Президент недоволен темпами сельхозреформ

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Президент Гурбангулы Бердымухамедов недоволен темпами реформ, осуществляемых в аграрном секторе. На эту проблему глава государства указал во время заседания Кабмина 4 октября курирующему сектор АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву, хякимам велаятов и руководителям сельскохозяйственного комплекса.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «сегодня главная задача агропрома заключается не только в том, чтобы наполнить рынки страны сельхозпродукцией и сократить ее импорт, но и наладить ее экспорт». Также необходимо создать в сельском хозяйстве биологические лаборатории.

Президент также затронул вопрос состояния сельхозтехники и ее ремонта. Руководителю сектора поручено решить, либо технику надо по-другому использовать, либо отдать арендаторам, либо создать специальные структуры, которые будут отвечать за нее.

Отметим, что государственные СМИ регулярно пишут об экспорте туркменских сельхозпродуктов. В частности, десятки тонн туркменских томатов экспортируются в Россию. В то же время, Росподребнадзор периодически сообщает о зараженных паразитами партиях туркменских овощей, которые подлежат уничтожению в соответствии с фитосанитарным законодательством России.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Паразиты это гурбандуришка и его подхалимы.

«сегодня главная задача агропрома заключается не только в том, чтобы наполнить рынки страны сельхозпродукцией и сократить ее импорт, но и наладить ее экспорт» Может сперва наполнить эти рынки, а потом увлекаться экспортом ? Экспорт и так продвигается благодаря разницы курса доллара. Никто не хочет продавать свою продукцию внутри страны, когда курс 1 к 6, а ищут рынок сбыта за границей, и оставляют деньги там же, в зарубежных банках. Ты хотел достичь импортозамещение? Твой пастуший мозг не смог додуматься до последствий такого решения, и в результате получил пустые рынки и инфляцию от нехватки товаров, которые продаются заграницу вместо того, чтобы обеспечить… Развернуть »

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме