Президент одобрил исправленный вариант скульптуры алабая

Важное

После ужесточения карантинных мер героям государственной газеты пририсовали медицинские маски

5 ноября региональное СМИ Туркменистана Лебапа Jehun news сообщило, что житель города Саят Лебапского велаята...

В школах Дашогуза не хватает квалифицированных русскоязычных преподавателей

«Она убежала с гусаром и потом поженилась на нем…», - объясняет ученикам урок преподаватель русского языка и...

Госпитализирован вице-премьер Туркменистана Шамухаммет Дурдылыев

23 ноября госинформагентство ТДХ сообщило, что президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, возложив временное исполнение обязанностей заместителя председателя...

Лицам старше 50 лет запретили передвигаться между регионами Туркменистана

23 ноября, в связи с мировой пандемией и в целях «предотвращения завоза и распространения на территории страны...

25 ноября Президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием хякимов велаятов и города Ашхабада.

На совещании хяким Ашхабада Шамухаммет Дурдылыев представил главе государства новый вариант скульптуры туркменского алабая, «доработанный в соответствии с замечаниями, сделанными президентом».

Судя по показанным слайдам, изменилось только оформление пьедестала, на котором будет установлена статуя собаки. Если раньше он был украшен только гелями (туркменскими узорами), то теперь постамент будет оформлен в виде обложки книги президента «Туркменский алабай».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, этот вариант скульптуры одобрил и отметил, что она должна «органично вписаться в архитектурный ансамбль столицы».

Напомним, что 6 ноября Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал Ашхабад. Во время поездки по городу главе государства были представлены проекты объектов, запланированных к сдаче в эксплуатацию в 2020 году в честь 25-летия нейтралитета Туркменистана. Среди них была скульптура туркменского алабая.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Старый вариант лучше.

Здравствуйте меня зовут Бобик, мне отрезали оба уха и отрубили хвост. Было очень больно много недель. Раньше это практиковали кочевые пастухи, чтоб в схватке с волком я выиграл. Сегодня в этом нет потребности, но уши рубят все равно. Каждые две недели под Ашхабадом проходят собачьи кровавые бои, где делают ставки и больные люди наслаждаются зрелищем как голодные алабаи воют от боли и умирают на их глазах. Спасибо за памятник

Привет брат Бобик, я алабай Вепалы. Как ты видишь наш хозяин Гурбан тупая бошка хочет поставить нам посмертный памятник. Видимо скоро нам конец. Единственное брат Боб что меня смущает, так это лицо памятника, уж больно оно похоже на нашего хозяина. Если я прав, то пусть это будет памятник ему, а мы с тобой ещё поживем и погрызем кости, сочного барана.

Хватит лаять как алабай, с начало смотрите на себе, потом сочинайте анекдоты про великого Туркменского народа

Как же можно быть настолько лицемерным? Тварь. Одной рукой травить ядом на улицах, убивать арматурой и морить голодом на мусороперерабатывающем заводе, а другой ставить памятник. ГОСПОДИ, ЕСЛИ ТЫ ЕСТЬ…..НЕ ОСТАВЬ БЕРДЫМУХАМЕДОВА БЕЗНАКАЗАННЫМ!

Здравствуйте- это Бог.
Я его из-за страха к власти не подпускал, не мне его и наказывать.

ИншАлла!!!
Пусть ему отольются слезы туркмен и людей всех других национальностей которые вынуждены были уехать из своей Родины, оставив заброшенными кладбища где покоятся их родные и боль несчастных уличных животных, умирающих в муках и страданиях!!!

Надпись не к чему, просто внизу у основании можно было написать табличку кто это.

Так. А что с мордой алабая? На кого в итоге она будет похожа? И почему Дурдылыев так плохо выглядит?

Извините гражданин Димитриус. План плохой попался, употребил и блевал всю ночь. После презентации поеду к этому дилеру разбираться.

Теперь я больше стал похож на Гурбангулы без очков.

Аркадага – башмак!

