Радио «Азатлык» сообщило о вспышке гепатита, ТДХ – о вакцинации против него

Важное

Туркменские СМИ: Город Аркадаг – одно из семи чудес Ахала

2 февраля в газете «Нейтральный Туркменистан» вышла заметка под названием «Семь чудес Ахала». Автор текста Черкез Ниязмамедов пишет про...

Послы Туркменистана за рубежом рассказывают про город Аркадаг

Дипломатические миссии Туркменистана за рубежом начали презентовать город Аркадаг, первую очередь которого, напомним, власти страны...

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой...

В Индексе восприятия коррупции Туркменистан находится рядом с Чадом и Никарагуа

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции –...

15 октября Радио «Азатлык» сообщило, что в Дашогузском, Лебапском и Ахалском велаятах участились случаи заболевания гепатитом А.

По данным корреспондентов Радио, в Дашогузском велаяте уже эпидемия Гепатита А – болеют подростки и дети. Вспышка инфекции началась в конце августа. Медработники утверждают о наличии летальных случаев.

По словам врачей, болезнь начинается нетипично для гепатита и скорее, как грипп: с высокой температуры, кашля и насморка. Только потом желтеет кожа и темнеет моча.

Больницы в Ахалской области переполнены заболевшими детьми. Лекарств для лечения нет. Закрыты на карантин некоторые школы и детсады в Марыйском велаяте.

Уже на следующий день, 16 октября, на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано сообщение от Центра общественного здоровья и питания Госсанэпидслужбы Минздравмедпрома. Согласно ему, с 2019 года в Туркменистане к имеющимся 11-и начали использовать еще три вакцины: от пневмококка, ротавирусной инфекции, вирусного гепатита А.

Издание утверждает, что «на протяжении многих лет в Туркменистане обеспечен высокий уровень охвата прививками детей (95-99%), в результате чего достигнуто значительное снижение заболеваемости».

Сообщение завершается объявлением о том, что в каждом Доме здоровья можно получить вакцину от различных видов гепатита.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все случаи гепатита А скрывают и списывают как ОРЗ. При гепатите В проводят госпитализацию пациента. Основная масса людей с летальным исходом в результате повышения билирубина и последующей комы, это те, кто не смог сам распознать из-за намеренно ложно поставленного диагноза с целью скрыть заболевание для улучшения показателей статистики в эпохе могущества и счастья.

Как надоели эти правдорубы. Пойду с маленькими алабаями поиграюсь, новую песню запишу на синтезаторе, там такой кнопка сам за тебя все все поет.
А с этими мелкими проблемам пусть мин здрава разбирается. 2 выговора и никаких эпидемий не будет.

Я тебя ненавижу имей ввиду встретишься мне где нибудь ***

Гепатит был, есть и будет. Не нужно преувеличивать про эпидемию. Во всем мире такое положение.

В Швейцарии тоже эпидемия гепатита? Или даже в Беларуси?

Элементарные правила гигиены, кипячёная вода, руки с мылом, с детства этому учат в ТМ. Всегда здесь желтуха была, есть и будет. Среди тех, кто не соблюдает простые правила.
Трахомных ещё нет, спасибо скажите.

Скоро будут. Я уже дал распоряжение министру здравозахоронения.

Трахомные уже есть, и немало, к Вашему сведению. Что касается желтухи – родственница сама медик, причем настоящий медик, советской выучки. Абсолютно все правила гигиены в семье выполняются неукоснительно. А внуки, 6 и 4 лет, “поймали” желтуху один за другим, в детском саду. Повально дети болеют в Дашогузе, повально!!!! И лечение сейчас в больницах не как в советское время – 40 дней карантина – а всего неделя – и выписывают лечиться дома. Всего неделя при серьезнейшем заболевании!!!!! Что это, как не полный развал здравоохранения в стране??? Да и самой страны тоже.

+1000000000000000 тебе Ретт
-1000000000000000 преступной буржуазной антинародной власти олигархов!

Смерть Уркадагу и его сестре Гульнабат желеп – которая барыжит лекарствами и собирает дань со всех Трудящихся республики себе на наряды, золото и подарки и на кобелей для её вонючей манды – когда массово болеют и умирают наши дети без лекарств и медпомощи, без денег у родителей – в то время – как эти отродья только и делают – что развлекаются и вывозят награбленные миллиарды долларов!!!
Смерть гадинам, смерть, смерть, смерть!!!

Сочувствую вам и вашей семье пусть Аллах поможет вам вся надежда только на него возлагаем молитвы

Единственная реальная защита от гепатита А-вакцинация.Или как вариант-герметичный скафандр.А руки можно хоть с соляной кислотой мыть, пить можно хоть дистиллированную воду, но риск заражения в общественных местах всё-равно при этом останется.

правительство ТМ – стадо тупорылых баранов с козлом впереди!!)))

Желаем им гепатита АБВГДЕЙКА

Это хорошо, что козёл впереди отары баранов. А вот если бы во главе стада козлов был бы баран, то конечно был бы другой,еще смешнее.

Сегодня примернов 7 вечера в Ашхабадском аэропорту валил огромнный чёрно-серый столб дыма (как будто-то что-то взорвалось или очень большой пожар), пол неба он закрыл. Не знаю что это было, я далеко живу -дома загораживают, особо ничего не видно было – кроме чёрного облака с аэродрома. Наверно что-то серьёзное там случилось. Если узнаю – сообщу, просто по телефону лучше не спрашивать по понятным причинам – у нас КНБ всё секретит и пресекает – ну как в 2012 году – когда вместо оказания помощи людям – полностью оцепилии Безмеин и отнимали/проверяли у всех сотки, никого не выпускали и не впускали – чтобы… Развернуть »

Наказание Всевышнего вам за непокорность ему и идолопоклонство

Это называется – планомерное сокращения населения, с целью увеличения пенсий и прожиточного минимума выжившим.

А зачем выжившим пенсии подымать?Что-бы жили дольше и таким образом увеличивали нагрузку на бюджет?И это когда денег не хватает на дворцы, курорты, азиады-олимпиады!Перетопчутся выжившие и без увеличения прожиточного минимума.Проживут поменьше-поменьше помучаются.

Последние сообщения

Туркменские СМИ: Город Аркадаг – одно из семи чудес Ахала

2 февраля в газете «Нейтральный Туркменистан» вышла заметка под названием «Семь чудес Ахала». Автор текста Черкез Ниязмамедов пишет про...

Вновь объявлен тендер на строительство водопровода, дорог и домов в этрапе Кызыларват (Сердар)

Хякимлик Балканского велаята объявил тендер на строительство в новом населенном пункте Кизыларватского этрапа водопровода, канализации, электропровода, автодорог, здания для опреснения...

Послы Туркменистана за рубежом рассказывают про город Аркадаг

Дипломатические миссии Туркменистана за рубежом начали презентовать город Аркадаг, первую очередь которого, напомним, власти страны обещали открыть в декабре прошлого...

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой дивизии устроили потасовку с работниками...

Продлен тендер на строительство газохимического завода на Багаджинском месторождении

Госконцерн «Туркменгаз» продлил международный тендер на строительство газохимического завода по производству метанола, аммиака, метилдиэтаноламина, диэтиленгликоля и триэтиленгликоля, а также на реконструкцию существующей...

Татарстан готов поставлять в Туркменистан зерно, масло и сахар

Татарстан заинтересован в увеличении экспорта продукции агропромышленного комплекса в Туркменистан. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров на...

Больше по теме