Некоторые подробности о судьбе бывшей главы парламента Туркменистана

Важное

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское...

В марте 2018 года свой пост неожиданно покинула глава Меджлиса (парламента) Туркменистана Акджа Нурбердыева. Она занимала его 11 лет, с февраля 2007 года.

С того момента Нурбердыева исчезла из медийного поля. Как выяснили корреспонденты «Хроники Туркменистана», экс-председатель парламента проживает в Ашхабаде, ей запрещено покидать страну, но преследованиям она не подвергается. Более того, Нурбердыевой предлагали должность в Министерстве юстиции, однако она отказалась, сославшись на состояние здоровья. В октябре она проходила курс лечения на курорте Арчман.

Напомним, что до того, как покинуть свой пост, Нурбердыева была выдвинута кандидатом в депутаты Меджлиса VI созыва Демократической партией Туркменистана, однако за несколько дней до голосования ее кандидатура была исключена из списков зарегистрированных кандидатов.

Как отмечало издание «Гундогар», тогда кандидатами в депутаты Меджлиса Туркменистана по избирательному округу №15 «Безмеин» числились двое: она и завотделом контроля над благоустройством хякимлика Ашхабада Мухаммедназар Курбанбердыев. 4 дня спустя в «Нейтральном Туркменистане» были опубликованы биографии и фото кандидатов в депутаты Меджлиса, где по избирательному округу №15 «Безмейин» проходил только Курбанбердыев.

На должность председателя Меджлиса была единогласно избрана Гульшат Маммедова, которая занимала пост вице-премьера по вопросам культуры и СМИ.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все нормально у Акджы.
Живет в Ашхабаде, тусуется со внуками.
Сын вроде тоже своим делом занимаеться.
по закону 50 лет невыездная ( но думаю лет 10-15 точно).
Живет довольно скромно(не понтуется)
Хотя как жещина совсем не дура.

Ты написал «Как женщина не дура» это откуда такое высокоинтеллектуальное словосочетание? Женщина тебя сделала в своём теле, родила, выучила, научила читать, считать и писать. Когда ты болел то шёл к женщине врачу и тебя лечили. Наличие ума определяется что у тебя между ногами?

И Муликов вроде как по слухам сейчас работает преподавателем в институте МВД. ===== Сколько слухов наши уши поражает! Сколько сплетен разъедает, словно моль! Ходят слухи, будто все подорожает, абсолютно, А особенно – поваренная соль. Словно мухи, тут и там, Ходят слухи по домам, А беззубые старухи Их разносят по умам, Их разносят по умам. – А вы знаете? МулИкова снимают! За коррупцию, за сговор и дебош! И, кстати, вашего соседа забирают, негодяя, Потому что он на презика похож. – Ой, что деется! Вчера траншею рыли, Так откопали две коньячные струи! – Говорят, шпионы воду отравили самогоном. Ну, а хлеб теперь… Развернуть »

Дестр, хорошая обработка песни Высоцкого! Особенно понравилось вместо “на Берию похож”, замена на “презика”. Вот также отрывок из знаменитой песни “Протопи ты мне баньку по белому” – хорошое описание “рая”, каким ты называл Гулаг в прошлом посте. Ты не веришь никому, кто не хочет возвращенья совка, может Высоцкий тоже врал в своих песнях? Сколько веры и лесу повалено, Сколь изведано горя и трасс, А на левой груди – профиль Сталина, А на правой – Маринка анфас. Эх, за веру мою беззаветную Сколько лет отдыхал я в раю! Променял я на жизнь беспросветную Несусветную глупость мою. Протопи ты мне баньку по-белому… Развернуть »

Муликов действительно в академии полицаев, что на перекрестке Красноводской-Горькова находится, как они сейчас, хз. И выходит без охраны, норм садится в служебный авто. Как приезжает, не видел. А выходит в то время, когда я иду по улице домой. Не каждый раз, конечно, но вижу его.

Муликов коротает свой срок по соседству с Куловым. Видимо вы его надзиратель со второй смены.

Хыдик, ты что ли? Сам то где теперь после вице премьерства обитаешь? Все нормально у тебя? При делах опять?

а что это за идиотский закон, изза которого невыездным становятся? только в идиотстане и практикуется ?

> только в идиотстане и практикуется ?

Нет, в других странах он тоже есть: человек, имевший доступ к государственной тайне, в течении какого-то времени после прекращения этого доступа не может покидать страну.

Вы имеете в виду постсоветские страны типа России и Узбекистана? Или милитаризованные типа Израиля? Потому что в цивилизованных странах (США, Франция и т.п.) таких ограничений нет.

Есть, вы о них не знаете.
Вплоть до ликвидации.
Тут как посмотреть. Зная IQ бывших многознающих, проще их просто дома запереть, чем потом с ледорубами гоняться по Европам.

Вы пишите полный бред.Ограничения на выезд для лиц знающих гостайны есть везде.И кстати “миллитаризованный “Израиль намного демократичнее и свободнее многих “цивилизованных стран”

Я вас умоляю !!!
Ну какие могут быть ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ТАЙНЫ в нашей стране ???
Ну вы рассмешили !!!

вот одна из тайн ТМ :
– москва правит через подставного местного вора и дурака!!))))

> москва правит

Рука Кремля не только определяет, кто победит на выборах в США и на референдуме в Великобритании, но и направляет жизнь Нейтрального Туркменистана. Да, Путин воистину всемогущ!)))))))))))))))))))))))))

