Радио «Азатлык» сообщило о вспышке гепатита, ТДХ – о вакцинации против него

Важное

В Ашхабаде снесут дома у Текинского базара. На их месте построят Международный лечебно-реабилитационный центр

В Ашхабаде идет подготовка к сносу жилых домов у Текинского базара, где построят медицинский центр сообщает Turkmen...

Меры по профилактике COVID-19 приводят к дополнительным поборам с предпринимателей

В Ашхабаде появилось требование установить в продуктовых магазинах прозрачные перегородки между продавцом (кассиром) и покупателем....

«Татнефть» перезапустит в Туркменистане 300 простаивающих нефтяных скважин

26 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса и представителями ПАО «Татнефть» (Татарстан), которые...

HRW обратилась к правительству Турции с требованием остановить депортацию туркменских активистов

Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала обращение к правительству Турции с требованием отказаться от депортации в...

15 октября Радио «Азатлык» сообщило, что в Дашогузском, Лебапском и Ахалском велаятах участились случаи заболевания гепатитом А.

По данным корреспондентов Радио, в Дашогузском велаяте уже эпидемия Гепатита А – болеют подростки и дети. Вспышка инфекции началась в конце августа. Медработники утверждают о наличии летальных случаев.

По словам врачей, болезнь начинается нетипично для гепатита и скорее, как грипп: с высокой температуры, кашля и насморка. Только потом желтеет кожа и темнеет моча.

Больницы в Ахалской области переполнены заболевшими детьми. Лекарств для лечения нет. Закрыты на карантин некоторые школы и детсады в Марыйском велаяте.

Уже на следующий день, 16 октября, на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано сообщение от Центра общественного здоровья и питания Госсанэпидслужбы Минздравмедпрома. Согласно ему, с 2019 года в Туркменистане к имеющимся 11-и начали использовать еще три вакцины: от пневмококка, ротавирусной инфекции, вирусного гепатита А.

Издание утверждает, что «на протяжении многих лет в Туркменистане обеспечен высокий уровень охвата прививками детей (95-99%), в результате чего достигнуто значительное снижение заболеваемости».

Сообщение завершается объявлением о том, что в каждом Доме здоровья можно получить вакцину от различных видов гепатита.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все случаи гепатита А скрывают и списывают как ОРЗ. При гепатите В проводят госпитализацию пациента. Основная масса людей с летальным исходом в результате повышения билирубина и последующей комы, это те, кто не смог сам распознать из-за намеренно ложно поставленного диагноза с целью скрыть заболевание для улучшения показателей статистики в эпохе могущества и счастья.

Как надоели эти правдорубы. Пойду с маленькими алабаями поиграюсь, новую песню запишу на синтезаторе, там такой кнопка сам за тебя все все поет.
А с этими мелкими проблемам пусть мин здрава разбирается. 2 выговора и никаких эпидемий не будет.

Я тебя ненавижу имей ввиду встретишься мне где нибудь ***

Гепатит был, есть и будет. Не нужно преувеличивать про эпидемию. Во всем мире такое положение.

В Швейцарии тоже эпидемия гепатита? Или даже в Беларуси?

Элементарные правила гигиены, кипячёная вода, руки с мылом, с детства этому учат в ТМ. Всегда здесь желтуха была, есть и будет. Среди тех, кто не соблюдает простые правила.
Трахомных ещё нет, спасибо скажите.

Скоро будут. Я уже дал распоряжение министру здравозахоронения.

Трахомные уже есть, и немало, к Вашему сведению. Что касается желтухи – родственница сама медик, причем настоящий медик, советской выучки. Абсолютно все правила гигиены в семье выполняются неукоснительно. А внуки, 6 и 4 лет, “поймали” желтуху один за другим, в детском саду. Повально дети болеют в Дашогузе, повально!!!! И лечение сейчас в больницах не как в советское время – 40 дней карантина – а всего неделя – и выписывают лечиться дома. Всего неделя при серьезнейшем заболевании!!!!! Что это, как не полный развал здравоохранения в стране??? Да и самой страны тоже.