Баши ставил лошадей. Аркадий продолжил, тут конь его кинул. Теперь псы. Что ж ждём новостей как пёс в ярости …….. (Дальше придумать самим)

Аркадий ставил псов, ибо лошади его презирают.
Сердар продолжил и тут его пес укусил за золотые гениталии. Теперь соколы. Что, ждем новостей как сокол от скорости… …… ….( прекращайте додумывать, действовать пора)

Это конец. Это конец Туркмении. В стране нет людей кому можно ставить памятники. Ни врачам, ни ни народным деятелям. Алабаю! Твою мать. Куда мы катимся?
Все кончено. Туркменистана, вам хана! Хана! Другого слова нет, только это слово из тюремного жаргона нам подходит.
К сожалению мы ничтожество. Потому что мы сами позволили этому быть
Прощай Туркменистан. Прощай здравый смысл. Атабаев, Худайбердыев, Кемине – вы прожили жизнь зря.
Мне искренне нас жаль.
Алабай, ё маё.
Мы обречены. Это ад.

А памятник велосипеду! Забыл?

Прекрасный памятник для одной из лучших в мире пород собак. В каждом городе есть свои запоминающиеся исторические памятники, но нигде в мире нет памятнику собаки и это будет в своем роде.

К твоей неосведомлённости, памятники собакам (Памятник «Преданности») установлены во многих странах мира. А вот памятник алабаю, убитый арматурой или ядом, это единственный в нашей стране и это будет, как ты сказал, в своем роде.

Майкл прав. Это памятник преданной собаке. Он кстати сам себя с ней отождествляет. Он Алабай на службе диктатора. МНБ и Полиция и Прокуратура это отборные псы кровавого диктатора.

Скоро тебе поставят памятник………..

Кто там еще остался? Валите, бегите прочь. Эта страна безнадежна, как умирающий больной человек. Памятник собаке… Ну только подумайте!

В других странах такие памятники тоже есть и никто из-за этого почему-то не переживает: Россия, Украина, США, Сиам, Великобритания, Польша, Австралия.

Старый вариант памятника мне вообще понравился – гораздо лучше большинства современных ашхабадских памятников, которые я видел, включая монумент Нейтралитета и, разумеется, “золотых” “падишахов”. (Главное, не делать и алабая позолоченным.) Новый хуже. Но сам по себе этот памятник неплох – если не уничтожать при этом варварски живых собак (и кошек), конечно.

Последние сообщения

После ужесточения карантинных мер героям государственной газеты пририсовали медицинские маски

5 ноября региональное СМИ Туркменистана Лебапа Jehun news сообщило, что житель города Саят Лебапского велаята...

В школах Дашогуза не хватает квалифицированных русскоязычных преподавателей

«Она убежала с гусаром и потом поженилась на нем…», - объясняет ученикам урок преподаватель русского языка и литературы школы №7 города Дашогуза. В...

Госпитализирован вице-премьер Туркменистана Шамухаммет Дурдылыев

23 ноября госинформагентство ТДХ сообщило, что президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, возложив временное исполнение обязанностей заместителя председателя Кабинета Министров Шамухаммета Дурдылыева на Байрамгелди...

Гражданам Туркменистана в очередной раз продлили срок содержания в СИЗО Киева

Киевский суд в очередной раз продлил троим гражданам Туркменистана Рустаму Ачилову, Максату Мухтаркулиеву и Арслану Чарыеву срок содержания в СИЗО на два...

Лицам старше 50 лет запретили передвигаться между регионами Туркменистана

23 ноября, в связи с мировой пандемией и в целях «предотвращения завоза и распространения на территории страны острых инфекционных заболеваний», в Туркменистане...

В Ашхабаде прошел семинар ОБСЕ для СМИ по использованию социальных сетей и мессенджеров

19 ноября в Ашхабаде прошел онлайн-семинар, организованный местным офисом ОБСЕ, в ходе которого чиновникам и журналистам рассказали об использовании «современных инструментов коммуникации...

Больше по теме