Там, где наблюдается криминально-олигархическое устройство экономики, где установлено уродливое несменяемое единовластие бездарного и неадекватного существа. Где деспотия, тирания, силовые/карательные органы, страх и повсеместное нарушение прав и свобод. Где крайне богатая верхушка и приближенные к властному корыту чинуши шокирующе контрастирует с крайне обнищавшим и/или стремительно нищающим населением. Где по стране развал, бездорожье, бараки, хрущёвки, безликие удручающие строения, загаженные/засанные подъезды, спившийся народец, воровство, мздоимство, кумовство и прочие ‘достижения’ совка. Где невежество и отсталость прикрываются псевдо-красочными и лживыми речами о ‘самобытности’, ‘уникальности’ и деградирующими сознание традициями и прочей ересью. Где доходами от ресурсов страны пользуется сатрап и его свора. Там всегда и везде… Развернуть »

БРАВО!!!
ОТКРЫТО, ЧЕСТНО, ПРЯМО В МОРДУ БАНДИТСКОЙ, ВОРОВСКОЙ МОСКВЕ!!

Реальное состояние экономики и численность населения – этого уже достаточно.

У нас одна единственная государственная тайна! Она касается численности населения, декларируют почти 6 миллионов человек, а в реальности всего 1,2 – 1,5 млн находятся постоянно в стране.

А в чем причина завершения ее политической карьеры? Она в какой то мере имела сильный вес в политической среде Туркменистана. И в серьез рассматривалась как самый прагматичный и адекватный политик в стране. Да и умственно она намного превосходила своего коллегу из исполнительной власти. По сути она практически аутентичной по статусу президента главой государства, возглавляя законодательную ветвь.

Ходили слухи, что после (очередного, может быть) то ли припадка, то ли потеря сознания уркадага, родственники диктатора побоялись, что он не выкарабкается и рванули в аэропорт, чтобы покинуть страну. А она запретила миграционной службе выпускать их. Вроде говорят даже драка в аэропорту была. После того как осёл очнулся, ему об этом доложили. Он не мог по всей суровости наказать её как муликова, так как у неё нету ведомости, за которую можно было ей предъявить, да и в этой ситуации не понятно кто основной предатель, родственники или она. Было решено дождаться несколько месяцев до выборов, так как они были на носу… Развернуть »

Подтверждаю.
Дополню – как он пришёл в себя, узнал, поменяли весь нетехнический персонал аэропорта. Сверху донизу. И отдельная инструкция – Эмбраеры и Гольфстримы не трогать ни при каких условиях.
Это, между делом, начало момента, когда “дружная” семейка дала трещину.

А что члены его семьи хотели взять прайват джеты из собственности государства и вылететь из страны? Такое возможно рядовому гражданину даже если он родственник Гурбангулы “Чистокровного” ?

Не уже ли его родственники думают что если его скинут или он скопытится то находясь за границей они окажутся в безопасности? Они не политические деятели или беженцы, они просто ворье. И их выдаст любая страна куда бы они не выехали. А те кого не смогут вернуть то ликвидируют всей семьей. Кажется в Туркменистане уже были подобные случаи.

Так посмотри, кто где. Все за границей. Зятья, племяши.. не счесть их. Сестёр в расчёт можно не брать, которые здесь зависают, и это не гендерные предрассудки, их поведение само за себя говорит. Глядя на его сына иногда кажется, что он не рад быть здесь и сейчас. Но выхода нет. Если сына здесь не будет – род кончился. закончилась власть. Акелла промахнулся. Муфаса поставил не на того Симбу. Эта тема обыграна множеством исторических, религиозных, литературных и культурных произведений. Факт – сына не будет, его скинут в момент. Вспомните 2006. Где сейчас все, кроме закулисных кукловодов? И всех, кто остался, перережут, “истинных… Развернуть »

Тогда Эрешов закрыл родственников президента в Гранд-отеле. После того, как президент очнулся и прилетел в Ашхабад, он созвонился с охранником президента и, узнав о прилете, покончил жизнь самоубийством.

Эрешов не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме. Он покончил с собой из разгорающегося дела, и что бы смягчить участь сына он отдал свою жизнь. Поэтому если не знаете истины то лучше не предполагайте с подобными утверждениями.

По слухам она сбежать хотела (возможно Уркадагу стало плохо или ещё что там наверху произошло или могло произойти, а также например мог быть голодный бунт или даже спонтанное (или спонсированное Чары Гоша) восстание народа и она отлично понимает – что в случае любого переворота – она предстанет перед судом или Революционным Трибуналом как соучастница преступлений антинародной власти) – короче её в аэропорту задержали и её башлыку доложили о её поступке.Не знаю – так ли это, проверить пока нет возможности. Выходит что она типа “предательница”. Но поскольку она много знает про украденные у Трудового Народа миллиарды долларов плюс про прочие тяжкие… Развернуть »

Когда пошли слухи что Аркадий в коме (умер) а родственники собрались улетать, то она вроде бы сказала что никого не выпускать, самолёт кружил на Ашхабадом.
Это в 17 или 18 году было. Башлыку видимо донесли, и он ее убрал. Вдруг коней двинет неожиданно, родственников подставит, а самое главное деньги, и недвижимость за рубежом. Это лишние проблемы.

Чтоб Серому не составляла конкуренцию после ухода Аркадия

Поспешила в главушку,вот и дизертировали…Жаль,жаль,жаль

Последние сообщения

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный прием посетителей, сообщается на сайте...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское правительство до этого момента официально...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что с конца июня - начала...

Больше по теме