандируется всякое непотребство (с точки зрения надзорных органов Туркменистана). На сайте Едим дома не хватает блюд туркменской кухни и т.д. Мало ли чего можно придумать?..

Всем давно понятно, что Вы, мягко говоря, дурачок. Но от себя добавлю. В Туркменистане на данный момент развитие айти сектора не возможно. У вас даже гитхаб залочен не говоря ни чего о ютубе с помощью которого можно легко обучиться разработке самостоятельно. И специалистов дальше ворда и пейнта у вас нет. А собирать PC или лэптопы из закупленных в Китае запчастей и комплектующих сможет и обезьяна.

Будут ли в этом информационном центре представлены произведения падишаха в электронном виде?

Пацан с картинки их в 3д очках чмтает.

чо о создадут?
уже дава раза создавали, последний раз создали Парк Высоких технологи несколько лет назад. Никто не знает, где он?

А тем временем лимит на снятие с карты снизили до 125$.

Терпет не могу тюбитейку

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из аэропорта глава государства на внедорожнике...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Больше по теме