Создание хозобъединения по разведению алабаев возложили на банки

Важное

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната...

Банки Туркменистана примут долевое участие в создании ХО «Türkmen alabaý itleri» («Туркменский алабай».)

16 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, разрешив Центральному банку, Государственному банку развития, коммерческому банку «Daýhanbank», коммерческому банку «Türkmenbaşy», коммерческому банку «Türkmenistan», банку внешней экономической деятельности, коммерческому банку «Halkbank» принять в качестве учредителей долевое участие в создании хозяйственного общества Ахалского велаята «Türkmen alabaý itleri». Доля каждого банка в уставном капитале будет составлять 12,5%.

Итого 7 банков финансово поддержат создание объединения на 87,5%. Из каких источников будут финансироваться оставшиеся 12,5% пока неясно.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, это сделано в целях активизации работы по селекции и разведению туркменских алабаев.

Напомним, что 13 сентября глава государства презентовал книгу «Туркменский алабай». А уже 18 сентября хяким Ахалского велята Сердар Бердымухамедов открыл в этрапе Ак бугдай питомник для алабаев под названием «Türkmen alabaý itleri».

Неясной остается судьба приюта для бездомных домашних животных, который президент поручил построить в феврале 2019 года.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

что за бред? Какой толк? алабай что какието там супер дорогие собаки на экспорт? Идиотизм

Срочно заменить всех сотрудников вневедомственной охраны на алабаев. У них есть одно достоинство, им не нужно ходить на массовые мероприятия, и кроме того если их не покормить вовремя, то сожрут того кто им больше мил и рядом в момент когда они голодны, и им плевать на проблемы государства. Так же алабаям можно скармливать особо ретивых сотрудников банка или клиентов просрочивших выплаты по кредиту. Вариантов применения много.

Ааллаабааааай, банки сделайте мне много алабаев. Нефтегаз сделайте мне побольше ахалтекинцев. На этом мое управление государством заканчивается, пойду чай попью и заодно книгу о всех 3 напишу

Кому нужны эти алллабаи, людям есть не чего! Да, лучше верблюдов бы разводил!

Ну, в принципе – наверно их есть можно – всякие китайцы и корейцы их же едят? А в Мексике показывали – едят кузнечиков и саранчу – примерно как мы семечки…тьфу блин… ещё где-то там в *** Азии едят протухшую рыбу – и считают это деликатесом… муээээ….
Правда я люблю всё-таки нашу родную национальную Туркменскую кухню – жаренного молодого барашка, говядину, куру, верблюд тоже очень вкусный…

Хаукарль ещё забыли – тухлая акула из Исландии. А в каком-то городке, кажется, Италии делают червивый сыр и его едят. У каждого свои причуды. Вон, индусы на всех нас смотрят как на пищевых варваров – говядину едим, подлецы… =)

Какие-то алабаи на картинке стрёмные… =(

Не получится ли так, что банки деньги на эти проекты будут списывать с зарплаты трудящихся, которую перечисляют на карты?

Замолчи пожалуста – не дай Худай КНБшники это прочитают и передадут эту преступную идею полоумному Уркадагу – нам самим жрать нечего, ни на что нищенской зарплаты и так не хватает – а тут его собак ещё кормить за наш счёт, себя и своих детей накормить не можем!!!

Так деньги на прокорм алабаев итак идут из карманов трудящихся(или просто до этих карманов не доходят).Пойми, алабаев их хоть можно разным там президентам, эмирам-султанам, сэрам-пэрам подарить/показать, поднимая таким образом в их глазах (а ещё больше в своих собственных) престиж Нейтрального Туркменистана! А кому там в мире эти трудящиеся Туркменистана нужны?Тем более они (трудящиеся)и размножаются без всяких там питомников, и особого ухода не требуют, и сами себе как-то пропитание находят(не всегда конечно, но как-то ведь выживают).

Что за херня вообще происходит? Они там, что вообще свихнулись? Какие нафиг алабайи? На хера их разводить? Какой вообще толк от этих собак? Будем экспортировать брату Киму? Я пойму, если финансировать питомник бездомных собак? Пойму, даже если будут финансировать фермы для разведение баранов. Но, какому тупому вообще в голову может прийти разводить собак? Да кого вообще интересует сохранение этих собак?! Нам не куда девать эти деньги? Почему бы не финансировать детские сады, где дети питаются хуже этих собак? Вашу ***, во что вы превратили страну? Вы превратили её в один большой цирк! Молю, чтобы увидеть тот день, когда этому уроду… Развернуть »

+1000

будут кормить собак просроченными продуктами, которые из-за чрезмерно высоких цен остаются не реализованными, а специализированных магазинов по продаже продуктов с истекающим сроком годности по сниженным ценам в ТМ не существует!!)))

Слабая срисовали с Майкла Тайсона, у него такая же татуха

Категорически не согласен, это Майк Тайсон, опустившийся боксер взял и скопировал тату с уважаемого Вепалы.

Если только на экспорт в некоторые провинции китая и кореи. А что, много мяса, причем быстро! :ржунемогу

Надо МНБ-эшником вместе с “аркадагом” создать коммерческий банк “Гав-гав!” и тогда процесс пойдёт!

Возложили на БАНКИ поимет алабаев. Охринет просто. Мне очень стыдно что я гражданин Туркменистана работаюший в банковской системе соседном государстве. Почитая этот коллеги недоумеваються, что за бред, Что там в ТМ банкам ничего спонсировать, инвестировать? кроме собак, нужели у банков нет лица, гордости ?????????? Много вопросов конечно тут……. Хотя я не удевляюсь тупостям наших руководителей Туркменистана. Жал, очень жал, что моей Родиной управляет такие люди.

что моей Родиной управляет такие люди.
они не люди!

Нет, мы не понимаем всей мудрости Аркадага, ведь алабаи это золотая жила и экспортный продукт №1 в будущем.

Последние сообщения

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21 октября проинспектировал президент Гурбангулы Бердымухамедов,...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Больше по теме