Создание хозобъединения по разведению алабаев возложили на банки

Важное

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

Бердымухамедов сменил вице-премьера, ряд министров, глав госконцернов и ректоров вузов

3 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за первое...

Бердымухамедов поручил привлечь бизнесменов к ремонту дорог и экспорту электроэнергии

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 3 июля, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства ускорить создание мощной...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

Банки Туркменистана примут долевое участие в создании ХО «Türkmen alabaý itleri» («Туркменский алабай».)

16 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, разрешив Центральному банку, Государственному банку развития, коммерческому банку «Daýhanbank», коммерческому банку «Türkmenbaşy», коммерческому банку «Türkmenistan», банку внешней экономической деятельности, коммерческому банку «Halkbank» принять в качестве учредителей долевое участие в создании хозяйственного общества Ахалского велаята «Türkmen alabaý itleri». Доля каждого банка в уставном капитале будет составлять 12,5%.

Итого 7 банков финансово поддержат создание объединения на 87,5%. Из каких источников будут финансироваться оставшиеся 12,5% пока неясно.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, это сделано в целях активизации работы по селекции и разведению туркменских алабаев.

Напомним, что 13 сентября глава государства презентовал книгу «Туркменский алабай». А уже 18 сентября хяким Ахалского велята Сердар Бердымухамедов открыл в этрапе Ак бугдай питомник для алабаев под названием «Türkmen alabaý itleri».

Неясной остается судьба приюта для бездомных домашних животных, который президент поручил построить в феврале 2019 года.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

что за бред? Какой толк? алабай что какието там супер дорогие собаки на экспорт? Идиотизм

Срочно заменить всех сотрудников вневедомственной охраны на алабаев. У них есть одно достоинство, им не нужно ходить на массовые мероприятия, и кроме того если их не покормить вовремя, то сожрут того кто им больше мил и рядом в момент когда они голодны, и им плевать на проблемы государства. Так же алабаям можно скармливать особо ретивых сотрудников банка или клиентов просрочивших выплаты по кредиту. Вариантов применения много.

Ааллаабааааай, банки сделайте мне много алабаев. Нефтегаз сделайте мне побольше ахалтекинцев. На этом мое управление государством заканчивается, пойду чай попью и заодно книгу о всех 3 напишу

Кому нужны эти алллабаи, людям есть не чего! Да, лучше верблюдов бы разводил!

Ну, в принципе – наверно их есть можно – всякие китайцы и корейцы их же едят? А в Мексике показывали – едят кузнечиков и саранчу – примерно как мы семечки…тьфу блин… ещё где-то там в *** Азии едят протухшую рыбу – и считают это деликатесом… муээээ….
Правда я люблю всё-таки нашу родную национальную Туркменскую кухню – жаренного молодого барашка, говядину, куру, верблюд тоже очень вкусный…

Хаукарль ещё забыли – тухлая акула из Исландии. А в каком-то городке, кажется, Италии делают червивый сыр и его едят. У каждого свои причуды. Вон, индусы на всех нас смотрят как на пищевых варваров – говядину едим, подлецы… =)

Какие-то алабаи на картинке стрёмные… =(

Не получится ли так, что банки деньги на эти проекты будут списывать с зарплаты трудящихся, которую перечисляют на карты?

Замолчи пожалуста – не дай Худай КНБшники это прочитают и передадут эту преступную идею полоумному Уркадагу – нам самим жрать нечего, ни на что нищенской зарплаты и так не хватает – а тут его собак ещё кормить за наш счёт, себя и своих детей накормить не можем!!!

Так деньги на прокорм алабаев итак идут из карманов трудящихся(или просто до этих карманов не доходят).Пойми, алабаев их хоть можно разным там президентам, эмирам-султанам, сэрам-пэрам подарить/показать, поднимая таким образом в их глазах (а ещё больше в своих собственных) престиж Нейтрального Туркменистана! А кому там в мире эти трудящиеся Туркменистана нужны?Тем более они (трудящиеся)и размножаются без всяких там питомников, и особого ухода не требуют, и сами себе как-то пропитание находят(не всегда конечно, но как-то ведь выживают).

Что за херня вообще происходит? Они там, что вообще свихнулись? Какие нафиг алабайи? На хера их разводить? Какой вообще толк от этих собак? Будем экспортировать брату Киму? Я пойму, если финансировать питомник бездомных собак? Пойму, даже если будут финансировать фермы для разведение баранов. Но, какому тупому вообще в голову может прийти разводить собак? Да кого вообще интересует сохранение этих собак?! Нам не куда девать эти деньги? Почему бы не финансировать детские сады, где дети питаются хуже этих собак? Вашу ***, во что вы превратили страну? Вы превратили её в один большой цирк! Молю, чтобы увидеть тот день, когда этому уроду… Развернуть »

+1000

будут кормить собак просроченными продуктами, которые из-за чрезмерно высоких цен остаются не реализованными, а специализированных магазинов по продаже продуктов с истекающим сроком годности по сниженным ценам в ТМ не существует!!)))

Слабая срисовали с Майкла Тайсона, у него такая же татуха

Категорически не согласен, это Майк Тайсон, опустившийся боксер взял и скопировал тату с уважаемого Вепалы.

Если только на экспорт в некоторые провинции китая и кореи. А что, много мяса, причем быстро! :ржунемогу

Надо МНБ-эшником вместе с “аркадагом” создать коммерческий банк “Гав-гав!” и тогда процесс пойдёт!

Возложили на БАНКИ поимет алабаев. Охринет просто. Мне очень стыдно что я гражданин Туркменистана работаюший в банковской системе соседном государстве. Почитая этот коллеги недоумеваються, что за бред, Что там в ТМ банкам ничего спонсировать, инвестировать? кроме собак, нужели у банков нет лица, гордости ?????????? Много вопросов конечно тут……. Хотя я не удевляюсь тупостям наших руководителей Туркменистана. Жал, очень жал, что моей Родиной управляет такие люди.

что моей Родиной управляет такие люди.
они не люди!

Нет, мы не понимаем всей мудрости Аркадага, ведь алабаи это золотая жила и экспортный продукт №1 в будущем.

Последние сообщения

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

Стоимость доллара на «черном рынке» достигла 24 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 июля составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Члены правительства Туркменистана получили месячный отпуск

3 июля, подводя итоги заседания Кабинета министров Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов в целом остался доволен работой правительства и разрешил всем руководителям министерств...

Заседание Халк Маслахаты, на котором планируется принять изменения в Конституцию, пройдет 25 сентября

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ, согласно которому очередное заседание Халк Маслахаты (Народного совета) пройдет в ашхабадском дворце Рухыет 25 сентября 2020...

Глава Туркменистана вручил секретарю Совбеза диплом об окончании курсов повышения квалификации

Как передает госинформагентство ТДХ, 3 июля, во время заседания Кабинета министров, президент Гурбангулы Бердымухамедов рассказал собравшимся, что секретарь Государственного совета безопасности генерал-лейтенант...

Бердымухамедов сменил вице-премьера, ряд министров, глав госконцернов и ректоров вузов

3 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за первое полугодие с участием представителей Меджлиса...

Больше по теме