+1000000000000000 тебе Ретт
-1000000000000000 преступной буржуазной антинародной власти олигархов!

Смерть Уркадагу и его сестре Гульнабат желеп – которая барыжит лекарствами и собирает дань со всех Трудящихся республики себе на наряды, золото и подарки и на кобелей для её вонючей манды – когда массово болеют и умирают наши дети без лекарств и медпомощи, без денег у родителей – в то время – как эти отродья только и делают – что развлекаются и вывозят награбленные миллиарды долларов!!!
Смерть гадинам, смерть, смерть, смерть!!!

Сочувствую вам и вашей семье пусть Аллах поможет вам вся надежда только на него возлагаем молитвы

Единственная реальная защита от гепатита А-вакцинация.Или как вариант-герметичный скафандр.А руки можно хоть с соляной кислотой мыть, пить можно хоть дистиллированную воду, но риск заражения в общественных местах всё-равно при этом останется.

правительство ТМ – стадо тупорылых баранов с козлом впереди!!)))

Желаем им гепатита АБВГДЕЙКА

Это хорошо, что козёл впереди отары баранов. А вот если бы во главе стада козлов был бы баран, то конечно был бы другой,еще смешнее.

Сегодня примернов 7 вечера в Ашхабадском аэропорту валил огромнный чёрно-серый столб дыма (как будто-то что-то взорвалось или очень большой пожар), пол неба он закрыл. Не знаю что это было, я далеко живу -дома загораживают, особо ничего не видно было – кроме чёрного облака с аэродрома. Наверно что-то серьёзное там случилось. Если узнаю – сообщу, просто по телефону лучше не спрашивать по понятным причинам – у нас КНБ всё секретит и пресекает – ну как в 2012 году – когда вместо оказания помощи людям – полностью оцепилии Безмеин и отнимали/проверяли у всех сотки, никого не выпускали и не впускали – чтобы… Развернуть »

Наказание Всевышнего вам за непокорность ему и идолопоклонство

Это называется – планомерное сокращения населения, с целью увеличения пенсий и прожиточного минимума выжившим.

А зачем выжившим пенсии подымать?Что-бы жили дольше и таким образом увеличивали нагрузку на бюджет?И это когда денег не хватает на дворцы, курорты, азиады-олимпиады!Перетопчутся выжившие и без увеличения прожиточного минимума.Проживут поменьше-поменьше помучаются.

Последние сообщения

В Ашхабаде снесут дома у Текинского базара. На их месте построят Международный лечебно-реабилитационный центр

В Ашхабаде идет подготовка к сносу жилых домов у Текинского базара, где построят медицинский центр сообщает Turkmen...

Меры по профилактике COVID-19 приводят к дополнительным поборам с предпринимателей

В Ашхабаде появилось требование установить в продуктовых магазинах прозрачные перегородки между продавцом (кассиром) и покупателем. Продавцы овощей, фруктов и зелени...

«Татнефть» перезапустит в Туркменистане 300 простаивающих нефтяных скважин

26 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса и представителями ПАО «Татнефть» (Татарстан), которые прибыли в Ашхабад для участия...

HRW обратилась к правительству Турции с требованием остановить депортацию туркменских активистов

Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала обращение к правительству Турции с требованием отказаться от депортации в Туркменистан и немедленно освободить задержанных...

Представители портов Туркменистана и Азербайджана обсудили работу во время пандемии

26 октября по видеосвязи состоялась встреча представителей Международного морского порта Туркменбаши и ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт», сообщает Report.az.  Стороны рассмотрели вопросы...

Иран предлагает Туркменистану расплатиться с газовым долгом бартером

26-28 октября проходит визит туркменской делегации во главе с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым в Иран. СМИ Ирана...

Больше по теме